cherry__ 发表于 2022-11-9 18:33

觉得P5R的日常篇很无聊,适合去玩灵魂黑客2吗

觉得SMTV很好玩,P5R的战斗和迷宫也很不错,但是日常篇玩睡着两次了
而且我作为女玩家觉得主角团里的几个男性角色的性格挺讨厌的
也不太喜欢这种要好好规划每天的感觉,我一点攻略都没看打完了前两个迷宫,发现浪费了好多天在意义不大的地方
推日常进度的时候总是在想着,什么时候才能让我自由探索,什么时候才能让我去下一个迷宫
所以在想P5R打完了要不要试试灵魂黑客2,之前有点想买的但是听说评价不太好就没买
或者可能SMT3HD更好?

ouyang菌 发表于 2022-11-9 18:37

灵魂骇客2的迷宫究极弱智,除了无聊还是无聊
smt3hd本质是drpg,难度极高暗雷遇敌率也极高,smtv的魔王城如果是幼儿园水平那smt3大概就是大学水平。而且p5,smtv,灵魂骇客2的地图/迷宫都不是一个路子的,smtv好玩是因为它地图做的好而不是迷宫好,想玩这种建议去玩异度系列,灵魂骇客2和smtv的迷宫本质是胎教版drpg,要玩的话可以补smt123和dsj以及世界树迷宫这种,p5的迷宫和上面说的更是毫不相干了,塞尔达系列的迷宫可能都比smtv和灵魂骇客2的迷宫更接近p5的迷宫

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

电磁炮233 发表于 2022-11-9 18:41

那你为什么不去玩正统DRPG,迷宫设计好的不要太多

—— 来自 S1Fun

Tring 发表于 2022-11-9 18:42

建议去玩世界树

cherry__ 发表于 2022-11-9 18:46

Tring 发表于 2022-11-9 18:42
建议去玩世界树

不想玩太老的游戏,除非有重置版、、

AD 发表于 2022-11-9 18:54

真3HD把仲魔培养好就没那么难了,想少走弯路就找个攻略节省时间提高效率

翼宿一 发表于 2022-11-9 18:57

SMT3 是暗雷,体验和 SMT5 的明雷没法比,机制上更接近 SMT1、2 还有 SJ 那种第一人称走迷宫,只要行动了就会增加遇敌率(不行动则完全静止,所以玩家可以发呆但很难通过操作回避遇敌),遇敌率满了就会有可能触发战斗(这步没遇上的话下一步更大可能遇上),SMT5 的探索体验好是建立在角色机动性和可视化遇敌上的,所以换到 SMT3 不一定还能有这种体验,毕竟 SMT3 的迷宫还是封闭式迷宫而不是 SMT5 这种开放式地图,重点也在迷宫破解而非地图探索。
不过有 3DS 的话,其实 SMT4 系和 DSJ 都可以试试。DSJ 的走格子迷宫我也玩得挺开心,插件这些搞起来后下迷宫跟回家一样亲切。插件在 SMT5 改成了神意,但扩展上没原先万能,在队里有相同仲魔时对话就不会战斗,但加上友好礼物之类的插件就能让对面疯狂给你送道具送物品,能把走迷宫玩成走亲戚……

取名真是难 发表于 2022-11-9 18:58

借楼问一下pc上除了魔女旅团有什么值得玩的drpg吗?

sslink 发表于 2022-11-9 19:05

真3哪怕是HD版现在玩也挺难受的

白昼梦 发表于 2022-11-9 19:07

whzfjd 发表于 2022-11-9 19:09

cherry__ 发表于 2022-11-9 19:19

whzfjd 发表于 2022-11-9 19:09
感觉需求像二次元魂
我觉得我的需求是,【不是半即时或者其他机制的】回合制RPG
比如说近几年我觉得好玩的,BD2,MHS2,SMTV
不好玩的,新美妙世界,XB系列
小人会自己行动,我偶尔给他们指令这种全部NG

cherry__ 发表于 2022-11-9 19:20

白昼梦 发表于 2022-11-9 19:07
不想玩太老跟smt3就很矛盾啊

不想玩太老主要是因为我没对应的设备,也不想弄模拟器,以及画面的原因
而不是gameplay的原因

依存香炉 发表于 2022-11-9 19:21

电磁炮233 发表于 2022-11-9 19:22

cherry__ 发表于 2022-11-9 19:19
我觉得我的需求是,不是半即时或者其他机制的回合制RPG
比如说近几年我觉得好玩的,BD2,MHS2,SMTV
不好 ...

