颛孙云 发表于 2022-8-26 19:23

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-8-26 19:26

KOL2022 发表于 2022-8-26 19:28

只要正确理解克劳乌斯的心魔试炼原理,就不会搞错
雷克斯在心魔试炼里有尼亚,说明雷老板是装糊涂的天才啊

没取名啊 发表于 2022-8-26 19:30

当然了,就算没有3代这也是一句高情商发言。不过以前大伙以为是婉拒,结果其实只是雷老板的缓兵之计罢了

颛孙云 发表于 2022-8-26 19:31

大江户战士 发表于 2022-8-26 19:31

夜魔侠 发表于 2022-8-26 19:33

lex的塑造我认为是一直太被低估了

颛孙云 发表于 2022-8-26 19:36

wbtsy 发表于 2022-8-26 19:36

单单2代的话,其实还有直男小孩的争议。但是3代连娃都有了,才实锤雷总手段高明。

颛孙云 发表于 2022-8-26 19:38

hypnossz86 发表于 2022-8-26 19:39

KOL2022 发表于 2022-8-26 19:39

颛孙云 发表于 2022-8-26 19:31
对啊,怎么看都是情商爆表的发言,居然能一直被当做雷老板直男发言迫害尼娅,怎么这么离谱。 ...

但是真的很多人把克劳乌斯的心魔试炼,当做了联机做梦
导致对剧情理解完全不一样了
明明从幻境中出来后,大家都在说自己的幻境遇到了什么

大概是由于雷克斯的幻境中,焰对克劳乌斯的META对话产生的误会吧

栗悟饭177 发表于 2022-8-26 19:41

现在看确实打的一手好太极

颛孙云 发表于 2022-8-26 19:44

满满一大杯 发表于 2022-8-26 19:44

但在剧情中也是当反转桥段用的,毕竟特写了尼娅从难以置信到果然如此的表情变化……
当然这句话结合上下文的确没啥问题,但……梗就是不看上下文传播的啊

tureleona 发表于 2022-8-26 19:46

KOL2022 发表于 2022-8-26 19:46

并且不止这里,主线中雷克斯对焰的各种台词都是各种高情商和保护欲拉满(除了冈扎雷斯事件等搞笑环节以外)
特别是光觉醒,范达姆大叔死后,安慰焰那一段。情商爆表,好感度拉满(然后青龙一句:和某人很像吧,又给整哭了)
所以在后面教廷时,雷克斯忍不住好奇,问到前代御刃者阿德尔是怎样的人时。焰才会说阿德尔像雷克斯,而不是雷克斯像阿德尔。看似差不多,实际区别大了

颛孙云 发表于 2022-8-26 19:48

忘殇sky 发表于 2022-8-26 19:52

同样对比第四章,焰那时候没有及时释放自己的力量,导致范达姆死去,害怕光的力量被恐惧,同时又因为自己的力量过于渺小而自卑,然后雷克斯是怎么做的 首先说自己太弱了(是自己的责任)。 然后说光力量很强,很厉害,说力量没有对错,对错在使用的人,自己一定会用好,拯救更多的人,让大家都开心起来(自己不会对力量恐惧) 还说让女孩子哭的男人是最差劲的(希望焰破涕为笑) 之后虎喊雷克斯去一起修花,走之前还不忘说期待焰做的晚饭(你有你能做到的事)

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-8-26 19:55

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-8-26 19:26
无知时诋毁雷老板,后面忘了

—— 来自 S1Fun

长大后成为雷老板

5353 发表于 2022-8-26 19:57

雷老板知道妮娅喜欢他,就是不知道怎么回应她,所以只能装作不知道。

KOL2022 发表于 2022-8-26 19:58

5353 发表于 2022-8-26 19:57
雷老板知道妮娅喜欢他,就是不知道怎么回应她,所以只能装作不知道。

后面异刃尼亚的战后对话,雷克斯想发卡,被尼亚逃了

tureleona 发表于 2022-8-26 19:59

塔奇克马 发表于 2022-8-26 19:59

KOL2022 发表于 2022-8-26 19:58
后面异刃尼亚的战后对话,雷克斯想发卡,被尼亚逃了

现在看应该不是发卡

KOL2022 发表于 2022-8-26 20:02

塔奇克马 发表于 2022-8-26 19:59
现在看应该不是发卡

我觉得还是发卡
尼亚能加入家庭,肯定是光焰同意才行的,雷克斯本人在那个时候肯定还是想发卡

塔奇克马 发表于 2022-8-26 20:04

KOL2022 发表于 2022-8-26 20:02
我觉得还是发卡
尼亚能加入家庭,肯定是光焰同意才行的,雷克斯本人在那个时候肯定还是想发卡 ...

