kimihung 发表于 2022-9-22 09:44

double8 发表于 2022-9-22 09:26
最近比较出名的还是逆转合集了吧,本来有很多运用到低分辨率的色差所带来的阴影效果的,现在无脑把贴图丢上 ...

逆转合集只是把2D像素风重画,高清化,但是又被原有的人设素材拘禁住了格局,效果差了很多。

如果逆转合集是用大逆转的引擎重制,3D化人物重新制作,感觉会好很多

Dgnic_ 发表于 2022-9-22 09:45

osborn 发表于 2022-9-22 09:20
是的,早就说了泥潭老年臭溢出了

我对老二次元也不算很能接受,但萌的我冲不太起来,想色的话还是喜欢看一些偏成人的画风

ydd-319 发表于 2022-9-22 10:01

afer 发表于 2022-9-22 10:02

巴特爱素子 发表于 2022-9-22 10:19

借地吐槽现在的像素游戏,画质没30年前好,优化还一坨屎。最近玩仿英雄无敌的征服之歌,画质、音乐、设定没一样比得上英雄无敌3,体积还更大

920619lqy 发表于 2022-9-22 10:52

osborn 发表于 2022-9-21 04:13
单说这张图显然新的更好。
嗯你们说的对,老版本光影更有层次更有质感,人物比例更真实。但我是来 ...

真不是我要求高,右边这种做成软色情手游是会开服暴死的。

osborn 发表于 2022-9-22 11:05

920619lqy 发表于 2022-9-22 10:52
真不是我要求高,右边这种做成软色情手游是会开服暴死的。

右边的当然是不咋行,但左边的怕是都通不过立项

920619lqy 发表于 2022-9-22 11:42

osborn 发表于 2022-9-21 21:05

如果说左边是过时的话,那右边就是单纯的丑啊…

ybfelix 发表于 2022-9-22 12:02

“当时PC游戏相仿的价格”在我的印象里是¥48,68之类的... 奥美代理暴雪好像要98?

mes 发表于 2022-9-22 12:34

一般普通版69/79,不会更高,普及版还会更便宜。

osborn 发表于 2022-9-22 12:46

920619lqy 发表于 2022-9-22 11:42
如果说左边是过时的话,那右边就是单纯的丑啊…

过时只是对丑的委婉表达而已,牛子他搞不清那么复杂的东西

猫坤 发表于 2022-9-22 15:41

连泥潭也对上时代加重阴影的画法发出异议,更证明了制作方换立绘的方向没错。其实如果本子看得多,就会发现现在最好的是脸偏平偏萌,身体加重阴影突出立体感就是版本答案。只不过立体感是比较高深的技术,学艺不精就只能脸和身体一起扁平

peshing 发表于 2022-9-22 15:50

说起来,在双剑的巅峰开始走下坡路的时候就是国产游戏纷纷3D化的时候

ybfelix 发表于 2022-9-22 19:57

Pingbeici 发表于 2022-9-20 20:53

创世纪的这个投影视角真的抽象,作者自己画的时候就没整个脖子都45度了吗

celadon 发表于 2022-9-22 20:06

英雄无敌3hd重画了还是非常不错的,但丢失源代码罪该万死,可恶的育碧

神之飞雪 发表于 2022-9-22 21:24

红警2的画面感觉放到今天也不会过时啊,让EA来重制的话估计不会比心灵终结做得更好吧

Tring 发表于 2022-9-22 21:28

ybfelix 发表于 2022-9-22 19:57
创世纪的这个投影视角真的抽象,作者自己画的时候就没整个脖子都45度了吗 ...
这视角以前还挺流行的,是除了等角,正45度以外,第三常见的斜俯视角,现在还有些2D引擎默认支持这种视角。
但确实是让现在人完全无法接受。

我觉得的话,这视角应该是因为等角视角的方向操作不是水平垂直的,导致操作有点别扭,所以干脆把角色转45度,让移动方向对准水平垂直。

盐盐盐盐盐 发表于 2022-9-22 21:55

没买重制版yuno就是因为嫌弃那个新立绘太丑,只能说可能很多老游戏做重制也找不回原美术人马(甚至可能过十几二十年原画师自己都劣化了

断翼 发表于 2022-9-22 22:15

酷乐 发表于 2022-9-20 16:48
这之间还有2002年的《Dinosaur Resurrection》,片头是3DCG,迷宫是第一人称3D。 ...

法老空巫术重制的优点是降低了难度,但田中久仁彦和高桥哲哉的角色全被简化重绘了。 当时最强日系巫术游戏是atlus的武神0

萼绿华 发表于 2022-9-22 22:16

神之飞雪 发表于 2022-9-22 21:24
红警2的画面感觉放到今天也不会过时啊,让EA来重制的话估计不会比心灵终结做得更好吧 ...

