ssd 发表于 2022-11-2 11:42

我一上手就觉得文本比较有意思 说话都是拐弯抹角的

liangyi345 发表于 2022-11-2 12:08

每个对话都有个选项是长懒看直接总结大胆点不想看的直接选那个选项

治丧委 发表于 2022-11-2 12:10

治丧委 发表于 2022-11-2 12:10

朋克水鸟 发表于 2022-11-2 12:11

爱看美剧的人,也不一定人人都喜欢看真探或者双峰。觉得不好玩,放弃也挺好。

冰空的花束 发表于 2022-11-2 12:18

满满一大杯 发表于 2022-11-2 11:09
因为其实不是小说,是标准的角色扮演。剧情是要自己走出来的,不是被动接受的。 ...

不是这个意思,我是觉得文本很混乱,我听别人说了我才知道那个什么脑内想法是有很多倾向的意思,然后这些文本又看着特别莫名其妙像在看明日方舟一样

银镜 发表于 2022-11-2 12:22

开个灯就暴毙的游戏太硬核了

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Mr_NaHCO3 发表于 2022-11-2 12:30

我觉得极乐迪斯科要玩进去最重要的是代入进那个世界观,融入并适应那套文本的语境和语感。

所以我跟推荐开局去找乔伊斯,在旅馆出来左上游艇处,找她了解世界观,知道自己处在怎么个世界。

主要玩法还是到处逛街探索,找人聊天,适应文本的语感后是非常沉浸的

wolfwood 发表于 2022-11-2 12:31

该丢了,我也是这样,电波完全对不上

伊迪潘宫森 发表于 2022-11-2 13:03

接着玩啊,本来我也玩不下去,后来了解到金为了主角做的种种牺牲决定玩兄弟迪斯科了

—— 来自 S1Fun

UILA 发表于 2022-11-2 13:12

还是泥潭牛逼,这游戏玩不进去的人多了去了,还真是头一次见到拿这个跟gal对比的那看来白象般的群山这种情节不三不四没头没尾的大概都不如拔作了

acg_s1 发表于 2022-11-2 13:20

该放弃就放弃

hugosol 发表于 2022-11-2 13:20

我觉得还是得接受CRPG那种叙事模式,操控一个小人满大街跑跟人聊天推进剧情
这玩意我觉得就是心目中CRPG理想的那种样子,之前听说专八之柱很牛逼,但是前一两个小时大部分时间花在玩一个很枯燥的打怪系统上面,就撑不下去了

猪突猛进 发表于 2022-11-2 13:30

2014720 发表于 2022-11-2 13:41

真正让我带入体验的是把尸体放下树和给种族主义者那一脚,以及之后的一切

这游戏打起来尽量给自己整个舒适点的环境,说实话打起来确实更像读书

Quelaan 发表于 2022-11-2 13:52

这些风格极其独特的独立游戏比大作要看人得多,所以口碑再高的独立游戏也终究难以迎合所有人的口味。具体到极乐迪斯科的话,开头在旅馆的那一段就基本可以判断是不是你的菜了,不喜欢没必要勉强自己。

铁自闭 发表于 2022-11-2 14:00

chris1987 发表于 2022-11-2 14:15

我之前趁着打折买下来,听说故事非常好,想试试能不能啃原版玩试试顺便学习下英语。。可没想到好像内容英语水平要求有点高,几乎每句都有生词且理解蛮困难,然后就放弃了。。

Chia 发表于 2022-11-2 14:20

这游戏需要一个笼统的感性。

比如开头你能察觉到,这是个自杀未遂的失忆醉鬼,就能快速入戏。
这比形式上抠字眼,溺于文海里,重要得多。

Tring 发表于 2022-11-2 14:26

干嘛要坚持?
玩不动就放下,过段时间想起来了说不定就又想玩了。
人的心态和兴趣总是不停的在变的;
而游戏放着不玩,也不会跑掉。

矩形冰块 发表于 2022-11-2 14:27

这游戏没必要去强记强行理解对话内容,跟着感觉走就行了,反复推敲每句话每个选项大概率会坑。

cwbn 发表于 2022-11-2 14:45

玩了觉得不好玩就弃,没有任何一个游戏是不玩会对你造成损失的。

满满一大杯 发表于 2022-11-2 14:46

冰空的花束 发表于 2022-11-2 12:18
不是这个意思,我是觉得文本很混乱,我听别人说了我才知道那个什么脑内想法是有很多倾向的意思,然后这些 ...

