Nez 发表于 2022-8-20 11:03

一锤定音,你对xb3的最终评分

突如其来的投票热潮。xb3发售到现在,该通关的通关该全收集的全收集。翻了下却发现只有剧情和人物的打分,想了想还是开个综合评分贴吧。那么诸君,战吧!

霸王向小受 发表于 2022-8-20 11:06

8分起步,期待DLC内容
还是能玩200个钟的

Arisita 发表于 2022-8-20 11:12

9分吧,虽然很多不满意,但是能让玩150小时起步的游戏也不多

misaki_d 发表于 2022-8-20 11:13

6 分差不多,每个部分都有硬伤。
下作大概率不买了

phaie 发表于 2022-8-20 11:14

如果说10分神作9分佳作8分良作的话其实我想给的是8.8分,9分感觉还够不上但比8分还是要多一点的

Pettabuz 发表于 2022-8-20 11:16

如果不是XB只能给七分,加一分感情分
gqgg做个人吧

shiko 发表于 2022-8-20 11:18

唯一一部能让我主动做支线的xb,唯一一部从头到尾没有劝退点的xb,给几分已经显而易见了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

镜像导航图 发表于 2022-8-20 11:18

9分吧,剧情现在没DLC给我讲清楚了妥妥的拖后腿,玩的部分我觉得比1,2好玩多了

哈之分舍瓦 发表于 2022-8-20 11:19

8分,量大管饱不喂屎玩的开心但硬伤也是多得满仓满谷

Troywest 发表于 2022-8-20 11:20

没打完,感觉可以给8分也可以给9分。主线没啥意思,但很多支线都很有趣。尤其是风之杖环节,虽然开船手感不行,但在大海上到处逛,到处做支线的感觉很悠然。(Mio快死了)

但突然想到这一代居然连物品分类,世界地图传送这种之前已经很成熟的地方都没做好,还是给8分吧。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BREEEEZE 发表于 2022-8-20 11:22

只能说泥潭真的很严格,最近挑的一些毛病甚至让我感觉有人把xb当3a了,期待放那么高可不好啊,我个人评价xb3是下限8.5上限不过9,除非dlc比较牛逼

AsLaevatein 发表于 2022-8-20 11:24

剧情8分,战斗9分,UI7.5分,地图7.5分,音乐8分,综合给个8吧

----发送自 HUAWEI TAS-AN00,Android 10

满满一大杯 发表于 2022-8-20 11:25

如果1是x分的话,那3就是x-1分
至于这个x是几,各凭喜好吧

落雪无痕 发表于 2022-8-20 11:26

9分,虽然还是有些毛病,但整体的游玩体验还是不错的

GuardHei 发表于 2022-8-20 11:30

比3/5的游戏更值得一玩,很想给4/5但又不是没有傻逼的地方,综合给个3.8/5(还是得看小数点

—— 来自 S1Fun

CQTK 发表于 2022-8-20 11:33

8分吧,虽然挺多地方不满意的,但游玩体验总的来说还是不差的

gane1010 发表于 2022-8-20 11:35

9分

栗悟饭177 发表于 2022-8-20 11:37

不如加个8.?   感觉8和9之间会有不少人需要这个选项

Ditfran 发表于 2022-8-20 11:39

dlc出来之前先给7分

Kedger 发表于 2022-8-20 11:40

想了想还是8,其实应该能有个8.5,但还是给不到9

论坛助手,iPhone

Nez 发表于 2022-8-20 11:41

似乎对小数点的呼声很大,我直接去掉了投票后结果可见,剩下的就交给平衡德之力了

makar0601 发表于 2022-8-20 11:42

7分。有不少好点子好片段,比如诺亚性格大变,吹笛子是他的逃避。哪怕诸多不满,结局两个世界分开我也蛮有感觉。但过程填充太拉,很多尬戏,拖戏水时长。比如监狱大声密谋干杂活真的剑冢。很多不错的地方在支线甚至通关后。
总的来说这整个故事本身就很“外传”,里外支棱不起来。还有糟糕的敌役,根本不是什么假面骑士特摄味,就是做了一坨屎不擦屁股。
战斗好,地图探索好,沙漠到草原,矿坑到城市遗迹这俩图水平奇高。但是缺少噱头地图多少有点没劲,战斗比较好玩的东西都在通关后了。音乐质量高,但音乐使用该打靶。便宜育碧环节太多扣分,这铁巨神哪怕能跳过充电画面呢。
当然,只说游玩层面是系列最好的。系列最好的游戏,但不是最好的xenoblade。一般来说游戏剧情我并不看重,但这游戏剧情比重就是大

ACGN若翼 发表于 2022-8-20 11:46

makar0601 发表于 2022-8-20 11:42
7分。有不少好点子好片段,比如诺亚性格大变,吹笛子是他的逃避。哪怕诸多不满,结局两个世界分开我也蛮有 ...

