fffsuper 发表于 2022-10-30 17:02

模拟性能在专楼3140.我把图片直接复制过来了。

Fuero 发表于 2022-10-30 17:03

fffsuper 发表于 2022-10-30 17:02
模拟性能楼在3140.我把图片直接复制过来了。

可以啊说实话,感觉能拉到70%左右就是梦中情机了

linchen0_0 发表于 2022-10-30 18:51

mj240608414 发表于 2022-10-28 20:31
即使强如steam deck也得让厂商针对做专门的优化才能做到画面续航兼顾的。人体堂应该没有这么强的号召力 ...

强如sd?任天堂没有这么强号召力?

Deay店长 发表于 2022-10-30 19:53

百万销量SD尽显**,破亿NS缺乏号召力

zhangqq_008 发表于 2022-10-30 20:16

drake和之前一直传的odin s啥关系?

creymorgan 发表于 2022-10-30 21:15

zhangqq_008 发表于 2022-10-30 20:16
drake和之前一直传的odin s啥关系?

odin s应该就是现在的Orin NX,一个8核A78AE+8SMs的芯片。
drake则是8核A78C+12SMs。
基本可以肯定Odin S不是drake的阉割版,因为drake是A78C才能做到的一簇8核。

cmyk1234 发表于 2022-10-30 21:34

creymorgan 发表于 2022-10-30 21:15
odin s应该就是现在的Orin NX,一个8核A78AE+8SMs的芯片。
drake则是8核A78C+12SMs。
基本可以肯定Odin S ...

有没有可能在研发40系时,顺带试产了ns的新规SoC?

creymorgan 发表于 2022-10-30 22:38

cmyk1234 发表于 2022-10-30 21:34
有没有可能在研发40系时,顺带试产了ns的新规SoC?

显然两者的研发时间是重叠的,但这不意味着任何事情。

P-link 发表于 2022-10-30 22:59

mj240608414 发表于 2022-10-28 20:31
即使强如steam deck也得让厂商针对做专门的优化才能做到画面续航兼顾的。人体堂应该没有这么强的号召力 ...

你该不会不知道,NS上有《上古卷轴5》、《DOOM》、《DOOM永恒》、《地狱之刃》、《巫师3》、《奥日》、《怪物猎人崛起》、《刺客信条》、《生化奇兵三部曲》、《文明6》、《生化危机0~6》、《直到黎明》、《无主之地》、《XCOM2》、《异形:隔离》、《德军总部》、《消逝的光芒》、《天外世界》等游戏的吧。

淡定君 发表于 2022-10-30 23:05

部分移植到NS的第三方大作都是丐中丐级别的特效,新U到位是很轻松跑的。

如果老任不开放4k 60fps的话,第一方体验基本一致,GF这种以掌机基准开发宝可梦基本上毫无变化了。

最大收益是异度系列 魔女3 塞无双这些 ,相反天外世界这些就算解决帧数了画面还是惨不忍睹。

alisafusang 发表于 2022-10-31 01:44

底座增加一个散热功能(散热片+大风扇?)就能得到很可观的性能提升了

反正电池没啥黑科技 掌机模式上限也就720p 主机模式如果有散热黑科技那就约等于高性能提升

不过现在的消息是三星八纳米 三星代工的芯片在散热量和功耗上的口碑可不太好

Tomoyo1 发表于 2022-10-31 13:46

ui4k 稳1080 30或60 顺便支持hdr就够了,不知道能不能做得到

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

StrangerJ 发表于 2022-10-31 15:57

掌机稳定720p60,座机1080p60,这要求总不高吧?

zqr211 发表于 2022-10-31 17:05

KOL2022 发表于 2022-10-31 17:13

StrangerJ 发表于 2022-10-31 15:57

维持现在的大小和电池。不太现实
当然我也相信任天堂不会做得和steam deck那么大,那么重

JudgmentEye 发表于 2022-10-31 17:17

黑白魔炮使 发表于 2022-10-31 17:17

还DLSS,硬件成本和软件成本都要提,我看啊,老黄就新制程挤点牙膏,能稳1080P30帧就差不多了

heseran 发表于 2022-10-31 17:18

很高

JudgmentEye 发表于 2022-10-31 17:34

GuardHei 发表于 2022-10-31 18:12

ns没发布前我记得谣言说是底座模式性能堪比x1

现在变成掌机模式ps4,我觉得半斤八两

那个舅舅有消息源是没错,但消息源和舅舅对硬件首先就不一定很熟悉

当然了,再过两年预测又要变

—— 来自 S1Fun

ruits 发表于 2022-10-31 18:21

zest宁愿相信谭友的车载oled库存品,也不愿相信drake芯片和谭友发的orin模拟drake的性能预测图

孔方兄 发表于 2022-10-31 18:22

达不到PS4性能还是别出了,现在ns就是PS3超过一点的性能,下一代达不到PS4级别的性能,也就是说比现在ns强不到哪里去,不能上的游戏依然上不了,想比现在体验更好也不会好多少,还不如继续这样,等多两三年

GuardHei 发表于 2022-10-31 18:29

孔方兄 发表于 2022-10-31 18:22
达不到PS4性能还是别出了,现在ns就是PS3超过一点的性能,下一代达不到PS4级别的性能,也就是说比现在ns ...

