tyauto 发表于 2022-10-17 07:49

机战系列豆瓣评分排名(更新下火纹系/魂系/异度的评分排...

这能不能反应出各作品在国内的人气?

另外找了下火纹系的排名

外传 9.5
烈火 9.4
**系谱9.4
圣魔 9.3
封印 9.2
晓女 9.1
风花雪月 9.0
苍炎轨迹 9.0
尤特娜 9.0
觉醒 8.9
纹迷 8.9
多拉776 8.9
贝里克 8.9
初代 8.7
新纹迷 8.6
回声 8.5
新暗黑龙 8.5
if 暗夜 8.5
if 白夜 8.3
if 透魔 8.2

魂系

黑魂1 9.5
黑魂3 9.5
只狼 9.5
血源 9.5
老头环 9.4
黑魂1复刻版9.3
恶魂 9.2
黑魂2 8.8
恶魂复刻 8.5

异度

异度2:黄金国 8.9
异度1 8.7
异度1终极版 8.6
异度2 8.5
异度3 8.5
异度X 7.6

shiko 发表于 2022-10-17 08:00

ux这么低,参考价值有限

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

月黑杀人夜 发表于 2022-10-17 08:03

JudgmentEye 发表于 2022-10-17 08:27

活该吃屎 发表于 2022-10-17 08:54

2g排第一就过分 该不会只有几个遗老会搜过去打分吧

nage560 发表于 2022-10-17 08:58

游戏评分看豆瓣

cwbn 发表于 2022-10-17 09:05

这年头电影打分都不能只看豆瓣了,游戏打分看豆瓣?

415452356 发表于 2022-10-17 09:07

tachikoma27 发表于 2022-10-17 09:09

前两天搜了下感觉豆瓣确实是最全最大的中文游戏资料库,其他的收录条目数和标记数好像都不太能看。这还是豆瓣完全不把游戏当人,连个直接入口都没有的情况下

hamartia 发表于 2022-10-17 09:16

mx的可重复性弱,隐藏机体缺乏魅力。除了精美的战斗动画值得挂念的就不多了

而lb虽然是只灰不溜秋的丑小鸭,但是游戏性不差。虽然当年设计它出来是给64战抬轿,但是在国内的gb游戏圈里有定评,还有它的贴吧

狐狸くん 发表于 2022-10-17 09:34

最近Switch上的机战哪作可以玩

子夜的黑暗 发表于 2022-10-17 09:52

2og排这么高,为啥dp和月之民这么靠后?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ae云岚 发表于 2022-10-17 10:07

豆瓣的游戏评分没什么参考性吧

cherry__ 发表于 2022-10-17 10:10

好像没看到30?

Slyvan 发表于 2022-10-17 10:10

跟国内当时盗版普及度有关吧

asergh0630rx 发表于 2022-10-17 10:11

Leliel 发表于 2022-10-17 10:12

第二次g排第一感受到了年代感

烈焰舞阳 发表于 2022-10-17 10:26

对于垫底毫不意外,你说对吧,米斯特桑?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

88ace88 发表于 2022-10-17 10:28

其实k不能算垫底,因为有些作品根本都没上榜

shimotsuki14 发表于 2022-10-17 10:29

2G还行,我的第一部确实是2G

主机从F开始,玩入迷是阿花

luffy0085 发表于 2022-10-17 10:40

子夜的黑暗 发表于 2022-10-17 09:52
2og排这么高,为啥dp和月之民这么靠后?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

2OG全面进化,内容量大管饱。dp和月之民别看同一引擎,dp内容少不说,实体版强制捆绑拉胯对战,月之民剧本注水严重,大量打鬼关卡,那玩意还分裂,不胜其烦。

—— 来自 S1Fun

Faber 发表于 2022-10-17 10:40

豆瓣的游戏评分和国内流量明星音乐评分一样没有参考性,都是粉丝自嗨

DARKGRAY 发表于 2022-10-17 10:41

SC怎么2代比1代低

响鬼 发表于 2022-10-17 10:48

JudgmentEye 发表于 2022-10-17 09:27
mx太低了,lb是怎么混上来的?

LB本身素质不错,有什么问题吗。

可乐杜 发表于 2022-10-17 10:49

豆瓣评分的分数先不说,本身当数据库真的是挺好用的。有些游戏标记网站连区分游戏的不同平台的版本都做不到。

血之暴走 发表于 2022-10-17 10:54

月之民还有大量的城市关,各种高低建筑,距离都算不清,贼烦

哈哈哈就 发表于 2022-10-17 10:55

2G没问题啊,首先它肯定是很多人的第一部机战,其次重复性也可以,反正我自己隔三差五上班摸鱼打一次。

里村紅葉 发表于 2022-10-17 10:57

咸鱼高达 发表于 2022-10-17 11:00

豆瓣打分用户竟然和机战玩家有交集这一点最令我惊讶

mwj 发表于 2022-10-17 11:02

说起来国内单机游戏评分好像没哪个比较公认的网站,不像动画都有个bangumi,甚至泥潭都没有评分区。

zyf199212 发表于 2022-10-17 11:02

豆瓣游戏当初还有排行榜的时候特别野鸡,连没发售的游戏都评分9点多排在前十(没错就是2077)找找资料得了,评分就图一乐,前100的游戏评分全9.7、9.8这样

失身招领处 发表于 2022-10-17 11:05

虽然有回忆加分成分,但排名靠前几个都是比较合理。
第二次确定了大框架
3花,体量大,角色多,机体多,动画质量高。
1花,大幅强化了动画演出。量也不少,质与量都很高。
W和A算是掌机的2代各自的里程碑

D和J的素质也是不错的,动画方面进步很大。
FF不如F,没想到。因为FF难度曲线太陡吗?

30的DLC季票3是不打算打折了吗?NS上我怎么没见过它打折?

唯_change 发表于 2022-10-17 11:08

mwj 发表于 2022-10-17 11:02
说起来国内单机游戏评分好像没哪个比较公认的网站,不像动画都有个bangumi,甚至泥潭都没有评分区。 ...

bangumi也有游戏,感觉人数还行吧,热门的游戏评价几百起步,我有时也会去参考一下

eyeego 发表于 2022-10-17 11:18

剑鹰 发表于 2022-10-17 11:26

啥时候游戏评分看豆瓣了?

luffy0085 发表于 2022-10-17 11:36

个人觉得第四次排名低了,本作可以说是机战系统的分界点,彻底奠定了机战未来发展的基础。另外我很好奇作为机战20多年来基础受众的日本对人气是如何排名的。

—— 来自 S1Fun

aa_ren 发表于 2022-10-17 11:42

还不如在泥潭现开一贴投票,出来的结果都比豆瓣更有参考价值

zris 发表于 2022-10-17 11:59

这样的豆瓣,没有守护的价值!

saberserker 发表于 2022-10-17 12:55

机战横跨这么多年这么多平台,各个作品之间画面、参战、系统都有不少差异,你说要挑几个优秀的那还能看看,全部排名我觉得没啥意义。

talesof213 发表于 2022-10-17 13:03

这个感觉就是国内玩家的情怀排名,童年滤镜明显。2g是很多人的机战入坑作,PS和GBA是机战的鼎盛时代,也是国内包机房和掌机开始普及的时代。楼上说的第四次排名低,可能是因为国内方面能玩到SFC的人不算多,像我所在的边远小城印象中只有一家包机房有台SFC,别家都是MD过渡到SS和PS。
页: [1] 2
查看完整版本: 机战系列豆瓣评分排名(更新下火纹系/魂系/异度的评分排...