夜魔侠 发表于 2022-9-26 22:15

特意开贴吹一下辐射2,实在太好玩了!

跟随任务指引来到丹恩城,结果发现要找的商人已经被奴隶贩子抓住了,跟商人讨论得知需要我去他老家帮他拿份无线电零件才能让贩子老大开恩。我大惊,老兄你家早被我翻遍了我咋不记得有啥无线电啊?后来细想可能是我自己卖了或者是丢在哪了,无法,只好跟奴隶贩子刚正面。可我小偷开局,现在才5级,手上只有1把枪23颗子弹,身边跟着在商人老家买来的智障原始人,如何跟手持喷子座下十几号马仔的黑帮老大火拼?研究了一晚上总算成功,先是用小偷天赋把奴隶犯老大身上治病针和喷子偷走,接着把炸弹引燃偷放进他兜里。随着一声爆炸奴隶老大被炸半死,然后我用他的喷子结果他性命。还有十几号马仔来寻仇怎么办?重点来了!隔壁不远就有一伙黑社会在教堂里看货,我一路带着奴隶贩子马仔跑到他们领地,过一会儿就擦枪走火奴隶贩子和黑社会干起来了,我美滋滋坐山观虎斗,最后黑社会们把奴隶贩子收拾完了,我收尸拿了十几把他们的枪。带着智障小弟把奴隶贩子关的乡亲父老从牢里拯救出来,成了大英雄。出门回家村门口赌场美女老板娘还奖励我1000块可惜就是把奴隶犯老大杀了另一个黑帮大姐的任务线好像就断了(她说自己要溜了),可惜她长的蛮好看的还挺想帮她的

xgazer 发表于 2022-9-26 22:31

我近战流当时是把老大身上的疯狂药偷过来给自己来一针然后硬打的。

路西恩 发表于 2022-9-26 23:28

厨具战士 发表于 2022-9-26 23:32

这是1997年的游戏
你能想象
当时就惊了

如果只看role play方面的玩法,RPG其实是一种逆向发展的游戏类型……

厨具战士 发表于 2022-9-26 23:32

这是1997年的游戏
你能想象
当时就惊了

如果只看role play方面的玩法,RPG其实是一种逆向发展的游戏类型……

路西恩 发表于 2022-9-26 23:34

redfea 发表于 2022-9-26 23:44

玩了辐射2,就能明白为啥辐射4根本就不叫辐射……

UILA 发表于 2022-9-27 00:14

别急,后面四大家族还有得让你掉下巴呢

hockfly 发表于 2022-9-27 03:13

现在的rpg,只会让你练级刷装备,然后再来正面硬刚

茛菪 发表于 2022-9-27 03:46

虽然辐射2是好玩啦,但是单纯偷东西或者引怪让npc打很多游戏都能做到吧,比如大家最喜欢黑的老滚和废土老滚

h1r0 发表于 2022-9-27 05:19

我最早的档也是这里之后难度就骤降了

格林卡罗尔 发表于 2022-9-27 07:33

我被蜥蜴追半天发现逃跑只能切地图而且只能回合制后就把这游戏放下了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

volanta 发表于 2022-9-27 07:42

记得要点小枪,开锁,口才哦

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

creymorgan 发表于 2022-9-27 08:27

茛菪 发表于 2022-9-27 03:46
虽然辐射2是好玩啦,但是单纯偷东西或者引怪让npc打很多游戏都能做到吧,比如大家最喜欢黑的老滚和废土老滚 ...

任务的多解态度可以从老滚历代魔神任务的演变看出来,老老滚魔神任务都是双解的,而且有不同奖励,5代只有部分双解而且这部分双解还有部分奖励相同。
虽然老滚345引擎的沙盘机制无疑是强化的,但是杯赛出于稳定性或者别的考虑,多解可能性是严重缩水的。

茛菪 发表于 2022-9-27 08:38

creymorgan 发表于 2022-9-27 08:27
任务的多解态度可以从老滚历代魔神任务的演变看出来,老老滚魔神任务都是双解的,而且有不同奖励,5代只 ...

老老滚魔神任务都是双解的,而且有不同奖励
诶,有吗……我只记得Clavicus Vile的任务4、5都是有两种奖励,还有哪些?5代之前的魔神任务能失败倒是真的,很多都要动点脑筋。

yygundam 发表于 2022-9-27 09:02

这边其实还有个打法是开打前把这屋子的几个门都锁了,这样开始战斗之后外面的人就进不到里面了,可以不用同时面对太多人。

顺带一提如果你去拿无线电的话他还是会和你要$1000(可以交涉到500),所以。。。还是宰了他比较好。

此外就是注意不要站在the Den的那群小孩面前太久,他们会偷你东西。。。。

Viteeee 发表于 2022-9-27 09:13

cc-2 发表于 2022-9-27 09:46

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1550249-1-1.html

让我想起自己玩辐射1的经历

玩2的时候,我倒是正统了很多,没弄什么邪道了

lostneverland 发表于 2022-9-27 10:50

辐射2有个补完计划,增加了很多原作没做完的东西和地图,好奇lz玩的是原版还是补完版本,不过推荐还是先过一遍原版。

yangkaim4 发表于 2022-9-27 10:59

lostneverland 发表于 2022-9-27 10:50
辐射2有个补完计划,增加了很多原作没做完的东西和地图,好奇lz玩的是原版还是补完版本,不过推荐还是先过 ...

