Duc_d'_Muka 发表于 2022-8-28 09:54

三国题材你要没中文配音就搞笑了

时之放浪者 发表于 2022-8-28 10:04

还是希望有中配。比如gta这种需要一边开车一边分心看字幕的,有中文配音体验肯定比分心看字幕好。

无尽的牙刷 发表于 2022-8-28 10:27

之前玩无主之地3听了会中文,快吐了

----发送自 STAGE1 App for Android.

8400gs 发表于 2022-8-28 10:33

是否有中文配音不影响我的购买决策

反正有中文配音的游戏,我也未必喜欢它的翻译和配音

纯属个人偏好,哪怕国产电视剧我也会有因为不喜欢里面人物的口音直接不看的

毛头小希 发表于 2022-8-29 09:59

Deay店长 发表于 2022-8-27 17:35
角色是中国人就来中文配音,如果不是就算了

大约是前年的事了吧
不记得是战国无双几了,反正被某组织炎上过“黑人角色居然让白人来配音!”
虽然那个白人是个日美混血,在日本住了十几年了,日文说的还比英文溜
这事最终没什么水花,毕竟绝大部分人的反应都是:SB没事找事

酷乐 发表于 2022-8-29 11:07

moonblackwh 发表于 2022-8-29 11:10

看对谁来说。对玩家来说不重要,对想做大盘子的厂商来说很重要。
七八年前一帮人还觉得中文字幕不重要呢。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

纯战士 发表于 2022-8-29 11:25

很重要,尤其是即时操作的游戏,你让人边操作战斗边看字幕纯属反人类

月夜的风 发表于 2022-8-29 11:29

只要不是 只有,就行,生化现在都有中配。完全能接受。

迷茫的二蛋 发表于 2022-8-29 11:32

无所谓,配的很尬的话还不如没有

latiaogongren 发表于 2022-8-29 11:36

感觉中配听上去总觉得很棒读,玩无主3的时候就觉得很尴尬,后来想了想,觉得不只是棒读,整体都有股翻译的味,感觉接触过的大部分类似配音都缺少一种正常中国人聊天对话的感觉,还有就是有些配音的声音一听就觉得出戏,不是说不好,但是就像是夏一可的声音我听到之后就想到她,感觉很难带入游戏,之前玩疑案追声,那个棒读和翻译感感觉更严重,尤其是那个幽灵短信篇章,感觉可以改成中国戏班,幽灵短信改成鬼信,这样感觉还能觉得好点,总的来说还是希望中配能再更进一步吧

—— 来自 S1Fun

Chia 发表于 2022-8-29 11:41

latiaogongren 发表于 2022-8-29 11:36
感觉中配听上去总觉得很棒读,玩无主3的时候就觉得很尴尬,后来想了想,觉得不只是棒读,整体都有股翻译的 ...

疑案追声已经是很优秀的例子了,而且有演员有网红有网配还有导演朋友(兼职),各种风格都包了

你觉得不行的话未来估计也不会觉得行,反正最后得要没有先入为主的新生代来评

1096beam 发表于 2022-8-29 11:42

无主3只不过不能简单通过设置搞成中文字幕英语配音罢了

chris1987 发表于 2022-8-29 11:48

不重要,甚至于有没有配音都一样不重要,重要的是要有好配音,因为只有质量好的配音才是升华,不然只能是减分项,还不如不要配音。好的配音不一定听得懂意思,但你可以感受到说话人的语气和感情,丰富故事情感

latiaogongren 发表于 2022-8-29 17:14

Chia 发表于 2022-8-29 11:41
疑案追声已经是很优秀的例子了,而且有演员有网红有网配还有导演朋友(兼职),各种风格都包了

你觉得不 ...

