SorroFrost 发表于 2022-9-1 16:31

赛事救着,还有个人认为s8也是起到了很大的作用,毕竟是cn大陆的第一次s赛夺冠

貓血発動機 发表于 2022-9-1 16:41

我印象里lol是dota2没出的时候先抢占了一大片dota玩家市场吧(刻在dna里的dota原班人马制作)?那时候很多身边dota1玩家都去玩lol了,玩家基数本来就已经很大了,再加上比赛确实办的好,然后中国队夺冠加上所谓的电竞元年玩家人数激增。

—— 来自 S1Fun

kaolimadepi 发表于 2022-9-1 16:46

makece 发表于 2022-9-1 16:48

猫血発动机 发表于 2022-9-1 16:41
我印象里lol是dota2没出的时候先抢占了一大片dota玩家市场吧(刻在dna里的dota原班人马制作)?那时候很多 ...
以现在lol的覆盖面看,当年那点dota用户就算转化率120%也撑不起今天的盘子
LOL可能也就S1 S2借了点老WAR3RPG玩家的光,后面爆发靠的还是从来不玩这些游戏的人

acg_gyancDF 发表于 2022-9-1 16:54

我差不多s3结束就几乎不玩了,这两年比赛到是越看越多 有点理解长辈为啥喜欢看球了

论坛助手,iPhone

CartmanLetters 发表于 2022-9-1 17:21

虽然我也想说18年ig夺冠给游戏续了波命,但看欧美就算年年无冠人气也不低挺奇怪的

那由 发表于 2022-9-1 17:39

大乱斗和云顶两个成功维持住了基本的玩家群体,不然整个群体都是脱离游戏本体只云赛事迟早就拉(没有暗示隔壁除客皆刀的意思)

rbf1993 发表于 2022-9-1 17:43

小李子大脸猫 发表于 2022-9-1 17:46

sandro 发表于 2022-9-1 17:49

镜面の云 发表于 2022-9-1 17:52

我这种间歇性回归的玩家大概就是突然某天兴致来了就打两把大乱斗吧在就吃饭的时候看主播下棋

ybfelix 发表于 2022-9-1 17:57

俯视角对抗游戏继moba之后这些年来有什么爆款新品类吗,想不起来啊。这块人群始终在那里,没出新的就只能继续玩原先的类型,在这个类型里挑战LOL,不就是风暴的下场

泉玲奈 发表于 2022-9-1 18:48

一般玩家讨论平衡性的时候云玩家会出来指点江山
云玩家回坑那就是灾难性的游戏体验
一般玩家仇视云玩家不是没有理由的

qderaaa 发表于 2022-9-1 18:58

rbf1993 发表于 2022-9-1 17:43
电竞发展和腾讯有个屁关系,无论s赛还是LCK(OGN)哪个不比腾讯贡献大

本地赛事运营、国际赛事本地推广、代理。IP周边产品。国内人才培养、规则完善化、直播平台推广。整个成体系的东西,一句“有个屁关系”全否定了是否有失偏颇。
要不我加个“国内”、“英雄联盟”限定词。

cvql 发表于 2022-9-1 19:02

抱歉和腾讯关系非常大。。。资金支持赛事引导,社区。而LCK是最没权重的

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

黑白魔炮使 发表于 2022-9-1 19:26

毕竟人家是真的在干事,在努力职业化扩张,不像一些直接摆烂的消耗玩家热情的
比如某某世界

makece 发表于 2022-9-1 19:28

qderaaa 发表于 2022-9-1 18:58
本地赛事运营、国际赛事本地推广、代理。IP周边产品。国内人才培养、规则完善化、直播平台推广。整个成体 ...

不用 吹LCK的纯SB

lrgb 发表于 2022-9-1 19:34

没有竞品或者说竞品完全不够打
观赏性强又不至于太艰深学习成本高
从娱乐节目和传统体育学的造星
腾讯推

Sissii 发表于 2022-9-1 19:36

Gundamslave 发表于 2022-9-1 16:10
暴论:如果大乱斗和下棋也算是英雄联盟的话,那lol也是dota,也算war3,也就是暴雪游戏。 ...

下棋就算了,确实可以独立出去,大乱斗不算lol的话,那omg和4+2能算刀塔?

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

广东侠 发表于 2022-9-1 19:39

Gundamslave 发表于 2022-9-1 16:10
暴论:如果大乱斗和下棋也算是英雄联盟的话,那lol也是dota,也算war3,也就是暴雪游戏。 ...

就算不考虑衍生产物,不考虑云顶金铲铲,lol也还有1.15亿月活啊,加上那些乱七八糟的1.85亿月活

Sissii 发表于 2022-9-1 19:45

拳头最好的眼光就是抄英超和欧冠。甚至有的事比欧冠和世界杯反应还快,比如世界赛扩招这一手,世界各地的电竞钱都想挣。

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪菜碧池 发表于 2022-9-1 19:59

主要还是比赛办得好吧,但技能说明已经看不懂了
这类游戏其实也就LOL DOTA2 农药能看,什么风暴PM300之类连喝汤都算不上

linchen0_0 发表于 2022-9-1 20:13

电竞游戏是一种悲哀吧,十几年不变样

野王明凯 发表于 2022-9-1 21:47

快乐好难123 发表于 2022-9-1 15:39
新血液不算多,但留存的玩家刚好还处于互联网活跃期,看着抗压吧跟以前看山口山吧一样,首页没几个贴聊游戏 ...

