但丁叮蛋 发表于 2022-9-22 18:35

想买个1600w的电源,但电源接口是16a的怎么办

想为4090买个1600w的电源,但电源接口是16a的,就是空调那种接口,问了华硕雷神二代和海韵的客服,他们说可以用10a转16a的插板。

叫我找电工加个16a插口是不可能的,只有这个转换插板的方法,有没有隐患呢?

囧囧囧 发表于 2022-9-22 18:37

别信lowga那个带货逼的胡话。

但丁叮蛋 发表于 2022-9-22 18:41

囧囧囧 发表于 2022-9-22 18:37
别信lowga那个带货逼的胡话。

我现在用的是去年买的海韵PX1300,如果只用换线就能搞4090我就不换了

Rarity5 发表于 2022-9-22 18:41

买个1000w够用了

downforce 发表于 2022-9-22 18:45

10A接口也能承受2200w功率,应该没问题。或者换根电源线不行吗?

但丁叮蛋 发表于 2022-9-22 18:48

downforce 发表于 2022-9-22 18:45
10A接口也能承受2200w功率,应该没问题。或者换根电源线不行吗?

我是不超频的,目前的方案就是以前的1300w换根16pin转换线

Jet.Black 发表于 2022-9-22 18:48

不是IEC接口么?不能换线么?

囧囧囧 发表于 2022-9-22 18:48

但丁叮蛋 发表于 2022-9-22 18:41
我现在用的是去年买的海韵PX1300,如果只用换线就能搞4090我就不换了

1000都够 何况1300,而且对电源要求真那么狠的话,各路评测至少也会提到这个问题。
它只是一张默认450w的卡,bios的cap现在还没明确,如果上限放到600w的话,你不去拉这个滑块就好了,2年前的3090已经有不少bios超越了这个功耗,asus strix可以拉到480w,evga给过450w,520w的bios,3090ti默认也是450w。

但丁叮蛋 发表于 2022-9-22 18:50

囧囧囧 发表于 2022-9-22 18:48
1000都够 何况1300,而且对电源要求真那么狠的话,各路评测至少也会提到这个问题。
它只是一张默认450w的 ...

行,那就省事了

sblnrrk 发表于 2022-9-22 19:30

llions 发表于 2022-9-22 19:57

sblnrrk 发表于 2022-9-22 19:30
10A的线在220V下可以用到2300W功率,电源算上转换效率是2200W左右

这根16A的线是宽压电源在北美110V电压下 ...

一般情况电源端的品字接口10A和16A是不兼容的

Jet.Black 发表于 2022-9-22 20:19

llions 发表于 2022-9-22 19:57
一般情况电源端的品字接口10A和16A是不兼容的

无非是IEC 60320 C13还是IEC 60320 C19哪个标准的问题

符合标准的接口都可以随随便便买到国标头的线。

除非用的是非标准的接口

448972891 发表于 2022-9-22 20:20

我甚至还在考虑降个压拿sfx750来拖

sblnrrk 发表于 2022-9-22 20:50

testalphagogogo 发表于 2022-9-22 21:25

不是有16A插线板吗?

yang6451 发表于 2022-9-22 21:28

国行贼船1600用的就是普通的IEC插座

jie2000 发表于 2022-9-22 22:16

2000w的电磁炉还在用10a口,一个1600w的电源何德何能

cleverfox 发表于 2022-9-22 22:49

没必要买1600W的,4090超频后也就600w而已

ビッチ 发表于 2022-9-23 02:26

elflie 发表于 2022-9-23 02:42

220*10=2200
1600<2200

ペチャパイ 发表于 2022-9-23 17:43

1600w,这散热散的过来吗。电吹风加热档也才1200w

gfgf65865 发表于 2022-9-23 17:46

meltykiss 发表于 2022-9-23 18:12

喷了,40系开卖又有人在忽悠人电源不够用
页: [1]
查看完整版本: 想买个1600w的电源,但电源接口是16a的怎么办