maojiashu 发表于 2022-11-19 08:43

神之天平除了剧情就是傻逼游戏

玩到第新章了,地图设计几乎0,战斗也无聊一匹毫无操作乐趣,每到新章节就重复劳作刷刷刷,还搞个成长卡着硬肝囧。也就剩剧情能给点坚持下去的动力。

Kazepollar 发表于 2022-11-19 08:44

这游戏刷起来还挺爽的…每章都不是很想推剧情,一直等着能刷全部素材的时候开始猛刷

codecloud 发表于 2022-11-19 09:12

还是有一定需要动作性的操作细节,比相当一部分银河城类游戏对动作要求都高。
至于关卡设计...确实,这种弱探索性的横版游戏,肯定满足不了探索玩家吧。
当然,我对所谓的探索没啥特别的兴趣,我不满意地图设计主要是细节粗糙。很多平台的碰撞区实在过于狭窄之类,比如各种房间上二层的平台,都是卡一个人的身位,绝对是吃屎的寸土寸金的10平蚁居

李喜睡 发表于 2022-11-19 09:15

这游戏刷的比重是很高

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Farlight 发表于 2022-11-19 09:18

不喜欢刷刷刷确实难受

tsubaki 发表于 2022-11-19 09:22

发的两个帖子都挺屌的

那么,大号是哪个(

Arisita 发表于 2022-11-19 09:23

拿到技能吸血和免疫状态再带个低费的技能基本就无敌了,战斗系统确实有点问题

helix 发表于 2022-11-19 09:26

刷刷刷游戏要啥地图设计

摸鱼人 发表于 2022-11-19 09:38

这不是昨天有人在nga发的那帖吗,楼主不会是把别人帖子复制过来钓鱼的吧?

脚本水平 发表于 2022-11-19 09:41

Arisita 发表于 2022-11-19 09:23
拿到技能吸血和免疫状态再带个低费的技能基本就无敌了,战斗系统确实有点问题 ...

后期全程用脸接光柱和子弹

CswStar 发表于 2022-11-19 09:59

codecloud 发表于 2022-11-19 09:12
还是有一定需要动作性的操作细节,比相当一部分银河城类游戏对动作要求都高。
至于关卡设计...确实,这种弱 ...

银河城的动作性这么差吗?我银河城玩的少,神之天平刚打了两章(困难难度),这系统就防御、后跳、技能无敌时间、破防、上挑、二段跳等几个机制,防御还是全向的,对发动时机要求也不苛刻,后跳又快又远,技能的无敌时间还挺长的,感觉这几个机制有点太强力了,打boss没啥压力,前两章的boss机制也非常简单,就是血比较厚。我觉得去年的生存恐惧和天平在动作性上完全不是一个级别的,就是盐和避难所、空洞骑士也比它的动作性好的多。

Kazepollar 发表于 2022-11-19 10:10

后期突出一个战撸各路神仙

关二爷 发表于 2022-11-19 10:12

其实经典银河城的难度也不高
月下难度低众所周知
银河城几作单纯通关来说,至少月下前的作品都不难

yvev 发表于 2022-11-19 10:22

管人痴,不奇怪

maojiashu 发表于 2022-11-19 10:46

银河城的动作性这么差吗?我银河城玩的少,神之天平刚打了两章(困难难度),这系统就防御、后跳、技能无 ...

本来就是傻逼游戏啊

tureleona 发表于 2022-11-19 10:48

blackll7 发表于 2022-11-19 10:48

银河城的动作性这么差吗?我银河城玩的少,神之天平刚打了两章(困难难度),这系统就防御、后跳、技能无 ...

不,只是这游戏特别菜罢了...不过银河城普遍难度不高倒是真的。

何处分可 发表于 2022-11-19 10:50

rzsxd 发表于 2022-11-19 11:18

我有个问题 为什么初始那根树枝的经验槽那么长 我刷了半天才涨一点点 让我不禁好奇刷满了到底能拿到什么牛逼技能

Arisita 发表于 2022-11-19 11:25

我有个问题 为什么初始那根树枝的经验槽那么长 我刷了半天才涨一点点 让我不禁好奇刷满了到底能拿到什么牛 ...

牛逼的,答案是可以解决你此时此刻烦恼的技能

厨具战士 发表于 2022-11-19 11:29

当年恶魔城刷真空刃刷了不知多久。有一次明明看到灯笼怪掉宝了,结果它一个兄弟一头撞过来把我撞出地图,回来一看地图果然刷新了,差点没当场吐血。
还有晓月刷妖刀,一个下午时间就这么慢悠悠过去了,却不觉得痛苦,现在回想起来真佩服自己和当年的玩家们。

leafS 发表于 2022-11-19 11:35

我有个问题 为什么初始那根树枝的经验槽那么长 我刷了半天才涨一点点 让我不禁好奇刷满了到底能拿到什么牛 ...

