Mikumiku831 发表于 2022-11-14 12:09

老头环刚发布时不都在吐槽后期地图拉跨 优化不行经常卡顿退出 NPC任务没有标记后面一个月才出了任务标记 就这也说项目管理好

逸一死吾亦死 发表于 2022-11-14 12:12

环黑的攻击力真是有点拉了

Avantasi 发表于 2022-11-14 12:15

3wa 发表于 2022-11-14 12:18

老头环是我唯一烂尾的黑魂游戏,比只狼差了10条街。

矩形冰块 发表于 2022-11-14 12:21

老头环这个优化真是迷,刚出的时候进都进不去,现在1060顺滑的要死,跟换了个游戏似的。

zakki 发表于 2022-11-14 12:22

一直不懂王城后烂尾,阉割这个说法,圣树,天空城作为箱庭的体量不比学院,火山官邸大多了,圣树怪物配置,种类确实不合理,但箱庭美术和结构不是本作前二的水准么,天空城虽然没圣树那么强,但也没啥诟病点吧。要说雪山地图差那确实差,但圣树天空城这两个图可比以往魂系列后期阉割的罪业小区,源之宫,曼西斯梦魇要强太多吧

zakki 发表于 2022-11-14 12:22

风怒,编辑

逸一死吾亦死 发表于 2022-11-14 12:29

环一开始没npc标识说明项目管理差,我想到今年有个游戏首发没ng+,没错说的是钢铁崛起

卡拉德利姆 发表于 2022-11-14 12:36

有没有可能很多人嚷嚷烂尾的根本没打到这么后面

Mikumiku831 发表于 2022-11-14 12:38

老头环我最喜欢的地图反而就是圣树 岔路虽多但一直往下走就行 至于说怪难打我觉得也还行 长牙打刀双持砍的很过瘾甚至还刷了下级 也就两守卫加大树那恶心 最不喜欢的图是王城 大而空 没明确目标就这路上乱逛还不给骑马 玩的最乏力就这段 还有开头送信给城主的那个城 以为可以进城结果发现就城顶走走很失望加上打不过恶兆进不了第一城 差点就想删游了

天才名名 发表于 2022-11-14 12:47

周末通关了,体验和坛游3一毛一样,都是一堆臭毛病

看似量大管饱,整合能力一泡污,感觉就一个项目几个大脑各做各的缺乏统筹
剧情虎头蛇尾转折生硬,都是莫名其妙的高高举起轻轻放下。最终战一个村长械斗一个马桶坐牢凸出一个low
战斗系统都是看似复杂,实则就是花式虐单怪,碰到2-3个精英怪如同屎一样的体验,都不如暴雪的羊一个闷一个点杀一个风筝一个来的有趣味性,当然战神5单怪反馈比坛游3这种3套战斗系统互相独立整合能力强多了。
解密和坛游3跑图一样无聊凑垃圾时间,你俩tm应该中和下,战神5多点平面大地图瞎逛杀怪,坛游3多点箱庭解密开宝,两游戏评价都会高不少

优点是工业实力在线,至少观感上比达到NS上限的坛游3要好不少。
说不定这周出的小畜生体验都会完爆这俩

赤井稻妻 发表于 2022-11-14 12:54

环儿后半段的怪真是又臭又硬,bd成型之后给的东西很多又不想要,从王城部分体验直线下降,不过王城前的流程很舒服,整体游玩部分我喜欢战神多一点,也就找谜题,尤其是找三女神宝箱的部分很恶心

sslink 发表于 2022-11-14 12:55

环倒没觉得多烂尾,但雪原这图确实体验挺差的,其他区都舔干净唯独没怎么舔这图,不过圣树还是挺不错的

不是猫 发表于 2022-11-14 13:33

凑斗景明上s1 发表于 2022-11-14 13:50

老头环雪原部分确实挺拉垮。但圣树和天空城这两张图的箱庭设计放在整个魂系列也是佼佼者了吧。

缺德猫 发表于 2022-11-14 13:52

Mikumiku831 发表于 2022-11-14 12:04
虽然没还没玩到结局不好做评价 好像扣分点都是后面的点
但是我打开游玩时间发现我已经游玩了30小时目测还 ...