还有这玩意?有链接吗?

FUZE 发表于 2022-9-27 11:03

crazyt 发表于 2022-9-27 11:06

你提到黑帮大姐挺好看,那应该是最新的整合版。没完成对话获取线索,直接干死了丹恩的奴隶贩子,史力克妹妹的任务就断了。

Dgnic_ 发表于 2022-9-27 11:08

无线电在他家那个小屋最里面的房间,门锁着,要有足够的解锁点数才能打开

夜魔侠 发表于 2022-9-27 11:10

crazyt 发表于 2022-9-27 11:06
你提到黑帮大姐挺好看,那应该是最新的整合版。没完成对话获取线索,直接干死了丹恩的奴隶贩子,史力克妹妹 ...

解救下的奴隶有告诉我镇子西南方向还有个奴隶点让我去找史力克妹妹,这样子算断吗?

夜魔侠 发表于 2022-9-27 11:11

yygundam 发表于 2022-9-27 09:02
这边其实还有个打法是开打前把这屋子的几个门都锁了,这样开始战斗之后外面的人就进不到里面了,可以不用同 ...

如何把门上锁啊?用开锁技能吗?

crazyt 发表于 2022-9-27 11:14

夜魔侠 发表于 2022-9-27 11:10
解救下的奴隶有告诉我镇子西南方向还有个奴隶点让我去找史力克妹妹,这样子算断吗? ...

那应该没断。进大地图看下有没有地点就好。

ralfli 发表于 2022-9-27 11:19

历代的辐射,走小枪高智高敏高幸运流,开篇后需要干掉一个据点或扫荡一个地下城后,游戏的战斗难度才开始简单。

丹恩奴隶贩子我是回来拿车的时候才灭掉的,初见灭团的都不是一般人。

crazyt 发表于 2022-9-27 11:23

是的。丹恩西区瘾君子盘踞的那个大房子里的小房间有个叫富麦力(大概)的,可以把队友带进房间锁门后对话嘲笑口音激怒对方干死后,身上有不少初期不错的枪支,比如.44左轮,沙鹰,运气好还有.223猎枪。

zipo 发表于 2022-9-27 11:26

记得如果主角是女的,可以和奴隶贩子老大睡一觉,然后花的钱好像就更少了

夜魔侠 发表于 2022-9-27 11:28

crazyt 发表于 2022-9-27 11:23
是的。丹恩西区瘾君子盘踞的那个大房子里的小房间有个叫富麦力(大概)的,可以把队友带进房间锁门后对话 ...

这个逼我本来还想放过他,结果他看我帮老妈子开孤儿院还怪我断他生意,这下自寻死路了

夜魔侠 发表于 2022-9-27 11:30

Dgnic_ 发表于 2022-9-27 11:08
无线电在他家那个小屋最里面的房间,门锁着,要有足够的解锁点数才能打开 ...

作为一个合格的小偷我在找到商人前就已经把他家偷遍了他的无线电零件要么就是我不小心卖了要不就是给人偷了吧

yygundam 发表于 2022-9-27 12:19

是的,对解锁的门用开锁技能是上锁。(和开锁一样有概率失败

顺带一提一般的木头门用爆炸武器是可以直接炸掉的。

allies 发表于 2022-9-27 12:27

yangkaim4 发表于 2022-9-27 10:59
还有这玩意?有链接吗?

玩家自制dlc,补完了很多被砍的东西
坛里有人发过整合版

秀光 发表于 2022-9-27 12:28

夜魔侠 发表于 2022-9-27 11:28
这个逼我本来还想放过他,结果他看我帮老妈子开孤儿院还怪我断他生意,这下自寻死路了 ...

记得这货就是偷东西的小孩们的幕后老大,卖的东西都是小孩们偷的,如果不小心被偷了东西也可以从他那买或者偷回来

yygundam 发表于 2022-9-27 12:31

Viteeee 发表于 2022-9-27 09:13
这里讲价除了靠口才之外,如果是女性角色还可以选择让老大爽一把给打个折……反正小时候玩的时候感觉三观受 ...

我记得还要魅力高于一定值(大概是5或者6),不然人家会嫌你丑。。。

龙骑将 发表于 2022-9-27 13:49

我听说有个任务如果用女号,可以一直和任务目标啪啪啪,把对方睡死。

codecloud 发表于 2022-9-27 13:50

辐射2是不是还有要挟人拍成人动作片的直线剧情?

wzh5555 发表于 2022-9-27 14:21

codecloud 发表于 2022-9-27 13:50
辐射2是不是还有要挟人拍成人动作片的直线剧情?

我记得好像只能自己拍

新的瑞拉 发表于 2022-9-27 16:03

当年玩fnv,卖身契,豪斯,蓝血人,登月僵尸等等给我留下了极深的印象,想象力太丰富了。但是辐射12太老了就没动过,现在也越来越难以沉下心玩游戏了,不知道有没有机会补完

swff 发表于 2022-9-27 16:09

我那时候也是死活打不过,后来躲到对面餐厅的窗户那边拿猎枪慢慢把奴隶贩子门口的卫兵勾过来打,一次一般只会引过来几个。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 特意开贴吹一下辐射2,实在太好玩了!