moekyo 发表于 2022-9-2 18:52

灭哥哥锐评XB3

本来想一句句来的,但是两个多小时,工作量实在太多了,现在总结了一下大概是下面的,想要自己看的地址在这边 【未クリアは见ないで!】クリアまでは100时间超!EDで泣いてクリア感想。※ゼノブレイド1,2のネタバレも含みます!

中村:对于我来说,故事真的很棒,很有趣。然后大概的故事的主旨是能搞懂的,但是可能是没全面了解的原因吧,还是搞不懂Z的目的是什么,为什么要弄一个大部分人十年一循环,而梅比乌斯却可以延命的世界?说是因为搞事很有趣的,感觉这个理由太人性化了,Z反而不会这样?总之就是搞不懂这人究竟想干嘛,从中盘开始也明白故事主题之一就是生命的本来的样子,我们从哪里出生,死后又去向何方。在故事的叙述方面,反而是1和2讲得更加详细和清晰。对于1、2代来说,究竟发生了什么,这到底是什么,这些都好好地用文字做了说明。3的话就好像是:“玩过1和2的你们一定会知道的”似的,拼命地用画面和氛围表达和说明。就像最终章和Z战斗一样,X和Y的退场到底有什么意义,死得那么干脆,到底是为什么。顺便说一句,明年年末会出DLC,虽然不知道那时候还记不记得怎么操作了,关于这些会在DLC上解释吗?就像约兰,一般来说,他不会变成梅比乌斯的吧,如果他有什么特殊的能力的话还好说,如果像他都能成为梅比乌斯的话,梅比乌斯门槛也太低了吧(约兰:看吧,我果然是蚯蚓),成为梅比乌斯的条件也没有说明,打个比方就像是,某人:“Z哥,我也可以变成梅比乌斯吗”,Z:“走你”这样。在故事开头并没有觉得诺亚有被针对,就算知道诺亚和N的关系的前提之下(评论提到因为是约兰是诺亚的朋友)

中村:然后是关于这次的故事,大家是怎么看的?1和2都是完整,干净清爽的大团圆结局,而3就是有种没讲完的感觉,虽然个人还挺喜欢这样的,但是玩完之后整个人就很モヤモヤ。和我有同样感受的人应该都很期待DLC吧,但是居然要等到明年年末,要等上一年以上,这就有点。。 后面又重温了1和2的终盘,1和2的处理真实厉害啊,问题都得到解决,也把后续讲完了。

然后就是聊了一下结局之后的世界,然后说关于这一部分也没说明,然后是想看最后的播片,结果发现太长只好作罢。

然后说了自己对于N、M两人的理解,和现在一般的理解没差太多。然后是诺亚手上持有的剑--终之剑,幸运七,为什么会拥有它,它的来历是啥,感觉就是被里克很强行地糊弄过去了,一点说明都没,完全搞不懂。里克和梅利亚的关系也没有说明。里克到底是何方神圣?

然后是一堆关于1和2的感想。

(后面评论有提问关于的BGM的感想)中村:虽然还算是喜欢的,但是2的曲子使用的方式和插入的时机真的太好了,像是counter attack这首,在每章最关键的地方一定会插入,让人燃起了,很棒的曲子。类似这样主题曲的使用,在这里用的话会很燃的情况在3有吗?(提问)然后是一顿吐槽,看了评论之后还现场找了第一次砍钟的那段来听。然后最后补了一句,整个游戏印象最深的曲子应该就是那首chain attack了吧。(感觉关于音乐这部分他是不太满意的。。。想了半天没想到一首)
中间还插入一段关于主角团六人建模的看法,换了N套衣服,搞那么久,肯定不是因为中村想看优妮的乳摇!肯定是学术向的!,不过那段看下来,Mio**一马平川,连圣奈的屁股都比她有曲线,真的输得彻底

对了,对于结尾的看法:最后の子作りしろよというメッセージ,俺の中强い过ぎて、そればっか记忆に残る 最搞笑的是说这句的时候还把自己整笑了

完整看下来,感觉说到的点和坛里既视感严重,然后虽然一开始说到故事很棒,很有趣,但是一路说下来,像是对剧情和结局的看法这些,基本没怎么提到,后面说到结局的,还是吐槽两个世界分离之后的时间点没说明,还有一堆坑没填,然后主角六人基本也没说看法。四舍五入全是吐槽了,要不就是聊1和2的(主要是2)
PS:第一段大意基本是按照一句一句来的,后面的就放弃治疗了。。。凑合着看吧

AsLaevatein 发表于 2022-9-2 19:02

客观的,中肯的说起来潭游表情怎么只有三女主

----发送自 HUAWEI TAS-AN00,Android 10

浅川雏羽 发表于 2022-9-2 19:02

草,肉村肯定天天上s1吸收观点

leafS 发表于 2022-9-2 19:03

中村的油管有后续的直播吗?之前看只有最开始几个小时的体验,我还以为他后面坑了没玩呢

TR4835 发表于 2022-9-2 19:04

还吐槽了小僧开后宫w

穿着熊 发表于 2022-9-2 19:06

很客气了,灭哥哥

ArcticIce 发表于 2022-9-2 19:06

中村的油管有后续的直播吗?之前看只有最开始几个小时的体验,我还以为他后面坑了没玩呢 ...

