JudgmentEye 发表于 2022-11-6 19:40

JudgmentEye 发表于 2022-11-6 19:49

liuyuan23 发表于 2022-11-6 19:51

抛个题外话,在飞机上掏出来ns能否打开一个下载版单机游戏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

cc-2 发表于 2022-11-6 19:52

和不久前还在使用软盘的立本人讨论这种问题么

liuyuan23 发表于 2022-11-6 19:52

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

星野航 发表于 2022-11-6 19:55

liuyuan23 发表于 2022-11-6 20:51

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 And ...

那肯定可以
我的xb3第六章有很多部分就是在飞机上打的

JudgmentEye 发表于 2022-11-6 19:55

FLZB 发表于 2022-11-6 20:00

JudgmentEye 发表于 2022-11-6 19:34
实在不想租游戏,有gog我100%首选gog,即使有些游戏可能开发者后续更新补丁没蒸汽那么上心我也认 ...

gog看起来美好而已,因为去DRM和兼容性修复要改代码,会导致一些游戏(多是老游戏)的汉化或mod用不了,除了下载方便以外体验还不如破解版。

JudgmentEye 发表于 2022-11-6 20:06

zjoi 发表于 2022-11-6 20:09

不是他不理解,而是你没给他说到问题的核心
问题的核心就是他说的都对,但是PC数字版游戏有其他更好的可选吗?

再说白点,核心不是steam,而是选择PC

Tring 发表于 2022-11-6 20:20

DL能玩2小时再退款么?

光谈游戏,DRM-FREE的当然更好。
但是这个更好是以牺牲给玩家的各种便利服务,以及给厂商的收益为代价的。
STEAM强就强在把这些各方面都平衡的很好。

liekong 发表于 2022-11-6 20:24

但是,如果我触犯了steam的条律,那么我账号没了后,在steam上买的所有游戏都有被冻结的风险,这是不可理喻的。

但是,他列举的两个大缺点,有一个根本不存在啊,Steam目前的红信封禁,是不影响你已经购买的游戏的游玩的,依然支持下载和云存档等功能,也就部分游戏的联机功能可能没法用了

JudgmentEye 发表于 2022-11-6 20:28

liekong 发表于 2022-11-6 20:29

JudgmentEye 发表于 2022-11-6 20:28
是只封联机功能/只收回违规的游戏不封号?g胖挺仁义啊,家用机云存档还要钱呢
...
封号,意味着不能再添加好友、不能继续购买新游戏,但是之前已经正常购买的游戏基本能继续正常游戏没啥问题。
G胖的逻辑就是你在Steam上买游戏,已经交了3成的份子钱,这部分钱包括游戏的配套平台服务,封号不影响之前的买卖。

恋妖壶 发表于 2022-11-6 20:34

猫坤 发表于 2022-11-6 14:03
起码在DL上面买游戏下游戏,直接下载完就可以运行,不需要运行额外程序甚至你可以直接发给其它人玩,这点没 ...

gog.com

就是平台有没有DRM的选择而已,这有啥高下之分吗?

电风扇 发表于 2022-11-6 20:47

实际上实体版也有光盘氧化和刮花的问题,它也是有寿命的,我早就想通了

yurejian_2 发表于 2022-11-6 21:26

讲个我个人的观点,对我来说电子游戏不过是消耗品,玩过了觉得不用再玩就可以删掉,我付钱也只是表达对制作方的支持,并不需要觉得自己拥有这个游戏,收集癖什么的不存在的,人生苦短等你哪天挂了什么收藏对你来说都是浮云,享受下过程就行了。

猫坤 发表于 2022-11-6 21:27

RioShiina 发表于 2022-11-6 15:10
dlsite上的游戏也有一个激活界面需要输入密钥的, 一点加密措施没有谁敢把游戏交给他发行啊. ...

并不是全有,而且那个密钥就一串固定字符,随便搬

YuKin 发表于 2022-11-6 21:38

我觉得你们想得太多了,对于某一个具体的个人,选择什么方式纯粹就是一种习惯的的惯性。

在尝试过之后,我并没有觉得这个东西比传统家用机和fanza/DL等平台方便

说明他之前用习惯了传统家用机和其他平台呗,STEAM有什么非常明显的优势一定要切过去么?
日本本来买游戏就足够方便,我觉得没什么必要。
在线看片那么方便,我依旧选择下载到本地看,就是你们常说的老古董呗。

JudgmentEye 发表于 2022-11-6 21:41

kara2000 发表于 2022-11-6 23:21

就算steam现在就倒闭,上面的游戏还是照样玩啊,那些说什么投入一场空的有毛病吧?没用过离线模式,以为云存档以后本地就不能保存存档了?顺便客户端还把你的游戏文件删掉蛤?你当谁都是猪场那副德行啊?

