火华火华火 发表于 2022-9-11 10:06

Edgefield 发表于 2022-9-11 10:11

刚才看刺客楼里说日本人做三国有感,
并不是一个逻辑推论,只是找找规律。

日本人做三国是因为日本人真喜欢三国,各种细节处理能得人心,戏说也能让人会心一笑

欧美做日本题材也是因为真喜欢忍者

至于中国题材,实话实话中国文化里并没有一个能深入西方人内心,西方人真心喜欢的东西,所以西方人做中国题材的游戏怎么做怎么别扭

delphinian 发表于 2022-9-11 10:12

你说是 那就是 建议去育碧投简历

MaskedBlade 发表于 2022-9-11 10:12

Rary 发表于 2022-9-11 10:13

手游不算游戏吗

CswStar 发表于 2022-9-11 10:14

因为AC系列一直在发明历史,一直在用严肃风格讲糊逼历史,而且AC的影响力比光荣家的大的多,又是白皮的游戏,历史虚无主义的大帽子随时有可能扣上来

hypnossz86 发表于 2022-9-11 10:14

5353 发表于 2022-9-11 10:14

你说的这个小品游戏,它过审了吗?

edenpenn 发表于 2022-9-11 10:16

能带节奏的地方太多了

我不是夏承凛 发表于 2022-9-11 10:16

刺客信条游戏必须涉及现代剧情的,还有当地文明种族的远古起源论问题。
别的不说,到时候女娲或者盘古来个外星文明的来访者,别说上面了,玩家怕是就有人跳脚了。

Gundamslave 发表于 2022-9-11 10:17

装什么国际友人

Lump 发表于 2022-9-11 10:18

mimighost 发表于 2022-9-11 10:19

如花

Sevenzerofive 发表于 2022-9-11 10:19

说这些之前能不能去看看刺客信条的官漫为什么会有人产生不被封的错觉

殿珣 发表于 2022-9-11 10:19

怎么,1940年圣殿骑士大乱斗还没被封杀?那你倒是让王的男人起源上映啊

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雨翼free 发表于 2022-9-11 10:21

放以前不会,现在这氛围必然会被自己人带节奏想都不用想

Quelaan 发表于 2022-9-11 10:22

我倒是乐意看他做,他敢吗

First_Snow 发表于 2022-9-11 10:22

天天用狗洞上steam的还搁这装外宾呢

modkingr 发表于 2022-9-11 10:22

外宾?

武内P 发表于 2022-9-11 10:23

北欧王座 发表于 2022-9-11 10:26

一时不知道是不是在装钓鱼。很难相信能看不见房间里的大象

Tackstone 发表于 2022-9-11 10:26

国内抓历史虚无主义抓得很严,真不是小概率事件。

儿童环 发表于 2022-9-11 10:27

GuDaZi 发表于 2022-9-11 10:27

那BGO一定是叔叔嫌弃怎么还这么赚钱才改名的吧

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

madcow 发表于 2022-9-11 10:29

早上看新闻评论的时候想到的,当很多人还拿端游来指单机游戏的时候,得到的是手游其实也不奇怪?

best32167 发表于 2022-9-11 10:31

暗黑手游,网易操刀,流水上大挣了
育碧可能一样想法呢

qiyu1234 发表于 2022-9-11 10:31

很多人没抓住重点,根本不是乳没乳的问题,真要怕乳一部CN题材作品都不会出
外国人做中国题材的本来就少,说实话这方面的制作经验十分欠缺,就那个小品游戏就能看出各种四不像问题很多了,根本不是乳的问题

说其他外国人做中国历史的,其实也就一个暗荣做出来了,而且是多年耕耘的结果
暗荣做的中国题材作品又何止三国志相关与无双?项刘记、西游、水浒、苍狼与白鹿,做过的题材的多了,其中也有很多原创的内容,三国里的吕玲绮、张星彩这种原创人名甚至能反哺回国内的三国游戏
而且他们的三国相关内容也不能说和中国人理解的就一致,真三国无双8是最近采用中文语音的暗荣作品,里面的日式中文对话听起来也是很别扭,只是长期的包装和内容熏陶下,大家认可了你暗荣这套风格而已,换别人真不好说

マドマコ 发表于 2022-9-11 10:32

难道不是吗,之前演示视频里砍了关二爷都能被说ruler

solmyrli 发表于 2022-9-11 10:32

感觉国内一直对爱国这件事情有着超乎想象的热情,另外这几年互联网上风气不正动不动就小作文舆论炒作热点,出了之后就算没乳某些人也会以十分清奇的角度给你解读出来他乳了然后添油加醋。所以我一直觉得不管国内玩家叫的多凶想要,都别做刺客信条中国

椎名mahuyo 发表于 2022-9-11 10:33

不在国内发售其实就没多大事

寂长无星夜 发表于 2022-9-11 10:34

为什么那么想要中国刺客,我可不信阿育能写出什么好东西来

2014720 发表于 2022-9-11 10:35

我也好奇好多人为什么想要育碧作中国作品

为啥呢

delphinian 发表于 2022-9-11 10:35

我朝审批的特色就是刑不可知则威不可测,以AC的向来的选材和剧情我不敢说一定被封杀,那谁敢说一定不会被封杀?
对于厂家来说他当然可以选择去尝试,但这意味着大量的潜在成本
审批会有什么条件?会涉及到哪些方面的修改?是否会影响游戏发售时间?是不是需要去上下打点?
还有一个很重要的问题,做中国题材那是不是要把中国市场列为主要市场之一?
那万一发生审批导致的游戏修改及工期延后,和国际市场又要如何协调?国内特供吗,这不是又找骂?全球同步修改和延后吗,那还要不要赚钱了
公司做游戏要考虑的问题多了,别人要盈利的好吗,手游起码风险小,做3A正作纯属脑子有包

首领 发表于 2022-9-11 10:36

贱不贱啊(

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-9-11 10:37

UILA 发表于 2022-9-11 10:40

装什么外宾呢,直球封杀不一定,但是各种屁事还能少得了?ubi疯了才会下重本做这个

雪儿 发表于 2022-9-11 10:42

嘉术2015 发表于 2022-9-11 10:43

刺客信条编年史是几几年的游戏,今年又是几几年,老爷们不爱翻旧账而已

freka 发表于 2022-9-11 10:43

刚来中国?

weige 发表于 2022-9-11 10:44

没中华血统就跑来做我们题材的游戏,我心里就不好受
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 为什么总有人觉得育碧一做中国刺客信条就会被封杀