迷途lite 发表于 2022-11-8 22:08

[完结]500以内的手柄求推荐[买了xbox手柄]拿到了,更新体验

简单说下需求:
支持蓝牙/有线双模
非对称
单次游玩开震动能有10小时以上的续航
主要在pc上游玩,打仁王2之类的动作游戏/rpg/棋牌,不玩枪车球
综上是不是无脑冲xbox的手柄就行了?
预算可以加,但是加不到精英2那个级别,上个月换鼠标花了点

目前手上有nspro的手柄,但是映射太怪了,虽然steam能改pro映射,但是游戏里的逻辑还是按xbox手柄来的
而且我这个pro手柄不知道为什么插有线没法识别,只能用蓝牙玩,蓝牙的话win10每次断联后都要重新配对太麻烦,遂想趁双十一买个新手柄

之前用过x360的手柄,感觉太肥大了就送人了
如果把形状丶重量和续航往pro手柄上靠的话,有xbox以外的手柄推荐吗?——————————————————————————————————
——————————以下为上手初体验————————————————
——————————————————————————————————
到了,我还纳闷给发的顺丰为什么还没到,原来周末就到了,地址填到单位,电话没接到给我放传达室了
简单说一下,以下所有发言都是个人感受,不专业也不客观,你反对那你说得对
一、握感
首先是我最看重的持握感,跟之前摸得最舒服的PRO手柄对比一下,如果肩键只放一根手指的话,包裹感是强于PRO手柄的,可能跟握把的形状和T键较高的隆起有关
但是如果想放两只手指,那么扳机键较高的隆起就显得有些副作用了,手的下部没法包裹握把,持握感要远逊于PRO手柄
握把的材质需要一点时间去适应(主要是背面的防滑纹,有点磨手),但是总的来说握感是相当优秀的
二、肩键和扳机键
肩键很舒服,相对较短的键程和清脆的按键反馈我还挺满意的,但是扳机键键程有些过长,对于主要买它来打ACT和ARPG的我来说,用起来有些烦躁,可能会需要较长的时间去习惯
初上手甚至怀疑自己有没有按下扳机
三、摇杆及按键
摇杆初上手感觉中规中矩吧,阻力似乎比pro和DS4大一些,上手试了下确实比pro大,DS4跟机器一起送人了没法做对比
十字键有点不适应,键程短+圆盘设计初上手让我有点难以定位四个方向,但是按键反馈很好,很清脆,适应之后应该会比较喜欢
ABXY我真的很喜欢,看起来比PRO矮了许多,其实键程差不多,而键帽矮+较为平滑的边缘设计的好处是拇指来回扫的时候不会割手,很舒服
四、外观
买的红色,孩子很喜欢
https://p.sda1.dev/8/9b93b2361f1be10ff5fd65d9d3f0f1b6/CMP_20221114190457558.jpg
总结:还算满意,就是不知道会不会遇到传说中A键断触的情况,不过考虑到本身就是PC专用手柄+在PC上更多时候还是用键鼠,强度不大的话应该还好吧(大概
比较尴尬的是买来是为了解决PRO手柄低头确认AB键位的问题,结果上手之后简单打了会仁王还是会认错,终于意识到真正不习惯的地方是日本人喜欢右边确认而欧美似乎喜欢下面确认?妈的,有点难受

Elrist 发表于 2022-11-8 22:23

非对称就已经把ps手柄筛掉了,pc玩的舒服也就ps和xbox手柄,国产手柄极度不推荐,目前手里就留了xbox ones和ds4 ds5,综上还是推荐xbox手柄

ffmzsj 发表于 2022-11-8 22:30

这价位直接xs官方手柄呗 你要是非要陀螺仪那再议

迷途lite 发表于 2022-11-8 22:32

Elrist 发表于 2022-11-8 22:23
非对称就已经把ps手柄筛掉了,pc玩的舒服也就ps和xbox手柄,国产手柄极度不推荐,目前手里就留了xbox ones ...

那xbox手柄挑线不?需要单独买专门的线还是一般u2c线就能用?因为我台式机的蓝牙适配器有点问题所以平时用有线多些
我看淘宝官店现在就只剩一型了,是不是直接买这个就行?

