烛堡巡礼者 发表于 2022-11-3 09:35

别的不说,原神PC手柄能改○×(ab)确定取消实属好评

dllplayer 发表于 2022-11-3 09:58

dllplayer 发表于 2022-11-3 09:59

dllplayer 发表于 2022-11-3 10:01

熊猫阿黑 发表于 2022-11-3 10:07

leonyang19 发表于 2022-11-3 11:28

熊猫阿黑 发表于 2022-11-3 10:07
您是否赞同索尼PS5的新手柄按键方案?

不赞同 〇

日版玩家跟美版玩家都得到了自己满意的答案

书行 发表于 2022-11-3 13:33

软系手柄不要记字母,要记颜色

animal_k 发表于 2022-11-3 14:35

我也好奇为什么明明可以统一的按键逻辑,各家要设计得五花八门,是有专利问题吗?

生如夏花Poi 发表于 2022-11-3 16:24

设置里按键功能倒不讲究,能熟练切换但战斗里必须左键攻击,下键跳跃,肩键冲刺,不然完全习惯不了,所以说pc上不能改手柄按键设置的游戏到底是咋想的

ybfelix 发表于 2022-11-3 17:39

Xbox也不是故意在排列上和任天堂相反。或者说当微软决定了用下方位置按钮作为确定之后,AB(以及XY)的排列也就定下来了。总不能B确定,A取消,这也太反直觉。要有什么不满意也该辩用哪个位置的按钮做确定更好

JudgmentEye 发表于 2022-11-3 17:41

woodcoin 发表于 2022-11-3 17:44

昨天拿ps4玩轨迹后换玩神之天平
通关一周目问我是否存档习惯性按o
3阶段的血牛直接boss白打
我觉得索尼还是改得彻底一点好

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

比乐 发表于 2022-11-4 16:51

PS和XBOX无缝切换,唯一的困扰是按QTE的时候,碰到X会愣一下

titians 发表于 2022-11-4 20:57

仁王和血源我都能混着玩,没啥不适的

rusuna 发表于 2022-11-5 00:03

只要不是一个游戏内部确定和取消右下横跳就还好,这种苦吃一次就够够了,不过任软字母位置反的确实一定程度上阻止了我入坑xbox。人当然都是有适应能力的,只是反复切换带来的烦躁感会积累到相对不那么喜欢的那边,说到底还是看觉得有没有必要适应(前几年我应该不是这样想的

—— 来自 S1Fun

creymorgan 发表于 2022-11-5 07:24

n64和ngc可都是下确认呀。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 手柄的使用习惯一旦形成了,真的很难改啊