smilegtfo 发表于 2022-11-23 12:35

daosilin 发表于 2022-11-23 12:44

自动寻路也挺蠢的,不如开过点能直接传送
想看沿途风景自己单独跑去看就完事了

kaolimadepi 发表于 2022-11-23 12:48

真实之影 发表于 2022-11-23 12:51

自动寻路不如传送,既然都能随便传送了干嘛弄那么大地图

WINDDEVIL86 发表于 2022-11-23 12:52

一般来说都是在吐槽自动寻路把游戏傻瓜化快餐化这个结果吧 尤其还有自动寻路自动打怪自动完成任务一条路的这种棒子挂机“网游”的存在 让大家一提到这玩应就下意识的把它跟烂划等号了
自动寻路本身并不是问题
其实扩展一下 给个交通工具从十字路口坐个马车直通奥格瑞玛 2号线直达棘齿城之类的 其实又解决了某些玩家想要自动寻路的痛点 又不会破坏游戏体验

暴雪虽然给了飞龙 但是这东西我感觉还是不如在地上看风景对玩家理解地图结构来的直观

Chia 发表于 2022-11-23 12:54

硬核是真的硬核。

特定时代下,刷200个龙虾的肯定比刷20个的硬气。

只是现在娱乐内容溢出了,这份鄙视链的基础已经没了

88ace88 发表于 2022-11-23 12:55

网游和单机还不一样吧,网游需要反复跑同一个地方的频率高多了,当然现在很多开放世界罐头也确实好不到哪里去。

GMJ 发表于 2022-11-23 12:57

打怪也挺蠢的,干脆开战了,两边直接比数据,数据低的直接暴毙任务完成

GMJ 发表于 2022-11-23 12:58

kaolimadepi 发表于 2022-11-23 12:48
不如传送/设置近一点的交接任务地。需要盯着屏幕长途跋涉和自动寻路一样无趣。 ...
这里就要表扬一下激战2了,不用交接 ,在任务范围内自动接取自动完成你跑着地图开着宝箱,打着野怪,莫名其妙就完成一堆任务了

瓦格雷 发表于 2022-11-23 13:53

不是有飞龙狮鹫和飞艇吗

zzy516232108 发表于 2022-11-23 13:58

那我就不得不说FF14,2.0主线要你一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次去沙之家的含金量了!

我都是做陆行鸟班车坐到底,然后骑鸟走最后一公里

我退坑了以后有人和我说到另一个地图坐船,切换地图去沙之家更快

但我的评价是,你tmd就不能在这里设置一个传送点?

恶搞之王 发表于 2022-11-23 14:00

所以60怀旧服里有专门做飞机业务的工作室啊,想去哪直接找航班就行

算是我唯一认可的工作室业务了

tyauto 发表于 2022-11-23 14:00

自动寻路国产网游很早就普及了吧,记得以前同学带着玩某国产网游最初十级就是不停的接任务交任务拿经验这么循环,鼠标点两下就行,都是角色自己跑自己打怪

whzfjd 发表于 2022-11-23 14:01

pf67 发表于 2022-11-23 14:06

跑图体验也是开放世界体验的一部分,wow这个只能说,拉

liangyi345 发表于 2022-11-23 14:07

看看野吹是怎么解决路太远的

kcalb 发表于 2022-11-23 14:07

官方给你的挂机手段,这样你手也腾出来了,游戏也推进了,在线人数和时间也有了,大家winwin

wgoenitz 发表于 2022-11-23 14:23

当刺客可以直接翻山越岭时,自动寻路却要兜很大一个圈子走大路

destroyworlder 发表于 2022-11-23 14:25

极北天琴 发表于 2022-11-23 14:39

zzy516232108 发表于 2022-11-23 13:58
那我就不得不说FF14,2.0主线要你一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次 ...

所以现在有传送卷了

1096beam 发表于 2022-11-23 14:40

当初的说法不是在路上遇上或敌或友的真人玩家的新鲜感吗?

柠奇无时 发表于 2022-11-23 14:43

第一次我可以自己走第二三四五六次能不能直接tp
自动寻路就算了,喜欢看视频我为什么不直接云,还可以二三四五六倍速或者直接拉进度条

放大镜 发表于 2022-11-23 14:45

开篇说自动奔跑,临了补一刀自动寻路,论据是有相关脚本存在。

然后我看大家聊得还挺开心。

如果你相信自由飞行杀掉了野外内容,那自动寻路无异于户口本。对于哪个游戏来说这口子都开不得,开了就收不回去了。
自己私底下增加一个便利手段可以,地下手段多了,糟践点的那不是还有内存挂么?这种功能官方敢推我就敢弃坑。

sunbeach 发表于 2022-11-23 14:54

那我就不得不说FF14,2.0主线要你一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次一次 ...