同意,这个剧情在玩家实际体验时间中占比很高

忽视剧情影响,就像罗永浩不把锤子和苹果比,不客观,却要求其他玩家客观

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

布里兰特 发表于 2022-8-20 11:46

Onelooker 发表于 2022-8-20 11:49

问题在于我如果投7分,那破晓传说算什么

—— 来自 S1Fun

秋月孝三 发表于 2022-8-20 11:54

结局0,其他9,平均8.5。等dlc出完再盖棺了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hotsmile 发表于 2022-8-20 11:55

这么看,IGN 8分挺准的嘛

Milarvoz 发表于 2022-8-20 11:57

8分吧,gameplay比二代容易入门,各种引导也方便查阅。
感觉是由于加上了宝箱和简化了采集过程,这一代在地图探索中能明显感觉出地图设计得牛逼。
这一代游玩中能明显感觉出自己是这个世界的一部分。殖民地的各种支线增强了主角参与感和npc性格刻画,游玩中没有很强烈的通马桶感;大世界里的野怪生态细节也很让人惊喜,不是一个个等你打的木桩子,能与同类异类以及主角产生互动。
但是,殖民地的解放过程过于潦草,播片虽然很多且食之无味弃之可惜,就算是作为jrpg来讲剧情弱智点和槽点也太多,有些对话和行为的逻辑让我感觉比newtype还难以理解,也就5章末尾让我感觉到了一些情绪波动。
但无论如何,我还是蛮喜欢这游戏的。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杰尼龟2号机 发表于 2022-8-20 11:58

8分,地图一如既往的好,海图略有瑕疵。剧情开场、中场和结尾都不错,但是Z的战斗和一些梅比乌斯太拉。战斗系统有深度,一周目要不断换职业这个减分

—— 来自 S1Fun

forzeroer 发表于 2022-8-20 12:02

一周目60h通关只能给7分,现在加上二周目全支线250h通关能给8.9分吧,看着各个殖民地一点一点热闹起来,世界和人物关系一点点串联起来还是很有成就感的。
感觉不在主线剧情的时候是全程乐在其中,游戏性部分大满足。已经开始刷全宝珠了。
gqgg说rpg重在世界不在剧情,他真是说到做到的好男人,我和解了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

敬明挑梅西 发表于 2022-8-20 12:04

个人黏度勾rpg!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

modkingr 发表于 2022-8-20 12:06

剧情6分

但是支线群和游戏性很好,+1,7分

pandaman7777 发表于 2022-8-20 12:14

mc89还是中肯的,计算了系列情怀品牌滤镜,一些实打实的硬伤也确实没办法给出9字头

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

clover293 发表于 2022-8-20 12:19

BREEEEZE 发表于 2022-8-20 11:22
只能说泥潭真的很严格,最近挑的一些毛病甚至让我感觉有人把xb当3a了,期待放那么高可不好啊,我个人评价xb ...

在泥潭,xb就是3A啊,笑

广东侠 发表于 2022-8-20 12:23

8分确实中肯,再高有硬伤再低也不合适

monolithsoft 发表于 2022-8-20 12:27

首发综合体验最好的XB,当的起系列总结作的名头。接下来就是XBX的故事了吧,请……

小零360 发表于 2022-8-20 12:29

能给8分,但是我自己和解不了,扣掉一分给7分

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hu794 发表于 2022-8-20 12:30

130个小时到第六章,目前给10分

NavierStokes 发表于 2022-8-20 12:33

zakki 发表于 2022-8-20 12:45

9.5,设定没讲清这里确实是硬伤,但其他都非常满意
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一锤定音,你对xb3的最终评分