sslink 发表于 2022-11-21 20:14

UltramanPain 发表于 2022-11-21 14:51
根据官网访谈京都分公司目前就30多人,也写的很明确,最近刚协助完动森,乌贼3。
如果东京本部没有参与王国 ...

能不能别老复读这个啊,你自己看看自己的记录这段逼话复读过多少遍了

菟原手兒奈 发表于 2022-11-21 20:40

没打完不过和解了,下次不首发了

— from Xiaomi 22081212C, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

貓血発動機 发表于 2022-11-21 20:42

dlc不给我看看全家福我永远不会和高桥哥哥和解

正木爱造 发表于 2022-11-21 21:59

还需要再和解一下才能支撑我把结局打完

CALPISSODA 发表于 2022-11-21 22:37

这代的6个主角是至今三作里面最喜欢的,配角出彩的也不少,二五仔双马尾和约兰其实塑造也是挺不错的,我倒不是很在意高桥那些什么尼采哲学的东西,单纯就是觉得好不容易塑造了这么多好角色却只讲了一个这么简单的缩水剧本故事(种绵绵薯倒是费了这么长篇幅!),目标明确打了Z这么个普通的boss就结束太可惜,有点浪费了。1代从最初复仇对抗机神界到揭开赞扎的真相的反转、2代从对抗伊拉众前往乐园到揭示世界真相战翻教皇和阿灭,都有一个打到了一个看似boss的角色发现更多真相的深入阶段,3代剧本相比之下过于简单,明年最终DLC的三剑同框剧本要是不再打点补丁用后日谈把故事讲完整点那就真的不能和解了。

Duc_d'_Muka 发表于 2022-11-21 23:05

本来也没什么不和解的,后面剧情已经自动过滤掉了,游戏本身还是好玩的

iewnay 发表于 2022-11-21 23:22

和解个屁,好不容易战斗没那么无聊了,剧情给你搞成这个鸟样子。
不和解,坚决不和解!

西多士 发表于 2022-11-21 23:29

至今想不通为什么要拿多达26个字母人来糊弄人

没有那个必要 发表于 2022-11-22 01:23

只能说对结局有点失望,丝毫不影响前五章和支线是我今年最快乐的一段游戏体验。上一次有这种感觉还是异度1de。

—— 来自 S1Fun

Tt_loser 发表于 2022-11-22 08:50

虽然第七章真的很💩,但支线和前几章充裕的播片我还是很喜欢不过不失吧

keasen 发表于 2022-11-22 09:14

和解不了,剧情除了名场面烂中烂,游戏主体也有各种拖沓的问题,最近更新后好点了但依旧没有根治。
第一部打完四天王就彻底封盘的XB,谈何和解

peshing 发表于 2022-11-22 09:56

再说一点,2代最后爬上世界树后科技感对比之前农耕社会的震撼在3代中得知真相后也没有这样的感觉

大师级逗喵师 发表于 2022-11-22 10:22

不是因为恶心的人都懒得理这破玩意儿了吗,跟和解这个词有什么关系

fantuanxiaoyi 发表于 2022-11-22 10:32

建议高桥下次写深黑残前随便打几个泥潭钦定的垃圾手游,别再YY自己写的世界多残酷了。
上一个世界残酷没写崩的还是灵光守护者。

UltramanPain 发表于 2022-11-22 10:47

sslink 发表于 2022-11-21 20:14:49
能不能别老复读这个啊,你自己看看自己的记录这段逼话复读过多少遍了因为不停有人复读只有30个人打工

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

狸狸狐 发表于 2022-11-22 10:47

大师级逗喵师 发表于 2022-11-22 10:22
不是因为恶心的人都懒得理这破玩意儿了吗,跟和解这个词有什么关系

你看这楼的表现是懒得理吗(

X9999 发表于 2022-11-22 11:18

最终演出太辣,Z没什么存在感

soul_hacker 发表于 2022-11-22 11:31

和解不了,画面都被大海毁了,战斗系统都被无聊的刷职业等级毁了,剧情都被lowb反派毁了,支线都被临时工级别的赶工毁了,救都没法救,和解个毛……

—— 来自 S1Fun

昴星长明 发表于 2022-11-22 11:37

燃烬之眼 发表于 2022-11-22 11:43

我倒是挺喜欢

小零360 发表于 2022-11-22 12:01

和解不了,甚至dlc的人物也不好看,不理解为什么要这么干

浅井惠 发表于 2022-11-22 12:07

反正我是后悔预购数字版了

—— 来自 S1Fun

穿着熊 发表于 2022-11-22 12:13

话说xb3一出,就这个贴回复和解不和解的大致五五开,外加新入坑的选手有一部分都是抱着“找小姐”心态玩的,跟泥潭当老婆不同,跟风玩一波游戏都删了。不知道这一波xb3会不会干掉这个系列一半粉丝?
当然170w砍一半还有85w,我觉得monolith还能再来一次!
想知道,无需和解,能和解,不能和解占比多少

elskio 发表于 2022-11-22 12:15

数字版+DLC+预定限定版。
打完马上把预定的限定版取消了,游戏也再也没有打开过。XB3这种工期的项目能做成这样反倒想问问高桥是怎么在2年半的时间里把xb2做出来的

—— 来自 S1Fun

Sine77 发表于 2022-11-22 12:20

我总算发现了xb3的一个优点以及一个作用。
优点是作为ns上的开放大地图游戏画面和优化都很不错;作用是用来反衬gf的技术水平有多么垃圾

blacl253 发表于 2022-11-22 14:55

商业向的文娱作品最忌讳的就是梦结局了,xb3这个结尾基本上也和梦结局差不多,活该被人骂

事象变移机关 发表于 2022-11-22 15:03

和解个勾八,不去回忆还好,一回忆越想越气

ppa11 发表于 2022-11-22 19:15

elskio 发表于 2022-11-22 12:15
数字版+DLC+预定限定版。
打完马上把预定的限定版取消了,游戏也再也没有打开过。XB3这种工期的项目能做成 ...

