chivalry 发表于 2022-11-15 12:51

反派压力不够,这次不管谁登场都让我感觉不到那种差距的压力,很奇怪,我认为是反派没塑造好,M和N这种关键角色都没有那种超主角的强大压力

oniwarud 发表于 2022-11-15 13:01

laputah 发表于 2022-11-15 12:39
悲观 人做的就是12+游戏 走的就是二次元路线 要受不了早受不了了

xb系列都是r15

laputah 发表于 2022-11-15 13:09

oniwarud 发表于 2022-11-15 13:01
xb系列都是r15

这事真能看日标么

殲滅 发表于 2022-11-15 13:53

你真的看懂剧情了么,我想吐槽下你对神剑的含义。
神剑并不是指某个具体物品,而是主角内心觉醒的决心意志。
一代觉醒过程是“神”杀“死”主角取回莫纳德。主角在沉睡之际回想所经历过的一切是否虚无,开始自我思考,然后觉醒后手持另一把莫纳德。
二代觉醒过程是焰被灭掳走,雷克斯被友情拳打醒才去找第三把剑,然后在剑冢的试炼中明白要接纳天之圣杯,让焰重拾希望觉醒第三形态。
三代觉醒过程是,mio被行刑后,接着诺亚在被处死之际,回忆起前世的过往经历,并且结合现世的经历思考得出结论,即使是一个人也要前进,这才觉醒了起源之剑。起源的机器更像进行了试验,做出决定再具象化。 所以3代发生的世界更像是元宇宙,进行无数次试验,最终决定了这个结局。最后扔掉也很正常,世界都合并了,留着也没用,不如做个了断,不用再战斗了。
三代都能看出主角年龄性格,1代和3代脑子都在思考这个世界,比如诺亚在旅途中对生命的意义给出了认识世界感受世界改变世界这样哲学般的回答,1代和3代觉醒过程都是自我反思,思考总结就能完成。2代就是小孩子,遇到挫折就想打退堂鼓,最后离别还是众人劝说才接受。3代诺亚就很坦然,即使离别也要前进,并且相信一定会再重逢。
高桥自己的评价就是1代是优等生,2代变化风格换换口味,3代是集大成。在mc评分也是类似倾向。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

widder 发表于 2022-11-15 13:59

神剑并不是指某个具体物品,而是主 ...

2代主角就是个傻帽

暗日生化体 发表于 2022-11-15 14:04

xb3对我来说是瑕不掩瑜的作品,问题确实很多,但是玩得也很快乐,当然最乐的还是n破防
执政官就我个人来理解,塑造不好是确实的,执政官都是小丑也是因为这些人都是渴望静止的人,可以说就是小丑

regular 发表于 2022-11-15 14:08

这回主角一方连英雄也没啥大问题吧,重点还是反派不行,Z的存在感我觉得还不如麦佩尼。

其他的像是黑雾消灭,起源之剑与持有者,XYZ的由来,多少得交代一下吧,就这么黑不提白不提啦?

ppa11 发表于 2022-11-15 14:42

绿冰 发表于 2022-11-15 02:04
但初代的最终BOSS本质也一样的low啊,2代才给加点戏不再那么low

初代的赞札不算low,逼格还有只是人格太渣。。
3代的Z就只剩下low了。。

daosilin 发表于 2022-11-15 14:59

shiko 发表于 2022-11-15 12:20
你不是不喜欢拿小本本记人吗

哪来的半年没回过贴,历史回复第一页就是骂任豚的极品小号扣分

八翼大天使小鹿,之前nga贴吧带水魔和xb2的节奏都带飞起来了,来泥潭装是吧

daosilin 发表于 2022-11-15 15:04

穿着熊 发表于 2022-11-14 23:13
@shiko @UltramanPain @woaimiyabi
不知到有没有打错,赶紧出来管管啊,直球A脸diss xb3了这能忍? ...

你艾特的第一位,nga和贴吧都叫八翼大天使小鹿,双标到起飞了

shiko 发表于 2022-11-15 15:22

daosilin 发表于 2022-11-15 14:59
八翼大天使小鹿,之前nga贴吧带水魔和xb2的节奏都带飞起来了,来泥潭装是吧 ...

