CswStar 发表于 2022-11-25 15:32

啥时候能再来个以闯关为核心的act啊

魔女3在打了五十多小时后,我还是觉得忍龙2、神之手这种以过关斩将为核心的游戏更得我的心。虽然今年年初有sifu,我也玩的很开心,但它太轻量级,也没多少新意。魔女3越玩越觉得刷评价和打连段才是核心玩法,敌人还是不够强力,互动性也不太好,打完罗丹我就没玩下去的动力了,本来还想刷紫月的,结果climax第一章打了个白金就不想刷了。

我觉得忍龙2、神之手还是比鬼泣5、魔女3对手残更友好些的。忍龙2里忍者大队虽然攻击残暴无比,但和玩家的互动也是拉满的,打赢他们真的让我感觉自己战胜了一帮武林高手,魔女3和鬼泣5感觉就只是在背敌人的攻击模式,背到滚瓜烂熟就可以秀操作了。

可是战胜强敌(忍龙2神之手)和秀操作(鬼泣5魔女3)之间有一个很大的鸿沟,不断尝试总结从而战胜强敌我是能办到的,但不断研究怎么秀,怎么打花式连段、刷评价就缺乏动力,就像考试一样,大部分人只求能过,只有学霸才追求满分。所以鬼泣5这种喧哗到极致的act我觉得大部分人和它的核心乐趣就无缘了,连段大神的乐趣一般玩家体验不到,可忍龙2能花式菜刀好汉坡的的大神和跌跌撞撞闯过超忍的菜鸡能分享同样的乐趣。

唉~可惜忍龙2和神之手的卖相太差,魔女和鬼泣能卖那么好也不过是时髦的人设和炫酷的演出罢了,如果硫酸脸和三上能有宫崎老贼的美术审美就好了,可惜了这两个土逼啊.......

所以wanted dead快出来吧,野炊2之前就指望这个了......

destroyworlder 发表于 2022-11-25 15:33

CswStar 发表于 2022-11-25 15:36

destroyworlder 发表于 2022-11-25 15:33
2d act算不算act?

我还是喜欢3d的,因为我错过了那个时代。那么2d act的天花板又是哪几个呢?

415452356 发表于 2022-11-25 15:39

猫坤 发表于 2022-11-25 15:48

CswStar 发表于 2022-11-25 15:36
我还是喜欢3d的,因为我错过了那个时代。那么2d act的天花板又是哪几个呢?
...

旧时代一个小人在各种平台蹦蹦跳跳攻击动作很简洁输出就是打一下和多打几下区别的ACT,回避全靠跳靠移动,没有现在是个游戏都有的无敌滚

街机时代斜45度角可以上下移动打人需要打连段但只要能命中人就能必定顺畅连按一套连段不像现在3D时代随便个稍微厉害的敌人都有霸体需要打一下滚两下的斗殴ACT

不知道你说哪种

中已矣 发表于 2022-11-25 15:49

茶杯头

JudgmentEye 发表于 2022-11-25 15:49

WhiteGlint 发表于 2022-11-25 15:55

忍龙2其实实用招式也就那么几个,像龙剑用最多就xxyby,落地回刃,前x跑x断肢,xyxxxxy饭缸,还有个搓呀的飞燕。更多还是培养一种“在恰当时机用恰当招式”的博弈,1vn群战也没多秀的空间,机制上也是希望玩家杀敌更加干净利落
战神5这个系统我目前觉得就挺好的,招不多但是深度还是有的,对欧美制作组来说很难得,几把武器设计和元素还是很自洽的,问题就是镜头外来的攻击比较难受。
魔女鬼泣学习成本还是更高点的,毕竟还是打段子为主,我玩不太来。

CswStar 发表于 2022-11-25 16:19

猫坤 发表于 2022-11-25 15:48:44
旧时代一个小人在各种平台蹦蹦跳跳攻击动作很简洁输出就是打一下和多打几下区别的ACT,回避全靠跳靠移动 ...
快打旋风、圆桌武士那种吧,跳跳乐吃不消

