厨具战士 发表于 2022-11-20 14:43

ellipsis00 发表于 2022-11-20 14:29
借楼说一个观点(所谓暴论),看有几个人能理解。/滑稽保命

d3的拍卖行并不可怕,甚至方便。

d3无印版无聊的确实不是ah而是单调的机制,但你猜他们为什么要减少操作性和装备多样性呢?就是为了让装备系统更加简单易懂,更符合现代网游思路,换句话说就是更适合交易,本质还是为了ah。暴雪设计师绝对不傻,他们就是以交易作为核心构建了整个游戏。
确实从d2开始交易市场就很繁荣,但正是因为民间交易大量的现金流让暴雪动了歪脑筋。

ellipsis00 发表于 2022-11-20 14:29

d3无印版无聊的确实不是ah而是单调的机制,但你猜他们为什么要减少操作性和装备多样性呢?就是为了让装备系统更加简单易懂,更符合现代网游思路,换句话说就是更适合交易,本质还是为了ah。暴雪设计师绝对不傻,他们就是以交易作为核心构建了整个游戏。
确实从d2开始交易市场就很繁荣,但正是因为民间交易大量的现金流让暴雪动了歪脑筋。

theworld 发表于 2022-11-20 15:05

beanbeam 发表于 2022-11-20 14:17
题外话,虽然不恐同,但是觉得把既有角色补充定义成男同女同,不是很符合角色运营常规思路 ...
恶心就恶心在这个补充,据说大锤也要遭毒手了
还有克罗米突然说是男人也挺恶心

ellipsis00 发表于 2022-11-20 16:19

d3无印版无聊的确实不是ah而是单调的机制,但你猜他们为什么要减少操作性和装备多样性呢?就是为了让装备 ...

虽然想说持保留意见,但仔细想想网游手游现在这么大的资金量,好像也没什么可保留的。何况大公司先吃饱饭(简化游戏拉新人)再谈追求,这么做很正常。
当然我玩网游很少,这方面不太敏感(PC、策略、精品独游,被主流市场放弃的姨姥),理解还停留在N年前电视新闻里那些“一个装备卖几千”(然后顺便批判游戏一番)的情况。

ellipsis00 发表于 2022-11-20 16:37

d3无印版无聊的确实不是ah而是单调的机制,但你猜他们为什么要减少操作性和装备多样性呢?就是为了让装备 ...

哦对, d3开发期间流出过技能树,当时网页上有人做出模拟器,可以自己点着玩过干瘾。
后来就是喜闻乐见的推倒重来,我还无脑跟风赞赏暴雪有勇气。
重点来了,当时(发售前)有个报道,是被辞掉的d3员工接受采访,说d3就是个辣鸡,我还觉得这人是个烧饼,最后看来,小丑竟是我自己.jpg

ellipsis00 发表于 2022-11-20 16:59

炉石作为小体量游戏,当时能火起来那是真正的救命稻草。(后面的OW不关注)
炉石退环境,从那些专业角度看是必须的。但其它方面就不说了,没好听的。

还是忍不住,阿暴真的觉得“给预告做预告”很好玩吗?当时16年公布克苏恩那么重要的节点(好像已经公布过退环境?),全球炉石玩家翘首以待,真就是哥俩大花衬衫“哇哦~”咔咔公布几张破卡,完事下班。
年底版本加基森,真的屎一般的游戏体验,我承认我不是主流玩家,我落伍了,但无聊要有底线啊。赢了也无聊的时候,真的没问题吗?虽然我知道轻度玩家是主流,但真就都没怎么玩过游戏还是没赢过?多难受也觉得好玩?
再联想后来“没有手机”事件,其实如果事情处理好了,是可以大化小的。但是嘉年华气氛烘托起来压轴公布个“目的明显”的手游,完后当面嘲讽玩家,这态度可见一斑。这顶级操作,怎么都得入典。