装nm呢我觉得水魔是垃圾,所以我两个星期不到就自觉滚蛋不聊这玩意儿了,这不得先清算一下你回复的这位不喜欢还坚持了4个月持续尬黑的魔怔人?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ppa11 发表于 2022-11-15 15:32

从游戏实际看,每代都有具体的blade啊。。
1代是摩纳多,游戏里的摩纳多直接参与游戏系统(修尔克直接多了一栏技能)。在故事表现上,最后揭示的是每个人心中都有摩纳多,摩纳多是心灵的力量。
2代是各式异刃,游戏系统是剑主接受异刃们的力量进行作战,整个系统都是围绕这个做的(指异刃绑定能力技能)。而在故事上,2代从头到尾探讨的其实也是人和异刃们的关系,最终是在新大陆上一起走向未来。
3代非常直接的就是武器(角色称呼自己能随时召唤的武器为blade),而且从都市的剧情看,武器并不是与职业绑定的,能随时更换。但游戏系统又很奇妙的和职业绑定的了,以职业绑定的武器和技能的方式搭建系统。。然后故事。。抱歉我真不知道这个武器系统和故事有啥关系。。衔尾蛇都比他有存在感,什么幸运7什么始源剑都是游离于这个系统以外的东西,最后丢的也是始源剑而不是blade。。。blade。。。在这之中起了个始源剑刀鞘的作用(然后其他人的blade没见有啥用)。。大概是我格局不太够get不到吧

星川铃音 发表于 2022-11-15 15:36

都说到重点了 好评

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ppa11 发表于 2022-11-15 15:38

widder 发表于 2022-11-15 13:59
2代主角就是个傻帽

2代的雷总从头到尾被谜语人,但从实际表现看双商是在线的吧,游戏里也贡献了不少句子。那句“还有大家”即使不看后续故事也是高情商代表了,看乐园幻境那段雷总对每个队友门清。。也就知道第三把剑存在之前撂挑子挺影响观感

暗日生化体 发表于 2022-11-15 15:44

1代是摩纳多,游戏里的摩纳多直接参与游戏系统(修尔克直接多 ...

x的blade甚至不是武器

ppa11 发表于 2022-11-15 15:45

暗日生化体 发表于 2022-11-15 15:44
x的blade甚至不是武器

X的blade是重要移动和输出手段吧。。

shiko 发表于 2022-11-15 15:46

ppa11 发表于 2022-11-15 15:45
X的blade是重要移动和输出手段吧。。

x的blade是主角所处的部队名字啊

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天天acgn 发表于 2022-11-15 15:57

ppa11 发表于 2022-11-15 16:14

shiko 发表于 2022-11-15 15:46
x的blade是主角所处的部队名字啊

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

啊我没玩过xbx,刚刚百度了下发现和doll搞混了。。我的。。

不过是主角队的话,和故事的关联也不低啊。。
至少比xb3这故事系统两边不搭的好

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

矮矮人 发表于 2022-11-15 16:15

歼灭 发表于 2022-11-15 13:53

你讲的精神方面的意义和我说的标志性物体的意义也不冲突啊
而且神剑的意义还在于给主角一个合理的外挂,精神层次到了自然给你相应的力量。3拔刀后,衔尾蛇+刀>高级梅比乌斯+刀虽然也不是说不过去,但就挺怪的。可能还和当时n心境被破防有关。

殲滅 发表于 2022-11-15 16:32

1代是摩纳多,游戏里的摩纳多直接参与游戏系统(修尔克直接多 ...

3代武器系统那么明显,就是融合这个主题。 1代是未来视,1代莫纳德初期比别人多个厉害是可以直接砍机神兵,核心能力是和剧情相关的是未来视。
三部曲的力量来源
1代和2代都很明确是gate的力量
3代来自起源装置的力量,至于起源装置的来历背景就如gate一样没说清,但至少是为了两个世界更好的融合避免未知的悲剧而打造出来的。而诺亚拿到了起源装置材料打造的起源之剑,诺亚的决心和意志驱使起源之剑,发挥出类似z控制世界的能力,这个套路和一代类似。修尔克得到了和神一样的能力。
我认为3代立意最大的boss是n,也就是诺亚被异化逃避保守的自己。异化诺亚成为n的是对于害怕失去的恐惧,而z则是所有人的恐惧具象化的东西,当失败的时候恐惧就会显现低语着放弃努力。所以突破克服恐惧觉醒了,后面就是砍瓜切菜。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ppa11 发表于 2022-11-15 16:58

殲滅 发表于 2022-11-15 16:32
3代武器系统那么明显,就是融合这个主题。 1代是未来视,1代莫纳德初期比别人多个厉害是可以直接砍机神兵 ...

你还没搞清楚吗,3代的武器系统根本就不是幸运7,而且每个人手上的武器,到都市的时候还有小孩互相问你选的什么blade的播片。。幸运7始源剑这个东西是直接游离于3代武器系统之外的。。
然后你确定是克服恐惧觉醒之后砍瓜切菜,在这一章之前,除了在n这里主角组哪次不是在砍瓜切菜的?

shiko 发表于 2022-11-15 17:04

ppa11 发表于 2022-11-15 16:14
啊我没玩过xbx,刚刚百度了下发现和doll搞混了。。我的。。

不过是主角队的话,和故事的关联也不低啊。 ...

