UILA 发表于 2022-10-27 13:56

高龙 发表于 2022-10-27 13:52
你这样的半调子拿一点信息装实在不体面。要我说,你这样不懂装懂的,甚至连云玩家都不算的最怕看到别人来 ...

你这么车轱辘半天不就是想说2077因为成本问题没做出额外的全第三人称,modder也做不了?问题来了,2077几乎每一个砍掉的功能都或多或少存在这种问题,你哪来的脸照着这个吹的啊

sslink 发表于 2022-10-27 13:57

死亡搁浅我觉得还是挺好玩的,但也能理解这套玩法会两极分化

高龙 发表于 2022-10-27 13:58

UILA 发表于 2022-10-27 14:01

高龙 发表于 2022-10-27 13:52
你这样的半调子拿一点信息装实在不体面。要我说,你这样不懂装懂的,甚至连云玩家都不算的最怕看到别人来 ...

还云玩家都不算,我甚至是当新西兰人第一时间品屎几十个钟头的,你这种傻逼懂哥都能瞎几把嘲讽,真是滑天下之大稽你知道为什么你大受感动在这长篇累牍吹牛逼的所谓2077第一人称的优点没人愿意跟你展开讲吗?因为你那点话甚至不值一驳,楼里的都知道2077的演出是个什么玩意,驳你这段屁话就跟驳原友吹原神椅子能坐一样毫无意义

高龙 发表于 2022-10-27 14:02

电磁炮233 发表于 2022-10-27 14:02

Racyjackman 发表于 2022-10-27 13:52
那这你说的这些也不是它革新的啊。而且你对走路模拟器显然有偏见嘛,伊迪芬奇的秘密就很好玩啊,而且它的 ...

新的东西有很多,虽然碎片化叙事不是第一个,loop机制也不是第一个,但是加上太空探索题材呢?加上科幻黄金时代的探索精神和独特的浪漫基调呢?加上极具情感冲击力的cutscene呢?
我没有说艾迪芬奇的记忆不好,只是它好的地方,翻拍成电影、动画仍然会很好
而星际拓荒没有半点改编的可能性

Racyjackman 发表于 2022-10-27 14:04

电磁炮233 发表于 2022-10-27 14:02
新的东西有很多,虽然碎片化叙事不是第一个,loop机制也不是第一个,但是加上太空探索题材呢?加上科幻黄 ...

行吧

霖岚_ 发表于 2022-10-27 14:05

撇开岛哥哥自己吹的牛逼,我MGS系列都是云的体验大于我实际玩的体验……可能因为我就是耐不住性子去玩潜行吧
但后面想着当补个MGS电影票买的死亡搁浅玩起来又还行,所以不管他咋吹我都会照样买份玩玩就是了

UILA 发表于 2022-10-27 14:05

高龙 发表于 2022-10-27 13:58
我没有吹2077,我仅在讨论2077中高交互性演出任务的例子和模式和类似交互演出细节性的探索,是小岛一直想 ...

光r星在rdr2就做到除了剧情主要过场强制电影比例渲染播片之外的演出(这些演出量已经达到大部分游戏总演出量级别)无缝第一第三人称切换,解决了gta5一三人称动作不同步问题,看你在这吹傻逼波兰人真的就有一种二十国登顶的美

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-10-27 14:09

高龙 发表于 2022-10-27 13:56
https://www.bilibili.com/video/BV1Fa4y1H7ng/
我上面对提得演出提了一个例子,虽然2077很多任务没有这么 ...

啊这……我还以为你要吹哪个点呢
这不就是第一视角的预设脚本么,这有啥突破性革命性可言吗?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

UILA 发表于 2022-10-27 14:10

半条命2是吧,虽然它是开创性的,但是你对古早游戏演出的记忆美化可能太甚。既然你觉得强,你在半条命2里 ...

莱温霍姆从在外面看到吊尸到神父登场指路就是完美的演出+互动+教程结合

高龙 发表于 2022-10-27 14:10

电磁炮233 发表于 2022-10-27 14:12

天妇罗 发表于 2022-10-27 13:56
so?

