eyeego 发表于 2022-11-16 03:21

一天的里戈达 发表于 2022-11-16 03:23

eyeego 发表于 2022-11-16 03:21
因为2在相当于新手村的古拉门口放了只80级的大猩猩被人骂惨了 所以这次足够弱保软了不是吗 ...

因为路上怪物等级太低,导致不能正常升级职业等级,给我整麻了都

西多士 发表于 2022-11-16 04:26

3代剧情更像是一个大型2.5DLC,这点格局的破事其实用10个小时就可以讲完了,硬塞了26个字母人水成一部正传

nyantype 发表于 2022-11-16 04:31

矮矮人 发表于 2022-11-15 19:22
没毛病,12的xenoblade都是来自异度的gate力量,3是异度的梅梅之心

3不只是梅梅之心,衔尾蛇实际上也是你说的xenoblade,即尼娅之心带来的“异刃”力量

nyantype 发表于 2022-11-16 05:03

shiko 发表于 2022-11-15 17:04
其实也不怎么相关,x的blade就是偶尔提一下而已,剧情虽然提了blade(超越神之意志的人工命运解放者)这 ...

说到X的blade的含义,其实根据已有剧情多少可以猜测一下的。“神”可以是剧情里提到的库罗斯和人类的造物主,或者更上位的幕后黑手。“神之意志”既可以指地球、白鲸和幸存者的一系列艰险命运,也有可能是游戏没讲完的某盘大棋。至于“人工”明显就是说的B.B.,“超越”、“命运解放”则是系列一以贯之的主题,即突破自我、挑战强敌,最终改变命运。这硬凑的缩写乍看很中二,其实还蛮有意思的。既可以说是概括总结了blade部队开拓新世界的职责所在,也可以解释为对接下来剧情发展走向的一种暗示。

高桥哥哥我都帮你圆到这儿了,X重制版再不把剧情补完可就不礼貌了

Nez 发表于 2022-11-16 05:33

还得看你玩的是哪个语言版本的xbx了
Beyond the Logos Artificial Destiny Emancipator
Builders of the Legacy After the Destruction of Earth

阿虚家的三味 发表于 2022-11-16 06:39

系统上有多大进步剧本上就有多大退步,不过至少主角团三对还算不错至少及格分还是有的

矮矮人 发表于 2022-11-16 21:32

阿虚家的三味 发表于 2022-11-16 06:39
系统上有多大进步剧本上就有多大退步,不过至少主角团三对还算不错至少及格分还是有的 ...

我本来还想用上等马,中等马,下等马形容这三对的
优妮泰恩这对写的完爆其他两队,诺亚mio这两有NM加成后才中规中矩,肌肉组就是模板工具人

linchen0_0 发表于 2022-11-17 12:34

有个疑问,2代的世界为啥会撞上3代的世界啊,为啥不撞1代的世界?这不都是计算机程序吗?3代到最后也没有出现12都有的计算机和真实人类是为啥

linchen0_0 发表于 2022-11-17 12:34

有个疑问,2代的世界为啥会撞上3代的世界啊,为啥不撞1代的世界?这不都是计算机程序吗?3代到最后也没有出现12都有的计算机和真实人类是为啥

linchen0_0 发表于 2022-11-17 12:35

dren_zheng 发表于 2022-11-17 12:43

CQTK 发表于 2022-11-17 12:44

有个疑问,2代的世界为啥会撞上3代的世界啊,为啥不撞1代的世界?这不都是计算机程序吗?3代到最后也没有出 ...

这是一二代撞在一起产生了三啊

lano 发表于 2022-11-17 13:35

本入坑玩家3玩了80小时,12开头都玩不下去

ppa11 发表于 2022-11-17 18:58

lano 发表于 2022-11-17 13:35
本入坑玩家3玩了80小时,12开头都玩不下去

三代游戏里可玩度最高剧情最好的就是1啊。。1和2的开局剧情演出也远比3抓人。。那么对你来说劝退点在哪

shiko 发表于 2022-11-17 19:32

ppa11 发表于 2022-11-17 18:58
三代游戏里可玩度最高剧情最好的就是1啊。。1和2的开局剧情演出也远比3抓人。。那么对你来说劝退 ...

三代开头吸引力不高么。。。开局战争大场面+高水平播片,很有吸引力啊。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

king520kyo 发表于 2022-11-17 19:48

CQTK 发表于 2022-11-17 12:44
这是一二代撞在一起产生了三啊

准确的说是1和2就快撞上大家都要完蛋之前 1和2的世界的人造了一个极度牛逼的备份系统
结果备份系统的权限被人截胡拿去做了个私服
这个私服才是3的世界 1和2真相撞那都是3结局的事了了…

ppa11 发表于 2022-11-17 19:49

shiko 发表于 2022-11-17 19:32
三代开头吸引力不高么。。。开局战争大场面+高水平播片,很有吸引力啊。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, An ...

