SorroFrost 发表于 2022-10-24 17:45

经典半懂仙人,他能再聊聊特摄吗

白面互撸娃 发表于 2022-10-24 17:46

Parsifer 发表于 2022-10-24 17:50

别转半佛这人的屎了,看到他的名字都觉得晦气

Leliel 发表于 2022-10-24 18:00

标题虽然写得耸人听闻

但是他想表达的这个意思我是同意的
如果订阅制完全在市场中占据主导地位,那么游戏制作受其影响而产生变化是理所当然的事情

至于这种改变,你称之为游戏的坟墓,还是游戏的进化
就取决于个人的观点了

pf67 发表于 2022-10-24 18:03

细小错误就不谈了,纠结细节也没意义(比如原神那)
这文章关键的问题是,有几个重要的推论,没有去论证,直接就简单下结论了。
比如订阅打败买断那段,都不说直接排除任天堂.jpg , 就微软自己都在财报里不敢吹xgp盈利情况,可见还在持续烧钱,这种模式都没商业成功怎么就能下结论了呢?而且外面搞订阅死掉的不要太多

类似的问题这文章还有好几处,所以基本上看完只能图一乐了

JudgmentEye 发表于 2022-10-24 18:05

Лилия 发表于 2022-10-24 18:07

nso给的红白机和n64游戏也要拿出来被轮一遍是吧,这傻狗玩过游戏吗

zid99825 发表于 2022-10-24 18:08

JudgmentEye 发表于 2022-10-24 17:07
那是大法和老任,你看巨硬用户谁会买盘

买盘发行商拿到的分成更少
另外xbox什么时候没人买数字版了

feimaqundao337 发表于 2022-10-24 18:11

米哈游的御用kol除了亚食人,虚空之翼,五帝兽之外,怎么还有半佛这种不懂装懂的。。。

feimaqundao337 发表于 2022-10-24 18:11

米哈游的御用kol除了亚食人,虚空之翼,五帝兽之外,怎么还有半佛这种不懂装懂的。。。

JudgmentEye 发表于 2022-10-24 18:12

adachitouch 发表于 2022-10-24 18:14

这人有没有玩过游戏

龙井橘 发表于 2022-10-24 18:15

qderaaa 发表于 2022-10-24 17:17
原神爆杀渠道那段我是服的,但是订阅后分成的说法不太正确

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ...

爆杀啥了,真当叔叔不是渠道了是吧

zzp05402 发表于 2022-10-24 18:17

用网飞比喻其实不太对,目前的电视剧和电影流媒体自己都有出钱相当于游戏业第一方出品

JudgmentEye 发表于 2022-10-24 18:21

wwjwwgzhp 发表于 2022-10-24 18:25

傻逼东西,哪里来的臭傻逼胡说八道

cherry__ 发表于 2022-10-24 18:28

不过我确实不太喜欢,玩游戏前要先打开steam / origin或者其他平台这种事、、

CswStar 发表于 2022-10-24 18:28

他说的那种情况要微软垄断市场之后才有可能实现,当然不论是谁垄断了市场都不会有好事,现在担心这个还有点早

qderaaa 发表于 2022-10-24 18:28

叔叔家怎么分账没了解过。
我曾经给手游接过一些杂牌渠道,右下角弹窗,app内和模拟器推送那种的,看到那个分账真实触目惊心。
任何产品能少被渠道按头吸血我都从心理上支持。
那个不能说的游戏能在渠道已经被完全控制的情况下,做到不沾腾讯、头条系。我是服气的、

KYO(T) 发表于 2022-10-24 18:29

30年前29美元一个游戏大家买买买,现在69美元一个游戏很多人嫌贵,而另一边99美元一单的游戏收入屡创新高
就从这一点来看,癌症晚期的买断制

摸鱼2号 发表于 2022-10-24 18:31

我曾经给手游接过一些杂牌渠道,右下角弹窗,app内和模拟器推送那种的,看到那 ...

