xvi黑翼公 发表于 2022-8-30 18:59

分几种情况,有的是游戏打完了,想看看别人怎么打/其他人怎么评论;
有的是游戏打一半卡关了/不想打了,学一下打法技巧或者云一下后面的流程;
有的是没打算玩这游戏,或者本身就是主播粉丝,单纯当作一个视频节目来看。

delphinian 发表于 2022-8-30 19:03

建议去外野和那个问旅游有什么好玩的人交流交流

nukacolamania 发表于 2022-8-30 19:03

主要还是有时间吧

我这种性子急的连一分钟的视频攻略都看不完,最好文字攻略查找关键字五秒钟读完然后赶紧切回游戏

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

烂菊花 发表于 2022-8-30 19:22

杰尼龟2号机 发表于 2022-8-30 19:23

打游戏需要个背景音

—— 来自 S1Fun

JustW_3 发表于 2022-8-30 19:25

背景音乐罢了,最近我已经换成老三国全集了

KENN 发表于 2022-8-30 19:27

确实不懂,虽然有搞直播不过我也不喜欢看直播还不如自己上手玩
不过我感觉看直播的观众有的喜欢对主播指指点点,有的喜欢看主播受苦,有的就是弹幕撕逼聊天,本质就是看个热闹

1096beam 发表于 2022-8-30 19:32

学技术,尤其是一个技巧在不同情况下如何应用,还有云恐怖游戏

EigenVesper 发表于 2022-8-30 19:35

其实很好理解吧,每个人每天都会有那么些时候,累了不想做太需要精力的事情(我感觉玩一般的单机游戏还是挺需要精力的),就会去找些比较放松的娱乐,玩手游、看直播、看肥皂剧、刷短视频都差不多是这种。
不过我个人是不喜欢看单机游戏的直播的,感兴趣的游戏看别人玩破坏自己的游戏乐趣,打过的或是不感兴趣的就不会想看,我一般只看棋牌类游戏(可能可以加上宝可梦对战)或者偏电竞类的(dota2、街霸5、大乱斗)的直播,前者是没时间玩也不想抽卡,云一云假装提升一下游戏理解,后者就是做比赛的代餐了。

dren_zheng 发表于 2022-8-30 19:41

PNK 发表于 2022-8-30 19:44

围观楼下老大爷下棋,还可以指指点点
跟看电视上的象棋节目
体验能一样吗?

wzh5555 发表于 2022-8-30 19:45

当相声听;有想买的游戏先云验货;机械重复劳动很多的游戏自己玩太累

HMC 发表于 2022-8-30 19:46

只看看直播的比赛什么的,别人玩的懒得看,要看宁愿看别人做好的tas或者速通视频

mjzs07 发表于 2022-8-30 19:47

索尼游戏我几乎全云通关 是好游戏

古战场亡魂 发表于 2022-8-30 19:48

自己玩不下去的游戏看主播玩,
或者在主播那么入个门,看懂了或者觉得有趣了就自己玩。
主播那边提供一个尝试的环境吧。
当然也有自己精通了看主播摸索也有另一种趣味。

渡辺梨加 发表于 2022-8-30 19:48

紫渊凉 发表于 2022-8-30 18:25
如果以电子阳痿来类比的话
大概是赛博ntr爱好者?

是赛博AV

Ironman_mk5 发表于 2022-8-30 19:52

单口相声吧大概,哪有主播是不会说话的

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-30 19:53

我最常看的是老游戏速通,以我的水平玩不到这么好啊,或者说我没他们有恒心,人家打得好看干嘛不看。

Meiien 发表于 2022-8-30 19:54

懒得自己玩

CswStar 发表于 2022-8-30 20:02

idiotheone 发表于 2022-8-30 18:42
楼主问出了我一直以来也想问的问题,我也觉得有时间看直播不如自己玩。
我想,看直播大部分时间都不是在看 ...

