天朝骑士张 发表于 2022-11-2 09:35

极乐迪斯科玩了一小时觉得无聊该放弃吗

买了好久了,上周抽空开始玩,两次加起来玩了一小时
就是觉得好无聊,感觉好多对话跟主题没关系,不知道这两个人是要探案还是什么,NPC废话好多
扔筛子总是输,也搞不懂这个主角的多重人格有什么用怎么分配

想问一下我该坚持吗,后面就好玩了吗?

Kazepollar 发表于 2022-11-2 09:37

可以丢掉,整个游戏都是这种风格,不喜欢的话也没办法

Pettabuz 发表于 2022-11-2 09:37

如果不喜欢阅读文字,那么确实可以放弃了。比起玩游戏它更像读小说。

気の优昙华 发表于 2022-11-2 09:37

一款游戏不可能适合所有人
觉得无聊就不玩呗

IRIS虹 发表于 2022-11-2 09:38

caupollen 发表于 2022-11-2 09:39

swings925 发表于 2022-11-2 09:43

骰子失败没有问题,根据点的天赋不同,总会找到其他方式得到线索的。

zzy516232108 发表于 2022-11-2 09:44

不喜欢就不玩呗,就算捏着鼻子玩下去也不会有感觉的

逃离学校 发表于 2022-11-2 09:45

这个主要是玩一个角色扮演,所谓的废话都是为了塑造世界观和氛围。扔色子这个不存在输和赢,我见过很多人为了roll赢读档,但是其实每个选项就是你出门迈左脚迈右脚的区别,都是你的人生,有不一样的体验,"输了”也不会有坏处,和追求最优解的通关类游戏是不一样的。多重人格同样不存在怎么用的问题,没有完美加点方式,加点只是为了决定你想扮演什么样的人,体验什么风格的人生。基本来说,可以把心态转变为阅读一个世界观非常有风格同时颇有自由度可以定制主角性格的故事,而不是玩一个游戏。

千千千千鸟 发表于 2022-11-2 09:45

开局的文字都很有趣啊,和隔壁妹子还有楼下酒店经理的对话都感受不到乐趣那真的不用玩了,不适合

枯风瘦雪02 发表于 2022-11-2 09:46

该,这个游戏的文本风格是它组成的重要部分,不能适应就该直接放下。这个世界倒也没有啥游戏是非玩不可的,不要勉强

最好不说 发表于 2022-11-2 09:48

CswStar 发表于 2022-11-2 09:49

喜欢读小说吗?(网文除外)极乐迪斯科可以看做是个互动式小说,而且还是注重人物思想和背景刻画的小说,和办案相关的部分很少,大部分内容是主角在办案途中与形形色色的人打交道,反应他们的思想,一点一点了解这个世界的历史,最后你会发现这个世界和现实是如此相像,如此讽刺。

StayN1ght 发表于 2022-11-2 09:51

扔了吧,这游戏需要对文字有兴趣+有一定知识储备,否则纯坐牢的

李可 发表于 2022-11-2 09:54

JudgmentEye 发表于 2022-11-2 09:59

sandro 发表于 2022-11-2 10:01

pf67 发表于 2022-11-2 10:01

我喜欢读文字,但是我不希望读着读着我就莫名其妙的暴毙了,所以这游戏只玩了一小时就坑掉了

Chenlh 发表于 2022-11-2 10:03

前期文本是最密的时候,我前期也一直处于大脑爆炸的状态,中期缓下来之后就巨沉迷了

满满一大杯 发表于 2022-11-2 10:06

还是弃了吧,这游戏开头就醍醐味拉满,无感的话不要勉强。

时之放浪者 发表于 2022-11-2 10:17

这类文字比较密集,角色多,对话频繁的游戏适合放一段时间重头玩。13机兵开始也觉得日常太多,一团乱,中途弃了,后来捡起来重头玩 一发不可收拾。

抹茶瓜 发表于 2022-11-2 10:24

没必要强迫自己 这游戏吹上天 我自己玩了一会一看都是扯zz意识的 完全看不进去 逼着自己打了几小时多把退款时间都熬过去了还是觉得无聊折磨

tansapple 发表于 2022-11-2 10:29

这是电子小说,不是让你无脑爽的刷刷游戏

fxz1986 发表于 2022-11-2 10:31

逼自己玩游戏吗?有必要这么憋屈吗?有一种游戏叫别人觉得好玩,你get不到,感到很痛苦吗?

hello0607 发表于 2022-11-2 10:35

我是读得下文字 但是满图点点点没进展就很乏 之后428就玩的过瘾

fuochai 发表于 2022-11-2 10:36

不喜欢就赶紧退款
买了好久啊 那算了 买了就好好玩

vacuumsword 发表于 2022-11-2 10:37

借楼求指导。我玩了个开头结果探索太投入忘了吃药结果直接疯了结局。这是不是变相的时限机制?感觉药不是很充裕的样子。

fuochai 发表于 2022-11-2 10:39

vacuumsword 发表于 2022-11-2 10:37
借楼求指导。我玩了个开头结果探索太投入忘了吃药结果直接疯了结局。这是不是变相的时限机制?感觉药不是很 ...

