查马丁魔术师 发表于 2022-11-24 16:44

真实之影 发表于 2022-11-24 16:45

不就是徐老师的发明历史那套么

88ace88 发表于 2022-11-24 16:47

这帖子有阿九内味儿了

Ceraldur 发表于 2022-11-24 16:51

神游员工任任水军腾讯大手。客观玩家无容身之地。

Tackstone 发表于 2022-11-24 16:51

所以这两人是任任的论证呢?

destroyworlder 发表于 2022-11-24 16:52

hu794 发表于 2022-11-24 16:53

经典GK啊,现在还有不少活跃着的吧

查马丁魔术师 发表于 2022-11-24 16:54

Ryuji1145 发表于 2022-11-24 17:09

虽然这两个人很傻卵,但你硬抬国内游戏媒体有节操,多少也令人有点绷不住。
以前刊登过的宫本茂家暴,就是最典型的国内媒体生造抹黑新闻了吧。

查马丁魔术师 发表于 2022-11-24 17:16

逸一死吾亦死 发表于 2022-11-24 17:19

游民这出生网站,艾匹克公关费肯定是到账了的,当🔒狗不好说是不是自愿的

Ryuji1145 发表于 2022-11-24 17:20

查马丁魔术师 发表于 2022-11-24 17:16
这个是国内记者编的吗?我一直以为是日本娱乐新闻记者编的

反正我就记得是UCG率先刊登的,国外貌似都没这个新闻。

88ace88 发表于 2022-11-24 17:26

说没有生造,你当lz真不知道阿九的华为哥么。他这套路就是阿九常玩的,装出一副人畜无害的嘴脸搞点貌似逸闻/科普的东西,实则是在春秋笔法玩认知作战,这招对老ass可能没啥用,但新玩家还真的很容易别被带节奏,这就是为什么在阿九新来的玩家也很容易变成索索的原因。

为了mf注册 发表于 2022-11-24 17:28

Ryuji1145 发表于 2022-11-24 17:20
反正我就记得是UCG率先刊登的,国外貌似都没这个新闻。

艹,是不是说宫本茂冷暴力家里人啊,我以前在哪本杂志上看过

tlozfan 发表于 2022-11-24 17:29

ChrisSnake 发表于 2022-11-24 17:30

和日本这么多造假相比 编个销售数据算个⚽️

查马丁魔术师 发表于 2022-11-24 17:31

tlozfan 发表于 2022-11-24 17:33

88ace88 发表于 2022-11-24 17:42

说真的,有时间写这么长的玩意儿在泥潭搞这套,还不如多搬会儿砖,多买几个五块钱入侵泥潭,虽然一时半会儿看不到效果,但指不定哪天就量变引起质变,任潭变索潭了,当然考虑到某群体的集团属性,也有可能这文章压根都不是lz写的。

酷乐 发表于 2022-11-24 17:46

destroyworlder 发表于 2022-11-24 17:49

ppa11 发表于 2022-11-24 17:57

Ryuji1145 发表于 2022-11-24 17:09
虽然这两个人很傻卵,但你硬抬国内游戏媒体有节操,多少也令人有点绷不住。
以前刊登过的宫本茂家暴,就是 ...

宫本茂家暴,山内爱情旅馆,岩田聪拳打股东。。全是国内出产的新闻

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ppa11 发表于 2022-11-24 17:59

destroyworlder 发表于 2022-11-24 17:49
可能是财团写手,毕竟如果真的有除了关于老任的分析以外还有其他的分析的话,类似于彭博社这种,但这种也 ...

更大的可能是不看好3a怼画质这个模式吧。。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

destroyworlder 发表于 2022-11-24 18:00

ppa11 发表于 2022-11-24 18:11

destroyworlder 发表于 2022-11-24 18:00
那如果这样说的话,这写手的思想也挺有趣的。

在霓虹有这个思想的也有不少了,聪哥06年玩者之心的的演讲不就提到过这事?
游戏制作规模、宣传规模越来越大,市场虽然也在扩大但可能会有跟不上的时候。
当时他提出的对策是扩大游戏群体(老幼妇孺)+保持自己的游戏制作节奏(独特游戏)

komoechan 发表于 2022-11-24 18:20

A9当年有个人自己去日本网站写了个博客还是啥的,然后自己换成中文发在A9当新闻抹黑任天堂的事情我现在都还印象深刻……
就这还“整体上也没多过界”?