这么说的话,直播更像是在看街边老大爷下象棋,想要有人围观的话,不仅下棋要有水平,嘴巴还要会讲相声,不过赛博相声能有这么大的产业还是出乎我的意料的

acg_s1 发表于 2022-8-30 20:03

跟论坛看贴差不多,都是看看别人怎么玩怎么想的

鳕鱼子 发表于 2022-8-30 20:08

一些竞技对战类的游戏确实观感很会也能学到点东西,剧情向的AVG游戏看主播玩还真不如自己玩
像女鬼桥这种恐怖游戏我是不敢玩的,看主播受苦倒是挺好

nunotenn 发表于 2022-8-30 20:11

游戏直播基本都是看速通,华丽顺畅一通到底直接WR超爽的(虽然建立在很多次重来的基础上)
毕竟自己打游戏不可能做到玩成百上千遍去学技术
要么就是在线竞技,马造宝可梦这些
每场情况都不一样,看着图个乐子
纯剧情的也就看看实况,不会去看直播

玄冥忌 发表于 2022-8-30 20:13

看视频主要是看游戏,看直播主要是看主播,四舍五入和管人粉没啥区别

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

nancygreenlife 发表于 2022-8-30 20:14

约等于街头看热闹?

神他妈的开胃菜 发表于 2022-8-30 20:16

因为大部分看的也不是游戏

格雷殿下 发表于 2022-8-30 20:19

关注227229喵,关注227229勇畜塔菲谢谢喵。 别人爽鸭直播间都可以弹幕虚空聊和当前无关的东西,现在的直播间,其实是大型网络互动聊天室。

ermne 发表于 2022-8-30 20:20

点评和看别人点评

雲夢淵澤 发表于 2022-8-30 20:22

那为什么有人喜欢看NBA CBA世界杯,自己跑去踢多好还能锻炼身体。

路西恩 发表于 2022-8-30 20:30

睡不醒的虾米 发表于 2022-8-30 20:33

可以和主播互动,碰到不懂的立刻问。小主播的话会秒回。

Tring 发表于 2022-8-30 20:55

寺胖是我爹 发表于 2022-8-30 18:26
我也不懂。顺便还想批判下现在攻略视频化这件事。
+1
不过好在实际上的攻略出产地基本都还是文字为主的wiki。

naclken. 发表于 2022-8-30 20:55

健胃消食……
吃饭的时候总得看点啥吧

20002000 发表于 2022-8-30 21:16

cdwsh1911110 发表于 2022-8-30 21:19

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2022-8-30 21:26

画画的人在画画的时候会需要一些有信息量的背景音填充听觉。我自己的话其实无所谓视频还是直播,但素材五小时剪成20分钟的视频不行,要的是一个量大管饱。因此对我来说那些直播时不能持续弄出动静的主播也不球行。

shyso 发表于 2022-8-30 21:41

每个人需求不一样,游戏直播我只有两种情况会看,分享一下我个人的感受

第一种情况是,新出了一个游戏,我很感兴趣,但是自己并不想玩。因为是刚出,而且是小众游戏,好的流程视频可能根本没有,那我就会找个直播看一会儿,不仅仅是为了看一下游戏到底什么样,更多的是顺便体验一下真实的游戏过程

第二种情况是新出了一个游戏,我正在玩,然后上班/吃饭/做家务的时候玩不了,就找个进度比我慢的主播看他玩,这样既不会剧透,还能体验二次开荒的穿越快感,非常开心

不过我不会完整的看什么人从头到尾玩完一个游戏,就是随便看看当个调剂

老黑305 发表于 2022-8-30 21:46

我也好奇“不看直播”这件事是怎样让人产生优越感的

kichikuchan 发表于 2022-8-30 21:50

先看看游戏好不好玩再玩

fuochai 发表于 2022-8-30 21:56

喷主播铸币操作 指导坑主播 钓某些群体
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 原始人提问:看游戏直播的意义在哪里?