zebra97 发表于 2022-11-5 20:06

keytomylife 发表于 2022-11-5 20:19

长末 发表于 2022-11-5 20:27

第一个问题那些是去年硬盘挖矿的产物,无保。不过用起来还行,硬盘挖损伤的是ssd,hdd就是通电时间长。当服务器退役盘一起用就行,做好第一次的扫描工作。我个人觉得可以用(买了好几块)
第二个问题你的群晖是几盘位,basic还是shr格式。2盘位basic的话只能拷贝了。

zebra97 发表于 2022-11-5 20:38

zebra97 发表于 2022-11-5 20:39

keytomylife 发表于 2022-11-5 20:41

zebra97 发表于 2022-11-5 20:58

linux40 发表于 2022-11-6 13:09

zebra97 发表于 2022-11-5 20:39
果然是挖矿的产物,说实话这个价格太有诱惑力了,假如真的不影响使用,我准备搏一把了。 ...

矿盘读写曲线差新盘挺多的。你不会指望矿盘的运行场景里,供电和散热都符合标准吧?说不定机箱还共振严重呢。

我就再氪一单 发表于 2022-11-6 21:13

硬盘相中了就快买吧,据说因为汇率原因很快就要涨价了

御风沐雪 发表于 2022-11-6 22:30

最近看到淘宝一堆2t的闪迪固态数据盘,不知道是什么来头

骆宾王 发表于 2022-11-7 00:33

你就存电影用什么群晖啊,铁威马das不香吗

四宫家印 发表于 2022-11-7 00:57

月見里時雨 发表于 2022-11-7 04:05

我就再氪一单 发表于 2022-11-6 21:13
硬盘相中了就快买吧,据说因为汇率原因很快就要涨价了

HC550我从1799等到1899,下不了手。

我现在就很纠结,这货还有上涨空间吗……
起码再降几十我心理才好受,但我今年必须要加盘!

我就再氪一单 发表于 2022-11-7 08:13

月見里時雨 发表于 2022-11-7 04:05
HC550我从1799等到1899,下不了手。

我现在就很纠结,这货还有上涨空间吗……

16T吗,16T好像是清库存所以史低

czgasd 发表于 2022-11-7 10:27

我就再氪一单 发表于 2022-11-7 08:13
16T吗,16T好像是清库存所以史低

16t不是1599么,醒醒,史低1499,7.0 7.2的时候已经分别涨了两轮50了

我就再氪一单 发表于 2022-11-7 11:00

czgasd 发表于 2022-11-7 10:27
16t不是1599么,醒醒,史低1499,7.0 7.2的时候已经分别涨了两轮50了

HC分不清,我选择希捷

EyerNi 发表于 2022-11-7 12:45

银河16t 国行全新不要票多多已经14xx了
只是我目前我⑩盘位没有扩容需求了

zebra97 发表于 2022-11-7 16:40

zebra97 发表于 2022-11-7 16:43

我就再氪一单 发表于 2022-11-7 16:58

zebra97 发表于 2022-11-7 16:43
希捷比西数烂?怪不得西数价格更贵,买了个银河x20z 18t,这型号口碑如何? ...

hsmr那个吗?盘体的贴纸上没有希捷那个宇宙飞船logo但用巨大的黑体字写HSMR:18T的那个吗

如果是的话,hsmr是hybird-SMR的意思,据说有固件或者软件能开盘开成20T还是22T的样子?但这盘是希捷被盗的试做工程样品啊这种东西就属于买别怂,怂别买,愿赌服输

Realplayer 发表于 2022-11-7 17:09

氦气盘你们爱买买,我等等

zebra97 发表于 2022-11-7 20:57

我就再氪一单 发表于 2022-11-7 21:25

zebra97 发表于 2022-11-7 20:57
希捷被盗的试做工程样品???啥子回事,还有“试做工程样品”?我看淘宝拼多多用这张图做样本展示的不计 ...
HSMR 系列是希捷最新研制的叠瓦混合盘,18TB 垂直模式+叠瓦模式下提供额外的约 2.2TB 空间,需要定制软件进行格式化切换,目前最高可以做到 22TB。这批硬盘是全新被盗的小批量试验品,即给予特定 OEM 厂商的小批量测试产品,所以硬盘真假无须担心,但稳定性有待考察。总之重要数据没保证。发布于 2022-07-20 16:05・IP 属地陕西

作者:Growlithe
链接:https://www.zhihu.com/question/536392895/answer/2584041931
来源:知乎
着作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
想了个可能不太恰当的比方

如果说拿CPU做类比,
你找靠谱店家买希捷银河西数HC的原装正品,就约等于买盒装酷睿盒装锐龙

你买矿盘HC550就是买二手散片CPU
你买服务器拆机SAS盘就是买洋垃圾e5
你买东芝mg09就约等于买QS/ES正显,多提一句希捷西数再怎么样好歹氦气盘保5年,东芝国内硬盘保修服务只保3年
你买HSMR大概就约等于买早期步进ES,ES的U有卖家会打磨掉intel confidential标自己印个当时还没有SKU的型号上去,你凭什么觉得卖家不会把绿边框的贴纸揭掉换个普通贴纸上去呢。
我真在PDD的X20z商品图里见过带绿边框贴纸的图,绿边框贴纸代表返厂返修盘。

zebra97 发表于 2022-11-7 23:28

月見里時雨 发表于 2022-11-8 00:32

我就再氪一单 发表于 2022-11-7 08:13 引用:月見里時雨 发表于 2022-11-7 04:05 HC550我从1799等到1899,下不了手。我现在就很纠结,这货还有上涨空间吗……   16T吗,16T好像是清库存所以史低