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

AEmpire 发表于 2022-11-25 16:23

wanted dead出来之前,可以先玩玩杰克武士解解馋

sughiy 发表于 2022-11-25 16:24

没太熟练之前,其实我觉得viola忍味十足。

电磁炮233 发表于 2022-11-25 16:34

洛克人X4、Z3,恶魔城4、血轮,超级忍23
没看清,原来楼主要的是清关

真实之影 发表于 2022-11-25 16:41

你不是这个月头喊着要去打rpg的么

MaskedBlade 发表于 2022-11-25 16:47

绝对防御将军 发表于 2022-11-25 16:50

415452356 发表于 2022-11-25 15:39
2d就去玩怒之铁拳2,属于在自己的系统下做到了所有敌人都是针对主角机体的配套设计,简单不失爽快,打完 ...

怒之铁拳2mania难度的设计思路是2d格斗清版动作游戏的最高成就。

codecloud 发表于 2022-11-25 16:51

如果楼主想要的是很花哨且有技能之类喧哗玩法的2d时代清版闯关act,那可以去试试ss上的守护英雄.
剧情主导的流程,有搓招,有技能,有多人合作,菜刀和玻璃大炮各种职业角色都有.

当然,还有卡婊的两作龙与地下城,绝对是2d act游戏领域的巅峰.

Cortana 发表于 2022-11-25 16:52

迈阿密热线?

CswStar 发表于 2022-11-25 18:40

真实之影 发表于 2022-11-25 16:41
你不是这个月头喊着要去打rpg的么

我正在打神之天平啊,已经到乐园了,但也想聊聊act嘛

代号41 发表于 2022-11-25 18:42

刚出的暗邪西部

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Kazepollar 发表于 2022-11-25 18:44

楼主这点我认同,我向来喜欢一关一关打下去研究敌人配置,资源分配和管理。本来我指望sifu能做到神之手那样,但是还是差了点意思

蛭人 发表于 2022-11-25 18:49

chdhdhd 发表于 2022-11-25 19:17

如果没玩过可以补点老游,世嘉的两部ps2的忍,还有财宝的罪与罚之类的。
再说如果2d算上,老游戏几乎都是关卡制,也有很多复古风新作,可以挖的小众宝藏作品太多了

我个人心中2d act天花板是洛克人,及其他洛克人模式的游戏(使用zero或其他近战角色)。荣誉提名仿忍龙的洗碗工

posthoc 发表于 2022-11-25 19:29

神谷的土气恶趣味不是经常被坛友吐槽的么……个人觉得忍龙和神之手审美也没啥问题。而且忍龙2销量也还不错吧,至少比当初wiiU魔女2好,但是ip的发展也不只是由游戏本身决定的……

kaildo 发表于 2022-11-25 19:35

新Doom算不算,虽然是个fps,但是玩起来还挺像个清版act的

threefa 发表于 2022-11-25 20:12

君临都市算不算?

CswStar 发表于 2022-11-25 21:05

蛭人 发表于 2022-11-25 18:49
好家伙,看不起硫酸脸和九头蛇的审美含金量是吧,要我说,论审美,硫酸脸和九头蛇不比宫崎高多了,后者只是 ...

三上土,搞港味功夫片、b级恐怖片、古惑仔街溜子题材的时候很厉害,但一搞科幻之类的就酷不起来,你看他的绝对征服虽然好玩,但美术就土的掉渣。
硫酸脸俗,他游戏里的女角色总觉得像黄油里出来的,太色了........他小弟的审美也是一脉相承,我觉得忍龙2、仁王的美术还真比不上只狼,但角色看着真的养眼。

CswStar 发表于 2022-11-25 21:07

chdhdhd 发表于 2022-11-25 19:17
如果没玩过可以补点老游,世嘉的两部ps2的忍,还有财宝的罪与罚之类的。
再说如果2d算上,老游戏几乎都是关 ...

