诚司 发表于 2022-9-17 22:56

黄字 发表于 2022-9-17 22:52
瞎扯淡,2080也就带带2k,3080是4k敲门砖,这两个差距不光在性能上,4k显示设备的素质也比2k的高不知道哪 ...

恶魔之魂的2k和4K,你看得出差别吗,反正我不行

医生狼多 发表于 2022-9-17 23:02

黄字 发表于 2022-9-17 22:52
瞎扯淡,2080也就带带2k,3080是4k敲门砖,这两个差距不光在性能上,4k显示设备的素质也比2k的高不知道哪 ...

我电脑用2k屏和4k电视玩,老实说差距没有一眼差距的地步(当然和游玩距离也有关)
不过和用ns玩比倒是一眼差距(

厨具战士 发表于 2022-9-17 23:05

画质和美术本来就是商业成功最关键的因素之一,只是太纠结这个会显得你不够婆,所以核心玩家往往都避而不谈。

shinra-01 发表于 2022-9-17 23:07

当然是了,哪怕是老任,牌面的奥德赛和野炊,画面和细节也是相当精致好看舒服的

iou90 发表于 2022-9-17 23:07

2016玩玩神海4的第一次有了这种感受

walfeds 发表于 2022-9-17 23:11

你发这个什么目的画面永远是最直观的组成部分,这都对不上眼那就算了吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

根正苗红 发表于 2022-9-17 23:11

厨具战士 发表于 2022-9-17 23:05
画质和美术本来就是商业成功最关键的因素之一,只是太纠结这个会显得你不够婆,所以核心玩家往往都避而不谈 ...

老任核心玩家吗?
核心玩家不都是开写轮眼数狗牙的吗?

heseran 发表于 2022-9-17 23:24

本来就是,而且一眼能看到的就是最直观的部分。但是好看的皮配有趣的心才是最好的组合不是吗。只不过每个人对两者的容忍程度是不同,导致情感上更注重哪个方面罢了。就比如我玩游戏更喜欢优秀的剧情,而对画面的要求非常低,你按着我的头让我玩一个画面精美剧情脑瘫的游戏简直是对我的酷刑

ssd 发表于 2022-9-17 23:38

我更在乎美术 特反感育碧那种纯纯的写实

黄字 发表于 2022-9-17 23:44

医生狼多 发表于 2022-9-17 23:02
我电脑用2k屏和4k电视玩,老实说差距没有一眼差距的地步(当然和游玩距离也有关)
不过和用ns玩比倒是一眼 ...

我用旗舰2k显示器和4k电视,只要是能开hdr的游戏都是一眼差距。你是2k oled或者miniled当我没说。

葛葉景明 发表于 2022-9-17 23:47

我记得PS4时代有类似的贴

topia 发表于 2022-9-18 00:10

popchong 发表于 2022-9-18 00:17

这几年给我这种最强最直观感受的是对马岛和只狼。
仙峰寺、苇名主城、源之宫,只狼毫无疑问在美术上是更胜一筹的,主城的天守比实际原型放大10倍,中间做成空的,基本是完全没考虑时代背景和生产力,套个和风皮的空中花园式视觉奇观拉到满;相反对马岛穷乡僻壤,连个像样的主城都抠抠索索,小家子气的写实日本城堡和仁王如出一辙。
但是,对马岛的光影、风、芦苇、落叶、狂风暴雨,技术带来的表现力提升真的太强了,配合剧情演出气氛拉满。

当我在仙峰寺和源之宫跑跑跳跳的时候,我想过如果枫叶和樱花如果能随着阿狼的动作飞舞;当我和一心死斗的时候,我想过如果一心的剑气能够撕裂芦苇(而不是在发招的时候武器末端生成几个芦苇碎片的模型),芦苇随着阿狼和一心的动作不断飘摇,雨滴能够打在两人身上,被剑气截停在半空中,两人厮杀喷薄而出的鲜血能够直观的表现在皮肤上衣服上芦苇上。后来玩对马岛,发现对马岛基本上做到了我对这些细节表现的全部幻想,而这些,只靠FS小作坊思路是绝对做不到的(没错我骂的就是老头环,火蝶我都抓了旁边草地火还烧着是几个意思,开放世界完全是死的没有内在逻辑的)

ayeah 发表于 2022-9-18 00:24

本来就是,最近又把博得之门3下载回来看了一下,感觉光画面都能带来很不错的冒险体验,看各职业的标志还有点感动😹

对我来说博得3现在已经能值回票价了,除非特地喂人吃shi。

zqr211 发表于 2022-9-18 00:53

ffmzsj 发表于 2022-9-18 02:57

这是什么团建贴吗

Q版胖子 发表于 2022-9-18 05:03

索索团建了

trentswd 发表于 2022-9-18 06:08

也能什么鬼,一直都是啊

同一个游戏,他能做3a画质那我就不愿意玩独立画质

哦,原来我并没有选择,那没事了

trentswd 发表于 2022-9-18 06:10

ayeah 发表于 2022-9-18 00:24
本来就是,最近又把博得之门3下载回来看了一下,感觉光画面都能带来很不错的冒险体验,看各职业的标志还有 ...

