宝香 发表于 2022-11-14 17:33

destroyworlder 发表于 2022-11-14 17:34

wujae 发表于 2022-11-14 17:36

要暴论,别套盾。
有本事搁一起A了

火鸡味锅巴 发表于 2022-11-14 17:36

倒不如说老滚赛道居然被b社独占到现在就很离谱

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-14 17:36

滚5的自由度和探索感能不能先打过滚4啊?
再说,连嘴炮还击的机会都不给玩家的游戏,还好意思说自由度呢?看看那些CRPG吧

JudgmentEye 发表于 2022-11-14 17:36

万里小路さん 发表于 2022-11-14 17:37

那还有人说滚5比不上晨风一根批毛,那就是20年了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

首领 发表于 2022-11-14 17:37

太对了

xrxtzz 发表于 2022-11-14 17:37

差不多得了,不追求自由度就开除游戏籍是吧

电磁炮233 发表于 2022-11-14 17:38

辐射76翻篇了杯赛吹又开始了

—— 来自 S1Fun

yuyuagain 发表于 2022-11-14 17:38

那我还觉得现在很多开放世界的游戏的地图设计还不如魔兽世界呢

5353 发表于 2022-11-14 17:41

完全扯淡.
游戏又不是只有开放世界.自由度这些维度的评判标准.

destroyworlder 发表于 2022-11-14 17:41

依存香炉 发表于 2022-11-14 17:41

Renkonsai 发表于 2022-11-14 17:41

你们对把人体汤开除出业界有什么极特殊的执念吗……

变化肯定是有的
10年前你说一个游戏是开放世界大家还得哇,开放世界耶。
现在已经不值一哇了。
再过10年就是哇这个游戏不是开放世界耶。

就跟以前有一阵但凡是个日本公司都一窝蜂做RPG一样,最后也就做活了那几个...
Bayonetta都得非得在地图边角藏一堆怪文书假装开放世界,可以说是你开你妈呢。
哦这代剧情真的是你开你妈呢。

はちたや 发表于 2022-11-14 17:42

现在想重温原汁原味滚5,只接受最低限度mod最好的方案是主机还是steam

tureleona 发表于 2022-11-14 17:43

宝香 发表于 2022-11-14 17:45

最好不说 发表于 2022-11-14 17:49

makece 发表于 2022-11-14 17:49

现在想重温原汁原味滚5,只接受最低限度mod最好的方案是主机还是steam

原汁原味只能下载盗版,因为官方版本已经只能买到滚5重制版了

依存香炉 发表于 2022-11-14 17:53

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-14 17:54

必然是电脑了,哪怕现在滚5也有不少bug,遇到一些司马bug在电脑上好歹能用控制台挽救一下

cloudymc007 发表于 2022-11-14 17:54

野炊和滚5都不是一个赛道么?这赛道也太细了吧...

Kojimaru 发表于 2022-11-14 17:54

开放世界这种鬼佬糟粕就应该抵制

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-11-14 17:55

宝香 发表于 2022-11-14 17:45
本质是一样的。
大家争先恐后的扑向开放世界,结果连能完全超越11年前的游戏都拿不出来,这个业界自然就 ...

然而论自由度和探索5不如4,4不如3,2没碰过不评价
按照你这个理论滚系列就是个笑话

发条之心 发表于 2022-11-14 17:57

谈论开放世界方向的探索怎么能少得了星际拓荒和怪兽远征,而且为什么楼主要把野吹开除讨论籍?

东方定助 发表于 2022-11-14 17:57

很简单,因为大多数人不像硬核玩家一样死抠玩法,能去不同的世界骑骑马砍砍怪看看景体会一下风土人情就足够了

qiyu1234 发表于 2022-11-14 17:58

没有啊,这十几年业界不是正走在正确的道路上吗

《Fez》的主要作者Phil Fish在电影《独立游戏大电影》的发布会上,在被问及对本世代日本游戏的看法时,表示“尽管很多经典日本游戏给我的制作带来灵感,但我还是认为最近的多数日本游戏都很烂。日本游戏统治了上个时代,但只会做一些无聊的空壳(joyless husk)”而此说法也得到了同场另一款独立游戏神作《时空幻境(Braid)》的制作者Jonathan Blow的支持。

以前世代的“垃圾”已经不见了,现在的时代大家都开始学习欧美做现代游戏呢,多好啊

哈曼的YY 发表于 2022-11-14 17:58

洛克人dash算不算开放世界

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

simonroam 发表于 2022-11-14 18:03

如果照这个思维,如果跳脱出游戏,来到文学,诗词领域岂不是会变成百年乃至千年的笑话呢

这就带来有个很矛盾的地方,你既讨厌工业化的游戏产出,但是对游戏发展的期望又是工业性的,就和芯片一样,隔几年就期望能有升级和大突破

从历史看,艺术文学创作这块就不是线性发展的,不能用线性的期望去评估的,而是充满着时代性高低起伏,充满着不确定性

208208 发表于 2022-11-14 18:15

我觉得旷野之息最大的不同点是旷野注重解谜,老滚更注重人文的体验和扮演
举一个不恰当的例子,玩旷野就像一个小孩子,跃跃欲试想尝试这个世界有什么新鲜好玩的玩具,而不需要太多跟NPC交流
玩老滚就像一个中年人,坐在那里慢慢翻书,看看这个世界的人和环境,有时候一个尸体和一个字条,都可以引起你的思考
一家之言。勿喷

Chia 发表于 2022-11-14 18:15

多加点限定吧

主机,大型,单机,游戏,是有点好笑的

lancerhd2 发表于 2022-11-14 18:18

老滚5不如老滚4不如老滚3,得亏匕首雨玩的人少不然晨风也逃不过。所以等老滚6出来5的地位就上去了。这套路隔壁文明早已经实践过一轮了

北欧王座 发表于 2022-11-14 18:25

这十年游戏虽然不咋吧,但是你举这个例子除了感觉呃呃之外连打长文反驳的欲望都没有,有点小丑了

jf8350143 发表于 2022-11-14 18:29

野吹更像是沙盒而不是开发世界吧,就给你一张大地图你自己玩去吧。你说这个地图好不好玩,那是好玩的,但是你说这个世界搭的好不好那就不行。

还有gta大表哥这种搭了个好世界但是不让你玩,你干啥都得按着r星意思来否则就任务失败给你看的也是个自相矛盾的怪思路

老滚类游戏被杯赛垄断的理由很简单,大厂里只有他们是真的想做开放世界rpg而不是因为开发世界rpg卖的好而去硬蹭的。小厂因为成本原因那就更做不来了

—— 来自 S1Fun

enako_coser 发表于 2022-11-14 18:35

神道设教 发表于 2022-11-14 18:36

5353 发表于 2022-11-14 18:39

208208 发表于 2022-11-14 18:15
我觉得旷野之息最大的不同点是旷野注重解谜,老滚更注重人文的体验和扮演
举一个不恰当的例子,玩旷野就 ...

其实有些微妙的不同.
旷野之息重解密是因为塞尔达这个系列从86年初代开始,核心就是"解密+战斗"

dumplingpro 发表于 2022-11-14 18:40

甚至还不如早期WOW。

早期倾向重口味的"超级”游戏,现在不流行了。

Kazepollar 发表于 2022-11-14 18:44

忍龙2的战斗系统完成度很高吗
感觉不如ultrakill…花样
页: [1] 2 3
查看完整版本: 泥潭的一个观点:这游戏业界10年来就是笑话 我也觉得