不就是红警3,论“画质”还凑合,但美术就是一坨屎

dren_zheng 发表于 2022-9-22 22:54

爱护动物抓根宝 发表于 2022-9-22 23:13

帝国时代决定版最让我满意的一点就是基本原封不动地继承了美术风格,根本不需要自以为是地进行创新

920619lqy 发表于 2022-9-23 04:09

爱护动物抓根宝 发表于 2022-9-22 09:13
帝国时代决定版最让我满意的一点就是基本原封不动地继承了美术风格,根本不需要自以为是地进行创新 ...

没记错的话从原先的8方向小人变成了12向,帧数和分辨率都加了,很有诚意。

DFFTTT 发表于 2022-9-23 06:27

osborn 发表于 2022-9-23 09:35

DFFTTT 发表于 2022-9-23 06:27
但是我牛子喜欢 左下

没毛病,人各有偏好。但开发商找画师是为了赚钱的,也就是要追求性价比,请尽可能便宜的画师,同时尽可能的满足市场上比较受欢迎的画风,这个没问题吧。各位老害请不要对被淘汰这件事感到不好意思,谁还不会变老呢。再过几十年,主流画风可能会变成一个我们现在的所有人都get不到的风格

liekong 发表于 2022-9-23 10:11

就YUNO来说,后妈的原版我是觉得不如重制的,但是下面那张明显原版的“人设”比新版强

Dr.Web 发表于 2022-9-23 10:47

感谢楼主好帖. 只能说, 虽然20年前的这些画面是2D的, 但投入的时间和人力是现在的3A大作级别的尤其是画面上的一些细节是堆出来的. 比如过去一些武侠游戏, 整个城市的场景, 什么客栈, 酒馆里面的布置和npc都是活灵活现. 现在那些所谓复刻版, 尤其是某S开头的日本大厂, 都是找两个在校大学生外包一下弄出来的, 背景布置可能就写个程序自动生成. 即使现在技术进步了, 制作态度不可同日而语.

HJJSM 发表于 2022-9-23 12:04

mes 发表于 2022-9-23 23:44

找参考顺便找到的模拟器角色图高清化。

LHO 发表于 2022-9-23 23:49

泉玲奈 发表于 2022-9-23 23:51

感觉比PS1强一点
没有感觉错吧

TTAA 发表于 2022-9-24 00:25

不懂游戏业界,但2000年左右的2d游戏美术应该已经发展到顶了吧,行业已经积累了丰富的工作经验和廉价的美术工人,后来者凭借这些经验重现过去的美术风格,想来不会是什么难事,规范和标准都摆在那里。
现在的3D美术看来也是一样的未来,如果在新的游戏技术革新之后回过头来看,如今3D游戏美术也差不多摸到天花板了,很多从业者都在探索美术风格、性能的平衡,也形成了类似育碧、CDPR这种嗯堆美术人力的大公司,再过不久,我们就能看到游戏美术合格线和极限会是什么样子

洞庭湖 发表于 2022-9-24 00:46

可以再看看星际争霸、魔兽3、暗黑1。
老暴雪的美术真好看。
现在的是个什么玩意儿。

mlfans 发表于 2022-9-24 02:02

osborn 发表于 2022-9-21 18:13
单说这张图显然新的更好。
嗯你们说的对,老版本光影更有层次更有质感,人物比例更真实。但我是来 ...

看年龄,我怀疑觉得左边更色的都是和我一样3、40岁,经历过Dos,PC98那个年代的色友。

看着这些像素画风的肉体,不自觉得就激活了对青葱过去的挺拔回忆,情怀加成下比枕边人还刺激那么一点。

mlfans 发表于 2022-9-24 02:05

osborn 发表于 2022-9-22 11:05

额,左边这种风格在日本dmm哦不fanza的各路色色手游里联动还挺不少的。

倒是右边这种毫无风格的真是标准爆死货色。

manysun 发表于 2022-9-24 02:40

茶茶丸 发表于 2022-9-20 15:32
不劣化就不错了

右边连腿部肌肉和线条都没了,画的人到底懂不懂大家要什么啊

sd4528302 发表于 2022-9-24 08:11

920619lqy 发表于 2022-9-20 16:43
其实ZWEI的美术在falcom产品列表中也算是独树一帜的了,按时间排序的话,往前是ED5和ED4的windows重制版以 ...

ED5有重制版?是指的移植到windows嘛?应该就是小时候在电脑上玩的版本吧。。。

Lorraine_Kinney 发表于 2022-9-24 10:25

帝国时代2决定版太好了

920619lqy 发表于 2022-9-24 21:23

sd4528302 发表于 2022-9-23 18:11
ED5有重制版?是指的移植到windows嘛?应该就是小时候在电脑上玩的版本吧。。。 ...
没,说的是ED4重制版,我这表述是有点容易误解..

overmindoyj 发表于 2022-9-26 08:42

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [多图]重制游戏画面达到20年前PC游戏水平,就很有诚意了