CswStar 发表于 2022-11-13 19:48

以后要谈集大成之作,就应该按魔女3的标准来

以后要是还说什么集大成之作,就该好好参考魔女3,不光集大成了还有魔兽系统这个突破,要论年度集大成之作魂4真比不上魔女3。
虽然这次剧情写的一泡污,但内容足、创新大,不仅仅是魔女,合金下巴、神奇101、异度锁链的影子都能在里面找得到,真就是白金系动作游戏合集了。
如果老头环能把魂血狼的精华都融合进来的话,我也不会在通关后感到那么疲惫了,唯二的创新开放地图和马对体验的帮助不大,如果能有苇明抖刀术和亚楠滑步换血流,我才觉得这是“魂系列集大成”而不是魂4。
战神5草草完结应该也是害怕在6代被喷大型dlc吧,要是生化什么时候也来个集大成就好了,现在卡表做游戏太抠了,这帮50岁老b也该退休了,真别再折磨老年人了

nightmare902015 发表于 2022-11-13 19:57

生化8dlc我听说是新人组做的,有确定这个传闻的真伪吗?

415452356 发表于 2022-11-13 20:00

无动于衷 发表于 2022-11-13 20:01

能不能先做到量大管饱

CswStar 发表于 2022-11-13 20:05

415452356 发表于 2022-11-13 20:00
内容足创新大,指白金全部游戏缝合。

—— 来自 S1Fun

魔兽系统还是在异度锁链的基础上突破了,之前可没有这么爽的一大一小双控系统

CswStar 发表于 2022-11-13 20:09

无动于衷 发表于 2022-11-13 20:01
能不能先做到量大管饱

对一周目普通难度过个剧情的玩家来说量确实少,不过act这个流程长度已经挺长的了,而且这么多武器和魔兽,前两代的敌人也在支线挑战里加进来了,内容已经非常丰富了

空集 发表于 2022-11-13 20:54

一周目expert(这代expert很容易)加全站点加全红宝石 尽量看到跳跳乐就尝试一下不能算了 这个玩法感觉这代内容量是可以的,而且这作难度下也算是普通玩家玩法了,因为人物性能比一代强太多。

CswStar 发表于 2022-11-13 21:20

空集 发表于 2022-11-13 20:54
一周目expert(这代expert很容易)加全站点加全红宝石 尽量看到跳跳乐就尝试一下不能算了 这个玩法感觉这代 ...
嗯,这代的expert难度确实太简单了,我一周目全战点全红石花了近三十小时,只要不是瞎按,稍微动点脑子了解下系统就打的很轻松了,基本没有卡人的战点,boss战给的检查点还是有点多了,只是通关的话比魂系列还容易一些,如果要刷评价的话就比较难了。

drx66 发表于 2022-11-13 21:33

鬼泣6换新监督吧,该给新人挑大梁了

nancygreenlife 发表于 2022-11-13 21:33

最让我惊喜的是这个魔兽系统完全不是噱头,而是真正的精髓所在

飞侠小黑 发表于 2022-11-13 21:35

当年龙鳞就是想这么做的吧,奈何微软没有好的监工,让白金把摊子越铺越大最后项目失控流产了。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hotsmile 发表于 2022-11-13 21:36

建议你和隔壁贴打一架

Muteki_Link 发表于 2022-11-14 11:14

生化上次集大成是生化6,别了吧。老老实实做好自己的精细地图、讲讲能控制得住的剧情就好了

尘落樱飞 发表于 2022-11-14 11:19

周末刚打完,等西南第一bayo粉的我发帖大吹特吹(

chdhdhd 发表于 2022-11-14 11:45

剧情和流程实在有够差。虽然不是太在乎剧情,但这不是好或者差的问题,是完成度不够砍了想法的感觉。这导致内容本来不少但饱足感不强,就不太好了。

閉肛!基佬。 发表于 2022-11-14 11:46

这不是3,这是《倒立的101》😂😂😂😂

siro1987 发表于 2022-11-14 12:51

hotsmile 发表于 2022-11-13 21:36
建议你和隔壁贴打一架

感受这东西没必要分个高低, 也分不了

蛭人 发表于 2022-11-14 13:34

CswStar 发表于 2022-11-14 13:40

Muteki_Link 发表于 2022-11-14 11:14
生化上次集大成是生化6,别了吧。老老实实做好自己的精细地图、讲讲能控制得住的剧情就好了 ...

