sssfans 发表于 2022-9-18 13:16

大家的苹果手机现在待机一晚上耗电多少?

我的iphone11pro首发买的,我不开后台刷新,习惯随时清后台的,当时买回来一晚上待机耗电可能就2%-3%左右,甚至可以两天一充。现在升级到了ios16,昨天晚上睡觉前我看了下还有73%的电,我就没充,大概8个小时睡醒后我一看,电量45%。
电池是6月份去官方售后换的官方电池,现在还发现一个问题,经常充电的时候充不满,打开“电池”那里显示iphone由于过热停止充电不知道是新系统的问题,还是换的电池的问题。
大家的iphone更新了几次大版本系统后也会待机耗电量剧增吗?安卓有这个问题吗?

youta 发表于 2022-9-18 13:20

12miniiOS14.3   不开飞行模式15%,开飞行模式0%~2%

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Nanachi 发表于 2022-9-18 13:24

一直都晚上充着电睡觉,免得早上醒来电量还不满

thez 发表于 2022-9-18 13:41

这种问题安卓也不少人遇到吧,我的K50现在一晚上待机是5-6%

Deco 发表于 2022-9-18 13:43

刚升级系统会在后台整理照片什么的,过几天再看

macos 发表于 2022-9-18 14:03

极少刷新,不清后台,系统基本最新,se2会掉3到5左右

sssfans 发表于 2022-9-18 14:04

youta 发表于 2022-9-18 13:20
12miniiOS14.3   不开飞行模式15%,开飞行模式0%~2%

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Nex ...

开飞行模式我倒没试过,还是习惯手机开着人家有事能随时联系上我。所以待机耗电大户是数据流量和wifi吗?

zhangciwu 发表于 2022-9-18 14:04

升级完系统会自动做很多事情 过两天再看看

sssfans 发表于 2022-9-18 14:06

Deco 发表于 2022-9-18 13:43
刚升级系统会在后台整理照片什么的,过几天再看

其实也不是ios16刚刚这样,之前ios15我正常用的时候也有试过待机一晚上,也能掉个百分之二十几的电,总之就是和刚买回来的差距巨大,常用的app也就那些没怎么变过,而且我都是清空后台关后台刷新的,思来想去也就是系统的锅的可能性大,库克真实不做人

战狼PTSD 发表于 2022-9-18 14:29

sssfans 发表于 2022-9-18 14:36

战狼PTSD 发表于 2022-9-18 14:29
电池该换了

6月份换的官方电池,现在健康度还有99%

gdx23532 发表于 2022-9-18 14:37

iphone13,功能全开,一晚上最多2-3%
以前用的11也差不多

starash 发表于 2022-9-18 14:41

4%以内是比较正常的。你这个就比较奇怪了。贴电量那张表啊。

战狼PTSD 发表于 2022-9-18 15:01

alucardcz 发表于 2022-9-18 15:04

13pm ios16 睡前98 起来还是98

你这肯定不正常

孤狼arcueid 发表于 2022-9-18 15:08

估计是主板问题 看看售后吧 或者换了

sssfans 发表于 2022-9-18 17:07

starash 发表于 2022-9-18 14:41
4%以内是比较正常的。你这个就比较奇怪了。贴电量那张表啊。
https://wx2.sinaimg.cn/mw2000/9e0e2d52gy1h6avbqmmuyj20v91vowiy.jpg
微博的图片外链不知道能显示出来不,显示不出来我直接贴链接吧。可以看到两点多到九点多那段时间是没有任何活动的,但是电量就像在看视频一样掉得很平均= =https://wx1.sinaimg.cn/mw2000/9e0e2d52gy1h6avg4b22ij20v91vowiy.jpg

starash 发表于 2022-9-18 17:14

sssfans 发表于 2022-9-18 17:07
微博的图片外链不知道能显示出来不,显示不出来我直接贴链接吧。可以看到两点多到九点多那段时间是没有任 ...

返修,怀疑是主板或者电池问题。
官换电池应该有6个月质保。

sssfans 发表于 2022-9-18 17:15

孤狼arcueid 发表于 2022-9-18 15:08
估计是主板问题 看看售后吧 或者换了

但是按照这样的掉电速度,实际上我正常使用十二个小时是没有问题的,售后真的会理我吗= =。我上次去换电池的时候,就有一个女的拿着宣称新买不久的手机跑过来说有问题,售后问她什么问题,她说待机掉电快,人家问她上次充电什么时候,她说昨天晚上,然后人家看了一下说,那距离现在也十个小时了,手机待机十个小时耗电这样正常的。我能用我当初买来一晚上只掉3%来辩驳他吗?

sssfans 发表于 2022-9-18 17:17

对了现在还总是出现“由于iphone温度异常,充电曾暂停”这样的,我现在睡觉前把手机放在无线充电底座上,睡醒了电都不满,就是手机自己给我停止充电了

sssfans 发表于 2022-9-18 17:23

starash 发表于 2022-9-18 17:14
返修,怀疑是主板或者电池问题。
官换电池应该有6个月质保。

就是说,假如我拿着手机直接去苹果的店里,给天才技师看我昨天晚上的这个耗电量的图标,他们能接受我手机的电池或主板有问题的说法吗?不会给我踢皮球和稀泥,告诉我这是正常的吧?

starash 发表于 2022-9-18 17:26

sssfans 发表于 2022-9-18 17:23
就是说,假如我拿着手机直接去苹果的店里,给天才技师看我昨天晚上的这个耗电量的图标,他们能接受我手机 ...