洗碗工是啥?这黑话听不懂

415452356 发表于 2022-11-25 21:08

CswStar 发表于 2022-11-25 21:10

threefa 发表于 2022-11-25 20:12
君临都市算不算?

通关了,wwe模拟器,我挺喜欢这种不bb就直接干的,就是拆投太难了,感觉是格斗游戏的系统改改就拿来用的,被摔的头疼

CswStar 发表于 2022-11-25 21:14

kaildo 发表于 2022-11-25 19:35
新Doom算不算,虽然是个fps,但是玩起来还挺像个清版act的

两部新doom都玩过,我觉得不算,因为年纪越大越不喜欢fps了,端端正正的坐在电脑前太难受了,用手柄又感觉没有发挥出自己100%实力,很蛋疼

57042711 发表于 2022-11-25 22:19

明年不是有卧龙吗···之前都说了是关卡式了

真实之影 发表于 2022-11-26 00:51

CswStar 发表于 2022-11-25 18:40
我正在打神之天平啊,已经到乐园了,但也想聊聊act嘛

现在这样还不是市场选的,卡婊又不愿意增大投入,伊津野自己想做的又是龙之信条,鬼泣当然汪保守了做
硫酸脸可不土,他是日本同期制作人里对欧美游戏颇为关注的,不然当年DOA也拉不来士官长客串了,忍龙2单平台卖的还比后来多平台的3代好
三上也不土,起码他对生化,鬼泣和连带出来的逆转裁判直觉很准,作为导演问题是他的游戏乐趣基于对玩家的限制和规则掌握,这种限制很容易吓退初学者和轻度玩家,玩家要上手真正玩上思考了才能发现乐趣
这种思路不够现代和吸引直播观众

415452356 发表于 2022-11-26 00:56

Q版胖子 发表于 2022-11-26 05:53

楼主是怎样做到每个帖子都槽点无数的,00后?

cmyk1234 发表于 2022-11-26 06:46

电磁炮233 发表于 2022-11-25 16:34
洛克人X4、Z3,恶魔城4、血轮,超级忍23
没看清,原来楼主要的是清关

清关设计的话,苍蓝雷霆3的设计把恶意和爽快放在了相同的高度。

hamartia 发表于 2022-11-26 11:31

有也是新派act的
老派闯关动作不会给你holystar,魔女时间这类取巧的技艺,能不能过去全凭本事。如果是平台动作,还要加上各种对“jump”的制约,比如一次攻击就让龙之忍者命丧黄泉的最强敌人:鸟

nage560 发表于 2022-11-26 11:41

这个月的暗邪西部,很传统的清版ACT,很糙各种缺钱,但玩起来比新战神爽

CswStar 发表于 2022-11-26 11:58

真实之影 发表于 2022-11-26 00:51
现在这样还不是市场选的,卡婊又不愿意增大投入,伊津野自己想做的又是龙之信条,鬼泣当然汪保守了做
硫 ...

我不是说他们做的游戏土或是玩法有什么毛病,而是美术、音乐审美上和小岛、宫崎这种比就显得土了,不能像魂系列、mgrr那样把云玩家震住

CswStar 发表于 2022-11-26 12:00

Q版胖子 发表于 2022-11-26 05:53
楼主是怎样做到每个帖子都槽点无数的,00后?

10后,请各位叔叔阿姨多包容一下

真实之影 发表于 2022-11-26 14:44

CswStar 发表于 2022-11-26 11:58
我不是说他们做的游戏土或是玩法有什么毛病,而是美术、音乐审美上和小岛、宫崎这种比就显得土了,不能像 ...

因为很简单啊,他们大部分人只做自己想要做的部分,其他都是胡来了,随便搞搞串个味儿就行了。
做那些虚的东西都tm要钱的,清版ACT不会给太高成本的

大概只有光头除外,他审美就那样,而且真心是想做打飞机,也真做了打飞机,估计还得再做个太空哈利精神续作他才满足
页: [1] 2
查看完整版本: 啥时候能再来个以闯关为核心的act啊