这事简单啊,xb3游戏里各种明着没做完放那的系统。。xb2工期紧任务重,只会想着早点做完了事。xb3一下子钱和时间(特别是时间)充裕了,就有闲情逸致瞎想展现自己的表达欲望了。。
看官方访谈mono经常凑一起讨论,虽然有任天堂方的横田,但是完全附和高桥派。所以开发现场事实上就是高桥一人说了算(参见访谈提到的男主人设做了十几版之后众人表示满意但高桥表示“虽然我也觉得还行但总觉得缺点什么所以 全 部 重 来”的案例),最后能做成什么样就全看高桥脑内思路清不清晰了。。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ppa11 发表于 2022-11-22 19:18

blacl253 发表于 2022-11-22 14:55
商业向的文娱作品最忌讳的就是梦结局了,xb3这个结尾基本上也和梦结局差不多,活该被人骂 ...

还是看写的好不好,隔壁梦见岛怎么没人骂

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吴怀在 发表于 2022-11-22 19:26

jojoyuri 发表于 2022-11-22 19:29

不回忆还好,越想越气人

tokimon 发表于 2022-11-22 19:55

到达xb最终作3,太美丽了艾欧尼翁,哎呀这不霉比乌斯吗,还是看看远处的天冠山和帕底亚吧家人们

帆影FX 发表于 2022-11-22 20:08

本来没啥感觉,不过刚打完宝可梦,很明显宝可梦的最终战演出爆杀xb3

KOL2022 发表于 2022-11-22 21:27

玩得挺开心的,甚至不知道为什么要和解
现在抱怨的话,我更想抱怨DLC出的太慢

EigenVesper 发表于 2022-11-22 21:29

首发通关之后没开过,已经忘了这个游戏了,下作不会再首发,朋友问我评价就是不推荐

jojoyuri 发表于 2022-11-22 21:52

作为1和2代的粉丝,那种把游戏故事细节,羁绊对话,各种道具文字都认真看过很多遍。虽然不是异学家,但是也是非常热衷考究设定的玩家。
3代确实,不是我期待的那种游戏。
1代和2代在我心里,是在认真的构建一个幻想世界,将这个世界的起源和人物的来龙去脉,讲的非常清楚,然后游戏也包含了很多的小设定,文字小对话,道具上文字信息,人物属性上小细节,甚至技能上的小描述,将人物的形象,性格爱好填充丰满起来。
以上那些要素都让我,一点点的感知和沉浸在游戏世界当中,非常的喜欢,并为之花了几百个小时。
满怀着100分期待的xb3,以为是像以前一样,故事设定非常扎实,细节丰满的,高桥又一巅峰力作。
没有想到,结果给人感觉,这就是一个xb1+xb2大量要素结合的外传故事。
整个游戏世界观,就不是一个设定完备,自成一体的世界,而是一个拿着大量前代元素,拼凑起来的临时大型舞台。
反派给人的感觉,也是非常的强行,不是以前那种,基于世界观土壤,人性自然发芽,成长出来的恶。反而有种硬凹,强行整一个反派出来的感觉,世界观和反派塑造让人觉的没有说服力,代入感**的减弱。
故事的主角团和各种人物,也是充满那种,借鉴各种前代元素,强行整出来一个人当代表的感觉,从一个正常世界,拉到3代的舞台上,给你演一段剧情的感觉,完全也不知道这个人的底细,来龙去脉到底是怎么一回事,反正就演一段,就赶紧离场走人。每一个角色,刻画的都不深入,不能走进角色的内心的世界。
我真的接受不了,高桥花了5年时间,比以前更充足的时间,做出来的,却是感觉比以前更粗糙的故事。不好意思,可能说得太难听了,xb3他就有点像是,借着大量的前作元素,硬编一段剧情做出来的游戏。
我想想,除非xb3真的如一些坛友所说,是定位类似外传的作品,社内还有另一部全力制作,为新机器护航的rpg大作,不然真的不想原谅高桥好吧

BREEEEZE 发表于 2022-11-22 21:57

看得出来各位被伤得很深

phaie 发表于 2022-11-22 22:04

jojoyuri 发表于 2022-11-22 21:52
作为1和2代的粉丝,那种把游戏故事细节,羁绊对话,各种道具文字都认真看过很多遍。虽然不是异学家,但是也 ...

自从看到阁下上次“诺亚劝说约兰当蚯蚓挺好的”和“诺亚一路走来只靠运气可怜N”的神论后我就觉得阁下的理解能力惊为天人,实在是太强啦!

jojoyuri 发表于 2022-11-22 22:13

自从看到阁下上次“诺亚劝说约兰当蚯蚓挺好的”和“诺亚一路走来只靠运气可怜N”的神论后我就觉得阁下的 ...
我自己又不是一定都是对的,坛友指出我的错误,并认真告诉我更合理的观点,我谢谢他

jojoyuri 发表于 2022-11-22 22:21

自从看到阁下上次“诺亚劝说约兰当蚯蚓挺好的”和“诺亚一路走来只靠运气可怜N”的神论后我就觉得阁下的 ...

而且就算我脑子,可能没有其他坛友那么聪明和灵活,
我承认,我佩服你们的厉害。
但是,不要怀疑我对这个系列发自内心的热爱,还有就是,想把这个游戏细节的点点滴滴,了解清楚的心情。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 3个月过去了,大家和XB3和解了么