NaYo丶 发表于 2022-11-22 23:51

说到下一世代 按照gen9剑盾做完是19年7-8月启动企划 那么gen10地点应该也选好了现在应该在初创期
一半主力应该在做dlc(明年应该就只有个dlc 不过舅舅说宝可梦23年有“so cool”的计划 有点怕不会是搞个资料片吧) 另外一半在做和黑白相关的作品吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

奥F特 发表于 2022-11-23 09:40

配音搞上 这游戏得多大啊 怕不是得翻倍十多G

绿冰 发表于 2022-11-23 09:46

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-11-22 23:47
家长真这么在意语音,我觉得也不会让小朋友玩日本游戏了

你觉得有几个家长知道宝可梦是日本的

Ryuji1145 发表于 2022-11-23 09:55

这作我刚开始玩的时候听到鼓掌声还吐槽,这作没配音居然有鼓掌音效。

wgoenitz 发表于 2022-11-23 09:58

奥F特 发表于 2022-11-23 09:40
配音搞上 这游戏得多大啊 怕不是得翻倍十多G
以前3ds甚至nds上都有游戏剧情配音,也没多大,看音质

qderaaa 发表于 2022-11-23 10:05

每次有人给主角打电话,主角那个惊掉下巴的表情都能给我看笑了,要我说能不能先把站桩对话水平提高到轨迹水平

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Aeroblast 发表于 2022-11-23 10:29

thiosty 发表于 2022-11-22 22:59
说实话朱紫就应该加配音,加了配音以后剧情表现力和角色塑造都能强很多。以前有人说起过的避免和声优绑定这 ...

来个活生生的例子,N
主系列动画 中村悠一
BW2宣传动画 神谷浩史
动画Generations 石田彰
动画Evolution 松冈祯丞 三浦千幸(幼年)
手游大师 緑川光

真不是难事

量子论 发表于 2022-11-23 10:36

跟不同容量的卡带成本也有关系吧,能塞进更便宜的小容量卡带,就尽可能不塞成本相对更高的大容量卡带

wujae 发表于 2022-11-23 10:38

整个宝可语可行

hl氏 发表于 2022-11-23 10:39

就怕来个不能关的普通话,到时我要滚回去玩日文了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-11-23 10:52

宝可梦现在这种二次元人设,我觉得绝大多数家长都是清楚的,别把家长想的太傻,现在的家长和十年前二十年前人群还是有不小的变化的

suhanblood 发表于 2022-11-23 10:55

万一语言语音区域捆绑那简直醉了,还得再整个关闭语音选项

古明地雷 发表于 2022-11-23 11:32

弹丸那样就行了吧

Slime_ 发表于 2022-11-23 11:56

能整点语气词我就满足了,要是配音绑定语言的话我可能得关语音玩一遍再看一遍配音版视频了

king520kyo 发表于 2022-11-23 12:46

担心容量没必要 不整全程语音能有多大比如这次朱紫几个播片给语音就够了
片头 寻宝演讲 片尾 这三段要是有语音就好了

纱布光环 发表于 2022-11-23 12:52

官方说过不会有配音,因为不希望语音先入为主影响玩家对角色的印象

可以做,但不会有

vmon 发表于 2022-11-23 14:13

其实也不用全语音,关键的剧情演出有就行了,像野炊一样,大部分的游戏现在也都做不到全语音,工作量不大,效果也明显。

🐳❕ 发表于 2022-11-23 14:14

2d时代没配音还理解,3d时代看着人物建模动作口型做好了,甚至背景音乐都很有气氛却没有配音,确实让人很出戏,明明pv就有配音的

影响角色的印象主角没配音可以这么说,其他NPC没配音怕影响印象是想让人觉得他们都是哑巴吗

moonblackwh 发表于 2022-11-23 14:18

虚空造牌,等到哪代实在整不出活了就加上配音,瞬间巨大进步

3wa 发表于 2022-11-23 14:20

技能加上语音吧

天狐 发表于 2022-11-23 14:31

海豹球 发表于 2022-11-23 14:53

家长或许听不出游戏里说的是日语,但一定看得出游戏的风格是“中国卡通”。

人生啊 发表于 2022-11-23 14:56

绿冰 发表于 2022-11-23 19:22

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-11-23 10:52
宝可梦现在这种二次元人设,我觉得绝大多数家长都是清楚的,别把家长想的太傻,现在的家长和十年前二十年 ...
清楚个啥,大多数家长而言这就是个皮卡丘,封面是新的神兽,是个小孩子卡通游戏
被小孩子问游戏里的人说的什么话才是问题,地狱笑话一点,法国小孩听到英文语音问家长,那是可能引起英法战争的

西人 发表于 2022-11-23 19:25

朱紫我感觉口型都对上了…就是没声音

无攻不受鹿 发表于 2022-11-23 19:27

cherry__ 发表于 2022-11-23 19:28

很好奇为什么你们看到配音马上想到的就是八国语言配音
我想到的就是不说现实中语言的配音或者是马里奥那样的语气词配音
其实像这样子不应该是更加合适吗,发明一个宝可梦世界的语言,进一步强化世界设定不好吗
本来游戏里面路牌什么的就不是写的现实中的语言,配音也这样子更加好吧

suttv 发表于 2022-11-23 19:56

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-11-22 23:35
子供游戏也没说一定要八国语言配齐的吧,倒不如说各位见过多少八国语言配齐的游戏吗?真不能接受加 ...

感觉只有欧美3a有这么多,还大部分没中文

suttv 发表于 2022-11-23 19:57

当然破壳梦这个销量和受众广度是值得全配音的

我在干什么啊 发表于 2022-11-23 20:06

野炊都有八国配音,宝可梦想做也能做

JudgmentEye 发表于 2022-11-23 20:06

绿冰 发表于 2022-11-23 20:08

JudgmentEye 发表于 2022-11-23 20:06
看过动画的玩家会要求动画原班人马配音的,然后声优事务所要高价,如果海外版能切换日配还要单独出钱,gf会 ...

向来游戏先出,回归角色也不多
而且动画在海外早断了,还在看的其实都是资深粉丝

minysun 发表于 2022-11-23 20:52

真做语音其实完全可以做第九种架空语音全球统一,还可以用区域设计原型搞点方言特征,什么合众有美国西部俚语卡洛斯正宗老巴黎伽勒尔伦敦正白旗这种,玩家代入感就更强了。

九八式衍射弹 发表于 2022-11-23 21:03

xbhuang 发表于 2022-11-22 20:38
配音这东西很难说
8国语言,得配8个配音

很多手游都办得到…这个没什么难度的

馬斯特壺 发表于 2022-11-23 21:16

开头校长寻宝开幕式在之前宣传pv明明有语音,没加进来也很奇怪

nicejj 发表于 2022-11-23 22:32

页: 1 [2]
查看完整版本: 宝可梦下一部正传是不是该尝试加入配音了?