Jyions 发表于 2022-11-6 15:05

感觉我还是蛮认同这个太君说的,steam我也只是偶尔打开玩玩电子花牌,其余使用频率比DL还低,和百度网盘类似

要是能网页下游戏,谁会装平台客户端啊

RioShiina 发表于 2022-11-6 15:10

绿冰 发表于 2022-11-6 15:11

Steam(上的日厂)常年歧视日本区,价格上也毫无优势,日本人确实也很难有什么好感吧
改善也就这一两年的事情

madcow 发表于 2022-11-6 15:12

我特意去看了下GTAV现在是106G多一点,日本人要下107个分包那是他的自由只能说这网站本身就不是为现代大作准备的

不过装上边那个dlsitenest就可以一键下了,但这样和STEAM差别也不大了((

罗克萨斯 发表于 2022-11-6 15:13

用Steam玩游戏并不麻烦啊,股折价时优势还是有的。至于封号,你就当个游戏启动器也会封号么,这啥情况?

格雷殿下 发表于 2022-11-6 15:14

主机游戏实体玩完,可以二手卖,
steam卜可以吧
遗老的意思大概还是这

即使遗老实际上有可能并不会卖二手

Cyau 发表于 2022-11-6 15:16

能觉得dlsite之类的比steam好用我只能认为是云玩家了,dlsite都算是矮子里拔高个,fanza用dmm的垃圾平台跟好用这个词有半毛钱关系吗

pf67 发表于 2022-11-6 15:18

Cyau 发表于 2022-11-6 15:16
能觉得dlsite之类的比steam好用我只能认为是云玩家了,dlsite都算是矮子里拔高个,fanza用dmm的垃圾 ...

下载肯定不行,但是dl上的分类tag和推荐比steam的强很多,还能直接点到作者的cien看更新,可以说是一套生态环境了。

而且经常送全品类打折券,相比日区steam那不实惠多了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

厄斯沃穆 发表于 2022-11-6 15:18

格雷殿下 发表于 2022-11-6 15:14
主机游戏实体玩完,可以二手卖,
steam卜可以吧
遗老的意思大概还是这

对比对象是dl/fanza,跟二手也没什么关系

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

孫光龍 发表于 2022-11-6 15:24

Cyau 发表于 2022-11-6 15:24

下载肯定不行,但是dl上的分类tag和推荐比steam的强很多

而且经常送全品类打折券

我觉得这个纯粹是生态不同决定的啊,
steam大部分游戏还是主流的一般向游戏,有正常的宣发,很多人不需要在steam上得知一个游戏,往往是知道了游戏再去steam搜索
dlsite则是以同人游戏为主,不具有足够的曝光度,所以非常依靠平台本身的分类和推荐
这我觉得谈不上哪个好用

hello0607 发表于 2022-11-6 15:27

我的认识完全相反 我在nico看的游戏老宅分两种 除了一些反复玩古董游戏的 剩下大部分都是steam的形状了 成天玩各种模拟游戏肉鸽游戏 淘换各种走路模拟器 工坊的二次元mod一般都是这些人做的

minamichisei 发表于 2022-11-6 15:36

dlsite这种也就搞搞独立同人游戏好使,你一二线厂的大作谁放这卖,数十上百G的游戏下下来再解压就要花上百G以上的空间了,更别说解压时间,至于drm,小厂搞不了,大厂跑不掉,跟平台有多大关系呢,你都drmfree了,你封我号不让我玩我直接玩盗不就行了,交了钱我问心无愧,那这种情况下购买下载方便社区更成熟的平台不是更好,steam在mod功能上确实不要太方便,至于主机哪门子资格说比steam优越呢

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

オルガピピック 发表于 2022-11-6 15:59

有点追求 发表于 2022-11-6 14:49
传统家用机联网对战也不要钱是吧

确实不用钱 都怪微软硬是开个坏头

Quelaan 发表于 2022-11-6 16:07

那帮子老古董是这样的

kara2000 发表于 2022-11-6 16:21

陛下欲反邪 发表于 2022-11-6 14:43
这就跟看番那边的道理是一样的:平台这东西最大的优势本就是省时省力不用到处找,顺便帮你捋一下版本,但对 ...