点开第一次的直播能看到合集,不过只是间断的播了一点点

Pumpkin_ccc 发表于 2022-9-2 19:09

中途带着尼娅打冠名的时候讲几句Drifting Soul也是灭的主题曲才是最骚的

The_Fool_ 发表于 2022-9-2 19:09

肉村真实诚啊,话说有没有人趁机问他灭之神剑相关的问题

—— 来自 S1Fun

xbhuang 发表于 2022-9-2 19:24

本作没用灭的戏份怀恨在心吧

—— 来自 S1Fun

moekyo 发表于 2022-9-2 19:24

TR4835 发表于 2022-9-2 19:04
还吐槽了小僧开后宫w

后面还说了:子作りしろよというメッセージ,俺の中强い过ぎて、そればっか记忆に残る,把自己给整笑了

hl氏 发表于 2022-9-2 19:25

xg的直击世代看到高桥用三作来复刻不知道有没有什么想法

ouyang菌 发表于 2022-9-2 19:26

想知道肉村看到那张图的时候有没有大吼“小僧”啥的

貓血発動機 发表于 2022-9-2 19:30

为什么还没有人发灭哥哥表情包

moekyo 发表于 2022-9-2 19:32

中村的油管有后续的直播吗?之前看只有最开始几个小时的体验,我还以为他后面坑了没玩呢 ...

有大概两三次的样子吧,不过他都完了127个小时,大部分应该都是平时玩的,时间比我长多了

jojoyuri 发表于 2022-9-2 19:34

灭:小僧,挺能干的嘛

moekyo 发表于 2022-9-2 19:35

Pumpkin_ccc 发表于 2022-9-2 19:09
中途带着尼娅打冠名的时候讲几句Drifting Soul也是灭的主题曲才是最骚的 ...

真的很搞,他说灭的那些

moekyo 发表于 2022-9-2 19:36

ouyang菌 发表于 2022-9-2 19:26
想知道肉村看到那张图的时候有没有大吼“小僧”啥的

这次直播我是没听到有,太可惜了

TR4835 发表于 2022-9-2 19:38

主要没什么特别实用的金句

2ch倒是有真的「悪くなかったろう?信じたドライバーの赤ん坊を産むことは」

NeverCU 发表于 2022-9-2 20:05

幸运七的来历确实儿戏,这可是游戏的核心道具

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

whzfjk 发表于 2022-9-2 20:10

kichikuchan 发表于 2022-9-2 20:13

我觉得肉村这种高强度上网冲浪的人肯定看过灭之神剑

樱井考宏 发表于 2022-9-2 20:19

kichikuchan 发表于 2022-9-2 20:13
我觉得肉村这种高强度上网冲浪的人肯定看过灭之神剑

并且他还有个亲友二百万死宅粉丝的顶天大死宅杉田智和,怕不是整个互联网都能推给他,

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dds0 发表于 2022-9-2 22:43

好家伙三代游戏只剩下一个梅里亚是败犬,过分了啊

langleizhi 发表于 2022-9-2 22:45

灭哥哥锐评Z不知所谓

MaskedBlade 发表于 2022-9-2 22:57

冰寒之月 发表于 2022-9-2 23:15

泥潭最爱的蝈蝈也是子作りしろよ!

moekyo 发表于 2022-9-2 23:23

MaskedBlade 发表于 2022-9-2 22:57
加大字体的那段日语是什么意思
(那张照片传递的)‘“给我造孩子吧”的感觉给我留下的印象太深,以至于结局就记得这个了,某种角度来说,还黑了一下结局

moekyo 发表于 2022-9-2 23:24

冰寒之月 发表于 2022-9-2 23:15
泥潭最爱的蝈蝈也是子作りしろよ!

2的这个子作り我是赞成的

MaskedBlade 发表于 2022-9-2 23:28

moekyo 发表于 2022-9-2 23:30

MaskedBlade 发表于 2022-9-2 23:28
我当时也是已经下单了3结果被剧透了这张图然后就退款了

那你你赚了啊

whzfjk 发表于 2022-9-2 23:44

塔奇克马 发表于 2022-9-2 23:52

whzfjk 发表于 2022-9-2 23:44
中村都发话了,高桥会脸红吗

当然一路走到黑,下一作会更加.............

慕容断月 发表于 2022-9-2 23:53

高桥哥哥如果不在dlc把话讲清楚,我觉得大概都要疯

大哀之君 发表于 2022-9-3 00:00

异刃和人类生下孩子代表了幽界深层矛盾的彻底结束,真哥哥的悲剧不会再重演,我觉得寓意非常的好。只不过那张照片的构图实在冲击力太强令人生草

塔奇克马 发表于 2022-9-3 00:05

大哀之君 发表于 2022-9-3 00:00
异刃和人类生下孩子代表了幽界深层矛盾的彻底结束,真哥哥的悲剧不会再重演,我觉得寓意非常的好。只不过那 ...

其实可以出个后传,莱克斯成为黑兽佣兵团长解决异刃与人类生殖隔离问题,和蜥蜴人火鸡帮兽人联军讨伐各国统一旧大陆通过X奴产业彻底解决人口问题.(一半是黄油口胡

wyhman 发表于 2022-9-3 00:09

跟咩哥哥想法差不多第三部带给人的遗憾太多了

whzfjk 发表于 2022-9-3 00:14

塔奇克马 发表于 2022-9-3 00:15

whzfjk 发表于 2022-9-3 00:14
大家一直想看的

尤尼有这么大这么挺吗?

小零360 发表于 2022-9-3 00:22

塔奇克马 发表于 2022-9-3 00:15
尤尼有这么大这么挺吗?

真的有,多换几套衣服看看你就知道了

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3
查看完整版本: 灭哥哥锐评XB3