这游戏设定中,主角你可以说他是精神病,也可以说是某种高灵感,导致每个“技能”都是一个具备这种技能特点的脑内NPC在和主角对话。从游戏角度这样解决了一个玩家的知识和角色的“博学”不匹配的问题,本质上技能点倾向=对应NPC好感度/对话权/词条触发器。这是之前他们在宣发的时候大书特书的创新,可能不清楚这个的确有点不明白。

单论每句话的话,我倒觉得还好,也可能是我嫌不明所以的就当黄色废料扫过了……倒也不怎么影响推进主线(

ranapocket 发表于 2022-11-2 14:53

我大概玩到游戏第二第三天才开始觉得有意思,不过玩不下去不用勉强,第一次玩了一个小时也扔了几个月才捡起来

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红魔馆的糖 发表于 2022-11-2 15:11

直到通关只有几个核心迷题跟事件让我觉得有点意思,建正部分更是读的很无聊

不过通关后觉得还行,至少玩了不亏

shinjiikari 发表于 2022-11-2 15:20

我刚玩的时候,一个多小时乱走,尸体还在树上挂着

yoboc 发表于 2022-11-2 15:26

开局踢邮箱和被书店小女孩破防劝退过一次,后来出门直接奔药店先买够药瞬间体验就上来了

长日留痕 发表于 2022-11-2 15:31

Chia 发表于 2022-11-02 14:20:18
这游戏需要一个笼统的感性。

比如开头你能察觉到,这是个自杀未遂的失忆醉鬼,就能快速入戏。
这比形式上 ...正解,很多人都太计较一句一词的得失了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Sevenzerofive 发表于 2022-11-2 15:34

不要硬啃,就和看书看不下去一样,不要硬啃

makece 发表于 2022-11-2 15:47

极乐迪斯科很明显是有一个开局千头万绪杂乱无章全是死局什么问题也无法解决,故意逼你陷入混乱、焦虑与无奈的设计的。
而一切都随着几天后水闸开启另一半地图展开后迎刃而解时获得的爽快感,和你前期焦虑的程度成正比。

體育老師 发表于 2022-11-2 15:49

shinjiikari 发表于 2022-11-2 15:20
我刚玩的时候,一个多小时乱走,尸体还在树上挂着

好像有个成就就是不看尸体就破案

BREEEEZE 发表于 2022-11-2 16:01

我恰好最近也在玩,一开始还是蛮有趣的,直到我和乔伊斯聊天,开始越来越迷惑,有点迷失自我,虽然还在玩,但不清楚自己为了什么在玩,政治倾向也很混沌模糊

久保由利香 发表于 2022-11-2 16:26

我玩到水闸放水之后了,到了小教堂,我还专门去看英文维基来了解游戏背景设定
我的评价是无聊,不如在群里面和群友激情鉴证

涂鸦恶魔 发表于 2022-11-2 16:37

我即使看懂了游戏里面大部分建政名词也觉得游戏部分很无聊的,后来直接找视频云了,总体评价也就一般。
这游戏非常挑玩家,而且在玩家之间的口碑有夸大的嫌疑,可能也就符合部分玩家的胃口,觉得玩不下去的也不用勉强。

发条之心 发表于 2022-11-2 16:43

玩不下去不要勉强自己。和文学一样,不同时段这个游戏触动人心的点不同。
两年前玩的时候最打动我的是梦幻泡影般的前妻线、主角梦中的迪斯科舞球和与金一起看海,而现在回顾时还会对总有一天我会回到你身边、哈库多玛达塔静默深思。

hello0607 发表于 2022-11-2 16:48

仔细想想还是把大叔换成赛博朋克酒馆的美少女我动力能增加十倍

fireflies 发表于 2022-11-2 16:55

vacuumsword 发表于 2022-11-2 10:37
借楼求指导。我玩了个开头结果探索太投入忘了吃药结果直接疯了结局。这是不是变相的时限机制?感觉药不是很 ...

旅店右边有便利店可以买药

refiver 发表于 2022-11-2 17:02

我不讨厌这个游戏,甚至还有点喜欢

但是我也烦那种什么“玩这个游戏要倒一杯红酒边喝边品着玩”的说法,有这空你打开搜两篇东欧社会结构论文不比这深刻多了

曼陀罗肥 发表于 2022-11-2 17:08

可以再玩玩,反正也没啥损失,当打发时间就行了。

refiver 发表于 2022-11-2 17:10

UILA 发表于 2022-11-2 13:12
还是泥潭牛逼,这游戏玩不进去的人多了去了,还真是头一次见到拿这个跟gal对比的那看来白象般的群山 ...

你不会以为gal就不能掉书袋和建政了吧

何况写gal最后写到直木奖的作家都有,怎么就次人一等了?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 极乐迪斯科玩了一小时觉得无聊该放弃吗