liekong 发表于 2022-11-23 09:44

P-link 发表于 2022-11-22 15:38
一代主机有两作塞尔达旗舰新作不错了,除了掌机,也就WII和NS有这个待遇,有这个待遇也是因为蹭了上代暴死 ...

有一说一,如果跨世代的塞尔达作品算前后平台各0.5个,只记正统“旗舰”作品,FC是1作,SFC是1作,N64有2作,NGC是1.5作,Wii是1.5作,WiiU是0.5作,NS是1.5作。也就WiiU暴死太快导致没有独立平台正作,NS顶多算正常水平,但是嘛,NS第二作王国之泪是第六年出的,如果是以前,第六年都马上换次世代了,而王国之泪说不定就护航次世代,那NS就才0.5+0.5作

—— 来自 S1Fun

AyCoodt 发表于 2022-11-23 09:59

luhf 发表于 2022-11-23 10:09

NaYo丶 发表于 2022-11-22 11:56
你没发现上了ns任天堂本部的组开发效率有点奇怪吗
我都惊了野吹组18年做完dlc之后居然真的五年磨一剑野吹2
...

任天堂本部的开发效率一直很拉,NS前3年的游戏大爆发是献祭了一整个wiiu换来的

liekong 发表于 2022-11-23 10:14

AyCoodt 发表于 2022-11-23 09:59
那是因为确实不能那么算,登陆平台就代表你买了主机就能玩到一整部作品而不是半部作品,老任感觉也就是能 ...

那跨世代作品算前后各一作的话,就是
FC是1作,
SFC是1作,
N64有2作,
NGC是2作,
Wii是2作,
WiiU是1作,
NS是2作。
两作才是正常水平了

AyCoodt 发表于 2022-11-23 10:21

liekong 发表于 2022-11-23 10:35

AyCoodt 发表于 2022-11-23 10:21
你都自己列出55开了还在说什么正常水平。因为是一直存在为了塞尔达新作而买任天堂主机的人所以1作是任天 ...
你也看看我最初是回复谁的啊,他说NS有两作算“不错”,实际上两种算法都应该是正常偏低的水平

笔の海 发表于 2022-11-23 10:51

其实不是很懂宝可梦的制作难点在哪里?数值方面吗?

星降る森 发表于 2022-11-23 11:39

数值平衡,世界观人物宝可梦设计,哪个不难?DQm和妖表这种都塞了海量换色换皮怪,能设计出受欢迎的宝可梦难道不难么

星降る森 发表于 2022-11-23 11:40

我不是曾小贤 发表于 2022-11-22 16:48
个人感觉:

外包给Atlus可能会更好。

就#fe那屎样真的好吗?

Senbascira 发表于 2022-11-23 11:49

有没有一种可能,任天堂本部觉得“如果一个事情运行得很好,那就不要动他”。
并且还对每年能拿出一部爆销作品的gf感恩戴德呢?

back57992 发表于 2022-11-23 11:56

不如多来点宝可梦竞品

kg21xhunter 发表于 2022-11-23 12:07

kg21xhunter 发表于 2022-11-23 12:07

wbtsy 发表于 2022-11-23 17:46

其实宝可梦正作没有竞品,这个现象本身就说明了宝可梦其实不靠玩法取胜,至少不是靠核心玩家经常讨论的那些玩法。如果一个游戏的核心玩法够有趣,那么市场上不会只有一款。

如果要说“宝可梦里面形形色色的宝可梦”也算是核心内容,那的确可以自证,毕竟宝可梦go、去皮去布这种抓宠游戏也大爆卖,但是前提是宝可梦ip。以前还有人说宝可梦作为单机游戏,有xxx优点。但是宝可梦go和去皮去布基本上否定了那些理论。因为似乎可以做出结论,核心玩家津津乐道的宝可梦正作的rpg部分其实根本不重要。只要出一个宝可梦ip可以抓几百种精灵的app就很有可能成功,这才是宝可梦的竞争力。如果没有TPC来管理ip运营,单靠GF一个公司,宝可梦作为纯游戏可能也就是DQM、数码暴龙的热度。

