センコウ 发表于 2022-10-28 21:07

3A这一波感觉是很难过去了,不知道有没有好心人收

不说SO6实际品质如何,MC低分+steam开局6分这游戏多半是卖不出去多少了
10月刚出的tri-ace财报当财年已经亏损6亿日元瓦加债务超过3A总资产,有作品被砍+外包作品因为制作延迟根本得不到对等的收益和收不到新的外包案件,财政状况极差。

SO6是真真正正赌社运的玩意,但现在看起来这次八成是要失败了,3A这波挺不过去怕是要破产了

现在的SE看着也对3A没啥兴趣,3A不知道到底能不能撑过这一波

飞甩姬猫 发表于 2022-10-28 21:11

3a不是早就被某手游厂收购了嘛,背后有金主不怕吧

Rintani_Yahato 发表于 2022-10-28 21:12

steam才出不到一天,现在差评基本都是优化问题,老头环刚出的时候steam可是差评如潮,3A本来就是子公司,稍微亏损一下问题不大

Rainwedell 发表于 2022-10-28 21:14

感觉楼主担心的是星海会不会被雪藏吧,破产不至于

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

センコウ 发表于 2022-10-28 21:15

飞甩姬猫 发表于 2022-10-28 21:11
3a不是早就被某手游厂收购了嘛,背后有金主不怕吧

3a现在的老大NJ HOLDINGS只是个控股公司,现在的业绩也很不好,3A根本没什么金主

センコウ 发表于 2022-10-28 21:17

Rainwedell 发表于 2022-10-28 21:14
感觉楼主担心的是星海会不会被雪藏吧,破产不至于

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S ...

现在3a用通俗点的话来说就是已经资不抵债了,随时破产

Tring 发表于 2022-10-28 21:19

SO6这宣发也能算得上是赌社运的话,那真的是社运将尽了。

四级过了 发表于 2022-10-28 23:24

clover293 发表于 2022-10-28 23:39

游戏要是真做的不行就破产吧,没必要续了,给了3a太多次机会了。。。
IP在se那边,但估计是雪藏。se也没那么多人力去做,外包八成垃圾

毛利提督 发表于 2022-10-28 23:57

也别怪SE宁可VP外传丢给外包也不给3A开发了,3A真的不具备制作当前世代水平大型RPG的能力……
真破产了也是应得的,不必可惜,给的机会够多了

SO6目前看内容问题似乎没5代那么离谱,还是土法炼钢优化问题过大,又为了商业策略硬上Denuvo,雪上加霜

mcq_2 发表于 2022-10-29 06:33

3a上一个能玩的游戏是哪个?so4吗?

唯_change 发表于 2022-10-29 08:05

5代口碑烂了,6如果不是超高评价,这IP号召力基本已经没了。而且360时代结束之后专职做手游已经流失了不少人才了,这公司还是扔进历史长河吧

superlink 发表于 2022-10-29 08:11

人都跑的差不多了吧。就这几年表现,主力ip代工还摊着se这sb老板。哎,我觉得想办法抱老任大腿算了,反正大部分3a爱好者都是系统爱好者

気の优昙华 发表于 2022-10-29 08:12

U1S1 这脸模 真不想买
之前5我是首发买的(过不久就值崩)
6原本想再支持一次3A去买的
但是先买了女武神 我现在对SE售价398的游戏不信任了
傻逼SE 除了本社推的DQ正作和FF正作我一个都不会买
核心危机本来也想入 也直接打消了

关二爷 发表于 2022-10-29 08:41

那么塑料的人物建模明显不想好了

qiyu1234 发表于 2022-10-29 08:43

还在破产?专楼不看?

back57992 发表于 2022-10-29 08:45

啥?这游戏出了?。。这宣发。。。

快递抢不到 发表于 2022-10-29 09:01

若菜 发表于 2022-10-29 09:13

老粉早都脱粉了吧

codecloud 发表于 2022-10-29 10:01

这公司就是成也是那个社长,败也是那个社长.
战斗系统设计一直都很出彩,但除了象腿妹传说之外的所有游戏剧本都是一坨屎,然后主力看家作品星之海洋这个系列的人设建模的审美偏好就一言难尽.456都属于看到建模就嫌辣眼睛的东西,看都不愿意看,谈何想不想玩.

eternity0079 发表于 2022-10-29 10:10

适者生存,产品屡次不能让用户满意的公司没就没了吧。

白左 发表于 2022-10-29 10:36

yao 发表于 2022-10-29 11:53

3A这么多年真正称得上杰作的就一个VP初代。没就没了吧。

终将不惑 发表于 2022-10-29 11:57

关二爷 发表于 2022-10-29 08:41
那么塑料的人物建模明显不想好了

塑料建模其实算是传统……问题在其他地方……

Vladimeow 发表于 2022-10-29 20:21

steam评价一片红

Tring 发表于 2022-10-29 20:23

yao 发表于 2022-10-29 11:53
3A这么多年真正称得上杰作的就一个VP初代。没就没了吧。
以前可是有“3A出品必属精品”的说法呢。
“杰作”不敢说,口碑上是没问题的。

Rainwedell 发表于 2022-10-29 20:50

巨魔一下,不如人员润到传说那边去,各取所长

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

何处分可 发表于 2022-10-29 20:53

天狐 发表于 2022-10-29 20:55

白昼梦 发表于 2022-10-29 21:08

zikimi 发表于 2022-10-29 21:11

星海6这游戏唯一的一个痛点就是演出,战斗系统地图设计都挺优秀的,剧情至少也不弱智,毕竟星海这个系列剧情本来就不咋地能这样我觉得还算可以接受

センコウ 发表于 2022-10-29 21:24

天狐 发表于 2022-10-29 20:55
手游我记得做的还挺好的(当年
不好好运营自作孽

这游戏运营全是se在做,简单的说3a靠soa这游戏足够活得滋润,但se觉得回报太低了砍掉,某种意义上就是要了3a的命了

只能说星海没saga系列那命,让saga起死回生的rs是连运营都交给akatsuki的,而且后者非常负责

另外要说的一点就是soa别说后期了,中期的原创角色建模都要比so6好上几条街,不知道是真没钱做了还是人有能力的员工早已经跑了

猪突猛进 发表于 2022-10-29 21:31

ranapocket 发表于 2022-10-29 21:31

Tring 发表于 2022-10-29 20:23
以前可是有“3A出品必属精品”的说法呢。
“杰作”不敢说,口碑上是没问题的。
...

这都哪个年代的说法了,起码近十年3a对不起这个评价吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

christiny 发表于 2022-10-29 21:41

SE今年真的离谱,这两个月4款全雷。

SE早就不是以前的S和E了,今年的外包项目全部拉胯。

zzp05402 发表于 2022-10-29 21:47

什么叫不是以前的S和E你们对se的印象是不是还停留在十年前啊,什么叫最近游戏拉跨,SE的游戏除了几个台柱以外不都是这样的吗,怎么搞得好像第一天听说SE

Tring 发表于 2022-10-29 21:51

ranapocket 发表于 2022-10-29 21:31
这都哪个年代的说法了,起码近十年3a对不起这个评价吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Ne ...

人家都提初代VP了,时间还是对得上的。

酷乐 发表于 2022-10-29 21:58

zikimi 发表于 2022-10-29 22:21

SE今年真的离谱,这两个月4款全雷。

星海6哪里雷了?如果这部算雷这系列就没有不雷的吧

那由 发表于 2022-10-29 22:28

为什么都现在这个时间点了有些人对3A的期望都这么奇怪的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 3A这一波感觉是很难过去了,不知道有没有好心人收