迷途lite 发表于 2022-11-8 22:34

ffmzsj 发表于 2022-11-8 22:30
这价位直接xs官方手柄呗 你要是非要陀螺仪那再议

xb手柄没陀螺仪的啊?
不过陀螺仪对我来说真的累赘功能,我pro手柄这么多年也就打野炊神庙用过陀螺仪(而且打得很难受),其他所有游戏的瞄准我都是扒拉摇杆完成的

ffmzsj 发表于 2022-11-8 22:35

迷途lite 发表于 2022-11-8 22:34
xb手柄没陀螺仪的啊?
不过陀螺仪对我来说真的累赘功能,我pro手柄这么多年也就打野炊神庙用过陀 ...

xbox全系都没有 我就知道有那个精英1代的brook转接自带陀螺仪 别的你可以搜一搜有没有

M1NG 发表于 2022-11-8 22:37

xbox series那个吧,到这个价位就没啥可挑的了,大小形状都跟pro挺像的。线就是普通的c线,都有送的,无线我一般用的官方适配器的2.4g,蓝牙连接总觉得有时候有干扰。要陀螺仪还可以加那个什么第三方厂的墨将战甲,听说也挺不错的

迷途lite 发表于 2022-11-8 22:40

M1NG 发表于 2022-11-8 22:37
xbox series那个吧,到这个价位就没啥可挑的了,大小形状都跟pro挺像的。线就是普通的c线,都有送的,无线 ...

感谢回答,多问一句xb手柄官方的适配器能插ns底座上用吗?

M1NG 发表于 2022-11-8 22:54

好问题。。这我还真没试过,直觉告诉我应该是不能的。不过现在挺多第三方做全平台适配器的,买那些其实也行

迷途lite 发表于 2022-11-8 22:55

M1NG 发表于 2022-11-8 22:54
好问题。。这我还真没试过,直觉告诉我应该是不能的。不过现在挺多第三方做全平台适配器的,买那些其实也 ...

了解,感谢答疑

kara2000 发表于 2022-11-8 23:23

完全不建议买xb系列的手柄了,包括精英手柄也一样。

精钢魔像 发表于 2022-11-8 23:29

xsx手柄的按键没x1x时代的好,但也能用

Tomoyo1 发表于 2022-11-8 23:33

xsx手柄现在有拓展背键可以陀螺仪,也可以无线连ns,缺点是插xbox也得用背键的接收器,可以tb了解一下

tsubaki 发表于 2022-11-8 23:36

XO手柄吧,用接收器配电池玩,不过按键偏硬,能精英的最好还是换精英(废话)

kara2000 发表于 2022-11-8 23:40

以前有xb手柄买个什么背部套件还算废物利用,新买手柄的话是图个啥,嫌钱烫手吗。

xzzfft 发表于 2022-11-8 23:45

主玩pc又是这个预算唯一指定xsx手柄

迷途lite 发表于 2022-11-9 07:40

kara2000 发表于 2022-11-8 23:40
以前有xb手柄买个什么背部套件还算废物利用,新买手柄的话是图个啥,嫌钱烫手吗。 ...

那不买xb手柄的话买什么呢

creymorgan 发表于 2022-11-9 07:52

我怎么觉得steam手柄很符合

SadNess 发表于 2022-11-9 07:53

xbox手柄,可以加个专用接收器,比蓝牙稳定。

迷途lite 发表于 2022-11-9 07:53

creymorgan 发表于 2022-11-9 07:52
我怎么觉得steam手柄很符合

steam手柄不是停产了吗

矢量路比 发表于 2022-11-9 08:04

迷途lite 发表于 2022-11-9 07:40
那不买xb手柄的话买什么呢

别听他胡扯了,这个价位的 PC 手柄 Xbox 是最稳妥的选择,尤其是你又要非对称摇杆。往下降两百可以考虑国产,往上加几百可以不考虑精英,但 400-500 价位我想不到比直接上 Xbox 手柄更好的答案

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-11-9 08:09

借楼也一起询问下。。。。。巨硬的xbox手柄有啥类型上的区别吗?对这块完全没啥概念。。

炮炮鸽 发表于 2022-11-9 08:09

官方的那个二代适配器只适配了Win10/11,想在NS上用盒子手柄得另外买个第三方适配器(八位堂,Brook之类的)。不过八位堂的适配器之前用起来挺别扭的,NS休眠之后要重新配对手柄连接才能用

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

迷途lite 发表于 2022-11-9 08:12

别听他胡扯了,这个价位的 PC 手柄 Xbox 是最稳妥的选择,尤其是你又要非对称摇杆。往下降两百可以考虑国 ...

