雪村葵 发表于 2022-11-2 18:39

硬盘通电 24 小时,通电次数 50000 次这是正常情况吗?

想把电脑里 970evo plus 出掉,结果发现硬盘的通电次数达到了离谱的 50000 次,请问这是什么原因导致的呢,会不会影响到硬盘寿命?

好像不是硬盘问题,因为我另一块 PM9A1 也这样

矢吹奈子 发表于 2022-11-4 20:21

笔记本出现固态硬盘通电次数异常,可能是由于AMD平台对S0睡眠支持不完善的导致的,AMD的笔记本都可能出现这类问题。
解决办法是:不要用睡眠模式,修改windows电源方案,把关闭硬盘时间改成30min,或者如上图
https://www.winos.vip/1891.html

雪村葵 发表于 2022-11-2 18:40

本来想联系京东自营的售后的,结果他们只换不修

哪怕不提备份数据的事情,一想到换新机以后还要拆机加固态换网卡就麻了。这机子拆机的痛苦属实不想经历第二次了……

john 发表于 2022-11-2 18:46

就一个第三方软件读出通电次数五万次就找售后换硬盘?
积点德吧

雪村葵 发表于 2022-11-2 18:53

john 发表于 2022-11-2 18:46
就一个第三方软件读出通电次数五万次就找售后换硬盘?
积点德吧

这是京东自营提供的方案啊……谁没事找事去换硬盘啊

john 发表于 2022-11-2 18:55

雪村葵 发表于 2022-11-2 18:53
这是京东自营提供的方案啊……谁没事找事去换硬盘啊

你不申请售后,jd自己跑来说我上S1发现你硬盘需要维修?

septer 发表于 2022-11-2 18:57

设备是笔记本吗?
可以搜索一下万恶modern standby,它会让你电脑睡眠下ssd通电数疯狂增加

雪村葵 发表于 2022-11-2 18:58

john 发表于 2022-11-2 18:55
你不申请售后,jd自己跑来说我上S1发现你硬盘需要维修?

你阅读一下上下文,我难道已经去换新了?我这不是不想去换新所以才来数码区提问的?

我不太理解你为什么这么激动,那你能告诉我为什么硬盘会50000次通电吗?

我发贴问个问题也不积德了?

卢浮临时宫 发表于 2022-11-2 19:10

你阅读一下上下文,我难道已经去换新了?我这不是不想去换新所以才来数码区提问的?

我不太理解你为什么 ...
不过这个思路可能没错,lz你要不要换个软件/版本试一下?
参考讨论:
用了 3 个月的固态硬盘, CrystalDiskInfo 显示电源开启次数有 188 万次,这正常吗?通电时间正常。会影响硬盘寿命吗? - 糯米PHP
https://www.nuomiphp.com/t/61f7458cabdb106ec31a2c2a.html

银光闪耀 发表于 2022-11-2 19:23

john 发表于 2022-11-2 19:24

我不太理解你为什么 ...

你已经去申请售后了,可惜存储产品没有维修,只有更换,尤其是jd自营售后的,因为jd屁都不懂,只知道换,还拿个全新的生成一个新订单给你刷新保修

拿个什么问题都没有的东西去申请售后,jd的售后就是给你们这种人玩坏的

南風森愛恋 发表于 2022-11-3 08:00

我觉得你还是关心下不安全关机数2吧

浔箐 发表于 2022-11-3 08:13

上面那个门杠成精了?楼主拿三星自己家的魔术师看一下不就知道了,SMART又造不了假

The1ast 发表于 2022-11-3 09:18

正常人看到有问题第一反应去售后问一下没什么问题吧    结果jd直接说换新lz也是不想换才过来问问是不是真的有问题

黄金时代 发表于 2022-11-3 09:22

估计是电源或者电源线问题,看起来像是反复断电供电。。。

john 发表于 2022-11-3 14:25

The1ast 发表于 2022-11-3 09:18
正常人看到有问题第一反应去售后问一下没什么问题吧    结果jd直接说换新lz也是不想换才过来问问是 ...

