食粪者 发表于 2022-10-4 14:29

人狼村之谜前几个周目太吊了(有剧透)

氛围感很引人入胜,但结局我不能接受

不可避免 发表于 2022-10-4 14:33

前期悬念气氛拉满,结局后面再编的套路真是让人讨厌。我认为没有一个优秀的结局落实,就是给前面的表现加了个负号。

ParadiseMartyr 发表于 2022-10-4 14:52

我还是不知道主角一周目一开始看到的那个大狼人是什么

—— 来自 S1Fun

windzz 发表于 2022-10-4 14:57

个人分类里独一档的神作,气氛代入感无与伦比。
当时每天下班后的时间正好推游戏内一天,第二天再跟基友复盘细节抓狼,时间轴卡的正好,体验感拉满。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

裏命 发表于 2022-10-4 14:58

AeonsTorn 发表于 2022-10-4 15:00

ParadiseMartyr 发表于 2022-10-4 14:52
我还是不知道主角一周目一开始看到的那个大狼人是什么

暴露模式说是狼爷爷带着一群狗,但我还是不理解为什么看着这么大

脸宽 发表于 2022-10-4 15:06

确实,最后一周目的剧情有点狗屎

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国家免检虎B 发表于 2022-10-4 15:07

AeonsTorn 发表于 2022-10-4 15:00
暴露模式说是狼爷爷带着一群狗,但我还是不理解为什么看着这么大

是视角!我加了仰视视角!

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jhjy217 发表于 2022-10-4 15:08

明明世界观里连奈亚都有
我不理解为啥要强行搞人为……

はちたや 发表于 2022-10-4 15:09

走近科学

绕指流光 发表于 2022-10-4 15:12

hapiapia是我游戏人生中最欢乐的一段记忆

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-10-4 15:13

第二局和第三局的剧本写得太好了,对比起来解谜就粪了。结合暴露模式来看关键人物的塑造也很到位。

我被骗了五块钱 发表于 2022-10-4 15:18

前三周目确实不错,可惜解密部分过于拉跨

double8 发表于 2022-10-4 17:37

这游戏玩到后面应该也明白不是啥正经推理小说了,相比之下极乐迪斯科还更像一点

芜菁种子 发表于 2022-10-4 17:47

宁愿接受最后搞玄学也不想看走进科学,人都看傻了

量子大蛇 发表于 2022-10-4 17:50

一开始我还没想起来结局是什么,看着讨论想起来了。
说起来这个结局我感觉自己都没真正的看懂,看着像是走近科学,可是那个轮回是什么原因,前女友到底是代表一个什么机构,挖出来的遗骨到底有什么含义,没懂。
而且这个剧本放在超自然力量的背景下还说得通,放在科学和现实的背景下反而更加说不通了,总之结局确实挺狗屎的,以至于我都没什么印象了。

leove25 发表于 2022-10-4 18:11

我觉得就超自然力量挺好的,玩到结局的时候感想是就这?同样的穿越题材还是更喜欢善人死亡。

Errey 发表于 2022-10-4 18:14

氛围引人入胜,走近科学环节只能说差不多就得了,全是超自然也没什么不好的

裏命 发表于 2022-10-4 18:28

tunnycat 发表于 2022-10-4 18:37

量子大蛇 发表于 2022-10-4 17:50
一开始我还没想起来结局是什么,看着讨论想起来了。
说起来这个结局我感觉自己都没真正的看懂,看着像是走 ...
我印象也不是很清楚了,姑且回答一下,如有错误请网友指正,总之这个背景是超自然混合走近科学
走进科学的部分是狼人杀游戏是基于传说衍生出的私刑制度,继而变成了上村控制下村的手段,是人为操纵的。而超自然部分是白毛女通过“治愈”能力和村子里几乎所有人**并在他们身上散播土蜘蛛的种子,宿主死亡后便能回收力量复活土蜘蛛,因为白毛本身战五渣,所以她选择利用祭典让村人自相残杀死光光,为了确保迎来期望的结局,她将整个村子拖入了土蜘蛛的梦境,并布下每次自己死亡就进行重启的术式。
前女友所处的机构我觉得可能就是负责处理这种超自然现象的吧,包括前女友自己也有超能力可以化身为羊?潜入梦境。
挖出来的遗骨就是最初人类企图通过献祭人柱(人狼)来掠夺山神神力的祭品一家(山神也真的存在,丧失力量后被污名化为貉),房石阳明正是搞明白了最初的人狼信仰起源,才猜到人柱(人狼)的遗骨所在地,才找到了和遗骨一起的随葬品(三个正品狼头套),才得以戴上它和女主咩咩给村人演了一出戏,才得以让被传统和信仰束缚的村人们放弃狼人杀。

子夜微雪 发表于 2022-10-4 19:06

裏命 发表于 2022-10-4 18:28
番外的意思是这个世界观确实有能力者,男主角的能力可能就是 把怪力乱神掰成走近科学 ...