反了

是steam勃起得弱智都能看到能轻松赚钱了,日厂才开始趴上去舔。

dumplingpro 发表于 2022-11-6 16:27

日本几百万40-60岁的PC玩家,有这种传统一些的玩家不出奇。
年轻一代就完全不同了,喜欢FPS之类的欧美主流游戏,也接受新的方式。

BREEEEZE 发表于 2022-11-6 16:27

太君真惨,游戏那么贵

dumplingpro 发表于 2022-11-6 16:32

kara2000 发表于 2022-11-6 16:21
反了

是steam勃起得弱智都能看到能轻松赚钱了,日厂才开始趴上去舔。
是日本PC玩家很多都是年轻一代,跟主流一样喜欢FPS之类的,跟原本老玩家重合度没那么高,日厂就没那么明显感觉到。

PS+PC双持率12%+,玩家重合度很低。

我之前看统计,2020年底,PS5缺货影响不大的时候,PS系列日本保有量600W,而光STEAM日区月活300W,顶着矿潮还在快速增长。

别说对PC了解不深的小日厂,放在PC玩家数量庞大的中文社区,也一堆人难以相信,也就索尼和一些大厂自己清楚,早早做出了 应对。

clover293 发表于 2022-11-6 16:33

现在还觉得日本游戏贵啊,你们要不要看看汇率。。。8000日元现在400都不到了

kara2000 发表于 2022-11-6 16:35

dumplingpro 发表于 2022-11-6 16:32
是PC玩家有大量年轻一代,跟主流一样喜欢FPS之类的,跟原本老玩家重合度不高,日厂就没那么明显感觉到。
...

你只看日本市场么?日厂是盯着全球市场啊。

dumplingpro 发表于 2022-11-6 16:39

kara2000 发表于 2022-11-6 16:35
你只看日本市场么?日厂是盯着全球市场啊。

所以大日厂就反应比较快,天天喊出海喊国际化……

onezeron 发表于 2022-11-6 16:42

Chia 发表于 2022-11-6 16:44

下载肯定不行,但是dl上的分类tag和推荐比steam的强很多,还能直接点到作者的cien看更新,可以说是一套生 ...

TAG专指XP?

DL一半SLG,一半RPG,偶尔来个ADV,出个ACT简直过年了。
完全是个摆烂秃子,怎么比人强的。

伊苏:

油条小贩 发表于 2022-11-6 16:48

其实是个现实问题
依赖账户绑定的商品,如果账户被封,确认没啥保障

Leliel 发表于 2022-11-6 16:50

可以理解,其实这就是对数字租赁的不信任,我买Steam否是抱着反正方便又廉价就支持支持,没了就没了改天还有盗版的想法

何处分可 发表于 2022-11-6 16:54

渺小小 发表于 2022-11-6 16:55

就DL那个破下载器还是没有更好···

zhangzlo 发表于 2022-11-6 17:02

caupollen 发表于 2022-11-6 17:03

zhangzlo 发表于 2022-11-6 17:03

满满一大杯 发表于 2022-11-6 17:08

我心目中功能上最好的平台是itch.io,更新管理,免DRM,多OS支持。当然客户端软件本身比起Steam客户端差远了。
DLSite又不是所有游戏都免DRM,免DRM的我可以下载→安装→打补丁/重装,有DRM的那些我看着就悬,真不如Steam
而且日本人玩PC没见过激活序列号的吗,用这玩意儿的所有权还不如账号绑定呢……
至于主机,所有权=硬件寿命……

话说XSEED发行的不少日产游戏都上了GOG,我也的确在GOG上买的那些(

onezeron 发表于 2022-11-6 17:26

syndrome2032 发表于 2022-11-6 17:35

我说句话。dmm dl fanza这几个玩意确定比steam好用?

能说这话的日本人真的用过steam吗?

v13 发表于 2022-11-6 18:39

就好比拼多多买东西必须得用app 习惯网站购物的一开始自然不愿意用

saderious 发表于 2022-11-6 18:53

现在用steam的有些是出于对g胖的信任,steam也没上市,g胖也看出来是喜欢游戏的人,与其担心被封号就失去游戏,不如担心steam倒闭失去游戏

星野航 发表于 2022-11-6 19:24

这也就是老害了,其实他的点都不在平台使用的便捷上,而在于对所属权的承认上。这点steam这种租赁体系确实没什么办法
但实际上这问题年轻一代日本人不在意的

JudgmentEye 发表于 2022-11-6 19:34

JudgmentEye 发表于 2022-11-6 19:36

moonmagian 发表于 2022-11-6 19:38

fanza有些老游戏还要装屎一样的软件电池呢

—— 来自 Sony XQ-BT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 和日本传统游戏宅聊天,他非常不理解为什么那么多人喜...