其实也不怎么相关,x的blade就是偶尔提一下而已,剧情虽然提了blade(超越神之意志的人工命运解放者)这个看起来特别有高桥味的全称,但是实际故事里也没怎么提到blade的意义如何如何的事情。

话说回来,我倒是觉得如果xb这个牌子要继续用下去,不换别的后缀的话,那跟blade逐渐脱钩也是挺合理的,最后变成跟ff一样的象征性词汇。毕竟写剧本不能被标题限制。

sslink 发表于 2022-11-15 17:07

说起来xbx对blade概念的解析我觉得是系列通用的

殲滅 发表于 2022-11-15 17:10

你还没搞清楚吗,3代的武器系统根本就不是幸运7,而且每个人手上的武器,到都市的时候还有小孩互相问你选 ...

我就是说每个人用的武器,融合,切换职责搭配技能,1代和2代的冷却机制。
2代的抽卡异刃系统,和人连接
1代只有主角是特殊的莫纳德,其他人都是传统战斗系统。毕竟1代开创出来,也没想那么多。
我另外一段说的创世力量来源,是专门指每一代主角专门的剑。
所以blade 这个单词就是个名头,从X的组织缩写拼起来就明白,不要太拘泥于blade这个单词

殲滅 发表于 2022-11-15 17:14

你还没搞清楚吗,3代的武器系统根本就不是幸运7,而且每个人手上的武器,到都市的时候还有小孩互相问你选 ...

在去city前被n打的没有还手之力,以后在劫狱时也是被n压着打。基本在觉醒前最大的敌人就是N。砍瓜切菜指的是速度,后面为何那么快就打完z,没什么后续

ppa11 发表于 2022-11-15 17:24

shiko 发表于 2022-11-15 17:04
其实也不怎么相关,x的blade就是偶尔提一下而已,剧情虽然提了blade(超越神之意志的人工命运解放者)这 ...

本来也没联系很紧密啊,一代的甚至叫摩纳多。。3的blade的问题在于剧情和系统两边都不搭调吧。。

穿着熊 发表于 2022-11-15 17:27

daosilin 发表于 2022-11-15 15:04
你艾特的第一位,nga和贴吧都叫八翼大天使小鹿,双标到起飞了

什么捷豹东西?这就是粉头吗

shiko 发表于 2022-11-15 17:29

ppa11 发表于 2022-11-15 17:24
本来也没联系很紧密啊,一代的甚至叫摩纳多。。3的blade的问题在于剧情和系统两边都不搭调吧。。 ...

我觉得这也是一种趋势吧。这个系列越往下做,随便指个什么东西叫“blade”的现象也会越来越普遍的。

狸狸狐 发表于 2022-11-15 17:55

穿着熊 发表于 2022-11-15 17:27
什么捷豹东西?这就是粉头吗

黑头要当不()

whzfjd 发表于 2022-11-15 18:00

穿着熊 发表于 2022-11-15 18:02

whzfjd 发表于 2022-11-15 18:00
Pain兄这么纯良的号也要被点名?

投票半场香槟,一战成名

dren_zheng 发表于 2022-11-15 18:20

矮矮人 发表于 2022-11-15 19:22

dren_zheng 发表于 2022-11-15 18:20
个人觉得,blade跟xenoblade还是有区别的
1代里,主角手里的那把是xenoblade,其他人是常规武器
2代里,天 ...

没毛病,12的xenoblade都是来自异度的gate力量,3是异度的梅梅之心

殲滅 发表于 2022-11-15 22:56

矮矮人 发表于 2022-11-15 16:15
你讲的精神方面的意义和我说的标志性物体的意义也不冲突啊
而且神剑的意义还在于给主角一个合理的外挂, ...

有句熟语“手中无剑,心中有剑”
为什么一直纠结手中剑。剧情表达的重点是心这方面,理解了就不会很在意手中剑

king520kyo 发表于 2022-11-16 00:09

始源是3这个世界的基础 类似1和2的佐哈尔
没有始源开啥始源剑 打啥Z?这是管理员权限啊
你把始源替换成2的gate不就行了
衔尾蛇也好始源剑也好 本质都是始源下放的修改现实的权限啊

苏西踩到我了 发表于 2022-11-16 00:54

我无法接受xb3儿戏般的剧情,首发的我居然没通关,明明xb2都打了两遍半

dante小窝 发表于 2022-11-16 01:43

和N的决战感觉上就是决战了,套用流行话就是与过去的自己和解。后面的xyz有点为了boss战而boss战的味道,说教没有N那种足够的铺垫感。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

eyeego 发表于 2022-11-16 03:07

一天的里戈达 发表于 2022-11-16 03:18

这游戏没法吐槽了都,玩到见完尼亚之后直接弃了,实在玩不下去,剧情和人物屎上加屎是一方面

最搞不懂的是游戏性,我一路上只推主线,支线基本没怎么碰的情况下,是怎么做到一路上怪物一直低我10级的,等级设计师自己玩了这游戏嘛?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 迟到的XB3玩后感,异度之乐