刷半天就是为了给你后面不需要刷半天就能涨满经验槽的技能

后会莫急 发表于 2022-11-19 11:43

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2022-11-19 11:50

soul_hacker 发表于 2022-11-19 11:59

关二爷 发表于 2022-11-19 10:12
其实经典银河城的难度也不高
月下难度低众所周知
银河城几作单纯通关来说,至少月下前的作品都不难 ...

银河城也要看是哪个,比如metroid系列,操作要求下限不高但上限可不低,比如最新作里各种凤凰之舞……

—— 来自 S1Fun

关二爷 发表于 2022-11-19 12:06

soul_hacker 发表于 2022-11-19 11:59
银河城也要看是哪个,比如metroid系列,操作要求下限不高但上限可不低,比如最新作里各种凤凰之舞……

...

啥游戏玩花都需要时间练
但是说难度一般不就是拿通关来说
即使放宽到月下后算上GBA的作品
我玩都是没明显卡关通关的
我根本就不是动作游戏高手,相反手还很残的

zx2kks 发表于 2022-11-19 12:11

ARPG要的就是刷到尽头脚打一切的感觉,什么动作性都是虚的,站撸完事

费罗米隆 发表于 2022-11-19 12:34

你在这边发啊
那么你还是对的,完全正确的
对的,对的

电磁炮233 发表于 2022-11-19 12:36

密特罗德动作性也就水银蒸汽那两作。。。老作品哪有用凤舞打BOSS的,都是无脑导弹射爆

藤井紫 发表于 2022-11-19 12:52

首先这玩意不算银河城类
顶多算有隐藏要素的横版act
其次这玩意随着剧情,还会有动作开放
比如盾推跟盾冲,升龙后续空中挥剑,飞剑之类
虽然也不怎么样
再三这游戏是比较喧哗类的
后期敌人各种弹幕,自身凭依技,敌人受击闪光之类画面会很乱
防护性能是与喧哗环境匹配的

so,它从根本上跟盐空这类类魂系2d不是一个赛道的
作者开始制作的时间是08年,思路跟现在流行的不是一回事
建议调整下心态,实在玩不下去就放弃了吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lamas 发表于 2022-11-19 12:55

我能说第五章召唤魔王是人能设计出来的东西吗 我直接降难度都打不过

Kazepollar 发表于 2022-11-19 13:09

我能说第五章召唤魔王是人能设计出来的东西吗 我直接降难度都打不过 ...

多打几次,这玩意儿拼运气,看他召的什么怪来打,实在不行狂暴硬打,碰运气总能过。这玩意儿就是很傻逼

藤井紫 发表于 2022-11-19 13:12

我能说第五章召唤魔王是人能设计出来的东西吗 我直接降难度都打不过 ...

嗯,这边建议是嘉隆点出枪锤,能量吸收,破甲。攻击力拉高点
看看装备设计图刷全了没
武器拿五章商店的锤子,练一下挑空,空中剑舞,下砍破甲的循环
留意下精力量,有足够精力就月光,落地还有多就火鸟
快捷道具栏放血清(治疗毒素),900血药水(小试管+300果子),900血果子
盯着boss打就是

我当时是36级打,应该算是幸运boss没招翼龙,没吃药打完还有半血

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Kazepollar 发表于 2022-11-19 13:14

话说能量吸收真的赖皮啊,顶着硬打

水边井 发表于 2022-11-19 13:16

无攻不受鹿 发表于 2022-11-19 13:19

永远的访客 发表于 2022-11-19 13:36

动作部分太屎,盾防可以360度无死角挡导弹挡激光,吸收机制同理,但是脱离状态马上被打成屎,战斗过程极其单一,典型的数值崩坏;地层布置混乱,根本看不清哪里可站哪里可钻,配合人均几招可秒自机的怪物设计极其酸爽

6-7的道中设计极端潦草,好几次扔到一个没商店买补给的新区域面对新出的参数更高的怪物只能守着存盘点来回刷级,打BOSS前随便打一长串野怪不给存盘,打完BOSS不给回头不给商店不给存盘倒是还要重复打几个老面孔杂兵才能剧情切换这种反人性设计都搞得出来

谜题部分有些设计得很巧妙,有些反直觉反得如吃屎,配合稀烂的地图和枯燥却又容易挂的战斗过程食用效果更佳

这个剧本和系统概念换一个好点的arpg底子真可以成神作,现在么优点和缺点一样过于明显。

土狼菌 发表于 2022-11-19 13:42

新章最后随机地图里刷爱情,怎么还有宝箱开出来是空的啊?

伊迪潘宫森 发表于 2022-11-19 14:00

刷材料有点折磨,boss有点肉,装备系统倒是挺好评的,一直打一直换新装备,有些游戏前期摸到神器直接用到最后

—— 来自 S1Fun

白軍浪 发表于 2022-11-19 14:06

水边井 发表于 2022-11-19 13:16
这游戏主要是某些怨念物太恶心了,比如第二章的魔像碎片,要得又多掉率又低,全图就那一个怪会掉,如果没掉 ...

它扔出来的石头也会掉石头的,等着把石头打爆就好了,不用绕远路刷新
页: [1] 2
查看完整版本: 神之天平除了剧情就是傻逼游戏