那玩DQ11、轨迹

—— 来自 S1Fun

火的意志 发表于 2022-11-9 19:23

cherry__ 发表于 2022-11-9 19:24

依存香炉 发表于 2022-11-9 19:21
女玩家不会喜欢明智吾郎吗

坂本龙司和三岛由辉太过令人讨厌了
此外就是女仆事件,我非常不想去的但是听说老师coop很有用才去的
至于明智吾郎,我现在才玩到银行,他才出场没多久

希克苏鲁伯 发表于 2022-11-9 19:27

灵魂骇客2的迷宫,如果近期睡眠质量有待提升的话或许可以一试
【【P极N】新概念昏睡流JRPG——灵魂骇客2】 https://www.bilibili.com/video/BV12e411u7yS/

精英级自演乙 发表于 2022-11-9 19:29

DQ11s,轻度女游戏玩家没见过不喜欢的,第一"女"主卡缪也是很多同人女的菜

逆袭的黑月 发表于 2022-11-9 19:34

灵魂骇客2比P5无聊且粗糙很多倍.
除非你很想听黑泽嘴臭和怪叫,不然这个游戏不值得买.

whzfjd 发表于 2022-11-9 19:34

Gmanager 发表于 2022-11-9 19:40

能接受暗雷的话感觉玩smt3挺合适吧,一路推迷宫就完事了丝毫没有流水账

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

曼陀罗肥 发表于 2022-11-9 19:49

就喜欢p系列日常篇的玩啥比较推荐

电磁炮233 发表于 2022-11-9 19:51

曼陀罗肥 发表于 2022-11-9 19:49
就喜欢p系列日常篇的玩啥比较推荐

去玩心跳回忆吧,秒杀P日常

—— 来自 S1Fun

smdzh2 发表于 2022-11-9 19:55

我寻思主角团常驻就两个男队友吧,看了楼下原来把三岛也算进去了

loley 发表于 2022-11-9 20:13

回合制,不想规划,讨厌某些男角色,不要太老,感觉像是在点名火焰纹章风花雪月了,战棋也算回合制对吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

HARVESTASYA 发表于 2022-11-9 20:34

炼金工房,剧情不喜欢就跳掉

u2deack 发表于 2022-11-9 20:37

我是真觉得p系列没必要搞那套传统回合制战斗了或者干脆就p5s那套得了

猫将军 发表于 2022-11-9 20:39

灵魂黑客2更无聊

星野航 发表于 2022-11-9 20:51

依存香炉 发表于 2022-11-9 20:21
女玩家不会喜欢明智吾郎吗

我遇到的p5女玩家,有一个算一个不喜明智w
厉害的直接就是,p5r洗白坚决不买,明明plive都去过的人   

topia 发表于 2022-11-9 21:01

伊迪潘宫森 发表于 2022-11-9 21:04

玩下来感觉p5r日常写得确实不如p4g,没有那种轻松诙谐的氛围,p4的一起吃饭那几段每次看都很开心

—— 来自 S1Fun

LRSzwei 发表于 2022-11-9 21:04

草,我就恰好相反,只想玩日常,所以有生之年能遇到p5这种画面规格的同级生吗(

DraQin 发表于 2022-11-9 22:05

P5R迷宫我只能说前面的我也觉得挺不错,直到碰见了宇宙基地和大轮船

—— 来自 S1Fun

cherry__ 发表于 2022-11-9 22:06

loley 发表于 2022-11-9 20:13
回合制,不想规划,讨厌某些男角色,不要太老,感觉像是在点名火焰纹章风花雪月了,战棋也算回合制对吧。

...

倒不是不想规划、、
只是我一般没有看攻略的习惯,都是碰到不会的东西才会去找一下,然后这时候就会发现我前面错过了很多东西还没法补救
我不是很喜欢这种设计

hsyg 发表于 2022-11-10 00:34

LRSzwei 发表于 2022-11-9 21:04
草,我就恰好相反,只想玩日常,所以有生之年能遇到p5这种画面规格的同级生吗( ...

确认一点,你觉得p5是3d游戏还是2diu游戏?仅仅是这个3d水平的话只要同级生能出问题倒是不大,但是……真的就要这3d吗……

laputah 发表于 2022-11-10 04:13

要带制作or现在依靠技术进步小成本也有好效果的新作 纯指令 ATB都不能有 那剩下来的除了ATLUS这一套就是DQ了 再剩下来的只能稍微把时间往回倒一点 小胡子在360上的蓝龙算符合 再再剩下来的那就是洋人做的JRPG 还挺多的 个个原教旨纯指令 因为在他们的理解里这就是JRPG的一部分 再再剩下来的 战棋也能算

飞舞的鱼 发表于 2022-11-10 08:30

smt3hd玩的最痛苦的就是深界,其余还好

灵魂骇客2是真的不好玩

user_3399 发表于 2022-11-10 09:11

逆袭的黑月 发表于 2022-11-9 19:34
灵魂骇客2比P5无聊且粗糙很多倍.
除非你很想听黑泽嘴臭和怪叫,不然这个游戏不值得买. ...

我就是冲着声优才买的

月夜的风 发表于 2022-11-10 09:18

毕竟一个城里一个乡下。P5玩的比P4生活节奏紧凑也是应该的。
页: [1] 2
查看完整版本: 觉得P5R的日常篇很无聊,适合去玩灵魂黑客2吗