毒菇 发表于 2022-10-3 09:12

Onelooker 发表于 2022-10-1 18:24
全平台全区还是有点用的
遗老差不多得了,30是坨屎的话,xt算什么

两个都买了,我认为X是一坨屎,T是最后的回光返照

eyeego 发表于 2022-10-3 09:35

渺小小 发表于 2022-10-3 09:46

赤井稻妻 发表于 2022-10-3 08:45
机战30就是新引擎吧,估计是新引擎拉高了成本
当时是舅舅跟鸡翅说机战下一作会用到新引擎,所以这次开发 ...

完全不懂啊,好像已经用的是unity了?
多写几层背景卷轴没那么难吧·····

我主要是受不了Z2开始的背景卷轴大量减少,

连起码的简单配合纵深效果演出都做不到太拉跨了。

不求着搞3D背景,恢复到Z1的程度不难吧

eyeego 发表于 2022-10-3 09:47

Meltina 发表于 2022-10-3 10:01

自动战斗我觉得是好事,给了玩家一个选择,希望以后都保留。
自动战斗不是问题的根源,火纹、皇骑、FFT都有自动战斗。

女神アイギス 发表于 2022-10-3 10:35

izayoi39 发表于 2022-10-1 18:47
遗老最喜欢的几个比如冥王、吉姆王不都是最没有平衡性的玩意儿吗,在机战这种粉丝类游戏找平衡是自己有病吧 ...

吉姆王要折腾,冥王其实没那么不平衡,隐藏机烈冥王和一大堆东西做取舍,还不让平时用冥王

女神アイギス 发表于 2022-10-3 10:37

赤井稻妻 发表于 2022-10-3 08:36
这作游戏性问题实在太大了,大到制作组都想办法帮玩家自动战斗,另外鸡翅怎么替30叫好了,说好的不让抄袭动 ...

嫌简单你直接玩精英+呗,50小时以内应该开不起自动战斗

赤井稻妻 发表于 2022-10-3 10:56

eyeego 发表于 2022-10-3 09:35
自动战斗这东西最大的作用就是挂机刷资源
觉得这样破坏游戏性你可以不刷或者直接打精英+
一边嫌难度太低 ...

我就是直接精英难度,然后发现战斗又臭又长又无聊,开自动战斗吧,ai又会把你的真实系往boss身上撞,游戏性差也不是难度低

杉田悠一 发表于 2022-10-3 11:04

自动战斗有什么问题?火纹那个超级自动敌我回合都能跳过,

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lmslardar 发表于 2022-10-3 11:05

ps上的og说实话我买了 但我真没觉得多好玩 主要代入感太差 还是喜欢玩卡缪这种老熟人

eyeego 发表于 2022-10-3 11:10

tclm 发表于 2022-10-3 11:21

80w份啊,赚回来的钱够你们把og好好完结了吧??!!

eyeego 发表于 2022-10-3 11:28

hypnossz86 发表于 2022-10-3 11:30

赤井稻妻 发表于 2022-10-3 11:34

eyeego 发表于 2022-10-3 11:10
所以游戏性问题大到制作组都想办法帮玩家自动战斗这个结论是怎么出来的?这玩意困难难度都有可能过不了关 ...

因为这游戏无聊到玩一个小时必睡着,开个自动战斗挂后台看动画正合适,我还后悔为什么要一周目困难(我好像记错了,30一周目的最高难度叫困难?),我也不懂这次为啥体验这么差,可能是剧情切得太碎了,打半天过一关剧情也没怎么推进,过程中还要提防真实系被杂兵一炮秒,高难度体验真不如低难度好

油条小贩 发表于 2022-10-3 11:39

因为这游戏无聊到玩一个小时必睡着,开个自动战斗挂后台看动画正合适,我还后悔为什么要一周目困难(我好 ...

还有个问题是读盘太慢吧,980pro的SSD都没啥改善
真的瞌睡

欧米娜 发表于 2022-10-3 11:42

机战系列错过了转型窗口期
估计也没料到机器人动画凉得这么快吧
游戏本身没进步,纯靠蹭老作品,那不就是断头饭吃一口少一口

而且当年有钱给OG整两部大动画当宣传,却不想着招点人改变游戏系统,提高游玩体验
甚至说开原创新IP都可以(看看人家FS

渺小小 发表于 2022-10-3 11:44

什么时候精英+也没法全自动战斗,必灭。

白昼梦 发表于 2022-10-3 11:47

欧米娜 发表于 2022-10-3 11:49

而且OG系列基本可以判死刑了吧,再拖拖主要CV都配不动了

一些主角的CV真的很喜欢这系列,例如绿川,杉田
现在让他俩去配OG的毛头小子不知道还能不能吼得动,想想挺唏嘘的

欧米娜 发表于 2022-10-3 11:53

白昼梦 发表于 2022-10-3 11:47
当年不是有异世纪传说,&#x ...

