魔灵高达 发表于 2022-9-29 20:25

圈子不同真的不一样,羊了个羊真的是打了我一个措手不及,刚入职没多久,公司坐我对面的女生和我搭话用这个游戏开头,我直接一脸懵逼,什么,最近的游戏?很火?怎么我完全没听过,紧急百度了,说是一个第二关怎么都过不了的游戏,这能火而不是被喷爆

wlgdc 发表于 2022-9-29 20:34

感觉国产adv还是蛮多 脚本也不差 不过好像都不是二次元入脑的 都讲的是童年 二次元入脑做gal的确实难了

SorroFrost 发表于 2022-9-29 20:38

先不说国产gal质量问题,现在日本gal市场都在萎缩还往这里面冲,那就要做好心理准备了

国家免检虎B 发表于 2022-9-29 20:41

蔚蓝月下这个还是重制版,当年印象里就很一般来着....

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

whzfjd 发表于 2022-9-29 20:44

吃货红毛 发表于 2022-9-29 20:48

还有钱抽PS5呢

ladiesman802 发表于 2022-9-29 20:56

不是我说,没有hcg找谁玩gal game?而且心愿也有不少热门游戏啊,比如笼中窥梦,宅男的奇妙冒险,虽然这是发行

令和忍者 发表于 2022-9-29 20:58

青天孤月 发表于 2022-9-29 21:00

GAL,还是传统校园,还是全年龄。

这是完全市场预期没做

油条小贩 发表于 2022-9-29 21:00

这人设就撸不起来

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-9-29 21:06

悲叹的夜想曲 发表于 2022-9-29 22:16

斯库鲁多 发表于 2022-9-29 22:22

ladiesman802 发表于 2022-9-29 20:56
不是我说,没有hcg找谁玩gal game?而且心愿也有不少热门游戏啊,比如笼中窥梦,宅男的奇妙冒险,虽然这是 ...

那是心动不是心愿吧

whzfjd 发表于 2022-9-29 22:25

pliee 发表于 2022-9-29 22:45

这画风,小黄油我都懒得玩

Tring 发表于 2022-9-29 22:49

虽然很残酷,但是开餐馆的因为饭太没有特点,门面又不行,倒闭了,是不是也要出来输出一顿情绪?

现在餐饮业这么卷,你要么下点狠心花钱盘个好地段好门面,要么就在菜色上多整点花。
啥都没整上,结果还不如卖奶茶。

人们会为倒闭的馆子默哀3秒钟的,只有几种情况:
自己曾经天天吃的;
菜色独此一家的,或至少是代餐不好找的。

时空之旅 发表于 2022-9-29 22:50

其实我一直不把做galgame的制作组看成独立游戏制作组,我可能没把这个类型看成游戏

awertg 发表于 2022-9-29 22:52

700库存、dl资深会员提个醒,这画风去了dl会死。线条不够大胆而且上色不够涩,这两样都不沾的话进日榜都难

酒瓶止迁 发表于 2022-9-29 22:52

说实话,国人上DL搞出来的黄油也不怎么行啊,弯弯那边开发者甚至形成了手游式的专门卖画风其他都是一坨屎的风格。你可以觉得DL上傻多速不少,但是别看不起黄油市场,敢轻率进入就敢翻车。
某些国人作者大概是真的怕查水表,不会涉足r18领域,然后就把黄油市场心安理得的当作自己的if线了。

Fuero 发表于 2022-9-29 22:54

做几年游戏只能卖几份建议反思一下自己的问题。。。

warjuggler 发表于 2022-9-29 23:02

没h的国gal,别说6块钱免费送都懒得玩,就别来碰瓷了

subject07 发表于 2022-9-29 23:05

说难听点,嫌独立游戏赚不了钱,2022年了还想跑路去做gal,也难怪做的独立游戏只能卖几份了

花战一 发表于 2022-9-29 23:17

“想做出好的作品”和“想获得做出好作品的成就感”是完全不同的,这个制作组完全是后者的心态。

不是说这样的心态做不出好的作品,但是有这样心态的人真的很容易下场和玩家对线。

Mchaos 发表于 2022-9-29 23:23

挣钱为什么要做国gal,惹本业界都要死要死跑来国内卷了,还赶着趟上去送。追逐梦想就当我没说

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ladiesman802 发表于 2022-9-29 23:53