我觉得大概率是,等拯救世界之后从长计议.

awy47 发表于 2022-8-26 20:07

Ivent 发表于 2022-8-26 20:08

KOL2022 发表于 2022-8-26 19:39
但是真的很多人把克劳乌斯的心魔试炼,当做了联机做梦
导致对剧情理解完全不一样了
明明从幻境中出来后, ...
感觉就是没弄清人物想法的人才会觉得是联机做梦吧,那段里尼娅甚至在责怪莱克斯乐园是假的骗了她们这件事,然而实际上的尼娅本身就不是特别在意乐园,尤其是在找到自己归宿后更加不需要在意了,本身最在意这件事的就是莱克斯自己,尤其是自己还多次保障了乐园存在,当时被乐园实际景象震惊后都没来得及发泄多久就得转回去安慰焰说不一定全变成这样了,把人憋坏了属于是。包括梅勒芙,齐格,虎和爷爷,都是莱克斯害怕他们会说的话,虎算是最明显的,那段完全就是对应第七章开头花对莱克斯说的,花和虎都不是真的这件事,这样反推就会发现莱克斯心思是特别细腻的,连爷爷作为巨神兽的想法都有在考虑,但也没有特别好的解决办法。倒是光焰这里就比较模糊,不知道为什么能进莱克斯梦境,算是圣杯的特权吗?不过本身克劳乌斯也没必要考验处理器就是了,估计就是放进去当个旁观者吧

1096beam 发表于 2022-8-26 20:10

记得当年是都把锅甩给下野纮的

忘殇sky 发表于 2022-8-26 20:15

Ivent 发表于 2022-8-26 20:08
感觉就是没弄清人物想法的人才会觉得是联机做梦吧,那段里尼娅甚至在责怪莱克斯乐园是假的骗了她们这件事 ...

根据世界树里的对话,梅姐和齐格其实也不是太在乎,更多是想陪莱克斯走到旅途终点

wqmq2008 发表于 2022-8-26 20:16

awy47 发表于 2022-8-26 20:07
没有三个女人同时喜欢自己的经历

小学有,不过我玩砸了

Ivent 发表于 2022-8-26 20:17

忘殇sky 发表于 2022-8-26 20:15
根据世界树里的对话,梅姐和齐格其实也不是太在乎,更多是想陪莱克斯走到旅途终点 ...

是的,主要一个个分析比较麻烦,就没有全讲,梅勒芙还有帝国牺牲者的事,应该是对应在莫尔斯之地梅勒芙找真算账的事,而齐格对应的还有莱克斯对自己成为天之圣杯御刃者这件事够不够格的困惑。

casualice 发表于 2022-8-26 20:36

当时玩的时候我觉得这句话是我见过的最高情商的话。。想不通怎么会有人说雷老板低情商,因为喜欢说打捞员语录吗。
当然最后没想到雷老板深思熟虑后决定全都要就是了

moe_soap 发表于 2022-8-26 20:41

无知时诋毁雷老板,长大后理解雷老板,成熟时羡慕雷老板!

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

creymorgan 发表于 2022-8-26 20:51

2周目开场这事情就说明白了。
焰主动伸手,雷老板看了看光的脸色,然后也伸出手。
焰主动推,雷老板表示光不反对我也觉得好,光不反对

Ameyoru 发表于 2022-8-26 21:06

第七章也是,帅爆了

Rex:怎么可能不管 每受一次伤 你们的痛苦都会传达给我 每增加一点痛苦 我都能感觉你的心在哭泣 女孩子在我面前哭泣 我怎么能放任不管

吼姆拉:即使我们消失了 你总有一天也能前往乐园

Rex:那就没意义了 我想要和你一起去 两个人 一起前往乐园 我们约好的吧 我是为了你前往乐园 只是为了你 我一定会去到乐园 所以 一起去吧 一起去确认 你究竟是为何而生 我们和你的未来究竟要前往何处 希望你能相信我 为了你 我不会让世界被再次烧灼 所以 把你的一切都交给我吧

朔方原的星 发表于 2022-8-26 21:21

moe_soap 发表于 2022-8-26 20:41
无知时诋毁雷老板,长大后理解雷老板,成熟时羡慕雷老板!

—— 来自 samsung SM-N9 ...

那什么时候能成为雷老板啊呜呜呜

xbhuang 发表于 2022-8-26 21:27

你们lexlex地叫让我好尴尬,rex本身就有帝王的意思

—— 来自 S1Fun

颛孙云 发表于 2022-8-26 21:33

不应 发表于 2022-8-26 21:50

页: [1] 2 3
查看完整版本: 再论xb2,其实雷老板那句名言是当时场景下最有情商的发言吧。