sjbssd 发表于 2022-9-20 20:44

我也喜欢那时候的3D转2D帧动画,真的很有趣。伊苏,帝国时代2。都是这样,比现在的一些3D有意思多

Pingbeici 发表于 2022-9-20 20:53

KOGmk2 发表于 2022-9-20 21:00

Pingbeici 发表于 2022-9-20 20:53

PM2有重制版啊

貓血発動機 发表于 2022-9-20 21:04

点名表扬一下帝国时代2重制版,既保留了原版的味道又更加清晰了还增加了新的破坏效果。不过有些游戏的画面根本不需要重制或者高清化,本身就已经非常艺术品了,比如地球冒险2的像素。

bgmilk 发表于 2022-9-20 21:06

主要这有一个问题,当年做这些美术设计的本来就是业界顶尖的美术人,现在顶尖的美术人都去做3D了,现在主流搞2D像素和galgame重制的这些本来设计审美就不算顶尖,设计和审美上的差距必然会有的。像香草社奥日这些开发组就不会有这种问题。

bgmilk 发表于 2022-9-20 21:08

一直有个遗憾,当年要是诚哥能做一做伊苏的主美就好了

kimihung 发表于 2022-9-20 21:17

DOS平台
Windows平台
3D化

现在对比下来看,怎么感觉DOS平台的最有味道

n.dante 发表于 2022-9-20 22:14

DOS平台
Windows平台
3D化

一直希望特勤机甲队能按照battletech的规格重制或者出新作。人物立绘,简报,配置界面保持2D,作战界面用battletech的模式。

汪达 发表于 2022-9-20 23:01

DOS平台
Windows平台
3D化

因为DOS是像素风啊
老游戏的画面是按照当时的主流分辨率来制作的,相比更老的游戏,色阶多了,细节丰富了,但如果等比例拉伸到如今的屏幕上,那观感其实是不如同分辨率的像素风游戏的,不但称不上细节丰富,而且会感到糊
相反和当年更早的低像素游戏一比,低像素游戏轮廓更清晰,色彩更干净,明暗分割更硬,观感上很像赛璐璐动画,反而是低像素游戏观感好

dumplingpro 发表于 2022-9-21 00:09

920619lqy 发表于 2022-9-20 20:08
像素画靠简单脑补高清化未必会有好效果

别说了,刚才老黄发布会,直接搞了个Remix 平台,用AI辅助制作高清高质感MOD

伊迪潘宫森 发表于 2022-9-21 08:05

茶茶丸 发表于 2022-9-20 15:32
不劣化就不错了

yuno原版太强了,重制版比不过可以理解

—— 来自 S1Fun

sakuranosibe 发表于 2022-9-21 08:19

920619lqy 发表于 2022-9-20 16:27
那个不是新旧立绘可以切换的嘛,各取所需问题不大

地图上的小人一直是新版造型啊 而且换上漆原版立绘之后就没有剧情CG了 因为第一时间换的旧立绘 我最初压根就不知道有剧情cg这回事

Doctor.S 发表于 2022-9-21 08:20

https://p.sda1.dev/7/b9e5cd5706fd60e977bddea577beb10c/53df276b032808108bcb610f416c4409.jpg

xlent 发表于 2022-9-21 08:25

这次nd的传说也是

cloudchily 发表于 2022-9-21 09:27

refiver 发表于 2022-9-20 17:58
EVE的重制几个角色做的还挺好的,虽然后面还是大换血了

对,这个remaster挺不错的,但是新的夜行侦探系列,其实画师还是用的田岛直,但那效果我都觉得特别奇怪

760194962 发表于 2022-9-21 11:08

楼主不是在暗示“现在做出达到20年前的PC游戏的视觉水平的非像素2D游戏画面”是一件哪怕只是相对容易的事情吧

—— 来自 S1Fun

中发白一副好牌 发表于 2022-9-21 11:15

dumplingpro 发表于 2022-9-21 11:44

Doctor.S 发表于 2022-9-21 08:20

老黄最新的高清化重制工具,AI高清化+材质提升

Kojimaru 发表于 2022-9-21 11:50

dumplingpro 发表于 2022-9-21 11:44
老黄最新的高清化重制工具,AI高清化+材质提升

能不能先审题,“非像素的2D游戏画面”