3q,那就xb手柄了

炮炮鸽 发表于 2022-11-9 08:13

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-11-9 08:09
借楼也一起询问下。。。。。巨硬的xbox手柄有啥类型上的区别吗?对这块完全没啥概念。。 ...

市场上目前在售的就Xbox Series配套手柄和精英二代了。Series配套就是普通的手柄,非对称布局。精英版多了背键和各种替换摇杆、十字键,带一个充电包,好像是内置了充电电池。One/One S的手柄已经退市好像不大好买新的。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

迷途lite 发表于 2022-11-9 08:15

下单前问最后一句,精英2的品控问题有发售初期那么严重吗?按周期来看3会在两年内出吗?

kara2000 发表于 2022-11-9 08:15

别听他胡扯了,这个价位的 PC 手柄 Xbox 是最稳妥的选择,尤其是你又要非对称摇杆。往下降两百可以考虑国 ...
要不要看看谁用过的手柄多再来说谁胡扯?现在这个阶段还推xb手柄的不是蠢就是坏,说你一个吃微卵回扣的不过分。

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-11-9 08:16

炮炮鸽 发表于 2022-11-9 08:13
市场上目前在售的就Xbox Series配套手柄和精英二代了。Series配套就是普通的手柄,非对称布局。精英版多 ...

好的。。感谢回复。。。。暂时还在用北通阿修罗1的表示等坏了考虑下xbox的手柄

矢量路比 发表于 2022-11-9 08:21

kara2000 发表于 2022-11-9 08:15
要不要看看谁用过的手柄多再来说谁胡扯?现在这个阶段还推xb手柄的不是蠢就是坏,说你一个吃微卵回 ...

那我还说你吃八位堂回扣呢,乐

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2088965&page=12#pid58284739

筒井彩芽 发表于 2022-11-9 08:26

xs手柄形状跟pro完全不一样啊,我觉得握法都不一样了,我个人也是最喜欢pro手柄的手感。
不过pc上用还是xs最稳定,国产手柄总有一些短板。
蓝牙配对的话,我房间干扰比较厉害,连接上有些慢,但是连上就基本不会断,不过还是有非常小的几率断线,
但是我朋友用适配器也断,二代适配器貌似会过热

蛋饼 发表于 2022-11-9 08:27

asakura20005 发表于 2022-11-9 08:31

单论仁王这个游戏,由于会大量用到左右肩键,xbox手柄按键偏硬而且容易坏其实不是那么适合,如果能接受对称摇杆的话ps5手柄会更好一些。
反正别买国产手柄,我买过飞智,北通,八位堂,都已吃灰

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

迷途lite 发表于 2022-11-9 08:33

asakura20005 发表于 2022-11-9 08:31
单论仁王这个游戏,由于会大量用到左右肩键,xbox手柄按键偏硬而且容易坏其实不是那么适合,如果能接受对称 ...

ps5手柄续航满足不了要求吧看到好多评论都是高强度用六个小时就没电了

afer 发表于 2022-11-9 08:34

迷途lite 发表于 2022-11-9 08:35

蛋饼 发表于 2022-11-9 08:27
蓝牙配队的问题升win11就能解决,

steam按键默认记得AB,XY都是反的就行,

我笔记本是win11的,跟win10的台式都需要重新配对

蛋饼 发表于 2022-11-9 08:38

迷途lite 发表于 2022-11-9 08:41

afer 发表于 2022-11-9 08:34
虽然本帖已经结了,不过说说个人经验,PC平台的话,最终你会有一大堆的手柄,所以买自己种草的就行了,因为 ...

我只用过一个国产的北通手柄,一百出头型号不记得了,大学用了两年,用的时候感觉挺好的,去年回家没带手柄翻出来摸了一下,感觉配重实在怪得很
御三家用过x360,ds4和pro,感觉目前为止用得最舒服的还是pro
至于十字键,还能比pro烂吗

afer 发表于 2022-11-9 08:41

afer 发表于 2022-11-9 08:42

迷途lite 发表于 2022-11-9 08:42

afer 发表于 2022-11-9 08:42

草,恁吓人
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [完结]500以内的手柄求推荐[买了xbox手柄]拿到了,更新体验