完全ps4我觉着悬
要说同一级别,摸到xbox one能还是有可能的
具体还得看出的时间,晚个一年预测还得变

不过就以前车之鉴,我基本都保守估计

新ns所有指标翻一倍我就很满足了

—— 来自 S1Fun

HazukiShion 发表于 2022-10-31 18:36

可是新机参数的来源也不是舅舅啊。。。。
GPU参数是黑客攻击英伟达后泄露出来的NVN2源码里找到的,CPU参数是Linux内核文档里找到的。

血河之舞 发表于 2022-10-31 18:46

GuardHei 发表于 2022-10-31 18:51

血河之舞 发表于 2022-10-31 18:46
ns基础性能很低的好吧,384mhz的GPU浮点性能才196gf,翻倍才ps4的四分之一,这个性能连现在的很多ns游戏 ...

…所以?
我说的是就算只翻倍我也满足了

—— 来自 S1Fun

nilren 发表于 2022-10-31 18:53

6800U这种级别的核显呗,大部分3A可以1080P 60帧。6.5寸屏幕,优化一下平衡续航,同时也有性能模式,应该就挺好的。

—— 来自 S1Fun

HazukiShion 发表于 2022-10-31 18:57

GuardHei 发表于 2022-10-31 18:51
…所以?
我说的是就算只翻倍我也满足了

这个连出新机器都不用吧,超频就行了。

GuardHei 发表于 2022-10-31 18:57

HazukiShion 发表于 2022-10-31 18:36
可是新机参数的来源也不是舅舅啊。。。。
GPU参数是黑客攻击英伟达后泄露出来的NVN2源码里找到的, ...

我记得文档不是只有sm数和频率吗

但这是不是retail实际情况也没人确定,说掌机ps4的我记得就是舅舅

另外移动端带宽的功耗开销是大头

—— 来自 S1Fun

hallowilliam 发表于 2022-10-31 19:00

随着画面提升的边际效应越来越强,我觉得差不多有ps5水平的硬件,就够了,下一代肯定做不到,下下代吧。

十字骷髅高达 发表于 2022-10-31 19:03

我对老任机器的要求是自己第一方不掉帧不糊,但是显然他自己第一方都做不到,所以该骂,狠狠骂(虽然改变不了什么)

HazukiShion 发表于 2022-10-31 19:18

GuardHei 发表于 2022-10-31 18:57
我记得文档不是只有sm数和频率吗

但这是不是retail实际情况也没人确定,说掌机ps4的我记得就是舅舅

黑客泄露的文档直接是给的 GA10F 的 SM 数,有了这个不就直接能推整体的 CUDA 数和 Tensor Core 数了吗,毕竟都是安培架构,这种情况下至少能给具体的性能确定一个大概的范围。
至于CPU是后面有人在 Linux 内核的更新里发现的:(文档地址)
+const struct tegra_cpufreq_soc tegra239_cpufreq_soc = {
+        .ops = &tegra234_cpufreq_ops,
+        .actmon_cntr_base = 0x4000,
+        .maxcpus_per_cluster = 8,
+        .num_clusters = 1,
};
当然你可以说使用 T239 只是任天堂的原定方案,未来也可能不会采用,这个我觉得没问题。不过考虑到相关的文档中并没有其他替代方案,最近的 T239 文档的更新又是今年九月。如果这个时候还继续更改的话,那下一代的机器估计得等上一段时间了。

8400gs 发表于 2022-10-31 19:30

我觉得跑DLSS不如直接上DLSS 3跑插帧

按照我自己的体验DLSS在分辨率不够高的显示器上效果不太行,1080p显示器跑DLSS Quality感觉比4K显示器跑DLSS performance糊

血河之舞 发表于 2022-10-31 19:49

marisa233 发表于 2022-10-31 21:52

更应该担心的难道不是joycon的升级吗

三菱自工 发表于 2022-11-1 07:30

GuardHei 发表于 2022-11-1 07:33

HazukiShion 发表于 2022-10-31 19:18
黑客泄露的文档直接是给的 GA10F 的 SM 数,有了这个不就直接能推整体的 CUDA 数和 Tensor Core 数了吗, ...

频率不好说啊,ns不就砍了一刀,另外还有内存
有消息说lpddr5 200GB/s,你信吗?

反正经历wiiu和nx之后我对新机期望无限降低

—— 来自 S1Fun

血狂毘沙门 发表于 2022-11-1 07:34

透都透的差不多了 就看为了保续航会锁多少吧

GuardHei 发表于 2022-11-1 07:34

8400gs 发表于 2022-10-31 19:30
我觉得跑DLSS不如直接上DLSS 3跑插帧

按照我自己的体验DLSS在分辨率不够高的显示器上效果不太行,1080p显 ...

插帧在高帧数下效果才好…

—— 来自 S1Fun

LMBS 发表于 2022-11-1 07:36

估计首发也要到24年,性能超越DECK要求不算过分吧
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 所以人体堂下代硬件什么形式才能保证机能不拉胯