伊迪潘宫森 发表于 2022-8-31 10:52

你该说大伙不应该看单机直播
竞技性的网游lol,apex甚至一些复杂的rougelike看直播学得很快

—— 来自 S1Fun

wgoenitz 发表于 2022-8-31 10:52

出名的主播都是表演型人格,大家看的是他表演,不是游戏本身

ezyh 发表于 2022-8-31 11:08

就跟吃饭开着电视一样
一般都是我做别的事的时候开着直播在一边瞄着
还有就是一些fps我自己水平太差,喜欢看厉害的主播

2014720 发表于 2022-8-31 11:18

看游戏不是打游戏 ,你是在看

otaku21126 发表于 2022-8-31 11:52

个人也有这样的疑问
直播原本有“抢先看”、“实机演示”的功能性,主播虽然游戏到手可能在发售之后,但往往比官方演示人员更贴近玩家,可以真实展示游戏素质和利用比一般玩家更多的玩游戏时间来展现边角或后期等售前预告不会透露的游戏内容
此外,也有些主播的游戏实时游玩可以提供meme效果或充当最一手的初见向攻略
以上都是能理解的看游戏主播的理由

但是印象中,好像很多人经常会抱怨自己在看主播在游戏中不动脑的卡关、不了解机制并重复错误、沉闷的机械劳作、与观众愤怒地争吵
那这些人到底想看什么?

Viteeee 发表于 2022-8-31 12:00

苍蓝之枪 发表于 2022-8-31 12:22

竞技向游戏看直播不就相当于看比赛么
剧情向游戏我确实不会怎么去看直播,尤其是没玩过的游戏,就算不想玩就想了解一下也肯定选择全流程视频云
毕竟我是不可能准时准点蹲点看直播的,万一漏了一段那可真是坑,只有自己已经玩过或者完整云过再可能去看看直播和观众主播交流一下不同看法

mes 发表于 2022-8-31 13:25

可能比起电视更像电台,因为要不停说话,反正都是刚好没事干,刚好直播看才有意义,就算看不懂玩法也没所谓,一般没那么留心看,但根据游戏类型有时老是在同一个地方死了转来转去就很无聊,毕竟这还是游戏,很容易引起情绪,反正到了再想意义是什么的地步就代表没有意义了。

windaria 发表于 2022-8-31 13:26

你这个问题是不是放主播或者虚拟主播的讨论区比较好

DET 发表于 2022-8-31 13:32

自己玩过了想看别人怎么玩的,或者说没玩过,想看这个游戏玩起来怎么样的,或者说买了但是因为自己玩太菜不想动手动脑,就看直播了

李可 发表于 2022-8-31 13:32

nianiania 发表于 2022-8-31 13:32

jst-11 发表于 2022-8-31 13:37

大概类似小时候街机厅里一群人围在后面看一个人打的感觉

秘银mithril 发表于 2022-8-31 13:47

想看的是主播的反应吧,玩的是什么游戏反而无所谓
最典型的就是恐怖游戏被吓了
还有遇到一些有槽点的剧情,看主播吐槽之类的
看主播受苦破防也是

不过我也是不看主播直播游戏的,除非我玩过

sandro 发表于 2022-8-31 14:00

齐柏林轰炸机 发表于 2022-8-31 14:13

zerocount 发表于 2022-8-31 14:26

只看切片
直播不看
但是可以选几个声音不错的放后边当背景音
就跟以前一回家就要开电视似的 不看但是要开着

dclara1 发表于 2022-8-31 14:31

我喜欢看我感兴趣的人玩逆转裁判、tlou1之类

就像向自己喜欢的人推荐自己喜欢的作品一样,如果对方能找到共鸣,就会很开心

TAROPIE 发表于 2022-8-31 14:38

小秦和他的朋友们(假装我也有一群赛博游戏朋友们

战狼PTSD 发表于 2022-8-31 14:40

duraa 发表于 2022-8-31 14:43

打发时间

yxch 发表于 2022-8-31 14:46

让自己意识到自己不是孤立于整个世界的一个人

interzhang 发表于 2022-8-31 15:53

我现在就在油管看VS2XB的直播,因为我玩不到

zero33333 发表于 2022-8-31 15:57

寺胖是我爹 发表于 2022-8-30 18:26
我也不懂。顺便还想批判下现在攻略视频化这件事。

确实,有的三两句话就能说清楚的,非要弄个视频

未熟串烧 发表于 2022-8-31 16:02

我觉得爱看竞技游戏直播的和爱看单机游戏直播的也是两类人,我爱看单机游戏直播。自己不玩的游戏侧重看游戏,玩过的游戏侧重看主播反应。

melsui 发表于 2022-8-31 16:06

不爱看直播,自己玩都没时间呢,哪能浪费时间看直播。

纯战士 发表于 2022-8-31 17:23

也就我们这种一直玩游戏就没中文,一直就听着听不懂的配音,习惯了而已。换个之前不怎么玩游戏的人,上来第一句就是,怎么不是中文?

