ushas 发表于 2022-10-29 23:10

还没时间玩,,看直播系统和地图这种祖传强项不是还行么,,美术,那真不是,至少不是SO系列强项,,SOA这种属于超常发挥,尸体现在还在手机里,还能时不时拿出来舔一下提卡

诚司 发表于 2022-10-29 23:15

没玩过日本游戏吗?这分数对宣传是有影响,但游戏怎么也不算拉
难道星海6算拉胯,破晓传说算神作?
要说素质,日厂就这个水平,但味道还是日厂内味

历史厨 发表于 2022-10-29 23:26

mcq_2 发表于 2022-10-29 06:33
3a上一个能玩的游戏是哪个?so4吗?

永恒终焉还是能玩玩的。应该是大头娃娃开始不行的。

历史厨 发表于 2022-10-29 23:27

yao 发表于 2022-10-29 11:53
3A这么多年真正称得上杰作的就一个VP初代。没就没了吧。

游戏性来说VP2显着高于VP1

allenz3 发表于 2022-10-29 23:41

谁说破晓传说不拉了?这年头不拉不是日厂内味是吧

Rintani_Yahato 发表于 2022-10-30 00:28

这代素质不是挺高的吗?圣剑3都能卖百万,破晓能破200万,那这代至少卖个150万没问题吧

clstc 发表于 2022-10-30 00:32

星海6玩到第三章,就目前感觉比xb3和破晓都好,难得的人物行为动机都比较正常的jrpg,更没有两边神经病互相嘶吼的弱智演出,主要是图形引擎的风格不讨喜,在这个注重皮囊的时代注定吸引不了眼球

诚司 发表于 2022-10-30 00:46

Rintani_Yahato 发表于 2022-10-30 00:28
这代素质不是挺高的吗?圣剑3都能卖百万,破晓能破200万,那这代至少卖个150万没问题吧 ...

圣剑传说主要是卖情怀,当年没玩过的人买的话,这玩意怎么也卖不到百万

LamdaHT 发表于 2022-10-30 02:18

要不是我玩了星海6,看这楼的吹逼我还真就信了,这星海6的地图都好意思吹,S1不愧是掌握真理的一方呢

GuardHei 发表于 2022-10-30 02:27

so6这地图
我印象最深就是云的时候看主播发现前方有个岔道洞穴,进去后啥也没有

—— 来自 S1Fun

clstc 发表于 2022-10-30 02:46

地图还可以,怪和收集品分布的还算合理,so6毕竟是有高速位移的不适合扎堆布怪,地形也做了不少,和地图专精的几家没法比,不过比隔壁破晓好还是没问题的

新世界的派蒙 发表于 2022-10-30 02:48

SO6这次搞得挺好的,很踏实的一款游戏,不像前作属于根就垮了的那种,以后游戏的口碑会慢慢上来的我相信
单论剧情一周目体验,我可能觉得是今年几款我玩的rpg里最好的,我玩的这几款是苏菲2,黎轨2,异度3,FF起源,风花雪月无双,没有啥膈应人的操作,也没有突然唯心的BOSS,舒服
3A的问题应该是除了战斗,游戏玩法着实有点跟不上时代了.....

孤狼arcueid 发表于 2022-10-30 02:49

所以这楼里几个玩了so6的

油条小贩 发表于 2022-10-30 02:56

so6和破晓比,主要输在人设和建模吧,破线实在做的好太多

根正苗红 发表于 2022-10-30 03:41

现在下结论还早了点。毕竟刚发售。pc玩家嗓门大点骂街那是活该编shader编个20分钟+我也想骂街。就不能分散到游戏加载流程里吗。过段时间,等bug改了,通关的人多了,兴许还有缓。毕竟游戏本身的素质还凑活。我这刚推了十几个小时的流程,但体验比破晓和你潭潭游都好。
战斗真的挺好玩的。杂兵战爽快。boss战要动动脑子,过了还真有点成就感。角色技能可以看出是精心设计的,基本每个招式都有被动效果。招式描述写的也比较清楚。妈的,不容易。不想以前的3a游戏,招式性能还得翻论坛,查攻略。。。剧情推到中段竟然没有三鹿桥段,让我惊叹这还是星海的剧情吗,这还是jrpg吗。并不是说多好,但和系列拉垮的剧情比起来这次故事应该不算短板了。
各种细节透着的穷酸劲那是没办法了。毕竟没多少人的小作坊。画面演出这些烧钱的玩意3a整不起。
希望能多卖点奶上一口吧。下作有点资金多打磨下。

mcq_2 发表于 2022-10-30 06:32

孤狼arcueid 发表于 2022-10-30 02:49
所以这楼里几个玩了so6的

我还没玩,你们多夸夸,等我有空就买来玩了

superlink 发表于 2022-10-30 07:14

所以那分数到底怎么打出来的。别说白皮不懂,这些年你说九十上下还能算口味争议。这个分数摆明了有硬伤。

ranapocket 发表于 2022-10-30 07:44

Tring 发表于 2022-10-29 21:51
人家都提初代VP了,时间还是对得上的。

我的意思就是不要讲老黄历了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tring 发表于 2022-10-30 07:56

ranapocket 发表于 2022-10-30 07:44
我的意思就是不要讲老黄历了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

不讲老黄历讲岁月史书?

laoz 发表于 2022-10-30 09:44

白皮玩游戏看画面,演出,这玩意演出都是站桩演出,白皮看不起
野外地图大,但没有引导人去探索的欲望,迷宫就是传说那个水平
任务系统,无论是主线还是支线都非常古早,跟破晓一比,破晓这方面就是个现代游戏
战斗系统白皮都是玩easy,easy下so6和破晓战斗体验差不了多少,但是so6队友的ai缺乏强力的饰品还是会很容易去世
这游戏的教程和引导系统才是做的垃圾的地方,重要教程没有用手把手教学教程告诉玩家这个地方有多重要,例如队友的技能设置。游戏内有丰富的pa和合成系统,但是没有引导玩家去使用这些东西,我朋友打到后面跟我吹水才发现他戒指都没还回去