抗吧还能叫没人啊,一个抗吧产生的内容养活了无数自媒体,更是讨论比赛人数最多的中文社区。抗吧可是炸了无数次了,还有这热度。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

RookieTnT 发表于 2022-9-1 22:14

linchen0_0 发表于 2022-9-1 20:13
电竞游戏是一种悲哀吧,十几年不变样
这游戏比赛都变多少版本了.. 基本上一年一个思路甚至半年.

rbf1993 发表于 2022-9-1 22:29

快乐好难123 发表于 2022-9-1 22:33

野王明凯 发表于 2022-9-1 21:47
抗吧还能叫没人啊,一个抗吧产生的内容养活了无数自媒体,更是讨论比赛人数最多的中文社区。抗吧可是炸了 ...

说的是像当时的wow吧,成分早就不只是玩家了,跟毅丝一样来到了中文互联网食物链顶级,除了铁拳我还没看到抗抗吃瘪过

rbf1993 发表于 2022-9-1 22:34

stygian 发表于 2022-9-1 22:39

大乱斗+云顶续玩家
赛事推广相对较好续电竞

野王明凯 发表于 2022-9-1 22:46

快乐好难123 发表于 2022-9-1 22:33
说的是像当时的wow吧,成分早就不只是玩家了,跟毅丝一样来到了中文互联网食物链顶级,除了铁拳我还没看 ...

wow那是玩不玩游戏的都在里面冲浪。不玩LOL,不看比赛的谁去抗吧啊。障碍鱼管理也算可以,比赛期间禁止讨论游戏无关内容,就算是没有比赛的时间游戏相关内容也是绝大数。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

莫夜戎 发表于 2022-9-1 23:16

估计以后也不会再有3c、dota、lol这种统治大学生寝室的游戏,感觉以后游戏类型更分散了,大家喜好的游戏(特指网络游戏)多半会不一样,有人apex有人永劫无间有人csgo,厂商内卷大家玩啥的都有,其实也挺好的。
另外,大学生里玩原的是真的多……表弟天天抱着手机不是在玩这游戏就是在跟同学讨论这个游戏,他说同学中不少妹子都玩

老贝 发表于 2022-9-2 00:17

啥时候比赛能改成全局bp就好了。今天看了下夏季赛决赛,感觉两边能选的英雄基本就是那几个。

makece 发表于 2022-9-2 00:33

rbf1993 发表于 2022-9-1 22:34
LCK/OGN的运营再傻逼,人家确实是最先用职业化的体系来做赛事做电竞,不然也不至于从S3到S8被人家包圆吧。 ...

韩杂急了

mayahoho 发表于 2022-9-2 00:34

浅色轮回 发表于 2022-9-2 00:44

莫夜戎 发表于 2022-9-1 23:16
估计以后也不会再有3c、dota、lol这种统治大学生寝室的游戏,感觉以后游戏类型更分散了,大家喜好的游戏( ...
大学生?小学生都在玩好不,我亲戚中专都已经是着名米卫兵了,崩坏三O什么都全部精通,感觉O很像lol cf dnf学生群体出圈大作,一问你知道我们这个年代的社交游戏lol玩吗?人家lol是什么游戏都不知道

猫不萌 发表于 2022-9-2 00:46

吹韩国人的没啥好讲的

Tring 发表于 2022-9-2 01:20

angery 发表于 2022-9-1 15:27
关键大家也不腻…这才是奇怪的
国内赛事看不腻是因为能拿冠军。
搞个连续3年冲冠失利,热度至少能折掉8成。

我不是曾小贤 发表于 2022-9-2 02:42

腾讯代理那几个,cf、DNF,好像只有拳头的LOL没有太多短板。

(堡垒这个时间点有点晚了)

更新快,美术有卖相,玩法坚实,社交属性还好。

cf号称3亿梦想,结果对手是各路妖孽。

DNF属于2D游戏,不是不行,就是容易被念叨4399。

正因为质量尚可,所以能搞定欧米市场。

想想看,那几年要不是欧米发展还可以,LOL信者还能有这个气势?

当年要是腾讯代理的不是cf而是cod,感觉影响力可能比LOL还大些。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

hallowilliam 发表于 2022-9-2 04:36

lol很多人口头分析头头是道。。。

事实上玩家人数峰值也就是20年的事情,21年除了国服数据未知,其他大服务器排位人数都还在涨。

而且lol在越南、巴西的等地方发展的也不错。。。

哪怕不说游戏本体,电竞、下棋、衍生动画、衍生mv、衍生音乐。lol做的比别人好的地方太多了。。。已经是良性循环。。。

冬马总冠军 发表于 2022-9-2 06:46

排位,匹配,大乱斗,下棋,比赛,手游。总有一个点能兜住玩家,之前不想玩峡谷,结果又在大乱斗里浪费了几千盘时间
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 英雄联盟是怎么火这么久的