如果你连续几个晚上都这样,显然不正常。但是官方会不会搪塞就不好说了。

sssfans 发表于 2022-9-18 17:30

starash 发表于 2022-9-18 17:26
如果你连续几个晚上都这样,显然不正常。但是官方会不会搪塞就不好说了。
...

这么说的话,我晚上去苹果店问问看吧。毕竟怎么说总是提示过热不给充电也是个毛病,这个总没法搪塞吧。

萌臀 发表于 2022-9-18 17:43

2018年10月的xsmax,大概电池健康从一两年前就已经保持80%了,拆过一次换红外,现在一晚上大概5%-10%(非满电起算

sssfans 发表于 2022-9-18 19:28

蠢材技师什么都不懂还想忽悠我……指着微信后台39%说是微信后台耗电,我点开活动,微信后台时间只有37分钟,我说这39%肯定指的不是我昨晚上7个多小时的时间吧?他还在那顾左右而言他,然后我说那先不说耗电的问题,这个报手机温度异常,不给充电又是怎么回事,答曰微信在后台导致过热。天才吧原来就这水平?是我高估苹果了……想了想不想跟他浪费口水了,回家了,下一部手机换安卓吧

starash 发表于 2022-9-18 19:31

蠢材技师什么都不懂还想忽悠我……指着微信后台39%说是微信后台耗电,我点开活动,微信后台时间只有37分钟 ...

你先关掉后台刷新看看吧

starash 发表于 2022-9-18 19:39

蠢材技师什么都不懂还想忽悠我……指着微信后台39%说是微信后台耗电,我点开活动,微信后台时间只有37分钟 ...

你先关掉后台刷新看看吧

七草真由美 发表于 2022-9-18 19:51

我xsmax一晚上掉10%,当初还发帖问了什么情况。因为ip6之前一晚上最多掉4%。
后来看到一个说法是苹果的品控现在不如以前了,稍微漏电也算良品。正常使用是没问题的

sssfans 发表于 2022-9-18 22:26

starash 发表于 2022-9-18 19:39
你先关掉后台刷新看看吧

我后台刷新从来就是全关的……那个蠢材技师也看到了,但他也提不出解决办法。

sssfans 发表于 2022-9-19 11:58

昨晚我试了一下,开飞行模式,流量蓝牙wifi全关,就不掉电了,开流量或者wifi任意一个,就掉得很厉害,我手机信号和wifi信号都显示满格啊,有这么耗电吗?

starash 发表于 2022-9-19 13:23

sssfans 发表于 2022-9-19 11:58
昨晚我试了一下,开飞行模式,流量蓝牙wifi全关,就不掉电了,开流量或者wifi任意一个,就掉得很厉害

那应该有什么在进行通讯,可以把数据下面的流量重置一下放一晚上看看哪个用的厉害,还有你iOS版本是?

sssfans 发表于 2022-9-19 13:46

starash 发表于 2022-9-19 13:23
那应该有什么在进行通讯,可以把数据下面的流量重置一下放一晚上看看哪个用的厉害,还有你iOS版本是? ...

ios16。我昨天回家以后还刷了一下机,我试试看观察一下流量吧。

bluekid 发表于 2022-9-19 13:48

Summer333 发表于 2022-9-19 14:13

6s,前年换了一块电池,充满一晚上待机还是100%,但是经不住重度使用

dvd6 发表于 2022-9-19 14:16

我不用水果,就一旁观者。听起来单是充电问题就够不正常了吧,别说微信后台了,就算亮着屏前台一直挂着微信,正常的手机有过热不能充电的吗。。。

sssfans 发表于 2022-9-19 15:12

dvd6 发表于 2022-9-19 14:16
我不用水果,就一旁观者。听起来单是充电问题就够不正常了吧,别说微信后台了,就算亮着屏前台一直挂着微信 ...

所以我才说蠢材吧的技师糊弄我,当他反复说微信的时候,我就知道他解决不了问题,不想浪费时间了。

bushfu 发表于 2022-9-19 17:21

3~4%

战狼PTSD 发表于 2022-9-19 18:40

lz741990563 发表于 2022-9-19 19:37

苹果的无线充发热挺大的,特别是室温也有28度以上的时候。“温度异常充电曾暂停”是指充电期间机身过热达到阈值触发的,会导致充电功率很低而且充到80%左右就会暂停等待降温,温度降不下来就会卡在80%。要是晚上飞行模式没掉电,正常待机掉电多的话,可以尝试设置一下iCloud,把不必要的同步都关掉,一般1小时1%是正常的

sssfans 发表于 2022-9-19 22:41

lz741990563 发表于 2022-9-19 19:37
苹果的无线充发热挺大的,特别是室温也有28度以上的时候。“温度异常充电曾暂停”是指充电期间机身过热达到 ...

我试一下把icloud同步和备份乱七八糟全都关了看看今晚的情况。我以前无线充也没出现过这种情况,最近才有的,而且也不光是无线,有线也经常冲到一半就不充了,机器发热明显比以前严重很多。不知道是不是系统搞的鬼,提醒我换机了。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家的苹果手机现在待机一晚上耗电多少?