诚司 发表于 2022-10-30 09:54

讲真,要求不要太高
连对马岛这种都是大多数地图除了美术之外,基本都没什么地图设计好吧
so6主要还是画面有点拉,优化更拉,而且还首发pc,拉中拉

5353 发表于 2022-10-30 09:55

laoz 发表于 2022-10-30 09:44
白皮玩游戏看画面,演出,这玩意演出都是站桩演出,白皮看不起

有点扯淡.欧美rpg不站桩吗?

laoz 发表于 2022-10-30 10:06

5353 发表于 2022-10-30 09:55
有点扯淡.欧美rpg不站桩吗?

能成为扣分点,白皮双标有啥奇怪

5353 发表于 2022-10-30 10:09

laoz 发表于 2022-10-30 10:06
能成为扣分点,白皮双标有啥奇怪

这话说的,你就不双标吗.

laoz 发表于 2022-10-30 10:11

5353 发表于 2022-10-30 10:09
这话说的,你就不双标吗.

不,我也看不起站桩,我不玩欧美rpg

makar0601 发表于 2022-10-30 10:22

泥潭这不玩甚至不云鉴雷的真离谱

chizuru 发表于 2022-10-30 10:49

油条小贩 发表于 2022-10-30 02:56
so6和破晓比,主要输在人设和建模吧,破线实在做的好太多

rpg评测花时间,白皮评测都是先看卖相的,破晓就是卖相好,评测可能很多都没玩到后期,所以评分高

GuardHei 发表于 2022-10-30 11:08

根正苗红 发表于 2022-10-30 03:41
现在下结论还早了点。毕竟刚发售。pc玩家嗓门大点骂街那是活该编shader编个20分钟+我也想骂街。就不 ...

有一说一啊
放游玩过程里根据需要实时编译shader导致会出现小卡顿这现象已经被国外pc gamer婊了一坨游戏了。这两年基本出一个dx12游戏(尤其虚幻4的)都会被婊这个问题
triace搞成这样我估计本意是想避免这个批评

—— 来自 S1Fun

madcow 发表于 2022-10-30 11:11

邮局港剧SO4那会角色还行吧,EOE的琳倍尔也挺可爱的。
SO5…………SO5我确实不能理解((

根正苗红 发表于 2022-10-30 11:29

GuardHei 发表于 2022-10-30 11:08
有一说一啊
放游玩过程里根据需要实时编译shader导致会出现小卡顿这现象已经被国外pc gamer婊了一坨游戏 ...

不是说实时。第一次启动时编点必须的。剩下的分散到loading的时候。3a这大概把所有的shader一勺烩了。

御神水 发表于 2022-10-30 11:48

很多年前,“3a出品必属精品”还有一定认同(剧情是什么?vp才是超常发挥),
但凡有人挑剔卖相,基本很快会有类似“3a就这种sd娃娃”的回复顶回去,
物是人非了。

6好歹不疯狂炼铜,剧情也正常,比so5强多了。
当然,也不该拿5当参照物,太比烂了。

clover293 发表于 2022-10-30 13:11

3A我还是觉得就是那一波se搞得360独占出了很大的财务问题,然后就撑着一口气了而且嘛,现在的jrpg市场,要么你去舔欧美,要么你去舔亚洲这边,纯日本的能卖的很好很少了

kimmmmmm 发表于 2022-10-30 17:14

Rintani_Yahato 发表于 2022-11-2 00:20

财报里提到已经陆续接到外包新单了,目前3A加上集团另一家公司共有4个主机新作正在开发,对下一年营业情况保持乐观,倒闭收购之类的可以歇歇了。再说外包这种东西就算暴死了SE才是亏得多的那一方吧

真实之影 发表于 2022-11-2 01:54

clover293 发表于 2022-10-30 13:11
3A我还是觉得就是那一波se搞得360独占出了很大的财务问题,然后就撑着一口气了而且嘛,现在的jrpg市 ...

实际上就一个无尽的未知是真·独占
其实关键还是上世代成本上去了,但是整体销量还停留在PS2时代那些水平

酷乐 发表于 2022-11-2 02:25

pf67 发表于 2022-11-2 02:36

LamdaHT 发表于 2022-10-30 02:18
要不是我玩了星海6,看这楼的吹逼我还真就信了,这星海6的地图都好意思吹,S1不愧是 ...

破晓的地图所有人能吹,凭什么就不让吹so6?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rintani_Yahato 发表于 2022-11-2 07:27

酷乐 发表于 2022-11-2 02:25
对比一下Falcom,这也太惨了吧,从业人员数13倍,销售额才4倍,利润还是负的……即使下一年利润转正,也只 ...
这是整个集团的数字,应该大部分都是手游和负责运营的闲杂人等,只看3A的话目前员工数是169人

mcq_2 发表于 2022-11-2 07:33

makar0601 发表于 2022-10-30 10:22
泥潭这不玩甚至不云鉴雷的真离谱

玩过试玩版算不算?

mcq_2 发表于 2022-11-2 07:34

酷乐 发表于 2022-10-29 21:58
唉,回想上世纪末,tri-ACE又是VP,又是SO2,那时候Falcom还在做ED5和YsE,哪配给前者提鞋哦 ...

这都过了二十几年了,人都换了几批了吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 3A这一波感觉是很难过去了,不知道有没有好心人收