法环一周目39小时确实挺牛的

凑斗景明上s1 发表于 2022-11-14 13:53

我个人体验下来,王城结束后的部分其实也还不错的。箱庭探索上有圣树和天空城。boss战上有女武神、血王、黑剑、荷莱露、拉达冈。但王城后的大地图探索上确实没什么乐趣了。

jhjy217 发表于 2022-11-14 14:00

我觉得还不如给卡比
这作卡比好玩得一b
甚至剧情也不错

燃烬之眼 发表于 2022-11-14 14:12

jhjy217 发表于 2022-11-14 14:00
我觉得还不如给卡比
这作卡比好玩得一b
甚至剧情也不错

卡比啥都好 就是内容不够多
我对卡比和真女5都是很喜欢 都想能多玩一点内容

umbasa 发表于 2022-11-14 14:15

今年金摇杆儿童环甚至混不上一个提名,这届玩家真的不行。

flyzzhj 发表于 2022-11-14 14:18

虽然很喜欢老头环,不过泥潭一直都是反向风向标吧

Mikumiku831 发表于 2022-11-14 14:21

支持给卡比 有创新有设计还好玩

wgoenitz 发表于 2022-11-14 14:29

Mikumiku831 发表于 2022-11-14 12:04
虽然没还没玩到结局不好做评价 好像扣分点都是后面的点
但是我打开游玩时间发现我已经游玩了30小时目测还 ...

我觉得战神和老头环都是优缺点很明显很突出的游戏,所以基本上没有哪个稳压一头的感觉。

光与暗的转生 发表于 2022-11-14 14:33

赤井稻妻 发表于 2022-11-14 12:54
环儿后半段的怪真是又臭又硬,bd成型之后给的东西很多又不想要,从王城部分体验直线下降,不过王城前的流程 ...

这两天云下来感觉诸神黄昏高难度下也是怪又臭又硬被打到最多两次就昏迷,感觉和环真的好像

CswStar 发表于 2022-11-14 14:46

反正我的年度游戏是魔女3,goty这些媒体爱给谁给谁去

仿身泪滴 发表于 2022-11-14 14:51

看一些楼批评老头环的理由和情绪,我怀疑自己的记忆出现了偏差。

赤井稻妻 发表于 2022-11-14 15:00

这两天云下来感觉诸神黄昏高难度下也是怪又臭又硬被打到最多两次就昏迷,感觉和环真的好像 ...

一周目无情难度玩下来杂兵数量多,远程欲望超级高,硬倒罢了,不被压级刚好够打,属于需要玩家去找如何对策各种小怪的设计,倒是boss设计真的粪,残血还会粪招连发,我现在都是遇到boss就调回平衡难度,杂兵就无情难度,平衡难度的杂兵甚至扛不住奎爷一套连段

Mikumiku831 发表于 2022-11-14 15:02

是游戏统计时间问题还是啥 确实是39小时通关的 印象能做的支线都做了火山追击NPC名刀尸山血影啥的几条龙也宰了

Mikumiku831 发表于 2022-11-14 15:03

战神我觉得小怪比BOSS难打多了 各种绕背后远程攻击 BOSS攻击套路就那几个 死一次就知道盾反节奏了

wgoenitz 发表于 2022-11-14 15:03

这两天云下来感觉诸神黄昏高难度下也是怪又臭又硬被打到最多两次就昏迷,感觉和环真的好像 ...