作者访谈有说过,番外也只是提供一种可能,不排除走近科学就是真相,所谓的男主能力是过度猜测的说法。

—— 来自 S1Fun

裏命 发表于 2022-10-4 19:09

二重梦境 发表于 2022-10-4 19:19

我个人还是挺喜欢这个结局的… 不过真的彻底怪力乱神下去可能观感会更好吧

cuchulain2021 发表于 2022-10-4 19:21

解谜太烂,你哪怕真的搞超自然我评价都比现在高不少

子夜微雪 发表于 2022-10-4 19:22

以前也在泥潭聊过,人狼村和寒蝉相似之处很多,同样是轮回破局,同样是怪力乱神,同样是人物与事件为主,世界观与玄幻论为次,寒蝉的处理相对要好得多:人狼村只破局外而非局内,而寒蝉只破局内而非局外。其保留世界观伪科学的可能,破局点着重于人物事迹与阴谋的看破,而不是轮回与超自然的解释。而人狼村做的比较好的是男主的塑造更深入人心——破局的任务基本交给他了。
联动一下隔壁雷顿贴,同样是走近科学,同样是“还不如怪力乱神呢”,雷顿的mind fuck感我认为更爽快,因为人家一开始就重冒险与神秘,可能性留的足够多,结局也更放飞自我换言之,人狼村要走科学线,主线本应当侦探而非破局者,线索的探查能**提升说服力。
除却结局,我还有一点有些不满:明明是借用狼人杀的模式,但又不提供常规狼人杀玩法,而主要剧情几乎就是狼人杀,不论是不是此社交游戏的爱好者感觉都找不到抓手而结局偏偏没有给这个“自创”狼人杀一个破局点,属于是局内烂尾了

—— 来自 S1Fun

夕霧 发表于 2022-10-4 19:24

解谜篇把我攒了三周目的好感全败光了,当我勉强接受了走近科学番外又来了一堆神秘设定还挖坑不填,好感直接扣成负数。

食粪者 发表于 2022-10-4 20:08

我被骗了五块钱 发表于 2022-10-4 15:18
前三周目确实不错,可惜解密部分过于拉跨

主角和眼镜男在豪宅下找书籍那段感觉大便要来了,然后裤子都脱了你给我来这结局。

jimclack 发表于 2022-10-4 20:24

这游戏好玩主要是编剧文笔好,写的东西让人愿意一直看下去。我一直觉得好的文笔能掩盖差一点的剧情逻辑

hamartia 发表于 2022-10-4 20:26

论完成形态是有争议

但就纯粹的novel game来说,把阅读这特定一项游戏机能发挥到了极致(毕竟穷酸到没有特别漂亮的事件cg)。虽然不是逆转弹丸那种特定的类型化拐点,但作为一种标志今后数年依然会被谈论起

我看过up主做的中文版实况,虽然很多地方漏译或是多了一些有的没的,但是能民间汉化始终是不错。毕竟kemco自己是不甚积极,而一款ADV有没有官中将是之后的标准

Mr_NaHCO3 发表于 2022-10-4 20:28

感觉很刻意地压低了反派的强度,让主角靠嘴炮就能解决大部分黑幕。
迷信的村民靠装神弄鬼就能带歪
控制轮回能力的反派大部分时间在摸鱼
控制宴会的长老头头又正好想摆烂
结果就让男主得逞了

hamartia 发表于 2022-10-4 20:29

食粪者 发表于 2022-10-4 20:08
主角和眼镜男在豪宅下找书籍那段感觉大便要来了,然后裤子都脱了你给我来这结局。 ...

是【乌鸦的遗志】呢

那段大篇幅解析民俗暂且不论,从本route的END这里开始对清之介的好感蹭蹭地升。最后简直要肃然起敬了

边界循环 发表于 2022-10-4 21:00

解密篇太拉了 前面真可以 只能算良作吧 不过人物写挺好的

特洛伊_troy 发表于 2022-10-4 21:52

感觉作者想圆但是圆不回来,一开始对于休水的杀人宴会的解释是上藤凉利用了休水人内心的”正确性“让他们认为杀死黄泉人就是对的,所以所有的超自然现象都是人造的,我看到这的时候感觉人造牵强是牵强了点,还行,但怎么后面就开始摆烂了?到最后土蜘蛛,梦境,黑山羊不都还是归在了超自然吗

luoy 发表于 2022-10-4 22:03

结局真给我烂麻了 还有那狗尾续貂的几个后日谈 他好像真把自己那屎设定当宝了

游蜓 发表于 2022-10-4 22:06

最大的漏洞就是前面的大狼人,小千说过用猎枪都打不动的玩意,你最后告诉我是老头子装的?

逃离学校 发表于 2022-10-4 22:26

大狼人是神威吧,和女主认为自己烂了,男主认为自己要回休水和李花子结婚一个原理

逃离学校 发表于 2022-10-4 22:47

这个游戏很好的向我们展现了,剧情逻辑的重要性是小于剧情精彩度的,我们可以因为剧情精彩放弃思考,但基本不会喜欢上单纯圆剧情的情节。作者的逻辑让三局狼人杀精彩纷呈,也让走近科学食之无味。说到底,如果真的喜欢逻辑,观众应该去读数学证明而不是仅仅为了自圆其说编造的不上不下的半吊子理论。即使是逻辑支撑的狼人杀,也可以看出大部分观众是看不懂逻辑的,总之只要对跳蛇就是高潮,逻辑主角解释就行,主要看点还是剧中人不停变化的个性反应

武者小路紫苑 发表于 2022-10-4 23:19

作为对米勒山谷狼人这个桌游深恶痛绝的人,我觉得人狼村之谜是个可以玩的游戏,但是也仅限于可以玩,属于那种不会主动安利你玩,但是你主要想玩的话我也不会劝阻的类型。。。主角霹雳无敌爆炸聪明是最大的亮点

玄冥忌 发表于 2022-10-5 02:21

歪个楼,相聚就是缘,请各位务必刷次这个视频再走
【电摇休水《佛舍利摇滚》 MAD丨全曲伪PV[人狼村之谜]-哔哩哔哩】

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Senbascira 发表于 2022-10-5 02:24

jhjy217 发表于 2022-10-4 15:08
明明世界观里连奈亚都有
我不理解为啥要强行搞人为……

这就是推理的醍醐味吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人狼村之谜前几个周目太吊了(有剧透)