蜂柚瓜 发表于 2022-8-31 17:28

我主要就是觉得这个主播有意思,很少去从游戏找主播。最近看q鸽鸽和sin的海猫,虽然是同一个游戏,但是不同主播不同的思维方式、吐槽点看着很有意思。

六道仙鱼 发表于 2022-8-31 17:29

加一条主播有时候真傻逼有时候装小丑,可以在直播间随便喷人。

单流灯塔 发表于 2022-8-31 17:47

我曾经最喜欢看的直播是爽哥打R6,非常适合挂着当背景,然后r6就不让播了

妄想中毒 发表于 2022-8-31 17:55

看直播不就是图和主播和观众互动,我对互动没兴趣所以不看直播

反作用于指甲盖 发表于 2022-8-31 18:07

应该算基本没看过直播,倒是有些比较整蛊或恐怖但自己玩不来的游戏类型会去看实况,所以之前很喜欢看王老菊视频,时长很够,又会整活。很早之前看过几天老菊和老e的直播,依稀记得老菊在说他买了个很贵的马桶很搞笑,然后老e,他在吹牛逼的时候我发了句“膨胀了”然后他反问我“凭自己的实力膨胀也不行?”弹幕还有粉丝骂我
喜欢的游戏当然自己原汁原味体验是最好的,再怎么说别人跟你想法都不一样,被气到高血压或者爽飞天灵盖都是独特体验。尤其是多分支rpg游戏和解谜游戏,肯定是自己玩才行,谁没事看主播一边废话一边为了可能的节目效果或者保持人设瞎玩啊。而且我也有朋友一起玩多人联机,属于是有良好游戏体验了
以及游戏主播带来的最最讨厌的影响就是培养了太多云游戏小鬼

zechin 发表于 2022-8-31 18:29

就跟喜欢打篮球的人也会看篮球赛一样
一基本上是看主播去的,看有趣的主播玩游戏比自己爽
二是有个讨论的氛围,一个场景有个恰到好处的吐槽比游戏里找到个宝箱还爽

晨曦之下 发表于 2022-8-31 19:50

第一种单机 看人实时打游戏的参与感远高于看视频 边看边和人吹逼才是直播的正确看法
要是看直播连弹幕都懒得发 只能说你不适合这种娱乐方式

第二种不限制 干活的时候当bgm睡觉之前当bgm
睡觉前的会挑声音好听语气起伏比较小的 比如minsea since 奎恩 干活的时候谁播听谁

—— 来自 Hisense HLTE203T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

轨迹老实人 发表于 2022-8-31 20:12

1.新游直观评测
2.动作游戏的打法学习(看大佬主播
3.无聊找点喜欢的东西看

破罐子 发表于 2022-8-31 21:49

Zhangsmallquan 发表于 2022-9-1 01:30

比起直播可能我更喜欢录播,我个人是蛮喜欢在玩过一款游戏后去看看其他人对游戏中的某些体验是如何反应的,多一个人类观察的角度去思考我喜欢的游戏,因此我很喜欢那些看那些享受游戏的主播;
主打和观众互动,把游戏作为节目单的一类主播就无聊多了

gohouruni 发表于 2022-9-1 04:05

我爸连地方电视台的斗地主比赛直播都看得下去,这不比网络游戏直播无聊多了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杉田悠一 发表于 2022-9-1 04:58

前面有人回答了,看的不是游戏,是主播,你搁这纠结游戏的事方向就错了,
我看无穷小亮是因为我对网络热门生物感兴趣吗,显然不是,我大数据推荐里一个相关内容没有,

欠雷 发表于 2022-9-1 10:56

直播只看精华切片,懒得玩的游戏我也只看剪辑过的游戏实况视频,比如王老菊做的各种奇怪游戏的视频,反倒是他的法环我没看完,因为法环我自己都打了两三遍了,没啥好看的了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 原始人提问:看游戏直播的意义在哪里?