至少6代孤注一掷的魄力还是有的,就是制作组有问题,很多地方做的太糙了,像是在给大学生练手,不过也算是在竭力讨好玩家了,之后的生化作品都太抠门了,不求卡普空做个系列大合集,做个7、8风格的新时代大合集也行啊,或者出个重制23**格的把老角色的故事完结掉也行。

灰色的狐狸 发表于 2022-11-14 13:42

情人眼里出西施是这样的,魔女3坐拥这么多创意,关卡设计一定很优秀吧,结果打开游戏进去,你将体验控制角 ...

2作为一个act结果战斗系统垮成这样。。我真的不好说谁更好

Suljo 发表于 2022-11-14 13:47

再来个生化6那样的集大成生化,我做梦都能笑醒,后十年又有的玩了

—— 来自 realme RMX3461, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

燃烬之眼 发表于 2022-11-14 13:50

卡表的集大成当然是gu 不知道还要累积多少代怪猎才能出个新的集大成

灰色的狐狸 发表于 2022-11-14 13:51

燃烬之眼 发表于 2022-11-14 13:50
卡表的集大成当然是gu 不知道还要累积多少代怪猎才能出个新的集大成

xx真好玩!

CswStar 发表于 2022-11-14 13:53

chdhdhd 发表于 2022-11-14 11:45
剧情和流程实在有够差。虽然不是太在乎剧情,但这不是好或者差的问题,是完成度不够砍了想法的感觉。这导致 ...

这代的地图总感觉一开始可能不是做成线性的,说不定白金真想做个开放世界出来,后来可能是因为地图太多就砍了。
剧情上没有感情铺垫,最终boss也没刻画,就是在不同平行世界打打打,估计一开始平行世界贝姐都是有自己故事的,可能也都砍了吧。
我觉得白金游戏完成度的巅峰还是神奇101,基本感受不到动刀的地方,贝姐还是没神奇101这个亲儿子亲啊,砍了这么多,最后就保住了战斗系统,还有光头的奇怪审美。

空集 发表于 2022-11-14 14:10

CswStar 发表于 2022-11-13 21:20
嗯,这代的expert难度确实太简单了,我一周目全战点全红石花了近三十小时,只要不是瞎按,稍微动点脑子了 ...

刷评价其实也比以前友善太多 主要是魔兽的伤害高连击高 有不少站点我摆烂依赖魔兽也是纯粹紫月或者紫月 ,后期甚至还有钟楼和钟楼高达这种开挂东西

CswStar 发表于 2022-11-14 14:17

空集 发表于 2022-11-14 14:10
刷评价其实也比以前友善太多 主要是魔兽的伤害高连击高 有不少站点我摆烂依赖魔兽也是纯粹紫月或者紫月
嗯,这代死亡不掉评价太关键了,被打了不用重开,直接送了就行,而且战斗中的检查点多,检查点还能保存之前的分数,boss战也不用一次过了,刷评价真的比之前简单太多了。climax序章我打了半个小时就把紫月刷出来了,1代打了半天都搞不定。

アルメリア 发表于 2022-11-14 14:21

进来还以为阳痿哥又有什么高论,意思是只要我游戏出的少,我就更容易集大成?

mai6696 发表于 2022-11-14 14:33

能不能少集点小游戏。

CswStar 发表于 2022-11-14 14:38

情人眼里出西施是这样的,魔女3坐拥这么多创意,关卡设计一定很优秀吧,结果打开游戏进去,你将体验控制角 ...

这代关卡设计确实不行,不过我还是挺喜欢这些小游戏的,但我觉得三代这些小游戏还不够劲,没有神奇101的好玩,也没神奇101的表现力好,神奇101最终章的的对波比魔女3强多了。
12代的内容太少了,演出也贫穷,没有怪兽尬舞这个我最爱的系统,而且12有的东西3代都有,我觉得还是3代系列最佳

Scyphozoa 发表于 2022-11-14 14:43

不知道你们在吵什么,反正这代我玩得挺开心的。除了换主角不太能接受,剧情的确有点拉。act要什么剧情,爽就完事

仰望神的括约肌 发表于 2022-11-14 14:44

还是差点 这代敌人设计的比前两作拉了不少

萱时令 发表于 2022-11-14 16:55

有这么多精华可以集大成,为啥要塞这么多不是精华的小游戏啊!

唯美924 发表于 2022-11-14 17:12

chdhdhd 发表于 2022-11-14 17:13

CswStar 发表于 2022-11-14 13:53
这代的地图总感觉一开始可能不是做成线性的,说不定白金真想做个开放世界出来,后来可能是因为地图太多就 ...