不是,有生命和精神值,其中之一扣到0就会输 只有事件扣 没时限
濒死时有吃药的提示

Niyah 发表于 2022-11-2 10:43

我刚玩也对剧情和背景迷糊,在跟乔伊斯和哈迪兄弟这两个npc对话之后就有豁然开朗的感觉。阅读门槛的话,个人感觉极乐迪斯科既有硬核也有普通玩家很轻易就能共情的部分,编剧的写作技巧还是很收放自如的。可能get不到老兵、测颅先生、爱凡客、骰子匠人,但金、莉娜、向女工人传达死讯以及枪战这些还是挺好理解的。我玩的时候就没管那些政治相关的内容,对话选项专心扮演一个查案的侦探,也有很不错的体验。

林檎 发表于 2022-11-2 10:53

如果对政治没兴趣你会专门找一本政治类的书籍来读么,游戏也一样

冰空的花束 发表于 2022-11-2 10:57

我很喜欢看小说,什么大部头的书我都能读下去,但是读不下去迪斯科,总觉得太混乱了,完全不知道该从哪里看起......我买它就是冲着量大管饱的文本去的,不知道是不是翻译问题一上来那个提问环节就给我看傻了

枯风瘦雪02 发表于 2022-11-2 11:03

我很喜欢看小说,什么大部头的书我都能读下去,但是读不下去迪斯科,总觉得太混乱了,完全不知道该从哪里看 ...

我自己阅读时感觉到的最大障碍还是世界观上的似是而非,确实代入一个政治思潮为主轴同时又介于现实魔幻科幻之间的世界是件很无所适从的体验,如果确定自己想继续个人建议是预先看一下设定集或者背景介绍的

弗兰肯斯坦 发表于 2022-11-2 11:03

本剧剧情部分还是有仔细设计过的
读到比较飞的行文一般跟破案剧情关系不大 看的累的文本直接跳过 对过关影响不大

u2deack 发表于 2022-11-2 11:05

买了个ns版的操作也不怎么舒服玩了一会也不想玩了

满满一大杯 发表于 2022-11-2 11:09

我很喜欢看小说,什么大部头的书我都能读下去,但是读不下去迪斯科,总觉得太混乱了,完全不知道该从哪里看 ...

因为其实不是小说,是标准的角色扮演。剧情是要自己走出来的,不是被动接受的。

rukimin 发表于 2022-11-2 11:14

不用勉强,看不明白也没有兴趣就先放一放。这游戏考验玩家的知识储量,需要对奇幻、心理学、意识流、刑侦、CRPG、地缘意识形态等等游戏影视文学有一定程度了解
游戏里和你对话的其实不是多重人格而是能力和潜意识,告诉你可以知道和做到什么,这和CRPG的属性点解锁选项区别挺大。npc的废话则是在和你念设定,毕竟就算不知道灰域是什么竹节虫是什么对游戏通关也影响不大,算是故事的支线吧
玩迪斯科和读幻梦境的感觉很像。高中同学借过去读回头和我说他完全没看懂,我其实也半懂不懂,爱手艺的原着相比魔兽啊动漫啊GAL啊这些纯度太高,而爱手艺要素在迪斯科里占比30%这样,光这三成就能刷掉一波看不懂的普通玩家。这游戏里大家最喜闻乐见的要素大概就是ZZ了

R.pineau 发表于 2022-11-2 11:29

很正常,我2020年买的迪斯科,今年4月被封在家里时才沉下心来通关。就好像你看一本小说砖一样,看开头可能就劝退了,但是日后有空就看完,结果被情节展开吸引住了就一气呵成了。

唯_change 发表于 2022-11-2 11:33

沉浸玩进去代入感比小说强太多了

Renkonsai 发表于 2022-11-2 11:35

这玩意就跟樱之诗,景之海的!@#$!#@$一样,
作者靠着掉书袋耍概念掩盖情节朴素,读者靠着过度分析自我感动……

玩这游戏你就当跟街边酒蒙子问路,一万个字里他总能告诉你要找的饭馆在哪……
剩下九千多个字看不看就那样……

芷雅居 发表于 2022-11-2 11:39

页: [1] 2 3
查看完整版本: 极乐迪斯科玩了一小时觉得无聊该放弃吗