艹艹牛逼 发表于 2022-11-24 18:30

ps2销量造假也是经典国产论点了吧,甚至在ns吧这些地方越传越真

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

ppa11 发表于 2022-11-24 18:32

艹艹牛逼 发表于 2022-11-24 18:30
ps2销量造假也是经典国产论点了吧,甚至在ns吧这些地方越传越真

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客 ...

ps2销量有疑点当年日本就有人提吧。。

艹艹牛逼 发表于 2022-11-24 18:38

ppa11 发表于 2022-11-24 18:32:08
ps2销量有疑点当年日本就有人提吧。。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的v2.5.4 ...这样啊,英文倒没怎么搜到,反正之前看到b站有人引用马甲雷的数据,一眼假

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

kk霖洞九 发表于 2022-11-24 19:17

纟井重里和田尻智的恩怨情仇不也是国内在传吗

JudgmentEye 发表于 2022-11-24 23:41

JudgmentEye 发表于 2022-11-24 23:44

ultraseven 发表于 2022-11-25 02:26

也没那么夸张吧。主楼文章的论据不是在21年11月到22年10月北美市场xsx|s销量比起ps5销量反超了吗?比较的是某12月内的销量又不是生涯总销量。
我还真去占卜网验证了一下https://www.vgchartz.com/tools/hw_date.php?reg=USA&ending=Monthly

21年11月到22年10月,把每月的销量加起来,可以算出xsx|s是458万,ps5是425万。回到发的那张ps5和xsx|s对比图来看,ps5的位置大致正确,xsx|s的位置明显高了。有三种可能:不小心算错了;不小心画图时画错了(458搞成了485?);故意算错了或画错了。即便这样,他的论据21年11月到22年10月北美市场xsx|s销量高于ps5销量是否成立呢?从占卜网的数据来看是成立的。至于他从这个论据发散到什么论点,则又是另一码事了。

医生狼多 发表于 2022-11-25 02:37

占卜网会回头修数据的,不然怎么叫占卜网马甲雷造的数据就是靠占卜网修正记录,变成财报出来后“一个月突然多了这么多销量”
最好用时光机一类看下证券撰文时的数

tamatama 发表于 2022-11-25 03:22

日本这些媒体不是正常操作么?怎么突然就友邦惊诧了之前日经不还说任天堂内部斗阵严重,古川大灰狼被另外几个掣肘,还有任天堂不再开发那些异质类游戏(当时labor还没发售)。
第一个最多就是被占卜网坑了,
还有WII U低谷时期强行撰文号召大家买入老任股票等迷惑行文。
这迷惑么?大企业低谷时候,看好长期收益所以买,不是很正常么?要是当年真有人去买了,你说现在会不会财富自由?amd锐龙出来前就一堆人喊着买amd股票呢。我当时让我朋友去买,他只买了一点,而且ryzen2时候就卖了,现在和我来吐槽,早知道再屯会了。
日经的任黑记者也不少,他们是不是不编新闻阿。

来看你 发表于 2022-11-25 07:00

TANA 发表于 2022-11-25 07:20

论把持媒体那还是你索爹最拿手

dumplingpro 发表于 2022-11-25 09:26

查马丁魔术师 发表于 2022-11-24 16:54
这两人的撰稿记录啊,近五年所有涉及游戏行业的文章,大概六成内容是在YYGQ 索尼或者微软的(索尼为主, ...
不过作为日本人吹WiiU倒是可以理解,2020年,PS 4/WiiU这一代结束,WiiU都悲剧成那样子了,日本保有量还有500W,PS4/5才600W,在本土还是很能打的。
如果是日本市场半壁江山时代,没吹错,奈何时代变了。

曼陀罗肥 发表于 2022-11-25 09:26

白色风衣马自达,语不成声泪满面。
扼腕叹息哑然笑,狂喜乱舞头顶天。

赤井稻妻 发表于 2022-11-25 10:42

lz在好几个贴讲这事了,这种话题泥潭根本讨论不起来的
页: [1] 2
查看完整版本: 有普遍性吗?霓虹有极端阵营粉作为职业撰稿人就地编数据