战神恶心人的越肩视角,导致你根本看不到身周状况,所以敌人一多体验吃shi。
加上本作很多又硬攻又高还不容易出硬直的精英就特别难受。
boss战大都是单人反而好些

厄斯沃穆 发表于 2022-11-14 15:07

我是不知道老战神粉玩着这个大号家庭情景剧是什么感受。

2018的时候还能吹吹陌生人战演出安慰自己大的在后面,到这次这个玩意大概只能捏着鼻子吹家庭情感细腻了吧

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wujae 发表于 2022-11-14 15:08

笑死。一个小怪CJB,BOSS粪;一个小怪粪,BOSS CJB。
要不两个人打一架

卡拉德利姆 发表于 2022-11-14 15:11

连着品鉴了战神和魔女的我只能说我八成的死因都是被屏幕外莫名其妙的一刀半管血打没的,这俩游戏竟然在这个地方出现了惊人的一致

赤井稻妻 发表于 2022-11-14 15:18

wujae 发表于 2022-11-14 15:08
笑死。一个小怪CJB,BOSS粪;一个小怪粪,BOSS CJB。
要不两个人打一架
boss战主要是很无聊,就像神之手那几个boss一样,弹反滚红圈,躲地上aoe,盾击断篮圈,基本都没啥区别,难度高低无非是刮与不刮的区别,加上有几个狂战士招是真的粪,红圈连发不让你打,连续几个跳劈就差躲天上不下来,杂兵战要考虑控场考虑上属性打硬直倒是挺好玩的

哦对了,我说的那几个粪中粪的boss,不是单人,要么招小兵,要么师徒三人组团,我直接调成故事模式逃了,太他妈恶心了

秋月孝三 发表于 2022-11-14 15:21

狗踢拼的是traffic,你们讨论游戏设计作什么?

wujae 发表于 2022-11-14 15:28

赤井稻妻 发表于 2022-11-14 15:18
boss战主要是很无聊,就像神之手那几个boss一样,弹反滚红圈,躲地上aoe,盾击断篮圈,基本都没啥区别,难 ...

其实我也是小怪CJB派的,几次暴毙都是头目战,一血就是交给了刨坟出的狂战士还把白嫖的复活石用了
不过毕竟杂兵战多,所以总体玩得还是很爽

Mikumiku831 发表于 2022-11-14 15:30

小怪精英怪真的比boss难 流浪剑圣 双狼人啥的
还有各种不明的流弹 上了毒BUFF就瞬间暴毙力

Mikumiku831 发表于 2022-11-14 15:30

小怪精英怪真的比boss难 流浪剑圣 双狼人啥的
还有各种不明的流弹 上了毒BUFF就瞬间暴毙力

Amibo 发表于 2022-11-14 15:43

呵呵,配和卡比比吗,都是臭鱼烂虾

banjia0815 发表于 2022-11-14 15:49

诸神黄昏我觉得问题比较简单,就是跟期待差的有点多。如果不叫诸神黄昏或许还好一点。类比新战神2018,大改革,玩之前也不知道具体是个啥游戏,而诸神黄昏从title出来那一刻或者从2018结束后应该对续作就是期待类似于战神3那种开篇,但落差实在太大比较失望。
老头环忘了哪年看谣言说可以选择不同出生地啥的,本来挺期待新东西的,结果出demo那一刻起就只觉得这不就第五部恶魔之魂吗,换了2个ip到头来还是这一套东西直接兴趣大跌。本来打算等打折再玩,结果看了评测分数以为有啥牛逼的地方赶紧购入,结果也没玩到啥创牛逼的设计,可能真的做好了菈妮这条感情线算是最大亮点。不过全篇最让我震惊的应该是怎么还有风暴击败大树,三回啊三回。然后这开放世界放在那些罐头游戏不都是清一色的扣分点,这缝进去就叫创新的话我也不好评价啥。
不过两个游戏底子都算扎实,内容都很多,游戏当然都是好游戏,但缺点都很明显甚至很相似,包括战斗的部分。总的来说对今年比较失望,没玩到啥真正满意的游戏,回想起来可能还是师父比较有意思。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: GOTY老头环应该稳了