三代开头的播片不错,后面的教程和播片突出一个磨叽好吗,一直墨迹到章节结束才稍好。。
一代开局的场面远比三更大,直接远景拉满整个世界。开局丹邦的故事作为引子也很吸引眼球。
二代开局是商会+古代船独立地图,用量扎实,一章间写明了各主角和BOSS们的关系,而且也有相当高水平的古代船大战播片。。

而且。。。三代的开局是123里最长的,信息量反而是最少的。。

shiko 发表于 2022-11-17 19:55

ppa11 发表于 2022-11-17 19:49
三代开头的播片不错,后面的教程和播片突出一个磨叽好吗,一直墨迹到章节结束才稍好。。
一代开局的场面 ...

也要从游玩体验来看,一代开场巨人对战转到大剑之战确实历代最棒开场,但是开局很长一段都是只有两个大老爷们的流程,在卡露乃入队之前甚至没个靠谱的奶妈,其实挺折磨的,尤其打蜘蛛那个地方。

二代第一章结尾情绪拉满,但是初到商会的时候分辨率和迷路还是挺隔应的。

三代上来tdn齐全,任务目标明确,起码在系统上不会有上来给人当头一棒的感觉,尤其是对没有系列基础的玩家来说体验应该会比较流畅。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laputah 发表于 2022-11-17 20:02

也要从游玩体验来看,一代开场巨人对战转到大剑之战确实历代最棒开场,但是开局很长一段都是只有两个大老 ...

虽然分辨率低 商会是真的牛逼到能震到人的 3却完全放弃了建筑的活 技术进步了(表情筋超越了破晓传说)工上面是却是缩水的

whzfjd 发表于 2022-11-17 20:08

whzfjd 发表于 2022-11-17 20:10

大杰尼团 发表于 2022-11-17 20:11

有个疑问,2代的世界为啥会撞上3代的世界啊,为啥不撞1代的世界?这不都是计算机程序吗?3代到最后也没有出 ...

是1,2世界互撞
3的世界就是1,2世界互撞模拟器幻想出来的产物
如前面楼说的,3的世界更像是元宇宙,只不过是1,2代2个世界的人们为了避免12互撞出现问题而制作的模拟器。起源装置就是这个模拟器核心,尼亚和梅莉亚就是这个模拟器的管理员(gm)

shiko 发表于 2022-11-17 20:15

laputah 发表于 2022-11-17 20:02
虽然分辨率低 商会是真的牛逼到能震到人的 3却完全放弃了建筑的活 技术进步了(表情筋超越了破晓传说)工 ...

我觉得mono还是先解决好视角问题再去捏室内吧

二代有些复杂室内真的视角乱到头晕

大杰尼团 发表于 2022-11-17 20:16

3代的人类原始模板都是来自1,2世界的人
所以有2代异刃,猫女,也有1代的鸟人,机人
既然3是模拟器,那自然目的不是为了孕育人类,而是测试怎么让1,2代2个世界的人在世界融合过程中更好的活下来
但是z(也就是1,2代世界人们对融合未来恐惧感情的集合体)偷走了管理权限,开始玩蚂蚁王国过家家的游戏,那肯定不会去走正常的科技线
实际上,3代科技含量看起来蛮高的,1代这边都是用的外骨骼才能和2代异刃对砍的

ppa11 发表于 2022-11-17 22:47

也要从游玩体验来看,一代开场巨人对战转到大剑之战确实历代最棒开场,但是开局很长一段都是只有两个大老 ...

一代开局不是有菲奥伦吗。。你这卡露娜都拉到快中段的剧情了,前期修尔克的奶量完全足够的。。
二代开局在商会只要不去捉迷藏基本不会存在迷路的情况吧,任务全部集中在中下层。分辨率真正膈应的不是是初到古拉的状况吗,商会的分辨率明明是三作平均水准,而且商会是一个相当精巧但没有强迫玩家探索的小箱庭,作为第一章地图是合格的。
三代开局在系统上突出一个把玩家当弱智,典型表现就是自动战斗教三次,手动升级教六次,替换职业教六次等。而且整个教程系统过于拉长,把前期景色地形相对单一的问题更加拉大了。。
而且再重复一次,三代的第一章对比前两部是最长的,而且有明显的劝退点(超长回忆低质播片,**长路程的五步一播片体验等),没有系列基础的人反而比较容易劝退。。

sslink 发表于 2022-11-17 22:57

就那点教学也叫劝退是不是矫情了点.....

