wsx72015991 发表于 2022-9-18 08:04

5353 发表于 2022-9-18 08:06

跟二次元没关系。爱美之心人皆有之。

caupollen 发表于 2022-9-18 08:07

Leliel 发表于 2022-9-18 08:12

反过来要是动物之森全都换成大白腿,你想想还能卖出这么多吗

冰比冰水冰 发表于 2022-9-18 08:15

死宅只要游戏里有sao货就行,搞的人人玩游戏都冲这个。

无动于衷 发表于 2022-9-18 08:16

工作室哪代不是二次元皮你告诉我

5353 发表于 2022-9-18 08:16

其实动森也有一点。人气高好看的那几位居民当初买卖很火。

暗影之诗 发表于 2022-9-18 08:42

日式RPG那股子舞台剧风味十足的剧情设计,没这身好皮我碰都不会碰一下。
玩了十二部轨迹,心想这游戏的台词的尬已经突破天际了,没想到最近XB3又给我结结实实来了一下。

朔方原的星MK.2 发表于 2022-9-18 08:44

对我来说是,我认为所有作品都该接受二刺螈化和色批化改造!

fyzqwzh 发表于 2022-9-18 08:44

qwwsong 发表于 2022-9-18 08:45

本质就是吸引下体
黄油是真增加100%游戏性
很多游戏如果不是黄油别说通关了,那游戏性及手感我可能碰可能都不会碰

彩虹肥宅 发表于 2022-9-18 08:45

点进来之前,我以为你说的是米。。。。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Kazepollar 发表于 2022-9-18 08:53

二次元和软色情多了容易反胃

汤圆です 发表于 2022-9-18 08:54

莱沙之前的工作室还不够二次元?

Q版胖子 发表于 2022-9-18 08:57

anime是狗肉上不了席,除非是中华二次元

hypnossz86 发表于 2022-9-18 09:00

laputah 发表于 2022-9-18 09:03

难道不是小动物的市场是二次元的几十倍么

满满一大杯 发表于 2022-9-18 09:08

所以,小动物+二次元+软色情,是Splatoon啊

Chia 发表于 2022-9-18 09:14

二次元,本身就是对具象事物的一种提炼。
比如经典赛璐璐的简单线条色块,等于在创作者方面帮忙减轻认知负担。是有意义的。

副作用就是路径依赖。
适应了这种认知方式后,就会拒绝主动提炼。其实和现在短视频也类似。

妹控使徒 发表于 2022-9-18 09:16

审美风格契合   好的人设美工即使是同性也会觉得不错比如生化 鬼泣系列的男角    或者碧蓝幻想的男角    帅气阳刚 很直的审美
具体就肉腿要素, 金亨泰系和莱莎和贝姐应该都是不同类型 吸引不同人的.

性欲勾引是加分但不是必备比如羞辱2DLC的黑人大妈, 本身人设很符合女战士的风格,如果这场合还安排一个穿着暴露的大奶肉感骚鸡那就很违和,虽然确实很多游戏这么干,    以及王阿姨虽然也是,美型但特工人设在前, 基本没人会怀疑她不能打.
国内游戏感觉更大问题是滥用美型而不是不够美型.

cdwsh1911110 发表于 2022-9-18 09:18

Cranberries 发表于 2022-9-18 09:29

我记得几年前我还在上学的时候,帖子讨论“三十多岁看/玩二次元游戏有什么问题之类的”。
我记得当时我的观点是“爱好而已,多少岁都一样”。
然而实际上我大学毕业之后几年基本上就没有怎么接触二次元了,都是更风看或者玩了之后发现没劲儿然后搁浅了。
所以只是单纯的二次元滤镜而已,对于别的人二次元反而是减50%的debuff。

hypnossz86 发表于 2022-9-18 09:34

辐射4是吧

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sandro 发表于 2022-9-18 09:42

虚无连斩 发表于 2022-9-18 09:43

也看情况的,美少女+火纹+唱歌跳舞的#fe不是扑街了吗(我挺喜欢的)

junqqq999 发表于 2022-9-18 09:47

暗影之诗 发表于 2022-9-18 08:42
日式RPG那股子舞台剧风味十足的剧情设计,没这身好皮我碰都不会碰一下。
玩了十二部轨迹,心想这游戏的台词 ...

大部分日本RPG那是纯属编剧能力差,说不定日本公司才是卡马克的精神继承者——JRPG就像**,剧情可以有但没必要~~~

猫坤 发表于 2022-9-18 09:53

LZ自己都说了,披上二刺猿皮才发现,也就是说并不是增益游戏性,而是门票,没这个门票,任你里面多好玩也进不去

暗影之诗 发表于 2022-9-18 09:58

junqqq999 发表于 2022-9-18 09:47
大部分日本RPG那是纯属编剧能力差,说不定日本公司才是卡马克的精神继承者——JRPG就像**,剧情可以有但 ...

aiwei是吧

NeverCU 发表于 2022-9-18 10:22

二次元 RPG化都是常用的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Rary 发表于 2022-9-18 11:13

如果老头环变成二次元萌系风格,销量能翻倍吗?

欧米娜 发表于 2022-9-18 12:30

黄赌肯定增加吸引力啊

现在就是有技术限制做不到,以后能插管了说不定游戏反馈从震动变成直接电击大脑皮层,爽快感拉满

宵神乐 发表于 2022-9-18 12:31

艳后的r18还少吗

tureleona 发表于 2022-9-18 12:32

Tring 发表于 2022-9-18 12:34

经过训练,就连动森那种都能唤起下体反应。
二刺猿并不这条路径上的是唯一手段。

mes 发表于 2022-9-18 12:51

这有合不合适的问题,比如即时战略,单位这么多就是为了死,还有经常死的游戏之类,觉得一套画风能走天下那太无聊,还是回到4比3时代吧。

rr1984 发表于 2022-9-18 12:55

想不通为啥能对艳后涩,还有为啥有人觉得老头环二次元更能爆卖啊?

诚司 发表于 2022-9-18 12:59

如果一个游戏主要靠在日本和亚洲卖,那基本是能做尽做,早就一堆二次元了。
但日本早就已经不是主要主机市场了,美国才是,魂系列,生化危机这些日本销量才占多少……野炊日本也卖不了多少,xb都要靠欧美。

二次元不是在欧美卖不出去,但肯定没什么增益,能吃到增益的都是只能在日本卖的日呆了

欧米娜 发表于 2022-9-18 13:10

诚司 发表于 2022-9-18 12:59
如果一个游戏主要靠在日本和亚洲卖,那基本是能做尽做,早就一堆二次元了。
但日本早就已经不是主要主机市 ...

众所周知现在最火的二次元游戏是

林檎 发表于 2022-9-18 13:16

也看类型吧,像弹丸论破这种游戏,就是画风让我兴趣全无
页: [1] 2
查看完整版本: 二次元皮应该是增益50%游戏性的一个大招吧