看制作组访谈是2.0的时候内容不足,被迫给主线任务设置了每个任务至少消耗玩家10分钟的硬性规定

lydianr 发表于 2022-11-23 15:03

wow自动寻路?楼主切出去看电影,然后切回来时发现变成灵魂在墓地了咋办

论坛助手,iPhone

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-11-23 16:46

大表哥2也有自动寻路,国产页游也有,糟糕的不是机制

烂菊花 发表于 2022-11-23 16:51

逸一死吾亦死 发表于 2022-11-23 17:12

问就是玩梅尔沃放置,没有跑路

zzy516232108 发表于 2022-11-23 17:32

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-11-23 16:46
大表哥2也有自动寻路,国产页游也有,糟糕的不是机制

这个功能最傻的是 自动寻路走一半可能会被火车撞死,也可能错误行驶把人撞死

红魔馆的糖 发表于 2022-11-23 17:42

我觉得哪怕是制作人员自己玩一遍,就知道哪里应该加,哪里不应该加,当然最后加不加看领导要求

天才名名 发表于 2022-11-23 17:42

这功能当年我在某行业首创,不过最先是史玉柱征途还是池宇峰完美先搞出来的,记不起来了
这种初创就是牛逼,用烂了就一个傻逼功能
早期参考对象是传奇私服里一个方便大R的特殊功能,用在端游页游也是强化挂机属性解放双手
没想到后面一个个SB游戏公司东施效颦,成为必备了。现在的Z世代小孩子根本不吃这套,手游mmo也少,基本都用放置类玩法上线领经验取代了

虚无连斩 发表于 2022-11-23 17:49

wiiu野炊初期青沼和猫叔演示的时候,我记得说过有自动寻路系统?后来应该是掀桌重来了

KYO(T) 发表于 2022-11-23 17:49

因为自动寻路是网游的代表性机制,所以单机玩家必须鄙视啦

asami 发表于 2022-11-23 18:01

你可以不用但是我觉得要有,玩刺客信条有时让他自动沿着大路跑顺便看看环境挺代入的。不想用时再自己爬呗

Cyau 发表于 2022-11-23 18:04

醒醒,全世界大部分人都喜欢自动寻路,是在泥潭比较不受欢迎

Tring 发表于 2022-11-23 18:28

Cyau 发表于 2022-11-23 18:04
醒醒,全世界大部分人都喜欢自动寻路,是在泥潭比较不受欢迎
连tap那种手游玩家的地盘,看到自动寻路都要喷两句,不就全世界大部分人了吧。

不过归根结底,玩家讨厌的也不是自动寻路本身,而是用自动寻路的玩意都是一股子扑鼻的页游味。

桜庭ななみ 发表于 2022-11-23 18:44

大表哥和gta的自动寻路蠢的一笔,路上撞到点什么懵逼了

放大镜 发表于 2022-11-23 18:50

KYO(T) 发表于 2022-11-23 17:49
因为自动寻路是网游的代表性机制,所以单机玩家必须鄙视啦
如果网游是指MMO,那你刚好说反。单机才是无所谓的那个,MMO做不到。MMO玩的就是人,说白了彼此都是对方潜在的游戏资源,野外活人都没了那我才是真的不如回去单机。

还活着的主流MMO里边不支持官方自动寻路的比例仍旧很高。除此而外我再百度了一下几个国产,剑三应该是没有,天刀逆水寒天龙这几家有,不知道有无错漏。你说的代表性具体体现在什么地方?

TTAA 发表于 2022-11-23 18:52

这种机制本来就是快餐化的产物,本来一张地图里的好东西应该是藏起来等玩家发现的,网游里为了服务玩家追求升级效率把探索和地图设计这些都砍了,结果就是现在手游的样子
也没有什么好指摘的,MMORPG现在衰落也说明了减轻地图探索和设计是大部分玩家的选择

qwwsong 发表于 2022-11-23 19:30

地图做不好还不如给我整上自动寻路少给我点儿折磨
地图做的有趣足够好,有自动寻路我也不会用

不过到了MMO这里,时长几千小时是常有的事,就算地图做到前无古人后人来者,也总有有舔完地图上每一个像素,挖掘完每一寸秘密的时候
你还是给我整上自动寻路吧,等我需要的时候我自然会开
页: [1] 2
查看完整版本: 自动寻路这个机制真的有这么糟糕么?