monki 发表于 2022-9-22 14:48

后知后觉,打孔屏已经是主流的全面屏方案了吗?

不怎么关注这一块信息,最近打算换手机,搜了一下,怎么全是打孔屏了?虽说也就那一点美人痣但当初吹的升降摄像头呢?屏下摄像呢?怎么全没了

聚二甲基硅氧烷 发表于 2022-9-22 14:51

升降摄像头被市场教做人了

屏下前摄技术还没扩散开

宵神乐 发表于 2022-9-22 14:52

市场不喜欢你算老几

monki 发表于 2022-9-22 14:59

聚二甲基硅氧烷 发表于 2022-9-22 14:51
升降摄像头被市场教做人了

屏下前摄技术还没扩散开

k30p卖的不挺好的,从那之后咋就没人用升降了

尼曼兔 发表于 2022-9-22 15:03

曾经一起上头的蓝绿米都怂了

屏下目前还是要隐藏不要效果的两难选择

于干 发表于 2022-9-22 15:05

厂商发现坚持完整屏幕得数码婆罗门叫得凶买得少,而市场其实对挖孔并没有意见

聚二甲基硅氧烷 发表于 2022-9-22 15:09

因为K30P卖得好是因为升降以外的因素

tsubasa9 发表于 2022-9-22 15:09

因为你们数码婆罗门不行,要是人手100台,厂家也不会抛弃升降

两个路人 发表于 2022-9-22 15:23

天知道 发表于 2022-9-22 15:26

K30P真的太重太重,我都怀疑我目前左手中指键炎就是因为左手拿K30P弄的。

你好音希 发表于 2022-9-22 15:33

技术不成熟,勉强上屏下卖不动啊,连苹果都取消了mini型号

古畑任三郎2015 发表于 2022-9-22 15:38

主要是阿果的毒瘤刘海和药丸,一点不影响销量,那自然市场大众对影响更小的挖孔就比较宽容
你试试要是阿果是索尼那种方案,市场主流一定会嫌弃挖孔刘海

caius 发表于 2022-9-22 15:43

shcmzzj 发表于 2022-9-22 15:48

连药丸都不影响销量,谁做手机还会把打个孔当个事,笑

— from Xiaomi 22021211RG, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

冰凌火焰 发表于 2022-9-22 15:56

如果不做支付级人脸识别的话,打孔和水滴仍然是目前全面屏方案最优解。
升降有机械结构增加重量,屏下现在扫个码都嫌弃。

Diabolosis 发表于 2022-9-22 16:04

kelveen 发表于 2022-9-22 16:36

升降的问题是重,而且机械结构不可避免会有进灰、损坏等问题。说白了还是市场选择。

jumbleh 发表于 2022-9-22 17:22

太重了
而且多出来额外的机械结构成本

tau_cross 发表于 2022-9-22 17:32

Diabolosis 发表于 2022-9-22 16:04
数码婆罗门要有自觉

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

泥潭这帮老棺材瓤子婆罗门 什么刘海不要 挖孔不要 曲面不要 oled不要

pauleldwan 发表于 2022-9-22 17:43

屏下和升降都有很多缺点解决不了,所以现阶段成本和效果平衡最合适的方案就是打孔

cy6959 发表于 2022-9-22 17:46

确实不是能买100台的土豪,我能做的就是坚决不买屏幕残疾的电子垃圾,不出全面屏我就一直钉下去,实在钉不下去了,我就去买索尼,电子垃圾是不可能碰的

macos 发表于 2022-9-22 18:00

水滴干涉较少,一般只做一个头,其实屏下未来更合适些,人的眼睛本来就在不那么靠上的位置,对视更自然

ganeid 发表于 2022-9-22 18:02

全面屏党应该学学人家lcd党
lcd党几年如一日喷oled,还有蛋丁这样的头子举大旗,谁不提供dc调光就冲爆谁,毫无退路
结果就是无论果还是hovm都有lcd机在售,哪怕是低端机
而全面屏党起手式就是:你们再这样挖孔刘海水滴下去我就买魅族(划掉)和索尼了