一步输步步输

lingtian2876 发表于 2022-10-3 11:54

椎名mahuyo 发表于 2022-10-3 11:56

这代这自动战斗那AI气死我,我还不如手动呢
不过30的真实系除了几个MPA机,其他都跟屎一样,我后期就只上MAP机自己手打了,比自动战斗快

eyeego 发表于 2022-10-3 12:09

eyeego 发表于 2022-10-3 12:13

hypnossz86 发表于 2022-10-3 12:27

xunit 发表于 2022-10-3 12:41

hypnossz86 发表于 2022-10-3 12:27
ace怎么处理真实比例下体积差过大的问题的?真就高达给宇宙怪兽修脚?

靠限制参战作品吧,ACE1和2都是真实系参战,大家虽有大小差别但也差不了太多,ms打打ma之类的也能接受,到了3里参战盖塔世界最后之日,真盖就和其他机体有较大的体积差了,对战模式里丹拜因打真盖的对比确实很夸张,而真龙这种直接就变成boss不给玩家用
Acer我没玩,但印象里参战的超级系就一个创圣大天使,估计也和3差不多?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wingzerocos 发表于 2022-10-3 12:42

ace怎么处理真实比例下体积差过大的问题的?真就高达给宇宙怪兽修脚?

解决办法是不让大的参战

猪突猛进 发表于 2022-10-3 12:46

JudgmentEye 发表于 2022-10-3 13:10

JudgmentEye 发表于 2022-10-3 13:13

欧米娜 发表于 2022-10-3 13:33

其实机战如果不大改游玩方式,换不换引擎区别不大
反正最终效果都是看动画资源堆的够不够

毕竟要照顾原作党,尽量还原老动画的效果
那画面上所有东西不都得手画

URUZ018 发表于 2022-10-3 13:37

说明宣发和进一步降低下限确实能吸到新玩家的销量
这个成绩还觉得不够的话要么在大作狂轰滥炸的时代失去对数字的衡量能力,要么就是对你机肥瘦心里没数咯
只能说下一部版权GKD

areklose 发表于 2022-10-3 13:40

近年机战新作VTX我都能打完。唯独30我没打完。重点点名批评凤凰动画。30这代+DLC大法这次彻底恶心到我了。下次版权玩白嫖算了。除非出OG

yujie 发表于 2022-10-3 13:43

其它我不管,战斗动画做的烂就不想玩

女神アイギス 发表于 2022-10-3 14:10

因为这游戏无聊到玩一个小时必睡着,开个自动战斗挂后台看动画正合适,我还后悔为什么要一周目困难(我好 ...

你记错了,能开到什么难度看你更新了多少版本
但精英+以下难度越高越简单(对面比你级高,升级快)

benhawk 发表于 2022-10-3 14:16

在玩机战ux话说,啥时候机战动画可以和cross一样。

超人越神 发表于 2022-10-3 14:31

猪突猛进 发表于 2022-10-1 16:54
宣发工作做得好,就像4楼说的“30周年集大成作”,这比游戏本身要给力。
举个栗子,赛博朋克2077卖了2000万 ...

2077好像预购就卖出去1200w了,现在才破2000w已经是动画片又打了一针了。对比乔尔夫2预购也有几百万,但是发售2年才卖过1000万

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

燃烧的石头 发表于 2022-10-3 14:34

benhawk 发表于 2022-10-3 14:16
在玩机战ux话说,啥时候机战动画可以和cross一样。

这个应该不可能的,4p以前在广播里说过以前做过大空魔龙给初号机供电放阳电子炮的合体技动画,被pass掉了

哈曼的YY 发表于 2022-10-3 17:16

eyeego 发表于 2022-10-03 09:47:36
原作的狼王换机以后本来也没啥狂野感表现 最终战体验的更多的是凄凉美 最狂野的那段其实就是跟ma战 不过 ...
我感觉真不如火线纵横的

也不是说画质不好 几个特写是很漂亮 但是动起来就一点感觉没有 不狂野也不凄凉
最后那奇妙的跳格收尾直接给我带到exvs去了

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 我爱这机战,不想他wan…哎怎么卖了80万?说好的机战已完呢