斯库鲁多 发表于 2022-9-29 22:22
那是心动不是心愿吧

草,记错了

PigMourne 发表于 2022-9-30 00:07

虽然有很大卖惨嫌疑,但羊了个羊是真的傻逼,即使和作者的gal没有一毛钱关系,我也支持怒喷

欧米娜 发表于 2022-9-30 00:09

就算剧本行也别做gal

抄个系统改成rpg都好些

sanxgh571 发表于 2022-9-30 00:24

不针对这个当事人,反正国内做独立游戏的典型特征:想一出是一出把创作冲动当创作才华,最后把钱丢入大海。

percy1234 发表于 2022-9-30 00:35

学生臭溢出屏幕了不会技术只能做gal就认清自己几斤几两,游戏行业跟他有鸡毛关系吗国g又不是没有好作品,人家十小时不到就能讲个好故事,怎么还有人停留在吹时长的

我就是那条龙 发表于 2022-9-30 00:36

那CG不就PoRO脸吗?
游戏类型选退环境的,人物风格也选满大街的
你不倒闭谁倒闭

smdzh2 发表于 2022-9-30 01:04

50年入蝈军,看到对岸分田地心里酸了于是抱怨当兵难

泰坦失足 发表于 2022-9-30 01:16

别说面向国内卖国产Gal了,F2P 各式FPS/大逃杀类FPS都不知道死了多少个了。战争机器之父做的F2P游戏不照样一个水花都没,凭啥就轮到你一定一出就火啊

Nanachi 发表于 2022-9-30 01:22

做gal还行,建议后面陆续推出stg ftg rts等经典玩法的游戏

长日留痕 发表于 2022-9-30 08:04

做独立游戏就要有小众的自觉。

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

elsd 发表于 2022-9-30 09:25

典型的国产游戏微博化缘,道德绑架营销,动辄就是我做游戏你们就必须得给我买单,不买单就是你们的错,就是社会的错,自己绝对没有任何问题。不过就是有一批国产游戏韭菜就吃这套,也是让这么多除了一个做游戏理想外其他什么也没有的制作人纷纷过来割韭菜的原因吧。希望这件事也能给后来想割韭菜的人提个醒,韭菜不是那么好割的,能成功画大饼割韭菜的也就那么几个,其他要么半死不活,要么就是这样血本无归,只能在微博道德绑架做最后的挣扎,而且这挣扎也不一定有效果。
最后,我希望很多独立游戏制作人能意识到这一点,玩家没有任何义务给任何人的游戏梦想买单,中国玩家尤其没有义务为一堆国产垃圾买单。中国没游戏也并不意味着中国玩家就有义务用玩家的钱给独立游戏制作人不断试错成长,说白了游戏行业是一个全球化的行业,中国没游戏难道妨碍玩家玩游戏了么?中国为什么就一定要有自己的游戏呢?真有能耐就去国际市场上硬碰硬竞争,搁国内哭穷碰瓷道德绑架吃相过于难看,而且这些制作人是在堵未来的独立游戏制作人的路。
另外从我个人观感和体验来看,目前阶段最好远离所有国产游戏,毕竟再怎么便宜6块钱也是钱啊

rayanngage2 发表于 2022-9-30 09:39

做独立游戏做gal,本身市场就小,玩的一般还不太能社交媒体上帮忙宣传,死不是很正常

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2022-9-30 09:49

楼里的一些观点也是令人叹为观止啊

什么没有H的国内galgame是死路一条,没有好剧本?

海沙风云(隔壁贴还在众筹),小白兔电商,或者泥潭风评甚佳的回溯依存,哪个不行了?
还什么转RPG,手游的,先不说成本,不照样一大堆淹没在茫茫的游戏里?

这作者跑出来哭本来就是一种营销手段,又是Q群转又是论坛转,你们可真是帮大忙了。

Quelaan 发表于 2022-9-30 09:52

pf67 发表于 2022-9-30 09:49
楼里的一些观点也是令人叹为观止啊

什么没有H的国内galgame是死路一条,没有好剧本?

那么他们赚到钱了吗,炒饭这么有名了也就勉强养活自己

yj98879 发表于 2022-9-30 10:00

消费者是很现实的,别提什么环境好不好,只能卖出去几份那就是一个字菜。做什么生意不是这样,承担不起老实打工把

wujae 发表于 2022-9-30 10:01

看图2就一个感觉:“找个厂上班吧”
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 心愿游戏制作组微博吐槽做独立游戏吃不起饭