你说得对,正常人看到有问题第一反应是去找三星的400电话或者在线客服咨询是不是故障,而不是在jd上找那些毫无专业知识只以快速批准客户的申请为KPI指标的自营售后申请返修

john 发表于 2022-11-3 14:27

黄金时代 发表于 2022-11-3 09:22
估计是电源或者电源线问题,看起来像是反复断电供电。。。

先不说M.2 NVME有没有电源线,你要信这个数据的话就意味着24小时(86400秒)的时间内这块盘卸载加载了五万次,每秒钟都在掉盘,这电脑还能正常用?

若荼泱 发表于 2022-11-3 14:34

南風森愛恋 发表于 2022-11-3 08:00
我觉得你还是关心下不安全关机数2吧

看了眼我用了一年的笔记本自带的海力士已经 165 了,虽然不记得自己什么时候异常关机过……

雪村葵 发表于 2022-11-3 15:18

你说得对,正常人看到有问题第一反应是去找三星的400电话或者在线客服咨询是不是故障,而不是在jd上找那 ...

有没有可能我咨询过联想的售后客服,而他们解决不了问题,而线下售后推荐我去找京东售后呢

昨天说我不基德本来都不想回你了,今天又骂我不是正常人,你天天嘴巴塞炸药很好玩吗

柚々 发表于 2022-11-3 16:01

电源有可能有问题
宏碁E5572只要放置到没电,会疯狂的刷次数
9570只要不关机,重启不加次数

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

john 发表于 2022-11-3 16:03

雪村葵 发表于 2022-11-3 15:18
有没有可能我咨询过联想的售后客服,而他们解决不了问题,而线下售后推荐我去找京东售后呢

昨天说我不基 ...

……联想??
你买了联想电脑,自行往里面塞没有经过联想认证的三星组件,明明用着好好的没有任何故障,却拿一个没有经过联想也没有经过三星认证的个人软件读那个自己塞进去的三星组件看到自己觉得有问题的数值就去找联想售后??
联想和jd做你两单生意没见得赚你多少钱,本都要赔进去了

求求你们别学人玩DIY行不行,厂商成本给你们搞得越来越高都是别的老实人买单

otones 发表于 2022-11-3 16:12

作为消费者,哪里买的在哪里售后有啥问题

tyx776 发表于 2022-11-3 16:20

问题是软件读取有错误

GMJ 发表于 2022-11-3 17:01

24小时通电/断电5W次,这盘还没坏,我是该说这个盘质量好呢还是不好呢。

另外你也是个狠人,能顶着系统右下角一直弹出丢失硬件/发现新硬件用上24小时也是牛逼。

你系统也牛逼,这么一直丢失发现新硬件居然也没死机,稳得一匹

琉璃苑軒風 发表于 2022-11-3 17:28

有没有问题,没有

需不需要换新,你定

苏小幼 发表于 2022-11-3 17:45

今天发现我的系统盘写入不正常,用两年写入量干到两百多t,平均每小时写30多G。我自认为用电脑习惯很好,基本只打游戏,什么来源不明软件、QQ微信、国产浏览器杀毒软件统统没有,一起用的D盘也就4t左右读写,我估计Windows得背锅。
网上查了各种内容,优化了以下几点:
关闭Windows更新与备份;
砍了文件索引;
浏览器缓存换到D盘;
虚拟内存换到D盘;
wfpdiag.etl那个功能关了;
快速启动与休眠这项早就关了。

现在system进程还是每秒往C盘写几十上百K的数据,看文件夹也都是系统相关的,打算先这样用上一段时间,改善不了就重装系统好了

john 发表于 2022-11-3 17:46

otones 发表于 2022-11-3 16:12
作为消费者,哪里买的在哪里售后有啥问题

嗯,联想电脑上下载的软件显示电脑坏了所以找联想,没毛病

The1ast 发表于 2022-11-3 17:52

你说得对,正常人看到有问题第一反应是去找三星的400电话或者在线客服咨询是不是故障,而不是在jd上找那 ...