这也是为什么没有竞品,因为宝可梦的成功要素并不是游戏层面的,也不是单一游戏公司可以复制的。所以从竞品角度夸宝可梦的游戏设计没有意义。就像是从竞品角度来夸乐高游戏一样。市面上少有乐高积木系列游戏的竞品,不是因为乐高积木游戏本身打击感、关卡设计、谜题设计多么游戏,单纯是因为它是乐高。

はちたや 发表于 2022-11-23 17:49

之前就说了,你举个单作100左右新怪的jrpg吧,哪怕没有技能池,没有数值设计都行

HATENA 发表于 2022-11-23 17:55

说任天堂插手就不能年货的是忘了COD吗?三个组连轴转自然能年货

jjy376195855 发表于 2022-11-23 18:02

theyoung 发表于 2022-11-23 18:09

任天堂插啥手啊,sports的高尔夫更新从秋季拖到11月底,有这个人手吗?

wbtsy 发表于 2022-11-23 19:52

はちたや 发表于 2022-11-23 17:49
之前就说了,你举个单作100左右新怪的jrpg吧,哪怕没有技能池,没有数值设计都行 ...

其实符合你要求的也不少。

比如机战阿花3。
或者乐高漫威英雄2也超过200名英雄。
而且每一个人物的的技能都是独有的。

はちたや 发表于 2022-11-23 22:14

wbtsy 发表于 2022-11-23 19:52
其实符合你要求的也不少。

比如机战阿花3。

我没玩过机战和漫威的游戏,说错了别见谅
这两个不是ip游戏吗,每作能有超过100个新角色?

yahanintnedo 发表于 2022-11-24 10:24

任天堂吃饱搞这玩意,现在宝可梦怎么都能卖钱都赚麻了,自己也不用搭手,这不是最好的状态?

布里兰特 发表于 2022-11-24 10:28

wbtsy 发表于 2022-11-24 10:56

はちたや 发表于 2022-11-23 22:14
我没玩过机战和漫威的游戏,说错了别见谅
这两个不是ip游戏吗,每作能有超过100个新角色? ...

宝可梦也是ip游戏啊。
宝可梦不是只有gf的游戏。
是包含卡牌、饭店、动画、漫画、手游、潮玩等等的综合企划。

如果没有25年来动画、漫画、卡牌等等进行深度塑造,就凭gf正作走不了这么远啊。游戏里那些家门鸟家门鼠之类的杂兵,如果没有动画漫画一直刷存在感的话,也马上就会被忘了,积累不下来。

はちたや 发表于 2022-11-24 13:24

wbtsy 发表于 2022-11-24 10:56
宝可梦也是ip游戏啊。
宝可梦不是只有gf的游戏。
是包含卡牌、饭店、动画、漫画、手游、潮玩等等的综合企 ...

所以你说的机战和漫威是有200个全新角色吗?还是从别的作品“借”过来的?
宝可梦除了螺丝都是正传先设计出来的,你这样不是偷换概念吗?

stygianlunar 发表于 2022-11-24 13:30

GF就是TPC的三巨头之一,架空不了,所有的企划都是按着游戏正作的发行进行的,所以这也是不可能延期的原因,游戏延期后面卡牌、周边、分支企划都得黄,反而游戏就按现在的厨力就算做出比外星人ET难受100W倍的游戏也是买买买。

不过,TPC什么时候能靠谱点,找个靠谱的外包出点好玩的游戏啊

ncvnxn 发表于 2022-11-24 13:51

笔仁SaSaSa 发表于 2022-11-22 15:10
ns的成功让任天堂越来越神话了
结果现实就是任天堂连喷3都快做不明白了,做pm怕不是给你塞每季度更新10只怪 ...

我好期待任天堂新机器啊,肯定能卖的很好吧~

天狐 发表于 2022-11-24 13:53

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 任天堂能不能自己做个很牛逼的宝可梦支线架空gamefreak?