风水回廊 发表于 2022-8-20 16:02

黑神话悟空小怪介绍文字

ネコカイザー 发表于 2022-8-20 16:06

白话聊斋风,我挺喜欢的

铁拳圣裁 发表于 2022-8-20 16:06

山匪头子这个写的实在是,呃呃了。

本来以为怪物图鉴会像仁王2那样介绍怪物,结果你搁着讲故事

Chia 发表于 2022-8-20 16:09

挺精致的,不知道有没有典或者原型

hamartia 发表于 2022-8-20 16:20

Chia 发表于 2022-8-20 16:09
挺精致的,不知道有没有典或者原型
长白山是有参精的传说,一般是穿红肚兜的胖小孩儿
这个精灵反映了采参人对长白山的敬畏。若能发现好参可以卖个好价钱,但险峻的环境也有赔上性命的风险

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-8-20 16:21

说了个事儿 级的文案水平,拼凑感太强
明明是上帝视角,就不要装成罗生门了好吗

Gunlun 发表于 2022-8-20 16:30

写的一般

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

硫黄 发表于 2022-8-20 16:32

说人话已经可以了

AyCoodt 发表于 2022-8-20 16:32

精英级自演乙 发表于 2022-8-20 16:39

挺好,比小高不说人话强

栗悟饭177 发表于 2022-8-20 16:41

比起介绍,旁边的图鉴更吸引人

聚散浮云 发表于 2022-8-20 16:43

Mafise 发表于 2022-8-20 16:45

所以实机那段跑图的时候背景里念佛的前两句有人听出来是什么意思了吗
“无有因,tou xuan shi cao 何故;无有因,si du shi guan 何故” 这两句到底是啥

— from OnePlus BE2029, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4

Racyjackman 发表于 2022-8-20 16:46

这山匪头子是不是有致敬进击的巨人

Van夫膜开 发表于 2022-8-20 16:47

有点自己的特色,又被人骂不像某些游戏。

做的像某些游戏,又被人骂抄袭。

有些人的嘴脸,都能成为这黑神话怪物图鉴的一员了。

Licheus 发表于 2022-8-20 16:50

Van夫膜开 发表于 2022-8-20 16:47
有点自己的特色,又被人骂不像某些游戏。

做的像某些游戏,又被人骂抄袭。

长度砍个一半得了。

Chia 发表于 2022-8-20 16:51

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-8-20 16:21
说了个事儿 级的文案水平,拼凑感太强
明明是上帝视角,就不要装成罗生门了好吗 ...
这种图鉴的原型,怎么看也是“佚名”着的怪异志。

六娃 发表于 2022-8-20 16:54

黑夜守望者 发表于 2022-8-20 17:03

这怪物文案和游戏整体美术和氛围,都让我想起西游降魔篇,不知道这样诠释西游记的风潮最初是谁兴起的

光与暗的转生 发表于 2022-8-20 17:03

这几段挺有古典志怪小说味道的

canti 发表于 2022-8-20 17:06

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-8-20 17:10

Chia 发表于 2022-8-20 16:51
这种图鉴的原型,怎么看也是“佚名”着的怪异志。
原来如此啊谢谢提醒我才看出来呢
那我简单点说,既然想表达众说纷纭,前面就不要解释人物动机。前面“为了养家糊口”“以为活不成了”,后面就“有人说……有人说……”,视角乱跳不违和么
另外“灭口”这个词用的,也不知道山贼是知道了什么大秘密呢

Chia 发表于 2022-8-20 17:12

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-8-20 17:10
原来如此啊谢谢提醒我才看出来呢
那我简单点说,既然想表达众说纷纭,前面就不要解释人物动机。前 ...
你在说啥……

我的意思是,这个“图鉴”在游戏里,大概率是捡到的一本XX仙人云游四方时整理见闻怪谈的笔记。玩家遇敌后,翻书标记出来。

所以会是这种写法。

风水回廊 发表于 2022-8-20 17:14

Mafise 发表于 2022-8-20 16:45
所以实机那段跑图的时候背景里念佛的前两句有人听出来是什么意思了吗
“无有因,tou xuan shi cao 何故;无 ...