只是想说下靠嘴达到这个水平还是比较困难的

电磁炮233 发表于 2022-10-27 14:12

半条命2是吧,虽然它是开创性的,但是你对古早游戏演出的记忆美化可能太甚。既然你觉得强,你在半条命2里 ...

你刚才说交互现在又说演出了,就拿乐队这段演出来说这中间有哪怕一丁点交互吗?

高龙 发表于 2022-10-27 14:13

UILA 发表于 2022-10-27 14:15

你除各种语言组织逻辑很差的愚蠢人身攻击和自揽楼内观点代表之外。就没一点游戏方面的讨论吗?“不值一驳 ...

因为看你吹的那点东西我根本懒得花时间跟你解释为什么你是个傻逼半条命2就莱温霍姆那里至少能找出三段精彩的半条命式引导+演出,r星从gta5探索一三人称到rdr2接近成熟也是个非常精彩的过程,但小岛就他在死亡搁浅那个表现都不如mgsv,我完全觉得他吹的牛逼就是瞎吹没什么好说的

高龙 发表于 2022-10-27 14:17

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-10-27 14:19

高龙 发表于 2022-10-27 14:13
可交互性预设脚本,并不革命,但是细节更多。和游戏的常态玩法过度更平滑。你想小岛其实游戏军事题材类玩 ...

不就是k的动画更细致么?单纯第一人称弹琴敲鼓之类的活modder早就在老滚里做过了,只不过个人k出来的动作不可能比正八经游戏公司精致而已
连个切换第一人称和第三人称功能都得靠mod的游戏就别扯什么对游戏电影化的探索了,你都不如改吹RDR2
而且小岛秀夫对游戏电影化的理解是大量播片+各种电影梗,也不是2077这种第一人称动作脚本演出啊

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

UILA 发表于 2022-10-27 14:19

你除各种语言组织逻辑很差的愚蠢人身攻击和自揽楼内观点代表之外。就没一点游戏方面的讨论吗?“不值一驳 ...

别装死啊,在你意淫我当云玩家瞎喷的时候我把rdr2和半条命的例子告诉你了,你还不快点来讨论最好的电影化游戏的未来吗我这里可没有视频,我也从来不看那种嚼烂了饭给你喂的傻逼选段视频,游戏自己玩过就知道哪里好哪里坏

captoon 发表于 2022-10-27 14:21

不是很理解,为啥你们要和外野懂哥汴京,他经常被封就是因为老喜欢汴京

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-10-27 14:22

我上面提了2077里面简化了操作,你在乐队操作了选个选项就完了(或不选就没有V更进一步演出)。真要做, ...

半条命alyx直接可以在游戏里弹琴,纯纯的玩家自己控制女主的手按琴键,可比什么类似音游的操作交互牛逼多了,我也没见你吹啊
而且这种游戏往更拟真的层面发展跟电影化有个卵泡关系?

电磁炮233 发表于 2022-10-27 14:23

我上面提了2077里面简化了操作,你在乐队操作了选个选项就完了(或不选就没有V更进一步演出)。真要做, ...
听起来很像QTE和小游戏,我确实得好好回想一下第一个有这些东西的是0几年的游戏

Senbascira 发表于 2022-10-27 14:23

死亡搁浅很好,希望岛再接再厉

猫将军 发表于 2022-10-27 14:26

Racyjackman 发表于 2022-10-27 13:40
所以岛哥哥之前大吹特吹的革新概念,在游戏里就是“一段播片”加上被包装一番的“mgs玩剩下的东西”。所 ...

不如说吃老本,日式制作人都有这个毛病

popchong 发表于 2022-10-27 14:26

小岛这人主要还是鬼点子多,确实更适合做线性游戏而非开放世界。

举个例子比如最近战神流出的托尔boss战1分钟视频,里面有个挺有新意的演出小岛零几年就玩过,而且玩家的参与感和互动感更胜一筹

高龙 发表于 2022-10-27 14:27

Cranberries 发表于 2022-10-27 14:29

popchong 发表于 2022-10-27 14:26
小岛这人主要还是鬼点子多,确实更适合做线性游戏而非开放世界。

举个例子比如最近战神流出的托尔boss战1 ...