kara2000 发表于 2022-11-6 23:22

我觉得你们想得太多了,对于某一个具体的个人,选择什么方式纯粹就是一种习惯的的惯性。

steam的优势不就是电脑的优势。不差钱就能玩到最好画质,怎么不服气么。

山岚夜雨 发表于 2022-11-7 02:11

如果在线看片的方便程度,有如下几点:同步播出,带优良字幕且自己可以替换外挂字幕,没有删减,流畅且画质码率都和下载的体验没有区别,还是选择下载那确实可以叫老古董。现在在线看片的情况是把我前面打的那段字全删掉,纯属付费买罪受,那选择下载有什么好奇怪的

RinQ0326 发表于 2022-11-7 02:15

yurejian_2 发表于 2022-11-6 21:26
讲个我个人的观点,对我来说电子游戏不过是消耗品,玩过了觉得不用再玩就可以删掉,我付钱也只是表达对制作 ...

我也差不多,打游戏我觉得跟看电影一样,体验过就算了,很多游戏玩通之后大概率不会再打开了。

percy1234 发表于 2022-11-7 03:06

老加拉帕戈斯了,家用机就算了,能把steam的功能性和fanza/dl相提并论简直不可理喻……
再说了就算dl上卖的老游戏也会有人教你打补丁,可能推主根本没接触到。

drx66 发表于 2022-11-7 03:59

这个“不理解steam类的驱动程序为什么会这么火”
是指在日本本土也这么火吗?

afer 发表于 2022-11-7 04:08

lingtian2876 发表于 2022-11-7 04:47

GMJ 发表于 2022-11-7 08:56

如果大部分日本玩家都是这个想法,那日本游戏还可以继续衰落

fantasya 发表于 2022-11-7 09:10

使用习惯问题。

steam买游戏方便点。

另外fanza和DL黄油是全。
但大多数主流大作没有,有可比性么……

Ryuji1145 发表于 2022-11-7 09:14

别的不好说,至少别的PC平台比起Steam真的就是一坨,点名DMM和origin。
DMM装游戏会给你装一个老版本的DX,真的奇怪得很,就不能自己验证一下是不是新版吗?

唯_change 发表于 2022-11-7 09:33

讲个我个人的观点,对我来说电子游戏不过是消耗品,玩过了觉得不用再玩就可以删掉,我付钱也只是表达对制作 ...

实体可以给后代玩,所以不是所有物还是挺膈应的

kara2000 发表于 2022-11-7 09:48

唯_change 发表于 2022-11-7 09:33
实体可以给后代玩,所以不是所有物还是挺膈应的
数字版不是一样么...账号密码告知不就行了。
实质上数字版权和实物拥有在一些先锋地区的区别已经开始抹消了,作为消费者最关注的应该是比如退货的权利、二次出售的权利等等更基础的民事权利。

wgoenitz 发表于 2022-11-7 09:53

老任以前宝可梦偷跑联网也封一票人,索尼也有因为作弊封号的。
说穿了不是steam的问题,而是账号关联数字版的问题。
实体版你顶多不能联网。

椎名mahuyo 发表于 2022-11-7 09:57

真是人上人啊,真以为全世界的人买游戏跟你日本人一样方便?

yangqizhi45 发表于 2022-11-7 10:03

mcq_2 发表于 2022-11-7 10:05

liekong 发表于 2022-11-6 20:24
但是,他列举的两个大缺点,有一个根本不存在啊,Steam目前的红信封禁,是不影响你已经购买的游戏的游玩 ...

假设出现被封号或者某些原因导致不能再访问steam的情况,打官司也没用,那还有其他追回之前购买游戏的办法么?

Muteki_Link 发表于 2022-11-7 10:05

日本人身在福中不知福,日本以外的地方除了主机平台没有比steam更方便的买游戏的方式了。主机的代价是比steam普遍贵、联机服务收费。
当然了日区steam定价贵也是个问题,如果跟我们一个定价估计他早真香了。
另外DL/fanza那边是中小型游戏偏多吧,steam出来之前大游戏的安装更新很烦人的,各种前置程序、版本统一等等问题每个还不一样,哪像steam按个下载后面什么都给你顺好了,存档备份更新都不用特别烦神。

liekong 发表于 2022-11-7 10:24

mcq_2 发表于 2022-11-7 10:05
假设出现被封号或者某些原因导致不能再访问steam的情况,打官司也没用,那还有其他追回之前购买游戏的办 ...

目前steam的封禁只有两种,俗称黄信封禁和红信封禁,前者是暂时封禁,最长好像也就30天,后者是红信封禁,就是永久封禁了。会收到红信封禁的一般都是跟欺诈有关了。
红信封禁就是最严重的封禁,也如我所说的有继续游玩已购买游戏和使用配套服务的权力,我不是很理解你这个所谓某些原因导致不能访问Steam是什么情况,责任不在G胖方的话,你找G胖也没用啊。

adretyu67 发表于 2022-11-7 10:30

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 和日本传统游戏宅聊天,他非常不理解为什么那么多人喜...