泥潭说好的狗东售后好出了问题直接找jd不用自己去扯皮呢?
为啥我还要浪费时间自己找品牌商售后电话?真的有问题jd上门收件一条龙不香吗

正常情况消费者分辨不出问题的jd买的出问题找jd有什么问题

退一步讲   就算硬盘真的没问题   jd售后说解决不了直接退款,那退了又有什么问题?lz主观上骗钱了么jd上价格本来就高一点我愿意出更高的价格买个省心,结果出了问题还要自己费心那还不如直接咸鱼二手

劳动塑造人 发表于 2022-11-3 17:57

苏小幼 发表于 2022-11-3 18:01

劳动塑造人 发表于 2022-11-3 17:57
也可能是硬盘本身的写入放大

写入放大似乎是指nand写入量比主机写入量大几倍,但我这个盘的主机写入量都爆炸了

BT有理 发表于 2022-11-3 18:13

通电次数就是开关机次数,每次断电通电就+1,你这是有问题

kzf 发表于 2022-11-3 18:21

这楼里也太神秘了吧,京东自营买的有问题本来就该直接找京东啊,不然为啥在自营买,京东售后不懂直接换,亏了钱那是京东自己招的售后不行,怎么还要消费者为资本家考虑的

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

john 发表于 2022-11-3 18:30

The1ast 发表于 2022-11-3 17:52
泥潭说好的狗东售后好出了问题直接找jd不用自己去扯皮呢?
为啥我还要浪费时间自己找品牌商售后电话? ...
对啊,出了问题找jd,出了问题
24小时内硬盘加载了五万次用脑子想想就知道硬盘没出问题,有问题的是显示这个信息的软件。把没出问题的硬件贴个所谓的故障信息拿去jd售后,反正jd屁都不懂只会通过售后申请然后换硬盘,人为推高jd的成本,你我都是受害者

你知道jd的价格高一点,那么为什么jd会高一点?最早jd就是价格标杆。你还知道jd售后要找自营,为什么现在越来越多的jd商品不是自营售后了?因为拦不住楼主这样的

john 发表于 2022-11-3 18:34

kzf 发表于 2022-11-3 18:21
这楼里也太神秘了吧,京东自营买的有问题本来就该直接找京东啊,不然为啥在自营买,京东售后不懂直接换,亏 ...
一个烂好人常常为大家做好事不代表应该被别人无止境利用,你把人逼得不做好事了最后还不是大家吃亏?

现在自营售后越来越少,到头还是消费者吃亏就是因为有这种“怎么还要消费者为资本家考虑”的思想作祟

重巡羊舰 发表于 2022-11-3 18:49

一句话省流,diy高手版主怒斥电脑小白用户玩坏京东售后,啥都不懂玩啥diy,回家上网课去啦
等等,尼玛的你自己换了块ssd上去出问题,你去找笔记本的售后,妈蛋要脸吗,我还以为找的ssd的售后……什么狗屎玩意啊还是泥潭版主心态好,这都没爆粗口

林登图 发表于 2022-11-3 19:10

建议去应聘京东售后,成为技术组长,提高京东售后技术力

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

劳动塑造人 发表于 2022-11-3 19:51

藤田有静 发表于 2022-11-3 20:12

重巡羊舰 发表于 2022-11-3 18:49
一句话省流,diy高手版主怒斥电脑小白用户玩坏京东售后,啥都不懂玩啥diy,回家上网课去啦 ...

联想电脑加了块三星SSD,用软件检测SSD有问题,去找售后
这是什么情况呢

重巡羊舰 发表于 2022-11-3 20:17

这是什么情况呢 ...
有没有可能我咨询过联想的售后客服
等等(前面没看全),所以京东买的笔记本,然后自己加了ssd,出了问题,去找京东的笔记本售后????不是找ssd售后嘛?????我滴妈耶强尼啊,你心态真好,还我直接拉黑了,还是泥潭版主心态好

雪村葵 发表于 2022-11-3 20:35

重巡羊舰 发表于 2022-11-3 20:17
等等(前面没看全),所以京东买的笔记本,然后自己加了ssd,出了问题,去找京东的笔记本售后????不 ...
有没有可能笔记本自带的固态也是三星固态,也是5w次通电呢

雪村葵 发表于 2022-11-3 20:36

这是什么情况呢 ...

笔记本自带的固态也是5w次通电,凭啥不能找?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 硬盘通电 24 小时,通电次数 50000 次这是正常情况吗?