得不说了,有记错的日期请指出,我去洗手。

JudgmentEye 发表于 2022-11-20 17:01

g54088 发表于 2022-11-20 17:07

jesuswjx 发表于 2022-11-20 17:25

我应该是d3开始的时候觉得这是家**公司。星际2虽然暴雪也搞了一堆骚操作 但至少游戏本体的质量还不错。但d3为了那**ah抽成做成什么逼样我到现在印象都还很深。前边就都还好 到了地狱之后 A1和后边相比有个非常陡峭的难度提升,不考虑特殊build绕过去的话a1刷到毕业都没法打a2.那怎么办呢 暴雪指了条明路 充钱到拍卖行买装备啊 你不卡关了 暴雪有15%抽成 属于是winwin了。那不愿意充钱的人一开始还可以搞特殊build绕路去后边mf,还记得的有法师三血盾或者蹭进度到a3开宝箱之类的。然后就被丫砍了个遍 逼着去买装备嗯堆数值。当时就觉得暴雪这公司是没救了。

kamarus 发表于 2022-11-20 17:42

作为主要玩山口山和次要玩风暴的说下。
我玩mmorpg向来是半个rp党,虽然我是ctm入坑的wow,还玩的是lm和bl2:8服务器的lm,但是4-5的剧情还是没大问题的,玩了60怀旧服后也觉得ctm对很多地方的简化以及更新是非常友好的,尤其是对我这种爱练小号的,要是去怀旧服练小号,呵呵呵呵呵。
从4.0开始的阵营斗争都是没啥问题的,虽然4-5的剧情到处恶心联盟,从洛丹伦到塞拉摩。。。但是5.3开始就不对劲了,虽然不是说去ag观光从rp角度上不爽,但是你辛辛苦苦搞个大酋长转手就卖了,是不是有点。。。然后lm打进ag还不驻军,从这里开始我就知道暴雪的编剧都他妈是傻逼了。
后面6.0坑爹之平行世界后一切都收不住了,甚至剧情还要戈登这种就配二线写个言情小说的去尼玛剧情组,5.3开始联盟就是原谅,原谅,原xxx。甚至8.0暗夜家没勒,还是原谅勒,这放隔壁战锤,fr或者pf,bl早就被灭族咧。
剧情的全方位崩盘是我afk魔兽的重要原因之一,另一个就是怀旧服开后环境越发恶臭。
风暴那就不说了,blz自己放弃的,风暴连gzs都很少见(悲。)

寅就一个字 发表于 2022-11-20 18:20

倒也算不上暴论,让我简单概括的话,就是3原版单薄的数值设计借由AH放大了3的缺点而且破坏了3的游戏性。如今也很难说到底是单薄的数值设计是因,还是一切围绕AH圈钱是因,反正最后的结果就是刷怪物收益不如刷AH,加上平衡性上熟悉的让你叫爹的操作,丢了最重要的刷的乐趣(为什么ROS好评回来了,为什么摆烂加0这么多年还有人去刷,因为终于懂刷怪才是这个游戏的核心这件事了)。而暗黑2是在其自身极具特色、丰富多维、一定程度上虽不够平衡但7职业都不失乐趣的数值设计的基础上实现了用户间的以物易物的正常运行以及保证了刷怪的乐趣和收益,相比之下3原版真是差得太多太多。
PS:2重制版目前的操作我觉得都还算不过不失,维持现状目前看来还不错,就怕现在的暴雪瞎搞事。

dren_zheng 发表于 2022-11-20 18:37

chen12345 发表于 2022-11-20 18:38

从Do you guys not have phones?开始就完全崩了,之前还徘徊在崩和不崩之间。

cvr 发表于 2022-11-20 18:41

星际2当年是被人批评原地踏步吧
暗黑3当年内测大软上的评价好像是不如网游,主要是画面风格上的
炉石还算不错,OW和风暴都死于教玩家玩游戏,OW还占两项更新内容懒癌和作弊泛滥
所以大家还是收藏暴雪在wow以前的所有游戏吧

samchen007 发表于 2022-11-20 18:41

九十九忍 发表于 2022-11-20 05:43
绝对是D3无印,没有手机只是个meme,D3首发那批人可以说受到过非常残酷的折磨 ...

被一堆精英舔怪怼在村门口出不去,特么还得排队登录。。。D3首发那会太拉了。

ribomeie 发表于 2022-11-20 18:44

暗黑3 虫群之心 魔兽6.0那几年大规模下滑,但到16年炉石退环境后的版本 魔兽7.0 ow发售又中兴了一波。
后面18年那场灾难级的暴雪嘉年华给暴雪棺材板钉上了钉子

