朽木 发表于 2022-11-2 14:42

小米12SU概念机可以加徕卡镜头了

https://www.bilibili.com/video/BV13D4y187pC

https://www.bilibili.com/video/BV1A84y1q74U

这个思路挺好啊,友商年末旗舰后摄都搞圆盘了,是不是都要跟进这个了?

sakuraNTET 发表于 2022-11-2 14:53

这玩意…看描述是两个imx989,一个自带镜头平常用,一个裸露cmos外接镜头组用…应该是在12su的基础上改镜头组布局实现的,外接做成标准卡扣

感觉…挺好玩的

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

masakahaha 发表于 2022-11-2 14:57

天青色的西风 发表于 2022-11-2 14:58

可是徕卡镜头太贵了啊……

sakuraNTET 发表于 2022-11-2 14:59

masakahaha 发表于 2022-11-2 14:57
这个思路挺早的,远的有lumia,联想的moto z模块化都支持外置镜头
有这种摄影需求的,买专业相机不好吗?只 ...

外挂镜头一直都有,但是我确实没印象出过直接裸露cmos不挂镜头不能用的…

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卡普空 发表于 2022-11-2 15:00

当你能带一个镜头的时候,那么为什么不干脆多带一点

Saikou 发表于 2022-11-2 15:00

搞个转接头玩天文的估计会觉得还不错吧

银光闪耀 发表于 2022-11-2 15:09

组织上的 发表于 2022-11-2 15:14

有点不伦不类...不如手机便携也不如相机专业,都能带镜头出门了再多带个机身也没问题吧

カドモン 发表于 2022-11-2 15:15

银光闪耀 发表于 2022-11-2 15:09
完全不一样
那种可是镜头就是单独相机里就有感光元件
这个是外挂纯镜头 机身背后只是单纯的感光元件

还能用机身内置的 ISP
感觉是好活儿啊,不过肯定不外卖了

lucky95 发表于 2022-11-2 15:19

matthewsteel 发表于 2022-11-2 15:21

跑不出量吧,感觉受众很小

masakahaha 发表于 2022-11-2 15:22

kaai_bu 发表于 2022-11-2 15:39

卡口也没有触点。随便打印个卡口转接镜头也没啥问题,根本不用考虑徕卡头

d2loader 发表于 2022-11-2 15:44

有种东西叫转接环啦

neverer 发表于 2022-11-2 15:58

都已经叫概念机了,就是开个发布会整点流量的,反正也没想卖几台吧

脑积水 发表于 2022-11-2 15:58

我就问一句,卖吗

广东侠 发表于 2022-11-2 16:03

这不就是永诺的思路吗?

笔仁SaSaSa 发表于 2022-11-2 16:03

我有个gm1,曾经挂了个长焦扫街
跟sb一样
便宜转接环还得手动变焦,累死。这种小型相机最大优点不就是随掏随拍吗。

Kyoto 发表于 2022-11-2 16:04

诗人邪廷 发表于 2022-11-2 17:34

纯粹是为了逼格做的玩意,12SU单说拍照的话确实是安卓最强之一了,整这么一出真是产品经理膨胀了

gulant 发表于 2022-11-2 18:31

概念好,可惜用户太少支持不起成本和利润。

嘟帝 发表于 2022-11-2 18:33

拍vlog应该很实用

ghgfj 发表于 2022-11-2 18:35

mirari 发表于 2022-11-2 18:58

相比直接带相机,当然还是有独特价值的
1. exif自带实时更新的定位信息
2. 直接后期处理并发送到社交平台

sqlist 发表于 2022-11-2 18:59

概念机而已

cen 发表于 2022-11-2 19:16

CMOS错开放置散热也还是有点悬。
然后这转换系数低不了,视频里这颗35mm接上去估计直接变长焦了。

弧离的三型 发表于 2022-11-2 19:35

之前艾奥科技不是也搞过一个12su的镜头,问题是cmos外面的玻璃就是最大的障碍

YuKin 发表于 2022-11-2 19:37

你们居然认认真真讨论这个产品...
徕卡好做,其他卡口你想获得厂家的授权才是问题,佳能已经告了好几个RF口第三方了。
当然就算做出来了,兼容性怕是和原厂没得比。

Israfil 发表于 2022-11-2 20:05

都直接挂镜头了,用索尼QX1的思路不是更好吗。不用加固机身、不用担心背板玻璃磨损、还能分离使用。

汝者 发表于 2022-11-2 20:48

宏 发表于 2022-11-2 14:59
很好玩,但是莱卡口也太惨了,M43口不香吗

m头都是手动头 不用考虑数据对接 不能af也没人说 而且卡口也小

Kyoto 发表于 2022-11-2 21:18

你好音希 发表于 2022-11-2 21:32

只做徕卡的是因为有合作关系啊,连相机app都做了兼容,别的厂商一是没有授权,二是就算能接上去能不能用还是一回事呢

不过以后确实可以13 Ultra单独做一个版本,或者干脆预留接口,可以直接接徕卡镜头,估计成本也不会增加多少,这次据说
30w一台也是因为只生产了10台

蓝川澈 发表于 2022-11-2 21:39

leica都是手动头啊,国产徕卡口手动头一堆,就是换个屁股的问题。法兰距也没变,就M口,国产厂商狂喜,又不是只能买官方的那种坑爹。这是cmos上套了个平光蓝宝石玻璃,感觉想法不错,科技感拉满。外置空着也能吹,酷炫

d2loader 发表于 2022-11-2 21:43

宏 发表于 2022-11-2 14:59
很好玩,但是莱卡口也太惨了,M43口不香吗

徕卡口也是用转接环做出来的

完全就是宣传需求了

日日夜夜 发表于 2022-11-2 21:50

1英寸挂35头,这下是长焦起步了

zzyyyyppy 发表于 2022-11-2 22:46

永诺那款都出2代了也没什么讨论啊,小米这个就只有张图,宣传效果差太多了。

ly2458 发表于 2022-11-2 22:46

你要是说为了装B可以理解,要说实用,不能自动对焦就去死吧。

阴摩罗鬼之眼 发表于 2022-11-2 23:07

所以还是要高呼索尼大法好!QX1万岁!
页: [1] 2
查看完整版本: 小米12SU概念机可以加徕卡镜头了