苹果谷歌噶的更狠呢

飞姆托 发表于 2022-10-24 18:41

GuDaZi 发表于 2022-10-24 18:41

半佛上次出现在游戏区是格斗游戏
格斗游戏的春天,再也不会来
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2045777-0-1.html
他的粉丝素质还是挺高的,一到这位爷出丑时候就直接说咱们半佛是说段子的/发表情包的

Yukino-Yukino 发表于 2022-10-24 18:48

摸鱼2号 发表于 2022-10-24 18:31:24
苹果谷歌噶的更狠呢渠道能七三甚至九一开的苹果主要是雁过拔毛,抽成没这么多。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

qderaaa 发表于 2022-10-24 18:48

飞姆托 发表于 2022-10-24 18:41
那你怎么不服明日方舟?

—— 来自 S1Fun

因为我本人玩mrfz,这个理由可以吗

qderaaa 发表于 2022-10-24 18:49

摸鱼2号 发表于 2022-10-24 18:31
苹果谷歌噶的更狠呢

就我所知,苹果谷歌不就三成吗?

Midnight.Coup 发表于 2022-10-24 19:00

这文章写的过于弱智甚至看不到屁股在哪,在🚽里?
哪怕不管内容对不对,全篇从扣帽子开始,一步步逻辑滑坡,完全的对着弹孔画靶子,画的是个CJB

Cranberries 发表于 2022-10-24 19:05

泥潭有些人现在就跟贴吧一样,发现屎了赶紧搬运,还不能直球辱骂。

fantuanxiaoyi 发表于 2022-10-24 19:11

叔叔服你连组队都组不到人,智商正常的都不玩。

yyf奇遇记 发表于 2022-10-24 19:11

zzp05402 发表于 2022-10-24 19:12

苹果和谷歌都是三成啊,哪里狠了,国内渠道能统一三成游戏商喜大普奔好吗

罗克萨斯 发表于 2022-10-24 19:23

之前是不是也有一次,他的关于游戏的文章被转到游戏区,通篇读下来只能给四字评价:你懂个屁

莫夜戎 发表于 2022-10-24 19:29

cherry__ 发表于 2022-10-24 18:28
不过我确实不太喜欢,玩游戏前要先打开steam / origin或者其他平台这种事、、 ...

origin没用过,但steam的游戏设置快捷方式之后,直接点击快捷方式进游戏,steam平台会在后台打开,几乎没什么影响。

龙井橘 发表于 2022-10-24 19:32

我曾经给手游接过一些杂牌渠道,右下角弹窗,app内和模拟器推送那种的,看到那 ...

梦里不沾腾讯和字节系呢, o神当年q1的买量投放大头就是腾讯和字节

ttks 发表于 2022-10-24 19:33

xgp这套东西本质上就是倾销啊。

跟当年的滴滴类似,靠着远远优于传统企业的现金流烧钱补贴降价在顾客与司机层面上爆杀了传统出租公司,然后再全渠道控制,司机顾客一起收割。

现在它是低价,但等到他将来垄断后撕破面皮的那一刻,玩家和游戏公司可就没有退路可言了。

cxasuka 发表于 2022-10-24 19:35

订阅制为啥扯到渠道上去了……
订阅制和服务型的确连dlc地狱还粪

Senbascira 发表于 2022-10-24 19:36

你搬运一遍,等于你也有责任知道吧。

龙井橘 发表于 2022-10-24 19:41

fantuanxiaoyi 发表于 2022-10-24 19:11
叔叔服你连组队都组不到人,智商正常的都不玩。

玩不玩和开不开是两码事,叔叔服是必须要开的,二次元手游可以不给蓝绿华为小米交过路费,但是不给叔叔交过路费,那就是找死了,o神敢不上其他渠道的底气就是之前一年的爆款明日方舟,完全不上其他渠道,只上了叔叔和官服,照样成了那年的爆款

interzhang 发表于 2022-10-24 19:42

直到半佛讲到你熟悉的领域也算是老梗了,明明自己专业领域也是满嘴跑火车,却每天乐此不疲地去碰瓷其他领域

qderaaa 发表于 2022-10-24 20:11

龙井橘 发表于 2022-10-24 19:32
梦里不沾腾讯和字节系呢, o神当年q1的买量投放大头就是腾讯和字节

我认为你没有区分渠道和买量
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 半佛仙人:订阅制是游戏产业的癌症