这个官方都承认了是原案半开放世界。现在的状态几乎全部都是原案的残留痕迹。
参考任天堂这些年的箱庭开放世界,本来是想做什么样子甚至可以猜出8~9成。
比如岛很显然是中心地图,平行世界是副本。主地图靠近会有互动动画的石碑很可能是传送点。可以感觉到如此等等原来的意图,可以明显感觉到砍得只剩框架了

HZY298 发表于 2022-11-14 17:40

CswStar 发表于 2022-11-14 14:17
嗯,这代死亡不掉评价太关键了,被打了不用重开,直接送了就行,而且战斗中的检查点多,检查点还能保存之 ...

单说刷紫月这代确实友善不少,但要说乐趣我目前感觉还是1代高不少,单就说climax序章,1代两个战点从强度、挑战性、敌人种类丰富性和层次感我感觉比3代的三个战点要好上很多。3代现在我刷紫月体验神烦那些挤满整个屏幕的大怪,还有突然来自镜头外的攻击。

CswStar 发表于 2022-11-14 18:32

HZY298 发表于 2022-11-14 17:40
单说刷紫月这代确实友善不少,但要说乐趣我目前感觉还是1代高不少,单就说climax序章,1代两个战点从强度 ...

1代climax序章最后一个战点强制要求在爪子堆里打满3个拷问攻击太难顶了,像这样高强度的战点还有一堆,也不是没办法过,但每次刷评价要研究和试好久,实在太折磨了,我最后都放弃刷紫月了。
魔女1我觉得还是有点吃反应速度,特别是和金爪打的时候,我反正是反应不过来,3代有了魔兽这个强力压制工具打起来就很随心所欲了,我也很喜欢看怪兽打架,随便按按就能打的很爽,很轻松就可以破防大怪再来套浮空连,1代里我只会pppp ofset ofset kkkkk火箭筒百裂腿还有刀pkp复读,3代想打的比较有观赏性真的简单太多了,对我来说有了大怪兽我是愿意牺牲一些和敌人的互动的。

lilod 发表于 2022-11-14 18:40

一代就是整体难度更高,相对的阴间挑战也多,对于普通玩家而言,很多就是刀拳脚拳复读,火箭腿复读,看似给了很多武器,到头来会用的也就那几个,同时真正的人形怪 boss 也就贞德复读还有老爹,都是很恶心的设计,这还不包括一关就一个大boss的注水关

三代的人形 boss (无论是各地的beta贝姐贞德,luka)还是中型 boss 设计都比1,2代好很多,更别说有十几关纯粹的战斗,竞速隐藏关满足喜欢纯战斗的玩家

HZY298 发表于 2022-11-15 10:23

CswStar 发表于 2022-11-14 18:32
1代climax序章最后一个战点强制要求在爪子堆里打满3个拷问攻击太难顶了,像这样高强度的战点还有一堆,也 ...

1代如果是一周目climax序章最后一个战点确实比较噩梦,但继承存档的话还好,直接留着两三管魔进去非常轻松,这个战点连击分数要求很低,把倍率打到一点多基本就能紫月。1代这种把魔力留来处理难打的怪的资源管理思路我是比较喜欢,金爪也确实是我认为打起来互动感比较好的怪,3代相对来说缺少这样的怪。不过3代也是发售不久在研究中,很多打法思路都还有待挖掘,目前打法多样性也不错了

CswStar 发表于 2022-11-15 10:40

HZY298 发表于 2022-11-15 10:23
1代如果是一周目climax序章最后一个战点确实比较噩梦,但继承存档的话还好,直接留着两三管魔进去非常轻 ...

金爪对我来说太快了,我要吃透这玩意不知道还要多久,忍龙2和神之手我都还没吃透,魔女只好先放下了。我挺讨厌在act里玩资源管理的,总有种患得患失的感觉,不能一直莽到底。
3代里去和罗丹互相伤害啊,这鬼畜玩意真的离谱

HZY298 发表于 2022-11-15 10:44

lilod 发表于 2022-11-14 18:40
一代就是整体难度更高,相对的阴间挑战也多,对于普通玩家而言,很多就是刀拳脚拳复读,火箭腿复读,看似给 ...

3代有不少隐藏挑战我觉得是比1代阴间的,不落地、吹风、Viola魔女时间啥的。刷第一章紫月我觉得最大难点除了魔兽追逐小游戏外就是那个和贞德一起打的隐藏战点,本身连击分要求不算低,不能用魔兽打不出高输出和即兴加分倍率,小怪回血速度快,还要看贞德脸色,她动不动就打飞敌人帮我断连。目前1代3代都在刷紫月,体验上1代比3代号。另外我不认为对于普通玩家来说3代就不复读了,我自己一周目就是PPKP叫魔兽复读这样打过去。
页: [1] 2
查看完整版本: 以后要谈集大成之作,就应该按魔女3的标准来