lz741990563 发表于 2022-9-20 04:17

sssfans 发表于 2022-9-19 22:41
我试一下把icloud同步和备份乱七八糟全都关了看看今晚的情况。我以前无线充也没出现过这种情况,最近才有 ...

我的12pm也是一样,这两个月天天充电异常。今年1、2月份气温低的时候无线充都冲得飞快的,开了优化充电都直接给我怼到100%不带停的,现在关了优化充电也会到80%就停个十分钟左右才恢复5W左右的功率慢慢充满

youta 发表于 2022-9-20 06:41

sssfans 发表于 2022-9-18 14:04
开飞行模式我倒没试过,还是习惯手机开着人家有事能随时联系上我。所以待机耗电大户是数据流量和wifi吗? ...

听说是bug,半夜偷偷定位,每个月几十GB数据

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

斑驳的阴影 发表于 2022-9-20 06:51

你这个肯定不正常了,我的8p去年换机前不开省电模式一晚上也就是5%顶天,开睡眠模式的话在2-3%之间吧,去年换的13现在常开省电模式,一晚上过去几乎不掉电

真田丸 发表于 2022-9-20 07:38

AOBA007 发表于 2022-9-20 07:50

电池该换了,也要不了几个钱,特别是常用无线充电功能的,温度经常较高,对电池影响也更大。

流量很费电 wifi可以开着 苹果自动化挺完善的,定一个晚上自动关流量白天自动打开之类的就行。

脸宽 发表于 2022-9-20 08:16

11,ios16开wifi。6%

starash 发表于 2022-9-20 09:43

12mini,昨天特意夜里没充,通讯全开(4g)。不过我从来不用无线充就是了。

Yui_hirasawa 发表于 2022-9-20 10:21

我13pro用了快1年了,在家里时候晚上睡一觉也就是掉4%的电,在单位宿舍一晚上20%多。
我控制变量分析了很久,只能跟蜂窝网络信号有关。单位宿舍里两张卡信号都只有2格,副卡有时还会掉到1格;家里的信号也不满,都是3格。其它选项蓝牙、蜂窝数据之类的都没动,wifi都是满格。
试过在单位宿舍开飞行模式连wifi一晚也是只有3%不到的掉电。

ywydsd 发表于 2022-9-20 10:53

我的xr电池健康度84,充满电待机一个晚上大概5%左右

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sssfans 发表于 2022-9-20 12:11

Yui_hirasawa 发表于 2022-9-20 10:21
我13pro用了快1年了,在家里时候晚上睡一觉也就是掉4%的电,在单位宿舍一晚上20%多。
我控制变量分析了很久 ...

这样哦,这也是一种可能性。可是关蜂窝网络,还能接打电话吗?我怕漏掉重要电话,如果能正常接打电话,家里又有wifi,回家就可以关蜂窝了,是一个比较能接受的方案

kelveen 发表于 2022-9-20 12:48

sssfans 发表于 2022-9-20 12:11
这样哦,这也是一种可能性。可是关蜂窝网络,还能接打电话吗?我怕漏掉重要电话,如果能正常接打电话,家 ...

如果只是关数据连接是无所谓的,有wifi就可以,但正常情况下连上wifi后数据连接就自动关了,感觉不是这个思路。

如果整个蜂窝网络关掉应该等于开飞行了,这时连wifi只能保证微信什么的畅通,电话是肯定不能打。

sssfans 发表于 2022-9-20 12:57

kelveen 发表于 2022-9-20 12:48
如果只是关数据连接是无所谓的,有wifi就可以,但正常情况下连上wifi后数据连接就自动关了,感觉不是这个 ...

那看来是无解了,将就着用吧,下一部换安卓了

zhangciwu 发表于 2022-9-20 16:33

sssfans 发表于 2022-9-20 12:57
那看来是无解了,将就着用吧,下一部换安卓了

换个sim卡试试
sim卡老化也可能蜂窝异常

sssfans 发表于 2022-9-20 16:43

zhangciwu 发表于 2022-9-20 16:33
换个sim卡试试
sim卡老化也可能蜂窝异常

我今天把卡扣出来,用湿巾仔细擦了擦,不知道有没有用。

zhangciwu 发表于 2022-9-20 18:14

sssfans 发表于 2022-9-20 16:43
我今天把卡扣出来,用湿巾仔细擦了擦,不知道有没有用。

用久了的话 有空还是去换换吧
好像太久芯片会有问题
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家的苹果手机现在待机一晚上耗电多少?