AOBA007 发表于 2022-9-22 19:02

降低成本而用户并不在意的时候,厂商就会降低成本。
目前屏下的机器据我所知大概有小米MIX4和中兴的axon40Ultra。但是如果真要买,就要为了屏幕能全显示而迎接888PLUS和骁龙8两兄弟,中兴系统基本都是bug,小米MIUI13说行吧,MIX4是弃舰更新少慢。然后也不是真很完美的全面屏,据说老化速度也感人。

被子十三 发表于 2022-9-22 21:49

ganeid 发表于 2022-9-22 18:02
全面屏党应该学学人家lcd党
lcd党几年如一日喷oled,还有蛋丁这样的头子举大旗,谁不提供dc调光就冲爆谁, ...

你不会真的觉得那些厂商的LCD机子是被KOL冲出来的吧

fuful11 发表于 2022-9-22 22:58

cy6959 发表于 2022-9-22 17:46
确实不是能买100台的土豪,我能做的就是坚决不买屏幕残疾的电子垃圾,不出全面屏我就一直钉下去,实 ...

我是实在理解不了为什么索尼这种真正的电子垃圾能入得了泥潭婆罗门的眼

普丁 发表于 2022-9-22 23:17

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-9-23 00:28

主要水果能调教用户习惯这点确实很厉害,什么设计只要用到iphone上,市场就能接受了

浅色轮回 发表于 2022-9-23 00:46

被子十三 发表于 2022-9-22 21:49
你不会真的觉得那些厂商的LCD机子是被KOL冲出来的吧

60hz的lcd和oled同刷新率成本差不多,90 120hz的lcd可比高刷oled成本低多了,lcd最大的优势是成本,真全面屏有啥?升降缺点一堆,屏下成本高不说用户用脚投票也会选2k挖孔

unbalanced 发表于 2022-9-23 01:35

安卓打孔区域很小,如果不是强迫症的话其实不怎么影响观感。苹果顶着这么大额头都卖了这么多年,也没见销量减少啊。
我买打孔前也钉了完整屏幕好久,屈服于现实买了打孔之后还不是真香

棺材叔叔 发表于 2022-9-23 02:03

苹果机大卖,说明其实大家并不在乎刘海,屏下摄像头新一代的u好像也就红魔在做了,想要真全面屏自己开个公司造

cy6959 发表于 2022-9-23 08:10

我是实在理解不了为什么索尼这种真正的电子垃圾能入得了泥潭婆罗门的眼 ...

索尼是烂没错啊,可是挖孔屏连烂都称不上,那不就只能选烂的了

Sissii 发表于 2022-9-23 09:29

我是实在理解不了为什么索尼这种真正的电子垃圾能入得了泥潭婆罗门的眼 ...

因为打孔+曲面屏幕有一万个不好,还在做旗舰配置的平面无挖孔屏真没几家了,我下部手机坚决要换回平面无挖孔

KDConan 发表于 2022-9-23 10:01

我的K30P充电又不行了啊啊啊啊,真不想换

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫不萌 发表于 2022-9-23 10:10

我是宁愿用升降那个坠手的重量也不会用索尼的

RookieTnT 发表于 2022-9-23 10:14

索尼手机日常拉跨体验就别来碰瓷其他电子垃圾了吧.

另外四分之三 发表于 2022-9-23 10:39

之前k30刚出的时候买了个同样升降摄像头的realme凑合着用了,至少摄像头两三年一直挺好的,今年想换手机发现已经没有完整矩形屏幕+耳机孔的手机了(Sony?,无奈只能放弃屏幕

DelayNoMore 发表于 2022-9-23 10:44

cy6959 发表于 2022-9-23 10:54

DelayNoMore 发表于 2022-9-23 10:44
前阵子才看过一位索尼用户花了7999买了一台拍照录像时会卡死且没法保存的索尼手机,挖孔屏烂不烂我不知道 ...

拍照卡死和挖孔选的话我选拍照卡死
页: [1] 2 3
查看完整版本: 后知后觉,打孔屏已经是主流的全面屏方案了吗?