寒川LanterYeah 发表于 2022-11-17 23:04

king520kyo 发表于 2022-11-17 19:48
准确的说是1和2就快撞上大家都要完蛋之前 1和2的世界的人造了一个极度牛逼的备份系统
结果备份系统的权 ...

浅 显 易 懂

BREEEEZE 发表于 2022-11-17 23:10

虽然在我这3代的第一章确实不如1代(从内容上1+2两章才算1代的“第一章”)和2代,但是这批的角度属实是有点尬了

shiko 发表于 2022-11-18 01:07

ppa11 发表于 2022-11-17 22:47
一代开局不是有菲奥伦吗。。你这卡露娜都拉到快中段的剧情了,前期修尔克的奶量完全足够的。。
二 ...

菲奥伦就入队了一小段啊。

就我实际体验来说,第一次玩xb1是3ds的xb3d,菲奥伦唐突便当之后得知只能跟大老爷们组队之后是挺打击兴致的,然后一开始不会用未来视被蜘蛛团灭,灭了之后找不到上去的路。。。遂弃坑买了xb2。

二代一开始不会分辨目标点上下空间关系,在商会楼梯口上去下来迷惑了好久,分辨率我个人接受能力高倒是没什么。

另外三代开场的回忆播片虽然确实超长但完全算不上低质量好吧。。

wildarm 发表于 2022-11-19 12:08

就我实际体验来说,第一次玩xb1是3ds的xb3d,菲奥伦唐突便当之后得知只能跟大 ...
初代一开始教气绝倒地眩晕,基本把整个战斗系统精髓告诉你,主角还有补血技能,气满合体技无条件放倒boss,连系统没弄懂自己折么自己。真可惜出洞后大草原,远眺巨神名场面

shiko 发表于 2022-11-19 12:16

初代一开始教气绝倒地眩晕,基本把整个战斗系统精髓告诉你,主角还有补血技能,气满合体技无条件放倒boss ...

又不是后来没重新玩过1,没啥可惜的。

但第一次接触你游的时候确实看不懂他那些教学,包括二代也是一周目通关了之后才知道很多系统上的东西。

吴怀在 发表于 2022-11-19 12:18

Tackstone 发表于 2022-11-19 12:31

初代一开始教气绝倒地眩晕,基本把整个战斗系统精髓告诉你,主角还有补血技能,气满合体技无条件放倒boss ...

一代主要是巨神腿玩铁三角的时间太长了,不看攻略的可能就这么玩到尾了。我是觉得丹邦入队以后让卡露乃强制离队一小段时间让玩家熟悉丹邦的性能会好很多,后面的二代三代就都有类似的处理了。

wildarm 发表于 2022-11-19 13:58

Tackstone 发表于 2022-11-19 12:31
一代主要是巨神腿玩铁三角的时间太长了,不看攻略的可能就这么玩到尾了。我是觉得丹邦入队以后让卡露乃强 ...
没必要,组队自由搭配,没强制,取决玩家怎么玩,是否愿意尝试。而且才7个人没有选择困难,每个角色职业属性也很明显区分开,初学者主线控主角基本很稳,当想要挑战更强的敌人时自然会提起兴趣研究队伍成员搭配。
rpg战斗系统没搞懂基本没了一半乐趣

urvark 发表于 2022-11-19 14:52

一代主要是巨神腿玩铁三角的时间太长了,不看攻略的可能就这么玩到尾了。我是觉得丹邦入队以后让卡露乃强 ...

没啥必要其实,自己尝试队伍搭配是1的乐趣所在。而且丹邦入队后紧接磷光之地和原生林,有大量强力冠名要打,战斗强度也上去了,玩家自己会意识到原本铁三角的不足,改为尝试其他阵容的

其实奶妈也就前期铁三角时给你过渡一下,后面基本用不上了,强制转倒的梅丽亚入队后卡露娜就可以再见,等菲奥伦这个输出不下DPS的强力副T入队后梅丽亚也可以不用了,后期我是丹邦菲奥伦修尔克一路打完的

天天acgn 发表于 2022-11-19 16:15

矮矮人 发表于 2022-11-20 19:50

就我实际体验来说,第一次玩xb1是3ds的xb3d,菲奥伦唐突便当之后得知只能跟大 ...

我觉得这段其实就为了写个被霸凌的小胖,那些什么战术合作啊之类的片段看着挺困
然而小胖在主线写又拉戏份又少,就搞得开头这段非常无聊

nicejj 发表于 2022-11-20 23:35

eva02eva02 发表于 2022-11-21 00:18

2代我到DLC才会素质四连和挂球,甚至2代本体通关时还是绝大多数异刃初始晶片,至于开环和佣兵系统那更不知道是啥玩意了。这就是xb2的傻逼教程。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 迟到的XB3玩后感,异度之乐