魔法少女大头 发表于 2022-11-20 19:29

人生第一款pc游戏就是sc1,这家公司贯穿了我的童年,少年青年到现在中年。以前就算对他的各种弱智操作有所微词也就是觉得是一些决策失误或者偶发问题。
打碎我最后滤镜的就是sc2最后一次花钱的诺娃战役,这种边角料拼凑出来的玩意竟然是暴雪做出来的,这种玩意竟然也敢买卖钱。
然后sc2取消后续所有更新这种以前觉得天方夜谭的事情,现在都觉得很正常了。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hr55qv 发表于 2022-11-20 19:44

blueflames001 发表于 2022-11-20 20:05

WOW的话我觉得时mop之后那个版本,基本上已经属于把故事写死了然后硬要加戏,后面什么东西都来了,10.0小龙人更是莫名其妙,暗影界还能卖卖几个死人的面子,小龙人,他们**谁啊
SC不熟,因为不太会玩
D,暗黑3前期天崩,后面才补救回来,至于不朽么搞手游不丢人,宣传时能不能先硬把玩家胃口吊高后发出地雷宣言,4国服可能看不到了,不知是好是坏
风暴,嗯本身就有硬伤,反反复复没搞明白玩家MOBA想玩什么,单线乱斗的乐趣比正常打要高得多
炉石,通信证硬加游玩时间,伤;平衡越搞越差,首日瞎首日萨都弄出来了,真就不测试呗;佣兵半成品都敢放,改资源获取又搞出一堆破事
守望,最大的就是硬搞职业分配,一股爹味。至于搞76性向这种我也只能说ZZZQ入脑了

嘴瓢王者 发表于 2022-11-20 20:21

纯路人,路人来看最大问题是不朽2出来。

今年更拉了,war3重置黄金赛越办越拉炉石氪金礼包越来越多,垃圾模式越办越拉

嘴瓢王者 发表于 2022-11-20 20:21

纯路人,路人来看最大问题是不朽2出来。

今年更拉了,war3重置黄金赛越办越拉炉石氪金礼包越来越多,垃圾模式越办越拉

ahyyk 发表于 2022-11-20 20:44

やト 发表于 2022-11-20 20:53

但凡首发过暗黑3 你都没这个疑问的
我对10年前打暗黑3 就这个映像,傻逼游戏又卡又辣鸡

意大利面 发表于 2022-11-20 20:55

手机事件伤害暴雪玩家

ow教你玩游戏伤害路人玩家(守望里面有很多从来没玩过暴雪游戏的新人)

之后就一路向北拉不回来了

渊鲤 发表于 2022-11-20 21:06

youharugen 发表于 2022-11-20 21:16

不如说底子太厚让大家忍了它十年
这十年里但凡做对一两件事,大家都会对它有点忍耐,问题就是它连做了10年坏事啊!

炉石还挺好玩的,然后它就用退环境来劝退我
ow也挺好玩的,它也用限制战法牧来劝退

早就应该醒悟了,现在的这家公司并不是暴雪
只不过是披着那个巨人皮囊的蛆虫
是钻在盔甲里耀武扬威的假骑士
让人宁愿以后再也不玩暴雪游戏也不想看见它们继续丑态百出

迷墙 发表于 2022-11-20 21:18

对我来说是OW,风暴
铁三角癌和电竞癌入骨,暴雪已经不在乎游戏好不好玩了,只想着怎么塞它的铁三角玩法还有电竞化进去
虽然暴雪一直都不是一个有灵气的公司,但当它连做好玩游戏的心都没有的时候,就该收拾收拾滚蛋了

allenz3 发表于 2022-11-20 21:21

当年星际2延期发售就是为了调整电竞平衡性我就隐约觉得暴雪这公司不行了,游戏先要好玩,平衡性的考虑应当是靠后的,星际1.0和魔兽3内测我都玩过极度不平衡,但就是好玩。虽然后来sc2到ow和炉石都给充了钱,如果说sc2没火大半原因还是rts退潮,风暴和ow的失败就是暴雪电竞癌的恶果了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nohope 发表于 2022-11-20 21:31

本质上就是资本入驻之后的贪婪弄死了暴雪,所有一切的事情都是起源于此

nohope 发表于 2022-11-20 21:33

ellipsis00 发表于 2022-11-20 16:37
哦对, d3开发期间流出过技能树,当时网页上有人做出模拟器,可以自己点着玩过干瘾。
后来就是喜闻乐见的 ...

被辞掉的那个是不是北暴元老做D1D2,被杰伦嘲笑是loser的那位?