确实是这样。mgsv好玩并不是因为开放世界。实际上开放世界做得一般。

高龙 发表于 2022-10-27 14:30

wgoenitz 发表于 2022-10-27 14:32

声音主导 画面辅助……甚至是触感主导的艺术形式?

白左 发表于 2022-10-27 14:33

高龙 发表于 2022-10-27 14:34

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-10-27 14:37

高龙 发表于 2022-10-27 14:30
不是仅仅是一个系统,而是多个系统结合起来“像玩家出演电影中的一个角色”这种细节组合在一起的连贯性体 ...

你哪怕看看小岛秀夫自己对游戏电影化的理解呢……

qsjs 发表于 2022-10-27 14:37

qappip 发表于 2022-10-27 14:39

复东生 发表于 2022-10-27 11:31:12
kojima能不能革新我不知道,但死亡搁浅给我的体验确实挺后现代的:一个日本工作室制作的游戏主角们讲着一口 ...死亡搁浅默认第一语言就是英语全部演员原声,日语只能算是译制片了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

高龙 发表于 2022-10-27 14:40

UILA 发表于 2022-10-27 14:40

高龙 发表于 2022-10-27 14:27
看来你只会人身攻击和粘贴复制一点词来装傻,可悲而且有趣,你这只是在自证自己是个小丑而已。且不说,你 ...

你这种人只会到处装半桶水,被人骂了就战定义+意淫对面是云玩家你自己想想你吹半天的2077所谓的演出在半条命系列有没有一模一样的对应,半条命系列除了gman演讲那几段、一代被打晕还有第二章最后那里之外可不会像2077一样给你把视角按死,演出就是关卡设计的一部分,这种形式到了alyx比2077那种本质第一人称巫师三plus的演出强不知道哪里去了,2077有那段演出赶得上alyx开场三角机甲糊脸、和最后亲手接过撬棍?我玩的时候可真的是瞬间重新体验到以前第一次玩电影化游戏的震撼了
光说莱温霍姆,开场到神父(包括隔壁房间火烧僵尸机关),屋顶等吊车之前快速僵尸出现那一部分,还有最后从神父自焚到回到阳光下安排几个僵尸吓唬你,这几部分演出都是半条命2最有系列味道的演出之一,拿到现在用起源2重做一下也比2077那种本质选选项看动画的演出强(哦,还只有第一人称动画,被rdr2秒到银河系,哭哭哦)

indtability 发表于 2022-10-27 14:42

虽然但是,脚本演出可以说是 valve 的看家本领了,半条命 最大的成就之一就是脚本演出,传送门2 更是炉火纯青,隔壁那个开场帖子我想吹但没吹,传送门2 的开场有一个我见过对于游戏和玩家关系最巧妙的暗示,也是对“按F以XX”的一个小小嘲讽,角色的行动不超出 gameplay 允许的范围是 valve 没有明说但却一以贯之的原则,这个视频能转视角却钉死脚跟,有互动演出却通篇一个F,严重违反了以上原则,在我看来,惠特利要求玩家转身都比这有代入感多了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

UILA 发表于 2022-10-27 14:45

高龙 发表于 2022-10-27 14:40
实际上我当然是对他的一些手法印象深刻。我觉得他有两个极端,一个MGS4里面纯粹播片和分镜镜头占主基调, ...

我怎么觉得你才是纯纯云了个开头没玩呢?死亡搁浅最后cos马里奥追公主那里的长镜头我只觉得比mgsv坐车听骷髅脸吹牛还傻逼,听歌演出每次都是千篇一律放歌+镜头拉远,到了第三章往后标准送货多起来,甚至歌都稀稀拉拉听不到了,还得我自己找个喜欢的专辑听着解闷,这都是纯纯倒退了也真亏你吹得起来

高龙 发表于 2022-10-27 14:47

牛奶笛 发表于 2022-10-27 14:48

电影行业:你不要过来啊!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 岛哥哥:新作若成功将革新游戏和电影行业!