我才22岁,我不就是新生代玩家?我这以前也没怎么接触过有中文配音的游戏啊,这几年才开始接触有国配的游戏,水平确实是感觉没有那么好啊,就比如说疑案追声搞得那些主播网红朋友的,配音质量就是很难以接受啊,尤其是对比专业配音,不说别人,女流寅子,你就能感觉到配音和玩游戏完全是两种感觉,没有那种平时聊天的感觉,就是读台词,就和玩剧本杀念台词一样,我也没有说对中文配音有抵触或者偏见,就是单纯的感觉还不够,还有能更精进的地方,有进步空间但是还是没到我能够觉得很好的水准

—— 来自 S1Fun

ybfelix 发表于 2022-8-29 17:46

配音尬大部分情况是台词写作本来就尬,不像口语或者说*听起来像口语会说的*,演员念得再自然也没用

wgoenitz 发表于 2022-8-29 17:50

啥游戏电影都只听原声,原汁原味才对

时空之旅 发表于 2022-8-29 18:33

kcalb 发表于 2022-8-28 00:23
引进电影你会看国语版么

有配音版我只选配音版不会选原声
不想分心看字幕

KENN 发表于 2022-8-29 18:43

不重要,听不得国配,只喜欢萌萌哒日语

Chia 发表于 2022-8-29 19:02

latiaogongren 发表于 2022-8-29 17:14
我才22岁,我不就是新生代玩家?我这以前也没怎么接触过有中文配音的游戏啊,这几年才开始接触有国配的游 ...
当然可以有你一份。
先入为主,是说现在有一大批看国漫,听猫耳的,已经慢慢接受了国配。

就个人大体看法和你是差不多的,但觉得《疑》已经是中配生态的暗锅里,拿出来的比较好且比较全面的展示了
(网红一取流量,二取辨识度。在这类游戏里是有价值的)

所以如果以其为反例聊配音,中长期内遇到满意作品的概率都会很低

latiaogongren 发表于 2022-8-29 19:27

Chia 发表于 2022-8-29 19:02
当然可以有你一份。
先入为主,是说现在有一大批看国漫,听猫耳的,已经慢慢接受了国配。

我觉得你说的很对,仔细想想我对以《疑》为代表的作品配音确实是有些过于严格,刚才去看了看相对早一点的游戏的中文配音,仔细斟酌,配音水平与质量与过去相比确实是进步显着,希望中文配音能在未来更进一步吧

—— 来自 S1Fun

Ruobo 发表于 2022-8-29 19:29

S1的精英们肯定不需要啊,但也不能改变中文配音越来越受重视的现实

放大镜 发表于 2022-8-29 19:36

哪来的什么先入为主。

不是,你中文台词水平烂不烂,在同胞面前还能藏得住???

听不明白英日他也就罢了,母语表达还能听不出个好赖?真就听个响啊?

sandro 发表于 2022-8-29 19:41

5353 发表于 2022-8-29 19:42

两个因素吧.
一个是适不适合,一个是配的好不好.
大部分jrpg纯粹是不适合.无关配音水准.
2077的就配的挺好.真三八配的不太好.

DET 发表于 2022-8-29 19:45

对玩家来说语音也不重要啊,管它哪个语言的配音呢,能听个响就行,没配音不也照样玩

—— 来自 S1Fun

左梓喵右受兔 发表于 2022-8-29 19:52

如果都有ccq2077那种水平当然好

实际上么我对国产游戏的ptsd大部分都是配音带来的

水琴楽树 发表于 2022-8-29 19:58

一堆国产游戏的配音我都觉得出戏,国外游戏就更别提了,我宁愿关了听音乐也不国配。

克苏鲁系青骑士 发表于 2022-8-30 09:28

优秀的中配太少了
最近就听了一个狒狒十四的嘟噜噜啊哇哇

敖轩 发表于 2022-8-31 13:38

非常之不重要

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

llysander 发表于 2022-8-31 13:43

廉价配音不如不要,这点不论中日
中:国产vn
日:野鸡配音小黄油

莉莉橙 发表于 2022-8-31 14:07

liangyi345 发表于 2022-8-31 14:56

游戏没剧情都不影响玩 配音算个啥子

挖泥船 发表于 2022-8-31 15:08

文本量不重就不重要,文本量重的话,感觉还是需要一些/。

无须关怀 发表于 2022-8-31 15:09

Rubbersoul11 发表于 2022-8-31 15:43

对泥潭用户来说应该不重要

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2022-8-31 16:21

kemyes 发表于 2022-8-31 16:30

很多EDF玩家都等着台配的6代呢

Komatsu 发表于 2022-8-31 16:32

仙剑7的中文配音真的想吐了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 游戏有中文配音是不是挺重要的