反正最后杰伦自己是个loser无疑了,还有他身边那群D3的制作者

zero33333 发表于 2022-11-20 21:57

暗黑3应该算是一次崩盘,糟糕的游戏设计,寒了多少老暗黑粉的心。拍卖行其实有没有都行,关键游戏的机制和难度很垃圾,早期玩的肯定经历过踢罐子踩地板farm,为何会这么干,因为实在打不过怪啊。
小怪比boss牛逼,小蜜蜂舔爷经历过的都懂,通关靠DH拖尸到boss,路上其他职业基本举步难行。经过几次大更新算是能玩了,但是装备系统还是垃圾啊,还有传奇完全没啥存在感,再加上经典的我教你玩游戏,呵呵

lyjssj 发表于 2022-11-20 22:03

nbdzxa 发表于 2022-11-20 23:36

暗黑三,个人失望原因是画面过于卡通

震荡波 发表于 2022-11-21 00:00

以前看过一篇暴雪前老员工的自传,在他的自述中事情不对劲是从魔兽世界大获成功开始的,魔兽世界带来的大量盈利让整个暴雪极具扩张,以前很多没有的相关岗位开始来人,例如运营,宣传,甚至网络电竞都成立了相关部门,这些部门开始向原本的游戏制作组指手画脚,而高层充斥着傲慢的乐观情绪,认为只要是暴雪出品,就是追屌的,我们是业界明灯,并向新来的员工传递这种“企业文化”,让整个企业都陷入了一种盲目乐观中。结合这篇文章就能理解暴雪的转折点了,魔兽世界让暴雪达到了顶点,也是那时候开始向下滑落,只是弧度并没有那么明显,傲慢的代价一直到十几年后才逐渐显现。

永远的访客 发表于 2022-11-21 00:12

从SC2的银河编辑器玩家做图我收钱/取消局域网对战开始第一批粉转黑
后来一路折腾旧IP每个都要榨到粉转黑为止,手机事件应该算是决定性里程碑

keytomylife 发表于 2022-11-21 00:38

fneasag 发表于 2022-11-21 01:39

魔兽最大的滑坡是从德拉诺开始的吧,我记得当时还报道半年流失了几百万的玩家,吓得暴雪直接腰斩资料片。

真实之影 发表于 2022-11-21 01:46

hr55qv 发表于 2022-11-20 19:44
现在看来csgo不就是现金拍卖么。之前也有说网易那些比暴雪赚钱的游戏很多也是上百万一件物品的现金拍卖。 ...

不一样,因为暗黑里刷出强力装备干掉boss是根本目的,CSGO的目的又不是打皮肤
如果能靠花钱跳过所有中间步骤毕业那么整个流程没意义了

逆袭的黑月 发表于 2022-11-21 02:27

12年开始逐渐缺失兴趣了,暴雪电竞癌入脑太深.但是也每年买着嘉年华门票看直播.
18年熬夜到3点就看了个不朽气得5点都睡不着,从此每天巴不得暴雪死...
还有那票嘉年华前夕明里暗里暗示暗黑4的那票国内暴雪狗腿子,从此对他们的评价都是杂种.

shyso 发表于 2022-11-21 02:54

对于我个人来说,我和暴雪缘分到头的时间点,大概就是ff14出现,代替了wow,我看了下时间,刚好就是熊猫人后期,raid团散了,13年ff14国际服开了2.0,几乎是无缝衔接

在那之后我就很少玩暴雪游戏了,虽然wow每个资料片都会上线做做主线任务,但都没能坚持做完,8.0和9.0都是跑主线跑到满级就咕了,wow不能继续吸引我主要还是因为美术我现在实在看不下去,玩法也偏“重”了,天天上线肝的要死,我还记得8.0做完主线解锁世界任务之后我看着满地图的图标就想直接昏过去,大把时间换来的是各种以前觉得酷炫时髦,现在回头看都是些近乎数字垃圾的装备坐骑和玩具

d3我买了典藏版,靠踢罐子在拍卖行赚了几百块,但只正经玩过一个赛季,刷起来太无聊了,还是poe好玩

ow根本没买,过了喜欢打枪的年纪

风暴大概打过两三盘,过了喜欢玩pvp的年纪,之前lol玩够了

星际战役没得说,当成单机也算是不朽名作

炉石刚开服玩过一阵子,后来不玩了可能是对卡牌类游戏并没有那么大兴趣吧

总结一下的话,感觉我不再玩暴雪的游戏,和暴雪的游戏做的好不好没什么关系,单纯的就是我对他出的大部分游戏的类型不再感兴趣了(moba,打枪,打牌这些pvp类),而我感兴趣的类型,他做的又不如竞品对我有吸引力(wow美术不行,d3内容太枯燥)
不过d4我肯定会玩的,提供几十小时的新鲜愉快体验我觉得没什么问题,但是gear grinding类型的游戏现在也救不了暴雪吧
我觉得暴雪现在自救的唯一出路就是做wow2了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 暴雪的口碑是何时崩盘的?