不会吧就一个序章也能值回票价吗

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

空集 发表于 2022-9-18 08:28

画面和画质 美术等概念都不是一回事,虽然很多时候混为一谈。。反正我是真的永远无法理解数毛党真实党那种抛开美术风格和场景设计的只谈画质,惟作画论的作臀现在都不怎么看的到了。前阵子回去玩bioshock初代原版,感觉有这个场景构想,就初代那个画质和建模我就已经能充分接受,不图更多的了。

CswStar 发表于 2022-9-18 11:15

准确来说是画面表现力吧?
我觉得游戏让人看起来舒服不仅仅画质要好,美术、动画、互动细节都要到位才行。像风之旅人现在看起来已经很粗糙了,但依然看起来舒服;迈阿密热线虽然是像素风,但依然是我心中暴力表现最好的游戏之一;忍龙2虽然画质粗糙,但行云流水的断肢画面表现让我忽视这是个x360时代的游戏。战神4的画面确实非常震撼,但我觉得它在揍人方面的表现力还不够好,动作的多样性、敌人受创后的细节方面还不够顶级,美末2在这方面就要好一些,我觉得美末2是当前暴力游戏的标杆。

另外,我觉得几十年后的新玩家看到现在的游戏时,他们一定会觉得对马岛、野炊、arc那一票三渲二格斗的画面比cod和ac看起来更舒服,画质这种纯技术的东西迟早会过时的,但美术、动画、细节之类堆人力的东西还是能超越时光去打动人心的

电磁炮233 发表于 2022-9-18 11:18

建议把音响或耳机换成路边摊9.9,把键鼠换成祖传双飞燕,你会惊讶的发现外设也是游戏体验的一部分

猫将军 发表于 2022-9-18 11:19

把显示设备更新,变大变清晰也是游戏体验一部分

Cranberries 发表于 2022-9-18 11:23

是这样的,所以看到二次元人物几乎没啥细节的建模,和瞎眼过高的对比度,看着真的难受。

白左 发表于 2022-9-18 11:26

CswStar 发表于 2022-9-18 11:28

仙峰寺、苇名主城、源之宫,只狼毫无疑问在美术上是更胜 ...

确实是这样,画面看着让人舒服不仅要画质好,细节也很重要,但现在的游戏重视这方面的反而不多,我打游戏时就喜欢这砍砍那碰碰,结果手雷连个矮墙都炸不塌就比较令人沮丧。我认为动作游戏里加入适当的环境破坏能大幅提高画面表现力,很多boss战剧情里打的天崩地裂,但实际战斗中环境没有任何变化,就算是断点小树、刮起些落叶也看起来更有魄力点

deathomega 发表于 2022-9-18 11:39

仙峰寺、苇名主城、源之宫,只狼毫无疑问在美术上是更胜 ...

有钱当然使劲造啊。
问题是钱就那么多,我情愿他把一些快慢刀和垫刀的问题修一修

JoelBirch 发表于 2022-9-18 12:03

这不是废话,从来都是,Video Game,没有 Video 空谈别的,那大家不如直接做数学题好了,需要关注的是如图这种心理

拍不到脑袋 发表于 2022-9-18 12:27

我是一天画质党都没做过的那种,游戏主要元素对我的吸引力 游戏性>音乐>剧情>>>>>>>>>>画质,画质随时可以为了帧数牺牲,截图也不开高

kaolimadepi 发表于 2022-9-18 12:39

战狼PTSD 发表于 2022-9-18 14:05

lostyzd 发表于 2022-9-18 14:31

JoelBirch 发表于 2022-9-18 12:03
这不是废话,从来都是,Video Game,没有 Video 空谈别的,那大家不如直接做数学题好了,需要关注的是如图 ...

明明都是GAMEPLAY的一部分,非得把STORY、CONTROLS、REPLAY VALUE全都拆出去。

画质不达标我连玩都不想玩。

萼绿华 发表于 2022-9-18 16:07

CswStar 发表于 2022-9-18 11:15
准确来说是画面表现力吧?
我觉得游戏让人看起来舒服不仅仅画质要好,美术、动画、互动细节都要到位才行。像 ...

几十年后我觉得除了retro爱好者之外应该不会有人玩现在的游戏了

诚司 发表于 2022-9-18 16:10

萼绿华 发表于 2022-9-18 16:07
几十年后我觉得除了retro爱好者之外应该不会有人玩现在的游戏了

虽然没几十年,但前段时间我还在玩sfc模拟器和gba模拟器的火纹
这个年代都有这么多hd2d,像素也有人玩的

pf67 发表于 2022-9-18 16:15

结论当然没错,然而有些人配置了写轮眼加二极管,一个游戏只有高画质和满屏游戏性两种选择,选哪个取决于登陆平台姓什么。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kcalb 发表于 2022-9-18 16:46

商品和人一样,得有“卖相”

乱吃食cat 发表于 2022-9-18 17:38

现在有了光追,普及以后小作坊是不是也有希望搞出顶级光影了

乱吃食cat 发表于 2022-9-18 17:38

现在有了光追,普及以后小作坊是不是也有希望搞出顶级光影了

sswhxj 发表于 2022-9-18 19:51

小张翔 发表于 2022-9-17 22:17
除非显卡是2080s及以上 不然XSX Ps5性能在非光追下比你好

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 ...哪里需要2080s?就这代主机出世即落后的性能。上世代我PS4、PS4 Pro、X1、X1X我全机种霸,这世代大概率一台都不会买,到现在为止唯一有兴趣的恶魂,宁愿等上PC,不值得为了一个游戏买PS5

塔奇克马 发表于 2022-9-18 19:57

回错了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 其实画质也能成为游戏体验的一部分