不是,是18t...   当初最低去到1799的,南店

真特么后悔,我朋友就买了,我说还会降呢打算再降一次就入手。哦豁.....

xwz 发表于 2022-11-8 02:50

顺便在这里问一句,普通台式机能装这种10几T的大硬盘吗?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我就再氪一单 发表于 2022-11-8 06:58

xwz 发表于 2022-11-8 02:50
顺便在这里问一句,普通台式机能装这种10几T的大硬盘吗?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S ...

大容量氦气盘能用,但记得屏蔽3.3v,或者就用大4D转出来的sata供电

我就再氪一单 发表于 2022-11-8 07:31

zebra97 发表于 2022-11-7 23:28
呃,可能是返修就不说了,这种盘真能在window下进行特殊格式化搞到22tb然后扔进nas稳定运行?

坛友是不是萝卜片看多了觉得试验机肯定甩量产机几条街?
要压榨出那点空间多半要专用工具甚至强刷固件的吧,代价是什么呢。
多出来的4TB是把一部分空间从cmr变成smr,是以牺牲稳定性安全性为代价的哦。现在空间是大了,以后发现硬盘上有些数据读取特别慢甚至直接掉盘可别哭哦。
放nas里就让这盘别加入阵列了吧,加入阵列恢复阵列这种高强度io你怕不是嫌这盘死得不够快。
要是已经没法退货了就安心用吧,别放重要数据,18T能给很多大姐姐当大房子了吧。

xwz 发表于 2022-11-8 14:50

我就再氪一单 发表于 2022-11-8 06:58
大容量氦气盘能用,但记得屏蔽3.3v,或者就用大4D转出来的sata供电

这是需要改主板BIOS设置吗?直接插上普通规格的SATA线和电源线会有问题吗?

zebra97 发表于 2022-11-8 15:50

我就再氪一单 发表于 2022-11-8 16:15

呃,你意思18t放nas还是推荐西数,市场价格19XX的那种?话说我去看了x20z商品评价,一堆人兴高采烈的欢迎 ...
我向来是希捷虐我千百遍我待希捷如初恋啊,我朋友上个月组威联通564我也是推荐的X16三块插满
放NAS的18T,X18和HC550都行啊,我的意见是接受得了JD那个2189和2399价格的X18和HC550就再多花109买JD那个7年性能保修,存储产品不存在维修的所以等于是东哥7年包换新。
PDD上我看X20z价格1500左右,18T无任何保有写入的试验产品相比2300的7年保HC550和2500的7年保X18,哪个值见仁见智。我反正觉得这多花的800-1000非常值君子不立于危墙之下我就这句话

我就再氪一单 发表于 2022-11-8 16:18

xwz 发表于 2022-11-8 14:50
这是需要改主板BIOS设置吗?直接插上普通规格的SATA线和电源线会有问题吗? ...

https://www.fcpowerup.com/satav33-pwdis-he10-disk-cant-boot/

1025 发表于 2022-11-8 16:22

呃,你意思18t放nas还是推荐西数,市场价格19XX的那种?话说我去看了x20z商品评价,一堆人兴高采烈的欢迎 ...

https://b23.tv/k2IXNzw
看乐了
x18 18t oem也就1800 这种奇奇怪怪的盘我是不敢买的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xwz 发表于 2022-11-8 17:18

我就再氪一单 发表于 2022-11-8 16:18
https://www.fcpowerup.com/satav33-pwdis-he10-disk-cant-boot/

原来如此,感谢解惑

zebra97 发表于 2022-11-8 20:52

zebra97 发表于 2022-11-8 21:01

zebra97 发表于 2022-11-8 21:41

我就再氪一单 发表于 2022-11-8 22:28

zebra97 发表于 2022-11-8 20:52
等等,别的不说,硬盘坏了数据肯定也丢失了,那我要这保修硬盘有毛用?资源比硬盘贵了起码一万倍啊,我一 ...
我选择12块7e10组raid.z2或者z3
至于攒的电影动画该看还是看了吧

zebra97 发表于 2022-11-8 22:54

我就再氪一单 发表于 2022-11-8 23:10

zebra97 发表于 2022-11-8 22:54
近万部电影,还有游戏,我是准备做仓鼠看到2033年的…………

能管理得这么条理清晰也是厉害
我就随便堆砌,现在没组阵列就一摞陈年老硬盘,要找片的时候全局搜索结果发现三四个副本都是常有的事情。数据冗余高到今年夏天一个4T外置希捷唱片了,我对照着tree命令拉下来的文件列表大致全局搜索了一下居然发现文件损失不大最近换了windows server2022,打开了22新的文件去重功能,每一个盘都提示节约了少则20,多则100,普遍有四五十GB的空间
页: [1] 2
查看完整版本: 关于18t和20t的机械硬盘,及NAS相关