无有因,头悬蓍草何故;
无有因,四渎失管何故。
可能是这个吧。

chdhdhd 发表于 2022-8-20 17:16

仔细读了一下,不知道是不是对本土文化太熟悉,没有距离感的关系,感觉不太好只觉得像是那种比较故作姿态的网络文学

话说有没有人可以比较详细的解说一下,这个工作室出的那个手游到底是什么水平?

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-8-20 17:30

Chia 发表于 2022-8-20 17:12
你在说啥……

我的意思是,这个“图鉴”在游戏里,大概率是捡到的一本XX仙人云游四方时整理见闻怪谈的笔 ...

我的意思是,这属于装成笔记的小说,而且装得很烂。
除非设定说这XX仙人就是文笔拙劣还喜欢装神弄鬼,那我没话说

Mafise 发表于 2022-8-20 17:33

风水回廊 发表于 2022-8-20 17:14
无有因,头悬蓍草何故;
无有因,四渎失管何故。
可能是这个吧。

头悬蓍草什么意思,好像意思不通

— from OnePlus BE2029, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4

风水回廊 发表于 2022-8-20 17:41

Mafise 发表于 2022-8-20 17:33
头悬蓍草什么意思,好像意思不通

— from OnePlus BE2029, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4 ...

不清楚语境环境,后面有一段是说赤髯BOSS位置和弱点的。
前面这一段不知道是什么环境下的,那个小人参怪?
蓍草一般是跟神话挂钩的,用于神人占卜,但也可用于凡人发簪。

Lunalio 发表于 2022-8-20 17:49

这个文笔,怎么看怎么像凑和加上去的

zzy516232108 发表于 2022-8-20 17:50

这不像图鉴,更像是白话文聊斋的感觉啊。
要我说把民俗这块做好,妖怪来源考察一下,codex做出来倒也不错。学学仁王

Dgnic_ 发表于 2022-8-20 17:51

这个真的格外聊斋,像是先写了一篇仿聊斋文言,再重新翻译成白话文,我挺喜欢的。客人们听后纷纷大笑,嘲弄文人以梦为真,杜撰了个故事骗人。文人很不服气,但被笑久了,他也开始怀疑起真假,渐渐地便不爱看那镇纸了。又过了一段时间,他将镇纸束之高阁,再也没拿出来过。
尤其这段,我都能脑补出文言文的原文了,越品越妙。

wbtsy 发表于 2022-8-20 17:57

这些都不重要。crpg里面不也在图书馆、墓碑上写一堆小作文?烘托气氛用的。是添彩还是累赘,最后还是要看最终成品是否成功。

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-8-20 17:59

shyso 发表于 2022-8-20 18:11

没内味儿,文不文白不白古不古今不今,为了追求志异感强行转折,但是没理解志异的行文和故事逻辑

能看,很难吹

中已矣 发表于 2022-8-20 18:24

估计其他东西做不出,闲得慌

电磁炮233 发表于 2022-8-20 18:26

有这心挺好的

—— 来自 S1Fun

巨大阿楚多喝水 发表于 2022-8-20 18:50

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-20 18:54

倒开水 发表于 2022-8-20 18:58

琦玉:给我精简到二十个字以内!

尸体鲨 发表于 2022-8-20 19:05

chdhdhd 发表于 2022-8-20 17:16
仔细读了一下,不知道是不是对本土文化太熟悉,没有距离感的关系,感觉不太好只觉得像是那种比较故作姿态的 ...

如果是说赤潮的话前期玩法基本上来源于SC2的一张自定义地图,简化版的3v3RTS,策略远大于操作,算是有一点游戏性,经常能匹配到其他国旗的玩家,但是不知道是不是洋人
后期开始主推自走棋,玩了两把感觉就是普通的自走棋游戏

美术和设定在当时来看比较时髦,神族—外星球的海洋生物外星人,妖族—外星人从异世界搞来的生物兵器,人族就是人类,神族的领袖是几头会飞的鲸王,潜在反骨仔金蝉子是生物兵器罗汉的领袖,爬上高层帮罗汉取得了公民权,妖族是科幻版的悟空传,印象很深的是白骨夫人有一个行星要塞一类的玩意儿……
游戏剧情主要存在于兵种故事和公众号的推送,后一个烂尾了

讲水平的话,前期基本没什么消费点,玩倒是挺好玩的,但是基本养不活自己。后期转型自走棋苟延残喘了很久,玩法就是普通自走棋水平
页: [1] 2 3
查看完整版本: 黑神话悟空小怪介绍文字