hourousha 发表于 2022-9-21 13:19

不劣化就不错了

要说劣化,还得看Ever17的X360版。

dcdcforever 发表于 2022-9-21 15:04

特勤机甲队4的人设和战斗系统都很好,工画堂还活着,也许过几年有希望吧。

boomerangkid 发表于 2022-9-21 15:37

DOS平台
Windows平台
3D化

DOS那个其实是PC98移植的吧,640*400在当时也算高清了,话说PC98游戏牛逼的地方就在于美工

760194962 发表于 2022-9-21 15:45

hourousha 发表于 2022-9-21 13:19
要说劣化,还得看Ever17的X360版。

哈人

—— 来自 S1Fun

Renkonsai 发表于 2022-9-21 17:31

20年前的游戏不是一般的难顶。
FC/SFC/MD的2D点阵放到现在其实尬扩大反倒没问题,虽然看起来疙疙瘩瘩的但是用户和市场都接受了这种视觉感,甚至你给它拉平了看起来会很丑陋(Like手机版FF5/6)
而新世纪初PC游戏的2D绘画虽然看起来有超长足的进步但本质还是点阵,在现在的分辨率放大之后看起来不疙瘩,就是单纯的粗陋
给它改成现代人能接受的画面也不是不行,成本能给你看晕过去………………

而且日本人还有个莫名其妙的臭毛病是3D就是好啊就是好,多烂的3D都好
还不仅仅是成本问题,有某种从上世纪带来的执着,有一次为了说服太君这块一定要2D不能用那便宜3D至少开了三个会我才说清楚……

Dgnic_ 发表于 2022-9-21 17:35

DOS平台
Windows平台
3D化

DOS 的线条最硬朗,看起来也是最有风格的,的确好看。

osborn 发表于 2022-9-21 18:13

不劣化就不错了

单说这张图显然新的更好。
嗯你们说的对,老版本光影更有层次更有质感,人物比例更真实。但我是来冲的又不是来欣赏美术作品。
不如放网上去做个民调看大家会冲哪个
毕竟人不能欺骗自己的牛子

Dgnic_ 发表于 2022-9-21 19:03

osborn 发表于 2022-9-21 18:13
单说这张图显然新的更好。
嗯你们说的对,老版本光影更有层次更有质感,人物比例更真实。但我是来 ...

左明显色啊右边的萌也冲得动吗,我果然不适合二次元

我特么吹爆 发表于 2022-9-21 19:32

要说多少次
像素画面开抗锯齿就是暴殄天物
能做到整倍数分辨率放大与你的设备点对点就行了

aithinkso 发表于 2022-9-21 20:03

魔法师传奇,美术非常棒

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

轩辕无 发表于 2022-9-21 21:58

nukejoker 发表于 2022-9-20 16:16
没有我喜欢的阿猫阿狗
旧图屏摄凑合看吧,

为什么不打的xbrz freescale?

C不是男人 发表于 2022-9-21 22:44

画面精美度和层次感不断提升,

但“美术水平” 这东西是有上限的,

举例来说就是,现在的油画和200年前的油画,现在的水墨画和500年前的水墨画,

就像楼主说的那样——几百年的积累,和技术进步,并未转化成为这类作品的生产力。

nukejoker 发表于 2022-9-21 23:07

轩辕无 发表于 2022-9-21 21:58
为什么不打的xbrz freescale?

magic dosbox似乎不支持。
5xbr hq也够用了,相比之下xbrz的提升没有质变也就懒得折腾了。

火的意志 发表于 2022-9-21 23:13

manyin1 发表于 2022-9-21 23:45

有大佬知道那个埃及的游戏是什么名吗,感觉以前玩过但是忘了

trentswd 发表于 2022-9-22 02:38

说真的我不是很相信现在的小厂子能做出云和山或者天之痕的水平的2d的,甚至做不出枫之舞那种,大宇自己也不行

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wtyrambo 发表于 2022-9-22 03:09

大多还是3渲2的画面,不知道是不是调整费时间,还是鬼佬就只喜欢像素

xiaohanld 发表于 2022-9-22 05:55

哇,大佬是B站那个宝藏up主吗

osborn 发表于 2022-9-22 09:20

Dgnic_ 发表于 2022-9-21 19:03
左明显色啊右边的萌也冲得动吗,我果然不适合二次元

是的,早就说了泥潭老年臭溢出了

double8 发表于 2022-9-22 09:26

最近比较出名的还是逆转合集了吧,本来有很多运用到低分辨率的色差所带来的阴影效果的,现在无脑把贴图丢上来……

Dgnic_ 发表于 2022-9-22 09:44

火的意志 发表于 2022-9-21 23:13
对左边真没感觉

审美变化的一种大趋势吧
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [多图]重制游戏画面达到20年前PC游戏水平,就很有诚意了